注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 【适合初心者或想吃清淡的】学夏彦制作鸡蛋粥附图+做法【Norn9痴迷中】

N0w3REo=YLOY0
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

需要注册成功才可查看大图

这段时间在做Norn9吾妻夏彦线翻译
正好昨天翻到一段是夏彦早起做早饭 为了慰问被折腾一晚的深琴(大家懂的
所以做了较为清淡的鸡蛋粥
然后我一时兴起就真的做起来了~这就是前言

材料
  • 鸡蛋两个

做法
  • 将米淘一淘放冷水里泡15分钟左右 (像我一个人吃的话 米是平铺锅底 水浸到食指第一个关节处
  • 然后开大火至水开 换小火煮30分钟(设个30分钟的定时就不用烦神啦www
  • 期间取两个鸡蛋混合适量的盐+少许油 打散 ↓  顺带搅一搅粥(按固定方向搅~

• 最后五分钟左右将蛋液缓缓倒进去 一边倒一边搅
  • 再闷会儿~

好吧我知道卖相不咋地很不同 但是味道很清淡的 据说可以加酱油(不过我不太喜欢><但我很粥倒是真
淡的话可以配点豆干 ←这个我超爱~
怎么样鸡蛋粥很简单吧~这次就放做简易推广啦 希望下次自己有机会分享做菜经验ww

最后来上一张夏彦~

其他会员正在看的帖子

草妃 该用户已被删除
N0w3REo=
我是被標題的"汪汪汪蛋粥"吸引進來的…到底什麼是"汪汪汪蛋粥"呢哦原來是這個…(遠目 ((所以為什麼會被蔽掉…噗哈哈哈哈哈哈
煮粥的確蠻容易的呢, 只管熟了, 就算煮太久, 只要不焦就還能吃, 初心者必學啊!
有營養!而且既然放了蔥, 應該會很香吧?
我喜歡稀的粥, 可是弄這個要是水太多就似乎更不好看了="=
而且懶得攪拌的話也一定不那麼好看, 一定只會是普通的蛋+粥…所以, 是個磨耐(xing)的活呢…攪拌30分鐘…(望天

汪汪汪忧郁死我了 之前打www还以为变成中文卡BUG了 换IPAD 或是叫亲友还是汪汪汪 愣了好几分钟才恍然大悟 搅拌30分钟没有啦!搅拌的话只要在[s] 想起来要搅拌的时候 [/s] 中途或者像我就是打鸡蛋的时候搅一下就  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:09

N0w3REo=
这种消化了一半的感觉是怎么回事【揍扁。。。
咳,其实夏天吃粥的话还蛮好的,再来点清淡的配菜。蛋粥也比较有营养的样子
另外姑娘的粥也可以衍生出许多其他变种,加点虾仁什么的想必不错。
还有这个蛋液扔点蛤蜊进去,然后蒸个几分钟就变蛤蜊炖蛋了~~【这个我最爱

顺便、最后、跑题一下,不知道姑娘尝试过生鸡蛋拌饭么、、我一直不敢尝试,如果姑娘试过了的话,请务必告诉我怎么样!!!

N0w3REo=
草妃 发表于 2013-7-19 12:58
我是被標題的"汪汪汪蛋粥"吸引進來的…到底什麼是"汪汪汪蛋粥"呢哦原來是這個…(遠目 ((所以為什麼會被蔽掉 ...

汪汪汪忧郁死我了 之前打www还以为变成中文卡BUG了

换IPAD 或是叫亲友还是汪汪汪 愣了好几分钟才恍然大悟

搅拌30分钟没有啦!搅拌的话只要在  想起来要搅拌的时候   中途或者像我就是打鸡蛋的时候搅一下就好了

关键搅拌就是怕粘锅+   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不丰满  不过做这个善后也很方便还吃得饱

我是稠党啦 喜欢稀的话不是在最开始加很多水 而是加鸡蛋进去时加凉开不知道会不会好一点
加鸡蛋的时候太稠锅烧起来也很吃力的 风平浪静的 我会备碗凉开倒进去

教程要科学点 自己吃就可以不用太在意啦(<ゝω·)~味道+方便就好☆

a006z 该用户已被删除
N0w3REo=

粥确实是适合初心者尝试的东西,楼上已经把优点说的差不多了w

粥的卖相还是很不错的,色泽很好,看上去就很有食欲

不过从楼主的描述来看……这粥貌似是偏向咸口的?

好吧这对我这个一般只喝甜粥的人是一个大挑战……

做法也确实不难,半个小时内翻动几下就下可以了么……这是好事w

总之感谢楼主教程!

====

Norn9的话个人还是更喜欢傲娇大厨w 这是后话

至于人气   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,必然去看了w

我家夏彦第二我也满足了www  发表于 2013-7-19 13:35

N0w3REo=

@纳豆小僧
蛤蜊举双手同意!! 我也太喜欢蛤蜊炖蛋!!
(不过自己在家怕麻烦 等家姐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   回来让她领我去菜市场~~

哟呵~~
因为是很简单的粥嘛 能想出花样哎哟不错哟~ 我会去尝试的!
当然如果妹子你做了就Po图给我看哟~~
@纳豆小僧 
完了忘记跟你讲生鸡蛋拌饭了再艾特你一下
唉。那是一个月黑风高的冬天的夜晚。天气有点冷 老爸带我去外面吃饭(你够
我一眼瞄中了一个日本料理店 鬼使神差地点了好像是亲子丼 反正就是生鸡蛋拌饭
送上来的时候我就石化了 鸡蛋清包裹着饭啊 混合着炸肉的味道 我就给我爸吃了(这个还很有人气的样子 我个人真的是对生鸡蛋超级苦手

@a006z
不用翻半个小时的啦/w\ 太不好意思我没讲清 看来我得去改个主楼
打鸡蛋的时候顺带翻动一下就好啦~
说有卖相太高兴了!因为很稠还怕是一团糊的感觉
我也是甘党哟~~~但想不出有什么比较适合做教程的/w\ 下次放   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   薏米粥吧!
N9同好握手!!

顺带恭喜下晓人人气   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   第一~~
水区还有人气   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的壁纸下载不知道你看了吗~~

@MeredithJ
GJ这个想法给好评!!话说晓   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   厨做了啥来着

偷偷的问下 盛出来以后打鸡蛋的做法 粥大概是怎么个粘稠度?放多少水
我想去试试但怕稠的话和不开
RE:艾特到了!!!~ 召唤成功-3-   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   派啊没烤箱啊..晓   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   厨太厉害了
不过我觉得我可以做出七海和平的料理(你够!)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力没这么大也是问题/A\

@七尾赤猴
谢谢妹子分享!!好评啊!等我去菜市场就弄回来试试!
汪汪汪蛋粥也就图个便利+我一时兴起 www

评分

梦纸篓 + 1 有爱交流

N0w3REo=

日语初心者在打NORN9的时候,只知道夏彦为了慰劳深琴在做早餐~不知道原来他是在鸡蛋粥么~~~楼楼要不要尝试下把晓人的料理也还原了,做个“NORN9美食大合集”神马的←你够了yct22

不过我鸡蛋粥的话,一般是把粥煮好盛出来以后,直接把生鸡蛋打进去搅拌一下,因为刚做出来的粥温度够,所以鸡蛋也会熟的,而且也是蛋花←这个是某次吃了某饭店做的牛肉窝蛋粥后偷师到的~~~

--- --- --- --- --- --- --- --- ---

@lorialolita 第一次用@,不知道能不能@上啊。。。
我上面说的那种做法,粥没有姑娘做的粘稠,姑娘可以参考一般茶餐厅的粥的粘稠度~~~然后,蛋是一整个蛋直接打进去,用筷子搅散~~~放心它会自动变成蛋花状,不会蛋白一块,蛋黄一块的~~~
日语苦手表示晓人做了神马我看不懂啊!!!只记得应该有一个是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   派(大概?)  

N0w3REo=
鸡蛋粥么???!
宿舍圣物啊宿舍圣物~
这个做法看起来简单又好吃。。。
我也有做过哦~
只是没放葱就是~

之前偶有试过一种变化:
鸡蛋1个
米半杯
鸡胸肉1小块 (依喜好酌量)
培根3片
蒜蓉1小匙
大葱半颗(依喜好酌量)
盐、酱油、胡椒粉
鸡精粉一小撮

1)先把水煮开然后加入鸡胸肉一起小火熬~15分钟就很入味了
2)把鸡胸捞起,剥丝。同时在鸡汤中加入米,小火熬啊熬~
3)培根切小块,洋葱也一样切成丝丝滴。
4)在热锅里加点油,放入蒜蓉和大葱爆香。
5)加入鸡丝和培根炒一炒,下盐调味。(喜欢的话可以加入一些些小辣椒
6)起锅啦!这是小小的配菜!同时,粥应该也差不多了。
7)鸡蛋加胡椒粉和酱油拌匀、缓缓倒入粥中(一边搅拌粥哦~
8)闷一闷,然后就可以开动啦!

吃的时候,可以把配菜一口粥一口肉的吃,或者直接整个拌入粥中,味道都不错哦~
盐啊酱油啊胡椒粉什么的不用客气,依喜好加入就好~

跟楼主分享偶的作法啦~ 大家互相学习嘛~呵呵呵~
期待楼主更多的分享哦~

N0w3REo=
真的素好清淡的鸡蛋粥啊,不过做出来感觉还不错,特别是那几根葱,让人觉得好有食欲。
做法也好简单,个人感觉配上自己烙的软饼或是咸菜之类的话,吃起来一定很搭。
顺便看了下8楼的鸡肉粥食谱,这个用鸡汤煮出来的绝对好吃的说,想想那个鲜度就觉得口水四溢,但是不明白的是,为啥要放酱油,难道是要加色还是要增加味道。

葱的话想要出味道可以在鸡蛋之后加 这样颜色会比较鲜艳会更有葱香味 (不过我怕葱不闷久不会很烂 所以和鸡蛋一起放的 鸡蛋粥 我试过加麻油(因为我吃炖蛋就喜欢加麻油)但是鸡蛋粥加的话个人感觉不是很好/ww\ 加酱  详情 回复 发表于 2013-7-22 11:46

N0w3REo=
pipipapa 发表于 2013-7-22 11:06
真的素好清淡的鸡蛋粥啊,不过做出来感觉还不错,特别是那几根葱,让人觉得好有食欲。
做法也好简单,个人 ...

葱的话想要出味道可以在鸡蛋之后加 这样颜色会比较鲜艳会更有葱香味
(不过我怕葱不闷久不会很烂 所以和鸡蛋一起放的
鸡蛋粥 我试过加麻油(因为我吃炖蛋就喜欢加麻油)但是鸡蛋粥加的话个人感觉不是很好/ww\
加酱油的可能是因为味道太淡了? 加鸡肉加酱油会更有味道吧ww