注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《小时代》你确定这是电影而不是MV或者电视剧?

e
N0MzUlM=

我很机智的选择在电脑上看而不是去影院看这部电影
两部看下来只记住了里面有一段是林萧在前面跑,南湘在后面追的(好像是这俩人。。不记得了)那一段长镜头,拉的很漂亮
还有就是青峰的歌,我好想你,在一些关键的地方把感情升华的很到位,不得不说歌真的好赞啊喂tu53
至于电影。。。剧情太碎了,一段一段一段的,很多地方还不太容易联系在一起,也不知道是拍的时候就这么碎,还是后期剪辑成这样的,看得有些莫名其妙的,哪怕我看过小说也经不起这般折腾
至于简溪,他就是个可悲的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲,很奇怪为什么郭敬明选了那么多俊男美女,而作为戏份不算少的简溪却找了一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲来演,你说要长得帅一点我也认了,但。。。。。关键是气质不符合啊!!!听说郭在宣传小时代的时候,都没有带简溪去啊,而且我再看小时代特辑的时候貌似也没见着简溪呀╮(╯▽╰)╭
反正吧,本来也就没抱太大希望,毕竟小说也不过如此。。
总之,就当成偶像剧看,养眼了。

N0MzUlM=
高中看的小时代,小说里已经是为了爆点而爆点,一个个都把事情搞得好复杂
小说情节跳跃点也就算了,看电影如果没看过小说一定是云里雾里的= =
而且他已经在拍第三部了,谁给四娘勇气让他一部部的不停的拍= =
简溪在小说里是我的男神好嘛,电影里一出场算了你还是跟林泉双宿双飞去吧,你是谁我不知道(╯‵□′)╯︵┻━┻
虽然演顾里的弯弯一口台腔没有想象中的气势,但是总体还是很好看的啦
虽然崇光感觉就是四娘自己啊,四娘一定在拍得时候把自己代入了啊,说出的句子就是他写的啊,跟整个对话画风完全不对啊= =
虽然每个看的人都在吐槽,但是看看笑笑回忆回忆曾经高中时候每个月追连载的时刻也就想算啦,四娘真的把事业做大了呐= =b

头像被屏蔽
N0MzUlM=
我没有看过小时代的小说,只看过电影所以说不出什么所以然来
总体来说电影还不错,就是杨幂的声音总有脱戏的感觉,能不能找个配音的来
场景很漂亮,个人觉得演员很到位除了我看不出哪里帅的简析和我不懂得欣赏的宫铭

c
N0MzUlM=
呵呵 真的是笑尿
郭敬明不是拍电影的好么?严格来说手法真的很烂,因为他不懂得怎么把故事连起来叙述,只能很简单的表达几个自己想要的画面。
还有,为什么分成上下两部分呢,因为他是商人嘛,要赚钱啊。
电影里面,他很烂用特写镜头好不好啊,特效滥用是一件很恶心的事情,也许他连视听语言都没度过。就来拍电影。
他可以驾驭文字,不代表可以驾驭电影,几个演员根本不知道要怎么演习,很假的装作感情很好。要么就是大叫大闹,打耳光。
无语了,这种表达手法真是~~~幼稚极了
不过有几个不错的地方,一个是配乐,二个当然是造型了,服装很给力~很有贵族气息,还有嘛,人物都美型
不过,作为电影来说,除了赚点脑残分的票房,实在没什么艺术价值。

N0MzUlM=
小时代的小说一直有在看,电影出了自然也会支持。
其实我觉得挺好的~唯一的可惜我觉得是简溪吧……
小说里给我的印象完全不是这个样子,定妆照出来后我都傻眼了……
当时就想简溪怎么是这样……
不过或许就是因为后面有林萧和崇光一起的剧情所以才这样吧……
我记得有个镜头是林萧和崇光隔着池对望,感觉这一幕好美啊~
我还是很喜欢顾里的~但身高还是有些可惜了~
毕竟在小说里顾里168、声音也有点不够顾里吧。
不过选角什么的已经很好了!!!
电视剧的我不想说什么了!!江铠同什么的……呵呵……

沐沐_lovers 该用户已被删除
N0MzUlM=
其实小时代算是成功的,只是赢在了读者群众和票房上吧。
先不说影片的拍摄手法,几个演员的演技真的不敢恭维只能说确实很养眼算符合大众的审美标准。其次lz提的连续(xing),看过原作的人都表示像是在看片段剪辑...不过小说本身好像也没有什么明确的主线?退一步说郭敬明作为作家、商人来说,敢去尝试,第一次拍已经很不错了吧。有些场景确实很美,能看出来很用心了。
上高中的时候追连载追了一段时间,电影是和高中的死党们一起看的,比起是去看电影,更像是对青春的一种怀念吧。

尾指爱 该用户已被删除
N0MzUlM=
同四娘黑,我们寝室有一个四娘死忠粉,各种烦我每次在她面前黑四娘,一句矮都不让提OTZ

其实我看完了也没卤煮这么多吐槽,唯一觉得就是白白贡献了30+的票房看个花,顾氏夫妇真心萌点~

玉初见 该用户已被删除
N0MzUlM=

其实我也是这么觉得的,
虽然画面十分华丽,但总感觉空洞洞的没有实质,
对人物的“心”的 表达只是停留在表层,不深入。
而且有些演员表现的和他的人设不太一样?
名牌标签什么的看到烦了
不过画面很精致,而且算是有气氛吧

d
N0MzUlM=
话说,我怎么觉得小时代越拍越纠结??
和小说感觉很不一样啊……
果然,小说是最棒的!

水柠檬 该用户已被删除
N0MzUlM=
因为一直有看郭敬明的小时代~因为小说才会对电影好奇~
不得不说扮演顾里的郭采洁对角色的把握做的很好,把顾里理智,冷静,残酷,毒舌演得很传神。
影片比较大的亮点似乎也就集中在视听影像上的现代化和唯美化,小时代确实做得还是可圈可点。
不过个人觉得女角色比男角色选的更好~个人觉得宫洺和崇光和简溪离我想象中的角色还有一段距离。