注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖公告〗] 强烈声讨一切盗档盗卖论坛会员自炊资源的恶劣行为

关闭[主题已关闭]
N0NQODc=
才知道原来扫描接图是这么专业复杂的工程
真是辛苦分享的妹纸们了
连基本的规则都不能自觉遵守的人
真是不配享受姑娘们的辛苦劳动成果。。。

e
N0NQODc=
在TB上已经看到各种以邮箱或云存储形式传送。。。我觉得最严重的应该是售卖   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扫图和漫画扫图了。自扫和修图要花很长时间,而他们也没用以盈利为目的。更何况你只是下载解压,就拿去卖了。这样不仅是对自炊君的不尊重,也是对老老实实用积分、SP购买的用户的不公平。(自炊君还是最伤心和愤怒的那位)
想想也知道应该是盗链,还有可能不仅仅盗此论坛的,应该还有很多受害者。
将自己压制、发布的资源用作盈利真的是不能再恶心。可是也有很多不知情的爱好者购买,希望能将这种行为广大通告,让那些购买过的人了解恶果。
不过如果是懒得找资源,或者懒得努力弄权限、积分之类的人也是有的,所以这种买卖才会兴旺起来吗?真的是够了啊,虽然双方都有责任,但是盗链者已经违反了基本原则了好吗,但还是廉不知耻的继续,只要有收益就继续。将自己的账号——特别是权限较高的,受他人信任的账号用来做这种勾当,完全是不配在这个坛子里。
以上,不过如果不加大惩罚或其他措施,可能这种交易还是会继续吧。(LZ消消气)

N0NQODc=
每次拼接处理变形色差折痕水印灰尘之类都挺烦啊,PS技术不够没有什么效率纯靠耐心,拼接去字最久一次一张图就耗掉三四个晚上,再看到东西被人拿到淘宝卖真是有种熬夜替人当苦力赚钱的感觉yct44
因为淘宝盗印太多我现在也从来不用关键字搜淘宝找周边了,眼不见为净= =……
本身是工作党也只有晚上和休日可以修图,每天大量时间耗在修图上是出于对本命们的爱和与同好分享的心情,看到以纯粹心情奋斗出的劳动成果被拿去利用赚钱染上铜臭真是挺让人伤心的
还有私自传外站的orz 本身扫图也是灰色地带的东西,如果传到外站影响了当地销量扫图君也会很不安的所以还请不要转载外流

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
哦哦哦!!看到A酱 必须冒个泡!【喂 真的是辛苦了 你扫书修图 完全就是业界良心啊=口=  发表于 2014-1-17 23:26

N0NQODc=
啊啊~!!看完了好气愤!怎么这个圈子里总是有那么些个讨厌死了的XX呢?!虽然我是没扫过图,自己发在博里和别人分享的东西也没被盗用过【那是我发的很少。。而且就算被盗用了也就无所谓了忽视极个别不守规则的XX只要有支持着自己的姑娘们我就不是一个人~不为那些人生气,不然早气死了】
不过在坛子里可不一样了啊!很多源都真的是花费了大量的心力和气力!我是电脑盲不是很会扫图拼图什么的,但是我也知道那些工作用着热情和汗水去做的事!我也常常为了整理一个资源不知不觉都弄到很晚,所以真的要是看到自己辛辛苦苦编辑好了的东西就直接被别人不花一点力气地偷偷拿走用真的是气的什么热情都没有了!虽然最后想和大多数人分享的心情还是促使我不放弃分享,但是一而再再而三的真的很让人心累的啊!
这个帖子绝对要顶一下,有同感的姑娘们都发声~!要让那些不断出现的XX知道自己的行为给别人带来多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   烦和痛苦!

756082176 该用户已被删除
N0NQODc=
超想吐槽我这边有些买   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   漫画和周边的店拿汉化游戏刻碟卖四五元一张,明明就是在翼梦免费下的game,完全不考虑自炊分享游戏和辛苦汉化的人的功劳,就这样让自己获利相当恶心

亲爱的夏目 该用户已被删除
N0NQODc=
一直以为扫图很容易!没想到原来扫图的背后其实隐藏了这么多的辛酸!
同时严重声讨那些盗图盗而且还可耻地拿去卖的家伙!!
特别是这些年来微薄发展起来了,我发现这种盗来盗去的行为越来越多,而且都标榜着是“自己自炊”的!——特别无耻!!!!!
虽然我一直都是一个伸手党,当然有十分之一、二的机会我也会发我的资源,不过都是我玩游戏的存档就是了。
但作为一个工作和打击盗版有关的人,我真的认为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别人无私分享的东西真的很可恶!
毕竟大家分享的目的都是为了让要大家明白分享的东西的好,然后让大家如果真心喜欢的话就去购买正版,支持原作者。
我真的不明白这个世界上为什么就有那些盗档盗卖的人在,甚至还有些人会说就是因为喜欢所以我才要二次分享去给更多的人知道——我呸!既然喜欢那你不会就自己买了正版再上传吗?!正版都没有买还说喜欢,喜欢你妹!最讨厌就是这样的人了!
还有一些就更可恶,嘴里说着这讨厌那不好看,结果还不是把别人好心分享的盗走,还美其名说是为了让更多的人不要踩到这   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !你既然不喜欢可以用说的可以用打字的,你转出去还要拿去买钱让别人下载,给自己在别的论坛上增加自己的名声、论坛币?!这算什么东西!
越说就越生气,真不明白一些伸手党为什么就不能喜欢就用说的去推荐别人,如果别人害怕白花钱不喜欢难道就不会叫那个人自己去论坛申请个帐号自己在原主那里下载吗?!为什么就不能做到喜欢就买正版自己,就算真买不起正版为什么就不能默默收藏在自己的电脑还要发   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拿去别的地方炫耀!为什么就不能做到不喜欢就默默删掉,还要放到别的论坛上!
气死我了!
真的只能说这个世界上,真的有很多垃圾!很多那些说一套做一套,两面三刀,拿着别人的辛苦劳动当成自己的成果的混蛋!

扫描仪越大越方便,但一般都只得买A4的,相对大一点海报就要拼了。扫图本身并不麻烦,边看IPAD边扫,一晚上干掉一两本没问题,难在要修图。  详情 回复 发表于 2014-1-23 15:03

N0NQODc=
不會說什麼大道理 只能在後排默默膜拜一下掃圖修圖的姑娘們 真不容易 實在辛苦

掃描本身就很耗時間 過程也很枯燥 而且很多時候都要為了效果使勁壓自己的書 甚至有的姑娘還會拆書掃描 就更別提掃好之後處理圖片有多麻煩 所以還請尊重一下她們 別再給她們增添多餘的煩惱

順便對那些拿著別人勞動成果以任何方式賺錢的人呵呵了 問候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

何夕夕 该用户已被删除
N0NQODc=
o(╯□╰)o到了翼梦才发现无授权转载和盗卖资源真的是很无奈的事
一点点了解发资源的人的辛苦,但是屡禁不止什么的
自己也把随便把资源分享给好友的习惯改掉了
0 0不过原来扫图要这么痛苦,感谢分享的大家

森之血銀 该用户已被删除
N0NQODc=
幾個月前也自炊過一本畫冊,頁數不多,只有40P而已。
因是找影印店掃的(生活週遭完全找不到一台掃描器= =),又沒拆書,解析度跟圖片細節全都需要調整。。。
看了版上有個新手自炊君修圖須知跟教程,認真修修改改。
只是本身PS功力僅僅入門堪用罷了,修圖技術不太行,只能花時間調,不過有幾個小地方如衣服皺褶光影我還是修不行orz 沒辦法像以前下過別本畫冊的圖那麼漂亮....
有了一次的自炊畫集經驗,對於版上各自炊大手簡直是膜拜啊!
太感謝了QAQ
自炊入門後才知道姑娘們辛勞!40P就如此,更何況一本畫冊幾百頁的......可想像是忙得昏天暗地了

fatima 该用户已被删除
N0NQODc=

扫描仪越大越方便,但一般都只得买A4的,相对大一点海报就要拼了。扫图本身并不麻烦(如果你当天没安排其它事,一心多用那是纯想操练自己),边看IPAD边扫,一晚上干掉一两本没问题,难在要修图,修得看不出修过非常伤精神。

原来如此!对于电脑白痴来说,修图真是一件完全看不懂的事情,每一个修图的大大都是强人!  发表于 2014-1-28 19:50