注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 爱丽丝系列的攻略顺序是不能乱的!!!(更新ハート0301补丁)

忆桔 该用户已被删除
N0NNS1o=
刚入了重制国的坑,下好了小丑国和草国,准备按照重制国→小丑国→草国的顺序玩,幸好看到了这一帖。
废柴看不懂日语,心之国给跪了ORZ
目前只玩出了责任感结局,现在从草国开始玩还有救=w=

点评 总计 2 条

抓狂ing,为什么感觉这贴还是理解错了准备从草国开始玩啊啊啊啊,我要去修改主帖!  发表于 2014-1-13 05:15
日语不行的话,还是建议姑娘按上面有妹子提到的按照:重置国PC不走非滞在线→草国→啾卡国→重置国PC非滞在线→(原顺序) 来跑,否则草国进入有可能世界观不详,而且消失掉的人物会不明就里……【我就是案例QAQ  发表于 2014-1-12 19:44

N0NNS1o=

从草国就异常喜欢上ACE的我隐藏属(xing)是M看来没跑了……(扶额)
纪念日还没有汉化的时候其实我打的就是玛丽大叔,我想说,其实大叔线真的很治愈啊!我每次疲累不堪就会去重温一下,当然是在无视他的小提琴噪音的情况下(歌声也是让人想踹他的程度)
不过不按顺序走,第一次遇到草国ACE真的很危险啊……那种脑袋随时系在腰带上的感觉……(问题最开始喜欢上的就是这种真实状态的我真是ORZ)

N0NNS1o=

都是跑原文版但順序是:PC紀念日國→PC草國→PC JOKER國→PSP玩具箱國→PSP鑽石國→PSP鑽國鏡世界
(最早入坑時原本想從PC心國無印開始的,但聽玩過的友人提到它引發電腦各種狀況的Bug傳說就卻步了...)
可是一路下來沒覺得有什麼梗看不懂的啊?(除了五月攻還沒解釋的一些設定之外|||)
紀念日國的非滯在有些梗是要玩過Joker國才會知道是梗,但看不懂也對整體了解沒什麼重要影響,
畢竟第一作的時候關於那世界各式各樣的謎團還很多.......

而且就像子安在鏡世界聲優COMMENT說的,
跑完鏡世界知道一些世界設定與   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之後會想重頭再跑一次前面幾作,
會發現當時某些台詞等等其實是有特殊含意的~這點也不限於非滯在線劇情啊。
雖然方向有點不一樣,但譬如之前看官網新裝心國的廣告時第一次注意到某句標語:「ハートを奪われたら、帰れない」
當時就想到,在從鑽國&鏡世界知道某些設定前,看到那句完全只會往浪漫乙女的方向解讀吧|||
這種跑過一次再回頭看能夠溫故知新(?)的部分個人覺得也很有意思。

當然有辦法的話我也覺得能按心/紀念日國--雖然樓主極言不可,但個人實在沒感受到什麼障礙(而且還栽坑栽得超深的|||)所以還是認為紀念日國開始也沒問題--以降的順序來玩比較好,
平台方面以畫質音質還有外掛修改器(喂)我都覺得PC較好所以沒再玩PSP移植版,
但從ALICE系列整個轉為PSP主平台之後那些歡樂的消音音效都不見了,我也超想念那個啊......
還有Alice對話框旁的表情頭像,那些充滿機車感(?)的表情在玩具箱國都消失了,
這是我對PSP平台最大的不滿.....Alice的冷嘲熱諷表情是遊戲的醍醐味啊!
(換繪師之後就是另外的問題了,雖然我很喜歡藤丸但他的Alice||||)
總之向人推薦的話我還是會推有PC版的就玩PC版.....

我有個朋友沒辦法吃日文,玩了草國很喜歡Gray。
我就一直覺得她沒玩過心國、不認識Julius很可惜,除了我個人熱愛Julius之外,
相信如果知道Alice心國一路來對這世界認知的轉變接受的過程、Julius線的劇情,
跑起Gray線各種體會和感受一定會翻倍.....可是語言的障壁啊(遠目)

說起來也是愛之深責之切(不要誤用),因為對作品很有愛,
認為它有很多值得挖掘品味的地方,才希望別人能100%地了解它
不過或許對很多人來說光是他們能看到的那60%,
甚至30%的部分就已經足夠吸引他們了?(譬如我那位喜歡Gray的朋友)
.......雖然我還是會很想繼續推薦人家去了解剩下那幾十趴 XD

是說鏡世界的攻略順序,我反而是聽從已經全通玩家的建議才先跑完Julius再跑Ace的
畢竟兩條線主題重疊的部分很多,Julius線提到的又大部分只是暗示或碰到一點點邊,
如果先跑過Ace線再跑Julius線後者的存在感會整個模糊掉......
而且身為熱愛Julius的玩家,看過Ace線   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   後跑Julius線心傷大概三不五時就會被觸發絞痛噴血(?)
連包在苦瓜外面的那層糖衣都嚐不出甜味了啊......Orz

啊不過我有照那位玩家的良心地建議把Gray線留到最後療癒用,
至於最後的湖畔事件因某因素使我意外受到重大damage那又是另一回事了....ww

点评 总计 1 条

PSP Alice的眼球好像玻璃珠。镜国如果最后不留些人只放Ace的话最后打完只觉得空空荡荡的  发表于 2014-1-15 14:08

光蝕 该用户已被删除
N0NNS1o=
看到這個帖突然森森地想起久遠以前當我初次跌入愛麗絲坑時也是先從草國(漢化)入手……
只不過那時只起了個頭而已,因為才初章我就發現劇情我完全銜接不上,所以當時草國就先放著跑去通心國無印了
想想當時還只是個日文小白啊我……(遠目)
現在回想起來也真的慶幸自己是一代代打下來的,雖然無印心國的爛系統當時釀成了一個大悲劇
(回想不管怎麼讀都是BOSS……BOSS您饒了我吧)
雖然俺箱國直接跳過了但想想那不玩應該也沒差,反而是方塊和鏡國沒全通
(方塊就通了BOSS和JULIUS鏡國就只通了JULIUS和ACE……)
改天或許會有時間去把N上司給通了…啊對還有豆豆鳥,糟對新角真心沒通的動力啊ORZ

点评 总计 2 条

我用的無疑就是那個8月補丁了!!怪不得……OP還能找視頻來看,可是ED的視頻搜都搜不到!!還有草國在09年的時候出了最終補丁,大家好像普遍都是用08年的補丁……  发表于 2014-1-16 17:56
帽子屋bug啊哈哈哈~无印最诡异的是各补丁存档不通用,最终8月补丁毛病一大堆打了以后连OP都放不全了,所以我和小伙伴们用的全是3月补丁。  发表于 2014-1-15 14:10

N0NNS1o=
我是误打误撞的看到了方块国的OP,然后有点来了兴趣~其中不可否认的是非常喜欢藤丸的原画啊~
然后下载的时候居然还把方块国错下成了镜子国= =~
结果镜子国跑起来后就被长长的序章吓到了~
但是因为之前就知道爱丽丝系列,所以也没有啥太陌生的感觉吧~
不过镜子国还是搁置了,然后转去下了新装版的心之国!
现在依然持续心之国中~

N0NNS1o=
攻略顺序啊,我除了重制汉化了都还没跑外倒是一致的(按照我的游戏堆积顺序,可能得等到双子后也说不定)。虽然当年刚认识心国的时候是不能啃生肉的,但论坛里有翻译帖子,下了全开档照着帖子看回想认识的心国,第一次玩pc版沙漠国的时候也是这样。
要想最能感受到并理解爱丽丝的心情,要想以最好的阅读感觉去感受那些梗和世界观,的确是按照推出顺序才是最好的。
如果当年不是先喜欢上了时计,草国的时候一定无法对爱丽丝那满满的思念感同身受,如果不是对白兔子累计了这么多年的感情,钻石国那种像空了一块的感觉和即使对黑兔子有了好感也想回去的心情也是不能体会的吧。
所以首先赞成楼主。

然后,最好的虽然肯定是最好的,但也不是唯一的路吧。
因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语小白,我不想在不能完全理解原义的情况下看谜题最多的重制国,所以等汉化没有按顺序这件事,我没什么好后悔的。或许看钻石国和镜国的时候少了点发现,但带着走过这些的感觉回头玩重制的时候,也会有另一种不同的感觉吧。

我的本命曾经是时计,梦魔是后来居上的,看到这个帖子后倒是好奇,如果我最初就是草国会是怎样的心路历程呢。如果我最初是JOKER国,石头本命的我会怎样呢。如果我最初是钻石国,黑兔子能胜过白兔子么。如果我最初是镜国,站长能有和塔主的一争之力么。
虽然我觉得,最后我本命还会是梦魔的。但如果顺序不同,心路历程多半就不一样了吧。想象一下也蛮有趣。

于是我发散思维到文艺了,固然我最喜欢的是“没有早一刻,也没有晚一刻,你就在那里”,但有时候“下错了站才能遇到你”也是一种美。
而像镜国的那个爱丽丝的心情,倒可能真要在知道前作的大概剧情和设定但并没有亲自玩过前作的前提下才能理解呢。

五月总是有法子触动我的心弦,但是否能同调我就不知道了。

另外关于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列:pc魔法国虽然没语音但是有汉化,所以不吃力吧。中文版我本来最喜欢的是霍华德啊,语音版后变成琉克啊,声优多可怕啊(跑题了啊喂)

点评 总计 4 条

没错我也觉得不同的起点有点不同轴的味道呢:)  发表于 2014-1-15 19:25
我也觉得可能极低,但不是完全不可能。如果我那时候不知道翼梦是被别人推荐的草国呢。如果那几年我很忙不玩游戏,是后来才补又因为某种不知道的理由从其他某部开始呢(这可能真的太低但不是零)。  发表于 2014-1-15 19:24
我Alice系列本命是心國軸那位Julius,也想過當初要是先玩草國先認識Gray的話狀況是否會不一樣,但那大概是只有在另一個軸才能知道的事了....(?!)  发表于 2014-1-15 16:27
哟!其实我也有些好奇如果不按顺序会如何,然后想了想根本不可能,那个时候乙女游戏市场贫瘠荒芜,一年也就那么几个作品能打,一定会因为没游戏可打把它拿来凑数打完的。所以就是无论如何都会遇到的意思……  发表于 2014-1-15 14:12

N0NNS1o=
这倒是真的,每一部多多少少有前後关连,第一部是一定要第一个玩的,不然没头没脑主角就在那了,也不会特别介绍角色
这系列也不会换女主,可能因为这就是爱丽丝梦游吧,有爱丽丝才有起点…

N0NNS1o=
这个坑太深了真的可以跳进去吗……
我是在难得看到有汉化游戏啊一定玩玩看看这样的心情下玩了草国……然后只通了几条线就扔一边了因为觉得故事太啰嗦啊……
后来看到又汉化了重制国,又跑去玩,这回才发现其实这一系列比印象中要有趣多了怪不得爱丽丝系列的粉丝会有那么多
但是说实话剧情太庞大了我基本上是一边玩着一边忘掉前面的剧情啊,后面还有一大堆这个根本补不上了咋整!今天看到这贴我除了感叹这个坑太大之外还要惊讶这么多人已经在坑里了啊~

然后受这个影响我又把下载之后一直扔一边的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列翻出来了,很多年以前玩过没有语音的魔法使之后其他的基本上就是只玩了一两条路线的状态,顺序我也完全是乱的呃……顺序无所谓的吧因为其实在玩的时候很多剧情我都没玩到或者看到了也记不太清楚于是我都是沙漠国和魔法使重制交替进行经常是这边的剧情进行到一半想起来那边好像有伏笔于是跑去重新看一遍……

点评 总计 1 条

嗯,如果不要求全通的话,只打几个人,的确不需要按顺序,因为或许这几个人恰好不触动设定核心也说不定……  发表于 2014-1-15 14:13

玉初见 该用户已被删除
N0NNS1o=
青栞 发表于 2014-1-12 20:01
从草国就异常喜欢上ACE的我隐藏属(xing)是M看来没跑了……(扶额)
纪念日还没有汉化的时候其实我打的就是玛 ...

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语渣废,所以也是从草国入坑的......
其实完全没有感觉剧情衔接不上?大饼脸甚有爱的说。
第一个就攻略了ACE,走ACE线的时候总感觉ACE看起来越危险我就越激动啊哈,后来就果断ACE本命了,所以说我果然也隐藏了M的属(xing)么?

点评 总计 4 条

就是,就是~还有随时出去旅行的特殊技能。而且。ALICE吐槽ACE是一大萌点啊~  发表于 2014-1-18 20:33
还精通天文学,地理学,生物学,野外求生技能满点,还会修房顶,骑马,游泳,单手捏碎苹果!  发表于 2014-1-18 12:43
Ace是很厲害的玩家啊,雙手劍.烹飪.挖礦.飾品製作技能都點滿了,不知道還會不會採藥和炼金?  发表于 2014-1-15 21:53
所以说官方后来就不再弄   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很遗憾啊,Ace的人气排名一直是第三。  发表于 2014-1-15 14:14

执事迷梦 该用户已被删除
N0NNS1o=
从草国入门简直就是学习日语的动力~~~当年入了草国感觉很多内容都不明白的说~~果断下了个心国///
当年日语只学得比只懂五十音图多一点点 直接玩心国满屏闪花了眼啊。。。。
然后干脆啃起了日语书 然后生生啃完了 joker国和 纪念日国 感觉日语进步真不是一点点啊~~
不过没想到方块国原来是分两个的==// 先下了镜国的越玩越觉得不对劲啊  明明网上看到的op不是这样子的
现在才晓得我错了。。。赶紧去下方块国 我就说 人家说的攻略角色怎么和我玩的不一样【怨念

点评 总计 1 条

嗯,方块和镜加起来才是整个方块国。当时先出方块的时候大家都在骂,看小册子说会有镜国,一下就放宽心了,最后加起来果然各种美味各种虐(剧本好的意思  发表于 2014-1-15 14:15