注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 【转载】大神的日语学习方法,10天入门,2个月达到N3水平,7个月突破N1

N1o5Ukk=
正在学习的人表示看到这篇文章真的是受益匪浅。
现在学习的状态就是文中写的,一课一课慢慢学,单词,语法,课文,练习。
这个样子的一个过程。
并且还一直在做笔记,明明书上有的东西也是要做笔记。
确实是非常费时间。。。
决定按照这篇文章来学习一下。
先把课的内容都大致的过一遍,把基本的语法都熟记。
说到熟记,似乎还应该先熟记片假名。。
认真看了说学初级的方法。中级的方法因为还没学,所以还先没看!
非常感谢楼主分享学习的方法!

kyoyoya 该用户已被删除
N1o5Ukk=
赞成不要深究每一课这个做法。
我觉得学语言关键是听说读写,语法只是辅助,以及更深入学习的时候帮你提供具体框架(日语来说大概就是考过N1之后这个感觉)

可以熟练做到听说读写和本地的人差不多沟通顺畅了,那语法那些不是多么有概念也没关系。

BeJu 该用户已被删除
N1o5Ukk=
来看大神教学的希望我能入门

N1o5Ukk=
感谢分享学习方法~自己的日语一直是半野生自学的状态,看过书但是每次都半途而废,也确实和我每次看书都太抠细节了有关,所以一直学的好痛苦。
看LZ用这么轻松地语气讲学日语的方法,感觉也很受鼓舞,会继续加油试一试的!

jinmengning 该用户已被删除
N1o5Ukk=
看完了这贴我又重新燃起了学日语的心,虽然我是想自学达到能啃生肉番什么的
当初大学翻开一本日语入门教材,发现完全看不懂,看了一周多就放弃了
平时也是看表达方式特别多就害怕
今天看了这个帖子我决定明天买推荐的大家的日语初级再去入门看看

头像被屏蔽
N1o5Ukk=
我是来看看学习经验的,虽然已经没在学日语不过学完日语在学法语和强化英语,学语言的一些心得是相通的吧,非常感谢你的建议。

N1o5Ukk=
看了这个学习方法感觉收益斐浅!!其实我自学日语也只停留在大概能猜懂的状态,当时先把五十音大概记住了(没达到楼主方法中说的倒背如流程度),然后记住大概语法(动词,形容词的形式,肯定句疑问句否定句的形式以及现在与过去时的区别),然后就开始啃生肉了,因为游戏还好,有语音有字幕,凭借多年看动漫经验在遇到不会的词语就翻词典的情况下,整体剧情还是能看得懂的,但是可能剧本有时候想要表达的精髓大概不能马上理解,因为与文章同理,同样的事物描写,但是根据文笔以及形容的不同,带给读者的感受也会有所不同。现在看了楼主这篇学习方法感觉有了学习的方向啦~

N1o5Ukk=
有报班学日语,记单词读句造句的问题都还行,然而到了听力就懵逼,和外教说话我一直“唉唉唉???”qwq唉希望今年可以整体提高能力...

N1o5Ukk=
7天突破考试啊~但是学习还是一点一点来比较好吧~
虽然很感谢整理的方法,感觉对现在学德语的我帮助也挺大。我真心对德语没兴趣,用这个来突击还是很棒的。
喜欢日语的话还是慢慢来吧。
总之感谢分享。

N1o5Ukk=
总结的很好,我断断续续学标日有好几年了, 总觉得前面的没掌握后面的就不那么想学下去,所以到现在原版游戏还不能上手,看了楼主经验有点启发了