注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 关于爱情公寓借(chao)鉴(xi)美剧,你怎么看

N08yMkE=
这部作品爆火的时候网络并没有现在那么发达,我初中那会觉得还挺好看。
后来才知道原来这些让我觉得好看的片段都是从美剧抄(翻)袭(译)过来的
那些主演都火的差不多了,钱也圈完了,这个ip说实话已经没什么存在的意义了
它的存在和它的过错都会被时间慢慢遗忘
也挺悲哀的

N08yMkE=
看着很难受啊,我从初中开始看生活大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,再到高中时被同学安利老爸老妈罗曼史,
其实看生活大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那会儿还在看爱情公寓的,完全没有发觉是抄袭,
年纪长之后看了罗曼史,发现人设相当雷同,心里开始抵触看爱情公寓,但是还是不舍得的,里面有好几个我很喜欢的演员,总感觉那种感情被辜负了
前几年的电影我也没去看,反而我的朋友们组团去看了,我心里满是鄙夷,
唉,感觉比起鄙夷更多了是失落吧......

N08yMkE=
其实这部剧很火的时候我就没怎么关注过,和同学玩的时候才会跟着看一下,后来听说是抄袭更没什么好感了,
单纯从演技上来说感觉还可以,但是剧本抄袭绝对不可以,当时我有看对比的桥段,完全是照搬的,我觉得这样
不好,当然我完全就没怎么看过所以没什么感觉,电影出的时候一些人都说不在意抄袭为了情怀要去看我觉得很不可思议了。

N08yMkE=
虽然是在合适的时候看到了爱情公寓的这部剧 ,但让我觉得好看的却也只有爱3,爱4我基本上也没有看。
抄袭实锤也确实   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了他们,反观爱情公寓里的那些人,除了陈赫因为本身背景问题,其他演员基本也没有因为这部当时火遍大江南北的剧而大火。
但也确实不否认爱情公寓的本土化是很成功的,毕竟不是每个人都能get到美剧的段子。
不过像那个爱情公寓十年大电影,呵呵。当时和一出好戏撞档,在地铁里还听到初高中生狂吹会大爆(当时还没上映),一笑而过。

N08yMkE=
说实话爱情公寓我一集也没看过😂我记得当时是因为我觉得笑点有些尴尬...实在是不太戳我。后来就被爆抄袭了,我就想怪不得,原来是笑点本土化不成功才会让我觉得有种莫名的尴尬,还是希望国人能够有更多原创的好作品出现阿。我是想我以前也不看,现在就算出了新电影我也不会去看,抄袭还是个很大的黑点啊。

N08yMkE=
以前不知道爱情公寓是抄袭的之前,真的还挺喜欢看的,跟我表弟一起总守着电视天天看,后来看到b站的残狼之卑的up主总结和对比视频之后
真的是扎扎实实被恶心到,有一些比较经典的桥段简直就是照搬,一点都不改的照搬和汉化,细心一点的话完全就会发现爱情公寓里面的人设是前后矛盾的
而且很多剧情会莫名其妙的断层,这就是因为抄袭的缘故,只会生硬照搬

N08yMkE=
国产是国产,抄袭是抄袭……无法理解那些人洗白的逻辑。反正抄袭的作品我是不能接受的。
不过老实说爱情公寓是真的没意思,伏笔非常刻意,看到开头就能猜出结尾,梗也没啥新的……我真的不懂这个剧怎么能火的。还是武林外传好看。

N08yMkE=
大概是高中的时候看的爱情公寓,那时候还没怎么看过美剧,记得里面好多情节把我笑得滚到地上!
不可否认是一段非常美好的回忆,但是在成年以后,知道这部戏是抄袭剧的时候,就真的变成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !
所有跟这部戏有关的电影电视剧我绝对不会再碰,原创的人投入大量的心血被他人抄袭真的无法原谅。
前阵子有个朋友疯狂向我安利《爱5》,我也是坚决不看的,也完全没有想看的任何   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
即使这部剧不是抄袭,但是我只能用我自己的行为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他们的行为!

N08yMkE=
初中的时候觉得爱情公寓简直就是新时代国产情景喜剧之光
但在看过了老爸老妈浪漫史和老友记之后就好感完全为零了,身边也几乎没有人在看新出的续作

我还是好喜欢情景喜剧哦,可惜现在完全没有公司在做这个类型的电视剧了

N08yMkE=
知道它是抄袭的,还挺难过的吧,毕竟是很喜欢的为数不多的国产剧。不过知道很多梗来源是美剧后,里面许多的难以理解的剧情讲得通了,比如吕子乔的设定,我怎么想都觉得这种这么花心的男人放到现实里大家都不会太喜欢的,国内的电视剧怎么会有这种设定的人物呢……
其实我还是相信剧里多少有一些原创的剧情的,不过我应该不会再去看了吧_(:з」∠)_