注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 没错,就是那个大叔——三木真一郎 (新人君多指教)

关闭[主题已关闭]
没心没肺、 该用户已被删除
NzFaWU0=43CREZ
以下仅为个人感想,如果有读不通顺的地方见谅,我语文不及格撒= =
虽然我不知道我在ACG圈里混的时间长不长,但是混的不长的,一定不知道我们三木叔!前几天心血来潮又跑了一遍 薄樱鬼新选组奇谭 的土方线。其实也就是土方君让我彻底喜欢上了三木叔~

第一次知道三木叔应该是在号称「我的童年」的神奇宝贝里面。嗯,没错,就是小次郎。几乎每集都要登场一次的我们的反派三人组,火箭队!每次登场时固定的台词(记得我们小学人人都会背),还有每次结尾被主角打飞变成夜空中一颗璀璨的明星(喜羊羊即视感)。这其中带给我们的幽默也有小次郎一份吧肯定有。三木叔那时还比较年轻的略微搞笑又带着猥琐的声线,给我们呈现了一个欢乐的反派同学~这也许就是我对三木叔单恋的开始>3<

提到三木叔就不得不提到另一个人。他虽然开着豆腐店的车,却打败本地无敌手,然后随着年月的增长套在他头上的主角光环也越来越鲜明光亮。没错,他就是藤原拓海。老实说我不认为三木叔适合这个角色,但毕竟人家就选定了三木叔我就来瞎扯几句。头文字D这部动画可谓是家喻户晓吧。。。。。甚至到中国还翻拍成了电影。也就是这一部头文字,让我理解到了赛车的魅力,也理解了这类漫画主人公的成长历程——自己在某项目中有些小才华然后就不断比赛不管是与高手还是与菜鸟都会获得一定经验然后攒经验升级然后赚钱买新装备途中受到各路高手的挑衅可是主人公还是发挥自己的一切实力与运气战胜高手然后得到更多经验再去想更厉害的高手挑战……话题扯远了,是要写三木叔的昂~三木叔在这部动画里的表现可是发挥出了他的实力。在赛车中难免要把马力开到超级大,三木叔用他高超的演技,把藤原开车处于高速是那种不自然的状态演的栩栩如生。而且藤原同学的憨厚稳重,也在平常中被三木叔体现了出来。毫无疑问,他是成功的。这个角色让三木叔在声优界的地位又变得稳固了。虽然我还是认为三木叔不太适合这个嘛~

当然,前面只是铺垫。最重要的登场当当当当~就是我们可亲可敬可爱可怕的副长大人~当时我还不知道这个游戏那个游戏,只看动画。看过薄樱鬼动画之后,我被副长深深地迷住了。然后才知道薄樱鬼这厮的居然有游戏。然后我就疯狂的入手了小P。当然那时候还不知道有汉化。对于我这个只会说撒有那拉和阿里嘎多的小白来说啃未汉化的作品是多么困难!然后就立马各种找攻略总算打出土方一条线。当时因为不知道内容所以只是赞叹艾玛三木叔声音真的帅爆了这么抑扬顿挫这么有感情(误)。后来看到了翼梦的汉化,只是放在小P里也没太过问。前几天放假生物钟较混乱于是半夜没事做又跑了一遍土方线。刚开始新选组繁荣的时候他的声音不算很特别,等到了土方个人线,新选组开始走下坡路时,这时候三木叔的演技就凸显出来了。土方作为新选组副长,却仍然抵挡不了时代的变迁。他们是武士,却已经没有用武之地的那种无奈。还有近藤说他自己投降而让土方他们逃跑,土方的自责与那种想哭却不能哭的心情。恐怕这是我对土方印象最深刻的地方。三木叔的那种略带哭腔的声音,体现出了土方这个人身上的责任感与对新选组,对近藤,对其他队士的爱。

三木叔的经典还有很多,像高达里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   手洛克昂,白色猎人里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   工藤,还有暗之末裔里的都筑麻斗等等等等~不过三木叔不只能驾驭这种正常人(?)还能驾驭各种非正常人(?)。例如银魂里的猥琐大叔坂本辰马= =还有黑子的篮球里面教练的猥琐老爸~~~再一次赞叹三木叔的实力~三木叔就是那个只有你想不到,没有他演不好的角色!!(????)

原谅我懒得没贴图- -总之还是请多包含啦houn111

其他会员正在看的帖子

相关帖子

NzFaWU0=
亲你好~我也是新人的说~houn117
提起三木,他正如很多人所说的一般,表面看似风尘,其实是一个很严谨的人,对待工作也是十分敬业的~如果非要说一个我所喜欢的他配的角色的话,应该非浦原喜助莫属了吧~

NzFaWU0=
楼上赞浦原的等等我!~

提到三木。我不得不说一句。咪酱你实在是太帅了!!人帅是要看气质懂不懂,大叔一出场,就觉得身边呼啦啦地带着风啊!!那坐姿,随(xing)霸气!那发言,果断爽快。不过大叔的识别率相当之高,可以和津田叔媲美了……

比起他配的角色来说,还是更喜欢本人带给我的感觉!豪爽!真男人!

leftyx 该用户已被删除
NzFaWU0=
果然提到miki就是要说店长啊!头文字D是小时候的心头大爱,但是那个时候还对声优没啥概念,甚至有可能看的是国语版yct19
真正迷上miki的声音还是因为店长,那种慵懒的,漫不经心的,但永远计算精确恰到好处一切尽在掌握之中的感觉,真是让我五体投地
薄樱鬼里面的副长,怎么说呢,我感觉其实不太适合miki来陪……他的声音有气势、超级镇得住场没错,但总感觉土方应该再严厉、低沉一点,私心觉得把miki和津田叔对调一下就好了
黑篮2333第一季里有一集,miki就说了一句“臭小子们,敢动我女儿的,杀无赦”(大概%) 我来回听了至少十遍233333

魔障人间 该用户已被删除
NzFaWU0=
很多以前的动画都是看的国语配音,楼主说出来才知道原来很多熟悉的人物日语版是三木配的啊!对他印象比较深的是冬之蝉里面的角色配音和其他bl碟_(:3」∠)_

Baphomet 该用户已被删除
NzFaWU0=
miki的BL抓我听得比正常向作品要多……(ry
小时候口袋也是看的国语配音版,多年后再重温时候h发现小次郎是miki真是吓了一跳hhh
虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有说miki有正常声线小次郎声线什么的,不过总的来说我觉得还是辨识度超高的声音XD
酒女人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的标准miki角色最喜欢了^q^(舔舔luchino和兰迪

NzFaWU0=
啊哈哈~原来楼主是从小次郎那认识的啊~其实我现在才知道小次郎是他配的~+_+
说起来还是最近才知道他呢~薄樱鬼里的土方把我萌的一塌糊涂~~
最喜欢的是他上otomate   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其中一期里面念的一句台词“爱上你的觉悟,我早就有了”帅呆了~~~
在那之前我其实只喜欢总司和一君~因为三木叔,我彻底爱上了副长啊~

月森鳴海 该用户已被删除
NzFaWU0=
小时候看口袋妖怪的时候还完全对声优没有那个概念
到了看头文字D的时候也纯粹是觉得拓海这个主角so 屌(……)
真正开始喜欢上mikishin是因为零轨碧轨里的兰迪…妈呀mikishin的那个稍微有点慵懒的声线
还有略微上扬的尾音…简直没有我了(:3」∠)_
其实本来对薄樱鬼兴趣不是特别大的可是就因为mikishin 我跑去买了游戏然后就天天在那里舔起了土方线^q^
mikishin的声音真的可以撸起来(别
说实话他的BL抓我可能听得比乙女碟的次数还多o<--< 虽然我厨的是mikishin的受音(死

已嫁槙岛圣护 该用户已被删除
NzFaWU0=
MIKI印象最深的角色必须是店长啊~实在是太有魅力了~以至于后来一听到MIKI就会想起店长
BL抓质量也灰常高~   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人生印象深刻⊙﹏⊙b汗
MIKI还是引导樱13走入BL抓圈的人生导师,功不可没啊噗

Shirelin1207 该用户已被删除
NzFaWU0=
貌似童年完全不关心OP ED和CV啊_(:з」∠)_ 小次郎居然是miki配的吗(长见识了...
开始萌上miki的声音应该是当年看高达蛋蛋...洛克昂QQQAQQQ 最后的那段台词太虐...
然后零轨的兰迪www 放荡不羁的声线
听了慈英臣系列抓后更是深陷那种有些懒懒颓颓的大叔声线_(:з」∠)_