注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 晒一下自己做的花道周边(各种diy,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不织布时光宝石等等等)

Aga白 该用户已被删除
OFRHREs=468DUB
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 非首发

2L更新后半部分

楼主是个不折不扣的花命……从喜欢花道到现在也已经十几年了……(这样暴露年纪真的没关系吗……)
然后自从前年?开始,因为樱木花道的周边少之又少又TM贵得要死,便开始陷入了自己动手、丰衣足食的窘境……
从连扣子都不会缝,到现在还是不会缝却能做出花道的各种手工……(虽然很渣很废),但真心的,满满都是爱……

1.千奇百怪的花道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

这个远远没有不织布好做,尤其是花道的头发做起来很麻烦,以至于我做了这几次都是失败的。
最左边那个娘口花道,是我最早做的了,当时比较懒,就做了个裙子,连裤子都没做啊我去。
然后我又做了那个中间的女体花道胸针,不要问我为什么,其实大叔的心里永远住着一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有木有TAT
中间那个大背头花道,本来是要做飞机头的,你懂的,做毁了就成这样了TAT
最右那个是最新的了,花道生日时发粗来过,反正我自己喜欢TAT才不告诉你给他穿了条我家娃娃的短裤呢TAT

2.不织布花道

在我家娘子的带领下……我爱上了不织布TAT
我的败笔在于第一个不织布就是做了钱包,你看那凌乱的针脚,至今不忍心再看了TAT
后来又坐了右边那个卡套,靠TAT后面真的有牛哥哦,只是没照TAT
再后来,做了那个小镜子,挺好做的,把你家的小镜子卸下来,再做个(哔——)喵喵喵上去就OK了……
左边那个可以无视了,我做完之后就用过一次装   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   TAT

在这里分享下右边那个卡套的教程:

工具:剪刀,针,水溶笔以及线
PS,线色搭配仅供参考

按照画出的形状,依次裁剪不织布
剪好的图,分别是小花和流川的皮肤底布,小花的头发眼睛以及衣服(包括衣服上的10号)和手,流川的头发衣服以及抱着的桃心(上面的字母H)和手
小花

流川

首先黑色部分缝合,包括流川的头发,小花衣服上的十号以及黑色的细道,采用平针即可。
完成图:

然后用粉色线缝字母H,平针即可。

用红色线缝合小花的头发,流川衣服上的细线以及桃心,依旧是平针。

浅色线缝眼睛,和手。

浅色线将流川的底布与衣服缝合,只需要缝中间的部分,平针即可。

红色线将小花的底布与衣服缝合,同样只需缝合中间,平针即可。

用水溶笔画出流川的脸,按照画出的表情,缝出牛哥的表情。
红线缝害羞的表情,黑线缝嘴巴和眼睛。

水溶笔画出小花的嘴巴,黑色线缝出,因为觉得表情单调我又加上了害羞的表情,红线缝成。

用棕色的线将小花水汪汪的眼睛缝上。

将两片用棕色线缝合,头发那边的边儿作口不缝合,这时候为了牢固,需用索针。
成品图如下:

还有卡包的简单教程:
注!!!在这里出现了一个小bug,就是花道的表情以及头发缝制,应单独进行。
而不是和蓝色布一起!!!

-未完待续-
【论坛搜索关键词】:🔍晒一下自己做 , 🔍花道周边 , 🔍各种diy

其他会员正在看的帖子

Aga白 该用户已被删除
OFRHREs=

接楼上╭(╯3╰)╮

仙道彰X樱木花道710相框

这个相框很好做,我画了个图,大家可以参考下,以下是简单教程。

1号是相框的后面,准备一个和中间方形一样大小的硬纸板,拿酒精胶粘上,也将四个外边粘到纸板上。
2号贴到纸板的另一面上。
3号,大小同1号,中间减掉,手工好的姑娘,中间也可以留出和1一样的边边,方便黏贴,这样会更美观。(卤煮是做不来的手残废)
4号是相框后面的支架,这个中间和下边要预备两份,黏上纸板,缝合到一起。为了方便携带,我是用了扣子固定……
这个就看大家自己喜欢了。

其他的装饰都是一些DIY的小物件,贴上即可。
相框比较适合不喜欢玩针线的姑娘……就比如卤煮……

3.羊毛毡戳戳乐

羊毛毡是个技术活,挺难的……
我戳这几个几乎是一天一个的频率……而且戳成的效果也不是很理想。
第二张图里的那个防尘塞,我还做了一个小花装饰在下面,等晚上回到家以后来更新好了。

4.超轻粘土与丙烯

尝试了几次后就不敢再次尝试的东西……好难
做出来的我自己都不忍直视……至于丙烯,好难上色。
最后那个瓶子里的流花,那个玻璃瓶是巴黎贝甜的布丁瓶,至于旁边那只奶牛,是我买来的……

5.时光宝石

这个现在蛮流行的吧,很容易上手。

简单教程:
在淘宝上搜索时光宝石diy,买齐你需要的材料。

上面的那层透明玻璃有两种做法:一种是半成品,一种是水晶滴胶,胶水可选用AB胶(选择滴胶的话,比较难,所以我用的是玻璃片)
里面的图片用照片纸彩打即可。
粘胶我用的是合众的,比较好上手,千万别用胶   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……。

6.花道手机壳

这个的话,是买对应的手机底壳,还有一些diy材料,用胶粘上去。

7.花道项链和手链

手链的话,可以在网上买珠子自己来穿。
项链算是个失败品……

-fin-