注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] (社会人请进)如果要跳槽的话,大家会是辞了职再找工作还是一边做着原来的工作一边找呢?

和实 该用户已被删除
ODBWT00=TMGH0
     如果要跳槽的话,大家会是辞了职再找工作还是一边做着原来的工作一边找呢?
     如果是边做边找的话,还要提前一个月申请,大概没公司会等你一个月吧。但是辞了职再找又生怕找不到工作,不知道会在家混多长日子,那么大家的选择是什么呢?

单选投票, 共有 88 人参与投票
20.45% (18)
79.55% (70)
您所在的用户组没有投票权限
【论坛搜索关键词】:🔍找工作
ODBWT00=

首先,我想要说,你如果辞职了,你的金就停了,也就是我们俗称的五险一金,这个东西直接关系到你以后买房子还有退休金多少……
另外一个,如果你辞职了再找的话,能够控制在一个月以内找到工作的话,那我就没啥好说的了……

如果不行!!!!
那千万别辞职,因为如果一旦你开始宅在家里超过三个月,人就会懈怠,接着你懂得,你就再也不想出去找工作了,除非会饿死或者其他种种压力……
即使有压力找工作也不会很积极了……

另外一个,如果你找到了新工作再辞职的话,HR跟你谈薪水的时候你可以要高价,因为你还没辞职!!!!他们要用你的话,就等于是挖墙脚,就不能说是你混不下去所以换地方……而且一般除非是私人企业,大公司都是愿意等你的,一般如果是比较好的公司甚至可以把空缺给你留半年!!!!

SO,孩子你想的那种情况不存在的……

分析很到位 特别是宅家里那段。我觉得用不了三个月 就扶不起来了 除非有真的很明确的目标。  详情 回复 发表于 2019-12-21 17:00

melodyfangtasy1 该用户已被删除
ODBWT00=
面临同样情况的人悲催地跟lz握个手【泪】
纠结了一下果然还是边做边找好了,不然没工作真心精神压力太大承受不来啊!
话说回来边做边找也很麻烦,各种简历技巧面试技巧啥的,还有面试根本安排不来时间,我还想跑到别的城市去,视频面试是最好的方法了,就是不知道有多少公司能接受这种~

ODBWT00=
理(xing)的来说还是要在辞职前找好出路
原因沙发君说的已经很充分 可以让朋友帮助留意下适合的工作 总比自己去招聘会盲目撒网有针对(xing)一些

ODBWT00=
骑驴找马,毕竟还是需要生活费,辞职以后会有一段时间没有固定收入,这个就比较不保险了。

︿穎︿ 该用户已被删除
ODBWT00=
当然是边做边找吧~毕竟生活费什么的还是需要的啊~
尤其如果你是在外面租房子什么的,总不能咳老本吧~尤其如果自己是月光族的话~

ODBWT00=
AKIRA殿的猫 发表于 2014-2-27 18:05
首先,我想要说,你如果辞职了,你的金就停了,也就是我们俗称的五险一金,这个东西直接关系到你以后买房子 ...

分析很到位 特别是宅家里那段。我觉得用不了三个月 就扶不起来了 除非有真的很明确的目标。

发完才发现是好几年前的帖。。。😓。。。。

画燮晴琅 该用户已被删除
ODBWT00=
虽然投了边做边找,但实际上是辞了再找的,毕竟人算不如天算,天有不测风云……

ODBWT00=
个人觉得边做边找比较好,这样收入也不会中断。给自己找工作的压力也不会太大,不要给自己太大压力哦!

ODBWT00=
看自己的(xing)格吧,是那种很骄傲很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的(xing)格可以辞了工作去找,人嘛,潜力无限,尤其是骄傲的人,不是有老鸡汤文说过可能不逼自己一把都不知道自己有多优秀,再说人都是有惰(xing)的,尤其是像一些本来(xing)格就云淡风轻的人来说,只要还觉得自己有后路就得过且过,最后可能忙了一大圈发现可能连辞呈第一段都没一点呢,所以看你对自己怎么定位了