注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 【羊毛毡】自个做的小挂件、小摆件一系列

N1pIQjM=YLVZ5
【手工DIY】
教程: 无教程
是否首发本站: 非首发

2013年初开始接触羊毛毡,发现羊毛毡真是很神奇的东西,就是一团羊毛用针或肥皂水就可以做成自己想要东西~
如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!钥匙扣啊!杯垫!帽子!鞋子!等等(撸主手残,才是最初级的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   钥匙扣。。。
以下我是我去年前半年陆陆续续戳的乱七八糟的东西 - -(后半年各种考试各种忙。。一直没做)

需要注册成功才可查看大图

这些都是初次作品~买图纸教程对照着做得!全是手环、手机链、防尘塞什么的。。

有了前面的练习之后,自己对着一个小海豚娃娃戳了个,这算是教程么??额。。。只是当时心血来潮,一边做一边拍。。

自己戳了个长颈鹿被朋友看上~so只能送人了!送走之前拍照缅怀一下。。。
这可以当摆件~也可以做成挂件(挂件只要在头顶按根绳子就好了。。)

这是戒指。。。
原先和朋友约好去海南玩的!然后高兴死了每天在家戳戳花!(去海滩可以发   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戴一戴昂!!)结果海南没去成,花花倒戳成了。。。

爪机挂件!简单而漂亮,也是我最喜欢的,戳几个球球拼接在一起就OK了~~(同样~送人了~~

些就是没人要的以及半成品,比如熊头和那些球。。熊头想做胸针!那些球想做头绳。。(真是太忙都荒废了。。。罪过罪过)
哦,之前那个长颈鹿送人,然后自己有戳了一个!

图片几乎都是从自己微博里捞出来的,还有也好想找一找羊毛毡同好一起学习交流·~
现在水平神马处于初级阶段呃呃呃。。。

【论坛搜索关键词】:🔍羊毛毡 , 🔍摆件

其他会员正在看的帖子

沁悠 该用户已被删除
N1pIQjM=
羊毛氈似乎是挺有趣的手藝~
幾年前就知道這東西
那時就一直覺得只是一團毛毛和幾根針
怎麼就能做出這些可愛的小東西來~

樓主做得長頸鹿跟小掛件都很可愛呀~
重量輕顏色又繽紛
掛在手機上真的挺適合!!

点评 总计 1 条

我手残~羊毛毡还可做更更可爱的~~而且做羊毛毡要炒鸡小心,不然就会见血。。。啊。。真疼(我爪子被针扎过好几次了。。。  发表于 2014-3-4 23:38

喵言 该用户已被删除
N1pIQjM=
长颈鹿君超喜欢,海豚也十分可爱,熊头可以尝试一组轻松熊家族?
做hello kitty 的好材质,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   激凌色感觉心情都变好了
毛绒绒的会舍不得挂在外,对城市的灰尘量已绝望
也许适合放着和茶杯一起卖萌?

点评 总计 1 条

的确~~送朋宇的长颈鹿变黑鹿了。。。略桑心额额。。。。  发表于 2014-3-4 23:35

c238a 该用户已被删除
N1pIQjM=
長頸鹿和蜜蜂太可愛了  :)
之前有收到朋友做的羊毛氈吊飾
還沒有親自動手過,
原來可以做成那麼多東西
應該圓型是最基礎的  再來就是要挑戰各種形狀(是這樣嗎?
像長頸鹿  還有 帶著圍巾的蛇  比較不規則+有配件的  感覺難度不一樣呢
謝謝LZ分享  :)

点评 总计 1 条

恩,圆形是最基础的,SO懒人做了一堆球 0 0.。。  发表于 2014-3-4 23:34

shidare 该用户已被删除
N1pIQjM=
丸っこくてふわふわの質感がなんとも言えず可愛いですねyct26
1枚目の写真のストラップは、カバンや携帯にじゃらじゃら
付けて置きたいです。。。
主さまは自分で作られた作品は飾ってあるのでしょうか??
2頭のイルカは水族館に展示してあるもののようです!
お花についてるキラキラは・・・ビーズ?ラインストーン?
遠目にもきっと目立って可愛いのでしょうねhoun125

葉_韵皇綦 该用户已被删除
N1pIQjM=
看来这种材料是很简单的啊~
但是越简单的用具什么的就会越有挑战(xing)了==+((其实只对你而言啊喂你这手工渣 (捂脸///)
第二张那个蓝色海豚特别口爱哟~

制作这种羊毛毡是会有杂毛的么?感觉会让我有冲动去修掉((喂你
长颈鹿看着好萌好呆啧啧~可口((去死
材料用得多吧...以大小来看

其实没接触过,还真想象不来制作过程╮(╯▽╰)╭

点评 总计 1 条

杂毛会有呢,一般都是用针反复戳戳,戳到杂毛在很少情况下才用剪刀。详见那朵花花,很多炸毛,懒得戳了  发表于 2014-3-21 08:28

jujubezsj 该用户已被删除
N1pIQjM=
做了好多成品啊,毛绒绒的很温暖的感觉。
作品虽小但是一定挺花功夫的吧,而且不仅好看,还有实际功能。
希望楼楼能够发些教程哦~~

seles001 该用户已被删除
N1pIQjM=
好萌啊  最羡慕手巧的妹子了
材料都是在网上购买还是在实体店呢?
我有同学也会给自己缝钱包和给娃娃做衣服之类的
完全看不出有线的缝合痕迹 很好奇是怎样制作出来的 有很多不同颜色的细线吗?
还有眼睛是怎么缝上去的呢 眼睛应该没有能穿线的地方呀 好神奇~~

点评 总计 1 条

不用线的哦~针也不是普通缝衣针。制作就是用针把一团团蓬松的羊毛戳成想要的形状坨坨  发表于 2014-3-21 08:31

N1pIQjM=
好可爱呢~很久以前就想入手羊毛毡的工具,但是我3d构造的东西基本都苦手……
以前玩软陶实在是悲剧太多次了……
淘宝上有卖材料包,一来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不便宜,二来玩家评论里看到一堆堆的悲剧那是不能数啊……
LZ做的小球都超级圆,好厉害呢~一看就是练了已经很久了。
两只小兔子真是可爱到爆~~请继续加油哦~

点评 总计 1 条

圆球是最好戳的。。我个懒人戳了一堆球- -  发表于 2014-3-21 08:34

milk_tea 该用户已被删除
N1pIQjM=
非常可爱!!!这个蓬松感,需要耐心。
书包和,手机等很多想帐单。
特别是,兔子,哆啦A梦的可爱~★