注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 大家都是通过啥途径学日语的啊?

yorumiran 该用户已被删除
ODBBUE0=
我是自學的
一開始是高中社團教50音 後來就自己背單字
網上也有很多資料
聽niconico也可以學些流行的用語(不用使用時機慎選就是了2333
但是因為沒有說的環境
所以我說的能力很差yct24

头像被屏蔽
ODBBUE0=
就是在平常的课上学的,我学的双外语~

长夜未央丶 该用户已被删除
ODBBUE0=
自己玩游戏学哒(。
平常也不说日语一般就是内心OS的时候会用日语_(:3 」∠)_【不知道为什么我现在在内心自己和自己说话都用日语了
之前去日本的时候~被老   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   着问这个问那个,发现其实自己会说的还是很少orz
锻炼说的能力的话,我觉得还是需要把自己丢到日本去的……或者也可以网上勾搭日本网友XDD(但是因为我没有认真学,所以打罗马音基本上打不出来我想要的话orz

ODBBUE0=
主要是看动漫,然后是听音乐,再到后面玩一些简单的小游戏看字幕猜意思和发音神马的最后就默默滚去补习班了= =

ODBBUE0=
刚开始是觉得汉化的好慢,然后不知道为嘛突然想学日语,现在看视频自学,如果之后有兴趣就买书自学咯

ODBBUE0=
一开始是因为迷上了日文歌所以自己背了五十音 收了标日小黄书学了点最基础的语法
然后因为太懒了自己看书完全看不进去_(:з」∠)_

之后几年都是在歌词、radio、动漫、抓马以及各种生肉里面爬摸滚打 正经的语法不会多少奇奇怪怪的东西倒是知道很多(x)还练的一手听力
进入了一种“多多少少能听懂听不懂的部分猜很准”的状态_(:з」∠)_

后来还是屈服了 报了班 系统的去学√

ODBBUE0=
因为游戏没有汉化所以选择自学,网上下载电子书学的

ODBBUE0=
但任何语言的学习过程都是没有尽头的,只有终身学习一条路可以走,现在就读日语专业。

花棂 该用户已被删除
ODBBUE0=
看了一点点基础语法,然后看动画玩游戏自然就会了。平时见到生词就查,见到不熟悉的语法现象就弄清楚。虽然说这样学的日语也许不地道,不过用来玩游戏肯定是足够了的。

ODBBUE0=
自学成才hhhhhh自学挺好的,
因为外面的培训班其实对于我学生党来说是贵了点,尤其是我学日语对你本身学习生活没有明显的帮助(在父母看来),其实对父母也挺难开口的
楼上很多说自学难以持续,真的是的,我现在上了大学,而且专业课是真忙(有时一个星期夜夜通宵,摆手),上学时间是学日语是停滞的
自学是自己又当老师又当学生,当自己做好合理的规划,一个用最少的努力可以完成的规划(反正自学一般都不着急嘛hh),就不会拖延啦
我觉得自己的进度还可以啦hhhhh