注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 大家都是通过啥途径学日语的啊?

N0xHV1Q=YOSYB
楼主偶最近因为在二次元持续疯癫所以突然想学学日语来着
玩游戏什么的也方便一些
大家都是怎么学的捏?
其实偶有买书,想自学来着。。。
单选投票, 共有 162 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
【论坛搜索关键词】:🔍学日语

其他会员正在看的帖子

N0xHV1Q=

反正会日语最大的好处,大概就在于可以各种生肉。
不仅玩游戏方便,抓,声优event,小说,漫画。各种便利

初期感觉自学可能也行,但是后期可能还是需要老师指点。
看LZ想要达到什么标准,给自己定的是什么目标。
到N2左右N1又可以自学,个人是这样觉得。
毕竟自学有一定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有些东西就算光看书也是不明白的,
而且老实说开始打好好的基础也很重要。

其实就算日语过了N1,玩有些游戏也是会有很多不会的词汇。
毕竟一口吃不了一个胖子嘛。
反正就是一个各种漫长的学习过程,不管自学还是报班。贵在坚持。

FM阿洛斯 该用户已被删除
N0xHV1Q=
我是去補習班上課,之前也想自學,但買了書很多地方都不懂,索(xing)花錢去補習班上課,上完課我發現要自學還真有點難度,有些變化單看書我想很難理解,如果不搭配老師的講解,應該不好理解,而且日語的變化又很多,敬語真的很麻煩,我是覺得如果真的想或覺得有必要學,還是比較建議去找老師學。

真名_mana/ 该用户已被删除
N0xHV1Q=
我是看多了动画,对着字幕,慢慢懂的。现在就要学书写类了,每天都练练听力。果然学这些东西,没有爱就是坚持不下来啊。补习班什么的有心无力啊T_T听着其他人都推荐去补习班。难道还是补习班好一点吗?

f
N0xHV1Q=
看了很多动画,在没有开始学的时候就已经懂了不少了,而且听力在不知不觉中就练出来了。不过语法还是要系统的学才行,单词也要背啊,如果想啃生肉还是要下功夫的。话说b站很多日语教学视频还是不错的。

N0xHV1Q=
一般都是看动画然后靠耳朵听,再就是知道了五十音图……然后去记住
搞定读音差不多能够模模糊糊听懂,再者就是自己查字典,记不住也没关系,反正多听记住读音……
我差不多就是靠耳朵……至于语法什么……如果只是为了生啃游戏之类的……个人没有具体学过,完全靠听然后记住的……
当然也可以去找些资料系统的学一下,网上资源还是很丰富的……标准日语啊什么的

N0xHV1Q=
怎么说呢...偶是在看动画的时候...看多就会说一两句的那种而已= =
一直想系统地学但是时间不太允许.....
现在正在抽空背五十音
偶会好好加油的!!!!!!

N0xHV1Q=

我是通过补习班学习,基础开始通过老师,学起来比较好些,也容易理解。二级过了之后,虽然日语能力并不强但也可以通过自己学习。最近突然发现 看event 时 ,没有字幕我也能听懂很多,好开心。但听不懂的地方比听得懂得地方要多,得加油学习才行。

N0xHV1Q=
多途径吧。
自学+培训+实际需要

N0xHV1Q=
刚开始的时候是跟着我一个会日语的朋友先学了五十音图,后来跟老爸老妈商量报了培训班,本来是教到标准日本语中级内容的课程,学了入门和初级上册后就硬生生被我翘光了23333
不过那时候还只是看看动漫什么的,也没有什么需求,再后来开始玩游戏就觉得苦手了,想玩的游戏只有日版怎么办~!于是就拿着以前的课本开始自学,说是自学其实无非也就是背背单词什么的~然后看一点语法句型。。。也没有太系统的去学。。。
不过玩游戏什么的还是能懂个七七八八,碰到不认识的地方就查查字典什么的,然后就是听抓,反复的听抓,无聊的时候就边听边写,又能提高听力又享受2333