注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 爱丽丝系列第8作(喂)ハートの国のアリス~Wonderful twin world~集中讨论帖

N0JBUEg=YDG3P
【爱丽丝】
官方/同人: 同人相关
此主题为 ハートの国のアリス~Wonderful twin world~  集中讨论帖。
两个月内不足1200字的所有关于 ハートの国のアリス~Wonderful twin world~的讨论都请集中在本帖,不要另开新主题,否则将直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,无实质内容的回复直接删除,所以请玩过之后再来回帖。
为了避免版聊被扣分,请灵活使用编辑功能哦。

官網:http://quinrose.com/game/alice_twin/top.html
類型:ファンタジー・恋愛アドベンチャーゲーム
原畫:藤丸豆ノ介
劇本:五月攻

CAST:
帽子屋(CV.小西克幸)
三月ウサギ(CV.最上嗣生)
ハンプティ(CV.岡本信彦)
ダンプティ(CV.岡本信彦)
ハートの女王(CV.甲斐田裕子)
白ウサギ(CV.宮田幸季)
エース(CV.平川大輔)
メリー=ゴーランド(CV.堀内賢雄)
チェシャ猫(CV.杉山紀彰)
エース(CV.平川大輔)
時計屋(CV.子安武人)
ナイトメア(CV.杉田智和)

相关帖子

MoncatSF 该用户已被删除
N0JBUEg=

喔呀~想不到居然搶到沙發了哪 >w<~

5/28 入手、隔日 時計屋線完食~
嗯...回想就只有這一頁喔 (時計屋部分

需要注册成功才可查看大图

說來~ 本作終於... 肯叫"愛麗絲"的名字了!!!
聽到子安(時計屋CV) 說了 ”アリス” 根本莫名感動啊~~~ (之前都直接略掉主角名字…
本作不像草國、沒與任何人發展戀情全從朋友起頭、而是接續心國的戀人關係~
哎呀、咱當然是直奔向時計屋呀~
起頭就能看到傲嬌的尤里烏斯、大好 >///<~

下面咱只寫比較確定有看懂&覺得有趣的~ (畢竟咱沒學過日文啊... ... (嘆~
(至於是否會意錯誤... 聳肩、逃~!!!

是說這對老夫老妻… 一開頭就跑去野餐是… (好閃!!!
縱使碎唸工作沒做完、還是被硬拖出來的時計屋 (笑~
(野餐完畢、返家途中~

第一次作夢、夢魘跑來預告”嵐”的到來
這傢伙依然沒認真作太多解釋、只叫愛麗絲要好好期待
害愛麗絲一頭霧水、之後又跑去問尤里烏斯
尤里烏斯得知夢魘在夢中私會自己的老婆 (還不是!!!)、明擺著不高興 (XD~
至於尤里烏斯對嵐的解釋(摘錄)… … 住人、皆、違和感 (笑~ 這解釋太棒了~

( ~接著是到各領地打探"嵐"的消息~ )
因為好奇新角色 彩蛋雙人組 Humpty & Dumpty
第一次造訪選擇就跑帽屋了...
這對實在是... ... (笑噴~
岡本信彥桑 將這兩位詮釋的很好呢~
Humpty的語調刻意誇張化、相對Dumpty (有緋紅帝國米海爾的既視感
這麼說來、兩位的互動感覺真的有像緋紅帝國的麥森&米海~
不過Dumpty不是米海那種盲目推崇、只是覺得有趣~ (Humpty 那傢伙是玩具嗎 =A=~
至於Humpty的言行比麥森更誇張許多
結論是... 這兩人絕對都有病啊啊啊
雖然本作原雙子消失超可惜的、但是這兩位真讓人討厭不了呢 (才看幾句對話已笑慘~

愛麗絲對這兩人沒印象 (正常啊、真的是第一次見面嘛~
而且看兩人的反應也像熟識愛麗絲
另外、三月兔(帽屋 NO.02) 待他們也像是熟人一般... (原雙子被遺忘了
愛麗絲感覺記憶有些混亂... 但也沒再深入追究
拉回原目的、愛麗絲跑去找帽屋老大打探嵐的事情
老大嗯... 感覺依然老神在在的

相較於他老姊... (切到心城領地)
嗯... 大量增兵(平時領地爭奪也沒搞到這麼誇張的數量) 還躲在房間裡不出來
(看來女王大人真的非常討厭嵐啊...
總之就是白兔、ACE、愛麗絲在女王房門外勸了半天
女王才肯開房門露面 XDDD~

至於剩下的遊樂園領地
很熱鬧啊 (裝飾氣球、噴漆什麼的~
歌蘭德似乎是很期待嵐的到來呢~ (有助增加遊客數?
~> 進入 OP (遊戲正式開始~)

喔呀~ 一開始就看到ACE (看來嵐真有治迷路功效!?
然後是ACE帶著土產(最新型相機?) 來訪
說要請愛麗絲幫忙拍尤里烏斯~ (啥、睡顏什麼的嗎!?  <~請無視某變態!!!
尤里烏斯的反應...大爆走  XDDD~  

(想當然爾、某避不出門的超繭居香菇(喂!!!)  怎麼可能搶的贏陽光騎士~)
嘛、是要拍尤里烏斯因為嵐變化外型的模樣啦~~~ (切、那能順拍張睡顏嗎~ 遭踹!!!
搶不贏的尤里烏斯只好轉向愛麗絲、確認她應該不會配合ACE幹蠢事 (睡顏照、睡顏照~ X
想不到愛麗絲竟然表示機會難得、愉快收下相機~ (睡顏照、睡顏照~~~  ( 影: 你閉嘴!!!
由里烏斯表示拿去拍風景什麼的、別拍他
(有選項啊...) 愛麗絲... 那去拍其他住人 ♪~  
(愛麗絲超故意、還說什麼要跟其他人拍在遊樂園愉快的遊玩照
儘管一開始尤里烏斯還咬牙說不介意、最後還是... 認輸了 XDDD~

有客人來訪、希望時計屋修理死去妻子的時鐘
這廝對所有來訪者都態度惡劣、汗~
愛麗絲曾反應人家失去親友已經夠難過了、還要忍受他的臭脾氣…
總之、在愛麗絲的要求下 尤里烏斯勉強答應
若客人情緒較不穩定、能讓愛麗絲擔任接待工作…
那名情緒激動的男子碰到愛麗絲、讓尤里烏斯超不高興啊
愛麗絲又被尤里烏斯訓話了 =v=~
愛麗絲表示尤里烏斯果然很溫柔 (訓話也是替她擔心嘛
哈哈、這傢伙果然慌了手腳、愛麗絲趁機偷襲~

(是說後面怎麼會提到新婚日常什麼的、您兩位不是老夫老妻嗎 (遭拖走~

之後跑心城碰到ACE、 騎士順道關心愛麗絲對於嵐會不會不安?
愛麗絲...(狀況外、因為還沒看到嵐的影響啊)
ACE繼續表示嵐對每個人的影響程度有所差異 (於是以自身為例~
...拿槍的騎士!!??

說來尤里烏斯在嵐的期間貌似嬌氣減弱
(對感情有比較直白些呢~ 根本晒甜啊啊啊啊~~~
獨占欲也表示的很明顯~ (然後被愛麗絲挖苦 XDDD~

嵐初回發難~ 下起糖果雨的心城領地www~

次回的嵐~ 時間代變成夜晚的帽屋領地… (其他領地仍是白天

還下起流星雨~~~

...聽到最不想遇到的門番雙人組的聲音 (正確來說不想遭遇的只有Humpty
(因為他每次遇到愛麗絲就直纏著她… 說些令人無語的自戀言論
但因為好奇愛麗絲還是跑去偷看 (好奇心能殺死貓啊…愛麗絲
等下、這有害眼睛的畫面是怎樣啦XDDD~

愛麗絲正打算悄然離開、但還是被發現了!!

啊哈哈哈、愛麗絲的反應…竟然拔腿就跑~ (自然是逃不過、汗~

其實是經之前ACE的詢問 (問愛麗絲是否不安) 愛麗絲開始對尤里烏斯的變化產生好奇
嵐遲遲沒造訪時計塔領地、只好到其他領地”觀摩”
愛麗絲真是學不乖  每次回來都會跟尤里烏斯報告、然後被訓話 XD~
說刻意跑去嵐發生的地方很危險什麼的 (這邊是真的在擔心喔、不是單純吃醋www~

本作也有特殊景點~ 卵之夢 (這些彩蛋跟門之森一樣吵啊…

一直說著真物、僞物什麼的 (應該是在說雙子吧~
而彩蛋雙組也以卵的型態出現在夢中~

被卵之夢搞得昏頭、愛麗絲就跑去找尤里烏斯的麻煩了 (相機伺候!!
尤里烏斯超不爽啊、問她原因
愛麗絲表示因為他都不休息 (這…愛麗絲在鬧彆扭嗎 XDDD~
重點是、對這工作狂居然有效欸!!! (尤里烏斯你是有多討厭拍照啊…
跑到塔樓休息的兩人、突然強風吹襲 (嵐來襲的前兆

終於輪到時計塔了嗎~~~
愛麗絲明顯的不安、尤里烏斯一直說著大丈夫… (順便親下去 0///0~

在嵐造訪時計塔之前去了正面臨嵐襲擊的遊樂園~
(紙飛機滿天飛的遊樂園~

少年樣貓貓~

愛麗絲表示想在嵐造訪時計塔前到其他地方晃晃
因為先前看到少年樣貓貓、想知道其他”動物”外型會不會也有變化(!?
(什麼不安啊、愛麗絲根本樂在其中啊 =”=~
總之、尤里烏斯阻止無效... ...XD~

(嗯、選擇到帽屋領地~
噯呀~ 從三月兔那得到有趣的消息哪~
帽屋老大貌似很不喜歡嵐呢
(明明是他喜歡的夜晚、卻有殺風景的流星雨… 心情超惡劣!!!
上回門番雙人組看來是跑出來避難的 XDDD~

返程途中遇到ACE  (雖說應該是迷路、但我怎麼覺得他是有意埋伏 =”=~

啥啥啥、這傢伙在說什麼啊!? 居然邀愛麗絲滯留心城
還說什麼有他在、尤里烏斯不會擔心 (你到底哪來的自信 說這句話!!!
最終反對無效啊、還是被ACE挾持到心城領地了…
安置好愛麗絲後ACE又繼續他偉大(?)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了 (搞啥、給我回來!!!

心城嗎… 果不其然某電波白兔立即冒出來了
說什麼好感動、終於受不了時計屋 願意投奔他的懷抱… … (都說是被綁來的了!!!
(雖說某刺眼的紅色現行犯已逃逸無蹤…

又過了一個時間帶、愛麗絲思考著要不要逃(?)回時計塔
而來到心城的薔薇迷宮庭園… 此時聽到士兵一陣騷動、說有侵入者(!?
哈欸… 總算知道ACE的企圖了 =”=~ (這樣對朋友實在是…
明知道尤里烏斯是個超級繭居族、已經很討厭出門了
還逼得他不得不以這清爽(!?)的姿態出門 XDDD~

這傢伙這次是真的超不爽啊 (說話語氣差到不行

(其實先前帽屋門番也有提過、提議愛麗絲在嵐的期間滯留帽屋領地
(還說時計屋定會出來找她、現在得證了~
(不過心城就算了(好歹有ACE)、滯留帽屋可不是開玩笑的
(怎麼說三月兔與時計屋可是有恩怨的、會出人命啊~!!!

至於嵐的其他影響… 關於尤里烏斯的(xing)格… …
除了變得超易怒外、還… … (愣半秒、噴茶~

(不忍說、其實我樂翻了XDDDDD~

至於愛麗絲的反應「… …え????」
而咱們的時計屋桑繼續”發病”

不行、我快不行了 (狂笑 XDDDD~~~~
愛麗絲暗忖 (誰… 這個人是誰???)

欸、之後心城士兵出現了… (才想到、尤里烏斯你都在別人家說些什麼啊啊啊!!!
雙方僵持不下… …
心城士兵表示: 愛麗絲是ACE的客人、不能帶走!!!
尤里烏斯表示: 她是我老婆、當然要跟我回去 (炸~
士兵說這樣他們無法對ACE交代…
尤里烏斯再度發病...

之後甚至朝士兵開槍 (等等等、過去幾乎沒見過這廝朝無顏者開槍啊
(請別自行增加自己的工作量啊!!!

最後一句、這傢伙也壞掉了嗎 (根本佩塔上身  暈~

說來… 後得知、原來尤里烏斯是騎著自行車來救人的 (這形象… 汗~

在逃脫前… 野生的白兔蹦了出來!!!
(拜託、別讓這兩個電波男對在一起啊!!!  咱笑得肚子好痛XDDDD~

愛麗絲表示 …好想把耳朵塞起來…  (我懂、那對話根本不知所云啊 XD~

說來時計塔的異樣天候… 居然是龍捲風啊 =A=~

嘛、該說最正常嗎…但是這個最危險欸!!!
(望向心城糖果雨、帽屋流星雨、遊樂園紙飛機雨… …

回塔後的兩人繼續灑糖 (閃光、迴避!!!
時計屋桑一直把愛妻啊、愛啊、一直在一起什麼的掛嘴邊… (轟~

愛麗絲還擔心中立立場的尤里烏斯在心城開槍會不會出事
那廝倒是很冷靜欸、說什麼為搶回愛妻而發狂的男子什麼的… (毫無悔意

甜蜜上街的兩人、公園碰到街頭攝影師!!  (哈、接續先前的相機話題嗎~

嗯… 看來尤里烏斯是真的對照相苦手呢 (即使是嵐的狀態還是不想拍…
愛麗絲也沒想勉強他、但他卻說要實現”愛妻”的願望 XDDD~

逛街回去後繼續灑糖 (掩面~

突然、一陣亮光後… 嵐的效果消失~ (失望貌、喂!!!
哈欸、輔恢復”正常”這臉皮超薄的男人試圖為自己開脫…
(請你像個大人負起責任啊、為我笑到發疼的肚皮!!!  貌似哪裡不對!?
欸、愛麗絲當然不忘趁這機會再戲弄下他一番 wwww~
(啊哈哈哈、灑糖的尤里烏斯很棒、但還是正常狀態才有戲弄價值啊~~~
(影: … 請無視這無藥可救的傢伙…

說來期間也有幾次卵之夢、但咱沒認真看 (都是尤里烏斯害的!!!
我只注意到Dumpty貌似一直趁機吃愛麗絲豆腐… (那應該不是重點吧 =”=~

…Humpty&Dumpty似乎是曖昧的存在… (真沒認真看啊 +日文程度…
身為卵包含著各種可能(xing)… 誰也不是、但同時也可能是任何人… (?
還有在這夢之空間挑戰王座 (輸送帶跑步遊戲 (!!!???
願望破殼解放什麼的… 快達終點時夢魘出現了…說什麼要愛麗絲把王座破壞… …

王座應該象徵著什麼東西才對…  (抱歉、沒看懂… =”=~
(先前是有提過王座會反映人心、王座反映出的是小瓶蓋子的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型…

...... ......
唉呀、先前事件的罪魁禍首出現了!!!  (整整10個時間帶消失蹤影的ACE
(嵐侵襲時期完全不見蹤影啊 =”=~
這傢伙居然還敢自己提起先前的事!!!
說來這傢伙似乎挺樂的、ACE雖然錯過看戲的機會
但有事後有從士兵、白兔那的到些(不必要的)情報
還直說可惜沒能看現場…  (…可以揍他嗎!!!
尤里烏斯表示: ??? 愛麗絲沒回來、去接她沒什麼奇怪吧?
(哈… 你最好當時只是單純的接送!!!
看來在尤里烏斯心中完全合理化自己當時的行為了…  (心理防衛機轉!!??
(咱好想說~ 請看VCR啊 =w=~
嗯…原來ACE當時的行動 除笑話尤里烏斯之餘… (附加價值!?)
主要是想消除愛麗絲對於嵐的不安啊
(讓她知道 即使在嵐的影響下、尤里烏斯依然關心著她~
(尤里烏斯的行動就是最佳證據、但ACE似乎也沒預想到那失常的言論…
嘛~ 但是… 我實在感動不起來耶 (先前我可是笑得差點得內傷啊

愛麗絲表示即使嵐來襲她也會相信尤里烏斯 (ACE太多事…
至於咱們的男主角表示… 妳在ACE面前說什麼呀 (臉紅)
(嗯… 我才想問你之前在白兔面前究竟都說了些什麼…
ACE表示很開心的~ (怎麼說這傢伙一向熱衷於尤里烏斯的感情事…
尤里烏斯只覺得ACE在尋他開心、打算扁他
(那個…尤里烏斯桑你反應太慢啦、咱可是一看到那笑臉就想開扁了…
欸、ACE逃走了、還邊說些風涼話~  時計屋桑氣得追出去了…  (看戲~~~

~紀念寫真END~ (BEST END~)

ACE特意待在樓梯間等愛麗絲、詢問照片之事 (噗、難怪只敢在樓梯間等…
總之因為某些原因 在嵐期間ACE不能來時計塔、才會拜託愛麗絲
(噢、原來不是不敢來啊…  至於某原因詳情...是要走ACE線嗎?

之後這對老夫老妻又跑去野餐了 =w=~
…尤里烏斯居然把相機帶出來了!? (明明對照相排斥的要命啊 笑~
哈哈、拿出來時確實很不樂意就是了 (明明是他自己想給愛麗絲驚喜說~
(還想說(相機拿出來前)他在彆扭些什麼~
他都自己開口了、愛麗絲當然不會跟他客氣呀~
(一枚約定什麼的、誰理他 XDDD~

事後… 相對於愛麗絲的雀躍、尤里烏斯一臉無奈~
嗯、之後又提到嵐的事情了…
決定出去找回愛麗絲這個行動、似乎不全是嵐的影響呢~
雖然覺得這樣不夠理智、但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉又消極的尤里烏斯容易將事情往壞處想
與其冒著失去愛麗絲的風險、不理智又何妨…  (天、這對心臟不好啊~

之後就被推倒了 >///<~

該結局最後一枚CG~

~夫婦END~
愛麗絲跑去先前曾幫他們在公園攝影的人工作場所
欸哈、對方竟然直接稱尤里烏斯為愛麗絲的旦那XDDD~
嗯~ 依愛麗絲的(xing)格自然是回家報告~
尤里烏斯…(呆愣半秒後)… 蛤?
之後表示   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   男女、對方會這麼想很正常
愛麗絲立即補槍: 但實際上不是~
尤里烏斯表示 但讓對方這麼想比較妥當
(…你其實很想到處宣稱愛麗絲是你老婆吧~
接回開頭事件拜託由里烏斯修理妻子時鐘的喪偶的丈夫
似乎之後有再與那為丈夫見幾次面、也有親切接待人家
說什麼因為是妻子認識的人 (這邊尤里烏斯直接稱愛麗絲是妻子欸
有了”愛妻”的尤里烏斯、貌似能體諒失去所愛之人的心情了
提到死亡議題啊… 失去唯一重要之物、絕望無法挽回… …
想到愛麗絲的原世界   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了欸 (沉
本結局CG~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有人問了夢魘&文本長度嗎~!?
應該都是10個回想+5個卵之夢+結局
以回想記錄的頁數來看、多數角色是1~2頁

夢魘的回想數除外... 嚇了一跳!!! 居然有4頁!!!???
嗯、基於這個理由(+有人提問) 好奇跑了一輪夢魘線
嗯...不過真的沒時間慢慢玩了 、所以SKIP通關
(之前是因為由里烏斯是大本命、才把課業暫丟一邊... (遭踹~!!!

嗯、總之因為上述原因 (劇情完全快進了...
因此詳細劇情我也不清楚 ="=~

嘛~ 若說時計屋線主軸是照片、那麼夢魘線就是愛麗絲的手織圍巾囉~

然後嵐對夢魘的影響...
夢魘畢竟非心之國住民、嵐並不會直接對他造成影響喔~
但是傢伙趁嵐侵襲的期間、明目張膽的"違反規則"
將時計塔與三葉草塔空間相連 (好像是請貓幫忙? SKIP時好像有看到柴郡貓...
夢魔有帶愛麗絲到草國喔~ (可惜沒見到蜥蜴...

說來這段期間他將時計屋困在夢中的樣子 (當著時計屋的面違規會被碎唸到死吧 =A=~
(P.S.非戀人關係的時計屋只有髮型改變、(xing)格很正常
是說時計屋因此在嵐的侵襲時期完全不能工作啊... 很擔心他在那之後的工作量欸...

補下有趣的CG圖~
愛麗絲詢問嵐的影響、夢魘讓她親自體驗

(O.S.變兔子就算了、為啥偏偏是"白"的...  白兔會開心死啊啊啊

與夢魘一起逛草國   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   商店~ 夢魘好像想買禮物送"某部下"
但愛麗絲誤會成是他的女(xing)秘書... (即使如此夢魘你也別亂腦補啊 =A=~!!!!!

這個好壯觀呢~~~ 夢魘將四領地的氣候異常雜在一起 (當然是在夢中
下载/download/otomedream/ダウンロード***   " class="guestviewthumb_cur" onclick="showWindow('login', 'member.php?mod=logging&action=login'+'&referer='+encodeURIComponent(location))" src="http://i.imgur.com/xzxnZtH.jpg" border="0" alt="" />

ENDDING時愛麗絲的手織圍巾、完成~

最後是決定跑夢魘線的主因... 為啥回想有那麼多頁...

這樣就知道了、 四領地都有夢魘線~
但看CG回想 跑完一輪就只差最後一個結局分歧CG沒回收...
應該是因著不同滯留地對話會有些許差異吧...

為確認、選擇帽屋作為滯留地測試... 得證~

順附、發售前亂塗的東西 =w=~
http://www.otomedream.com/thread-738611-1-1.html

默默開出全開存檔... 100% CG   &   回想    &   おまけ(mini game) ~
http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=738867&page=1&extra=#pid6606045
(趁著看電視&逛網路時WWW~

点评 总计 支持: 5.0 踩: 5.0

踩: 5
图透也太多了吧,没完玩差点被迫剧透  发表于 2018-12-14 19:04
夢魔沒有違反規則....也沒有找粉貓幫忙.... 愛麗絲來到草國只是夢...不是真的...後來有講...^^"  发表于 2014-6-9 12:46
>云云の包子铺 :這...我也只提前開跑一天呀 0.0~ 預購能在發售前後一天入手... 至少店家是這麼說的  发表于 2014-6-5 17:31
支持: 5
T T 菇凉怎么可以提前开跑了这么大一截..我一直想跟进尤里乌斯..为何这版生肉都不说了还是PSP..肿么可以制作精良那么多..太让我痛苦了...  发表于 2014-6-5 11:19
终于可以开始跑了,果断选了时计屋作滞在地~\(≧▽≦)/~ 不过……爱丽丝的生肉可真难啃啊……>_<  发表于 2014-6-3 11:55
>季子: 若改名...就不會叫名字囉!!! (跟以往同、直接略而不讀  发表于 2014-5-31 15:11
謝謝分享、邊笑邊覺得這樣的Julius真的是吃壞肚子啦XDD 另外想好奇一下,看這次大家對話中都有叫アリス名字,但名稱似乎可以自取,這樣改了名字後,對話中還是會喊アリス嗎?  发表于 2014-5-31 14:59
12a
啊,我在萌购上订的 ハートの国のアリス~Wonderful twin world~终于发货啦! 喜大同奔,特地上来告诉楼主这个好消息! 顺便问一句,楼主有没有帮翼梦的筒子们代购的意向!价钱好商量啊!  详情 回复 发表于 2014-5-31 14:17
媽啊, 期待已久的ハートの国のアリス~Wonderful twin world~終於發售啦, 可是小妹買不起啊, 超想玩夢魘和尤里烏斯, 特別是尤里烏斯在嵐的期間性360度的改變, 一定玩到手!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-5-31 12:35
嘛~ 草國新裝版情報出現了!!! (之前還再想為何草國重製不先出...)現在想來應該是想對上遊戲時間軸吧~? 因此猜測丑國重製應該會接在草國之後(?  发表于 2014-5-30 23:51
渴啊>_< 哀叹一下gray,只能以那种形象在梦魔的妄想中登场QAQ 三人什么时候才能在一作中凑齐啊!!!!!  发表于 2014-5-30 23:43
我来了!层主好贴心,还特地为我跑梦魔线,辛苦了么么哒(′∀`)♡ 从昨天开始就盼游戏盼得不行,多亏了层主才缓解了饥渴w 塔组三人本命,这下子时计和梦魔的剧情都知道一些了好开心,但还是要亲自跑才能解   发表于 2014-5-30 23:38
嗷嗷嗷嗷嗷妹子你绝对是故意过来炫的对不对!!嗷嗷嗷我也想玩啊我的Juliussssssss!!!买不到没资源我要哭了妹子不考虑自压一个么!!  发表于 2014-5-30 20:57
打滚好想玩!!!!!!!!!!好想知道梦魔在梦中怎么受岚影响啊!!!!!!!!对了这次的剧情MS不长?  发表于 2014-5-30 08:56
Ace你故意要看戲的吧XXD明知道Alice對電波系苦手。  发表于 2014-5-29 20:15
笑到一個不行~我的媽呀XDD  发表于 2014-5-29 19:26

评分

住赤道的企鹅 + 2 妈蛋啊,没玩完我简直是闭着眼扫姑娘们的帖.

秋本步 该用户已被删除
N0JBUEg=
MoncatSF 发表于 2014-5-29 12:40
喔呀~想不到居然搶到沙發了哪 >w/// 進入 OP (遊戲正式開始~)

喔呀~ 一開始就看到ACE (看來嵐真有治迷路 ...

媽啊, 期待已久的ハートの国のアリス~Wonderful twin world~終於發售啦, 可是小妹買不起啊, 超想玩夢魘和尤里烏斯, 特別是尤里烏斯在嵐的期間(xing)360度的改變, 一定玩到手!!!!!!yct19

N0JBUEg=
MoncatSF 发表于 2014-5-29 12:40
喔呀~想不到居然搶到沙發了哪 >w/// 進入 OP (遊戲正式開始~)

喔呀~ 一開始就看到ACE (看來嵐真有治迷路 ...

啊,我在萌购上订的 ハートの国のアリス~Wonderful twin world~终于发货啦!
喜大同奔,特地上来告诉楼主这个好消息!
顺便问一句,楼主有没有帮翼梦的筒子们代购的意向!价钱好商量啊!

嗯、恭喜囉~ 至於代訂什麼的... 我覺得也不會快多少耶 (而且還要算上寄送時間&郵資...)  发表于 2014-5-31 14:23

liddell 该用户已被删除
N0JBUEg=
Thank you so much for your review! Oh my god! Julius's route looks too hilarious for words. And I'm surprised how he's being so honest with his feelings, is that an effect of the crazy storm too? (Also as always Best end=naughty end XDDD I think this is the first time I saw Julius strip) So glad his hair grew back...I love his hair owo
Bunny Alice is sooooo cute~ houn125 And lol the idea of 乙女 Gray houn140

头像被屏蔽
N0JBUEg=
愛麗絲系列第8作?還真快!
很喜歡時計屋 - 尤里烏斯,很帥又很溫柔
真的是個好丈夫。
愛麗絲真的好幸福。真令人羨慕!

N0JBUEg=

簡單來說一下BOSS線, 超. 劇透反白注意
其實真心不建議看的, 自己去跑一次感受一次比較好, 像我是無準備被嚇到然後爆哭......orz
猜到開頭猜不到結尾的典型啊這個根本就是.........五月我被你將軍了orz

這根本是我自己想爆發於是還是寫劇透了.............orz(毆
中略超多的說orz
另外我超. 溺愛 BOSS所以基本上感想就是在花痴, 原諒我吧.

就是五月透過雙蛋已經說明白了BLOOD是余所者.
雖然他已經不覺得自己曾經是了,
還有BLOOD真正的姐姐大概已經死了,
現在的女王是由BOSS的願望而生, 對BLOOD來說就像幻影一樣.
BLOOD做的所有事都是當年跟姐姐的約定,
有趣的宅第, 用不完的錢, 僕人, 可以命令人的地位,
努力家, 但是不可以讓別人看見,
什麼時候都要好像很偉大的樣子, 小事情就讓手下去做,
還有那個"送給姐姐", 由BLOOD親手打埋的薔薇園,
全都是跟姐姐的約定,
雖然已經忘掉了自己曾是外來人, 但卻沒有忘記過跟她的約定.

..........................省了超多但我真的哭了好嗎!!
我覺得BOSS是真的堅強的人啊!!
雖然我知道我本來就超溺愛他因為他是我本命!
五月我哭給你看啊啊啊Q口Q!!!!

無力的自己, 明明就算這樣做了也無法改變的未來,
自責, 希望時間停止,
關鍵字偏偏都是"姐姐"...........你們莫名其妙在像什麼啊Q口Q!! (語無倫次

可是這線的ALICE真的很幸福啊!! 晚安END跟女王END都是啊!!
BOSS這次真的很可愛啊!!!
超可愛的!! 劇情虐但BOSS真的很可愛啊要抱緊處理啊啊啊啊啊Q口Q!!!

來一張小薔薇園姐弟, 為什麼可以這麼可愛!!
BLOOD小時候根本是個好好好孩子好嗎!!!

点评 总计 支持: 5.0

哎,同感,只不过打了8作品后突然给boss整到余所者的身份,略有点接受不了。。  发表于 2015-1-5 20:12
結果還是耐不住好奇反白了,看完覺得好心酸>< 但boss的個性大概會討厭讓人知道這些+用同情憐惜之類的心情看自己吧...  发表于 2014-6-10 14:29
跑完BOSS線真的好衝擊!而且真的好虐了QAQ五月的愛麗絲劇本真的沒話說,從鏡國ACE和這款BOSS追加設定感覺ALICE系列還可以戰10年阿  发表于 2014-6-7 17:39
看完反白剧透后打了个寒战,真是太心酸了……  发表于 2014-6-5 10:21

评分

住赤道的企鹅 + 1 地道的好妹子

N0JBUEg=

一下好遊戲,我想到了一件事,就是我所喜歡的血腥雙子沒有了,所以第一攻略對象就從雙子變成了ACE。
進去之後最開心的就是ALICE的名字終於有聲音了!像我這種人是不在乎代入感的,我只想要女主角被叫出名字什麼的。

ACE線真是充滿了某個單詞啊,XX,XX的。
在ACE線的貓咪真是倒霉,每次被女王找到然後找愛麗絲治愈都被ACE撞到什麼的~-w-
最沒想到的是ACE你竟然駕著馬車能平安到達遊樂園(不,多虧了ALICE在旁邊,要不然五六個時間帶也不能到吧、
嗯~讓我來數數,這次ACE推倒了ALICE多少次吧。嗯……四次?應該是四次吧

這次的新作太短了= =為什麼小ACE出來的原因我知道了,只是嵐什麼鋪墊是很長,但走,也未免太快了吧?!
一下子就恢復正常什麼的= =嘛,那種下棉花糖雨什麼的,不會發出惡臭味么23333333

= =其實我做了過分的事,我岡本配的雙子線全是跳過去的,所以講什麼我都不知道=。=
-。-唯一沒跳的地方就是錯誤的時間的ED。CG什麼的還是遮蓋了些樣子,看著我就難受……
雖然沒有聲音,但看到對話,淚水就自己掉了下來QAQ
對不起呢,我這個人比較戀舊,再加上血腥雙子是大本命,所以有些激動……
= =至於其他的,嗯~其他人肯定會解答的
於是就這樣的……

N0JBUEg=
还在下载中先来占个楼~
第八作肯定是五月亲生的!!!
现在QR多少合作剧本啊,五月亲生的已经很难得了~
说起来这个不是之前心之国的FD么~【大雾】
——————
只有我一个人觉得人设有点变化,没有之前新心之国和镜子国好看了吗?

ethklim 该用户已被删除
N0JBUEg=

之前官網放出角色的講話片段我得知這次女主角的名字會被念出來,
就想著這次好像不同以往,有著Q社終於給Alice名份了的感覺。

Ace線說嵐時的Alice就像是颱風中心的颱風眼一樣,所以本身沒甚麼變化,但是會從離她最遠的役持開始發生變化,
外來者看起來有點像是異物入侵被包圍一樣。

Blood則是說Alice是嵐變化的主因,所以會因為Alice內心希望他們改變某些地方而產生變化。
比方看到愛麗絲喜歡可愛的幼貓所以Boris變年輕,
希望女王穿著輕飄飄的衣服少女一點(差點被Peter和部下當成入侵者,連奇裝異服的Blood都批評他姐品味差XXD),
迷子不要迷路,Julius變得坦率,Blood可以穿得正常一點(坦白說Blood穿的那件配上房屋看起來就真的村民感十足)。

關於世界觀方面,我覺得這次也是Alice經無數次洗腦從心國原點記憶後開始跳轉的結果,
所以如果沒攻略過方塊國和鏡子國的粉們會看不懂這一部某些角色較為深層的部分,
因為我玩完兩個人的路線之後發現五月攻並沒有要特別寫入劇情來解釋的意思。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我攻略順序是Ace->帽子屋->白兔->時計屋

強烈建議先玩Ace線後再玩帽子屋,這樣會比較清楚帽子屋線的劇情和Blood的心情,
Ace和Blood認為嵐改變一個人的外觀習慣甚麼的,不用刀改用槍.變換髮型.衣服.改喝咖啡....這都只是小改變。

大改變有發生Ace和Blood身上,且恰巧(?)Ace和Blood的大改變類型是一樣的,Ace線有透過遊樂園劇情解釋這個現象的緣由,
但是Blood線沒解釋不說,更由於Blood本人說謊技術太好(不如說Blood不喜歡讓Alice看到自己努力的一面),導致劇情上霧裡看花,還有弔詭。

整理一下:

Ace線攻略順序:方塊國Ace線->鏡子國Ace線->雙子國Ace線
Blood線攻略順序:方塊國Blood線->雙子國Ace線->雙子國Blood線

白兔路線順序上無所謂,甚至沒玩過方塊國和鏡子國攻略起來也不會有劇情霧裡看花的問題(因為他不在嘛)。
(感想:這次的白兔一改過去清純可愛印象,開始有大刷尺度下限的演出喔。)

嗯....我也還沒全通啦....Ace線我大概會放到最後三個之一所以什麼也說不了orz 就這樣吧  发表于 2014-6-6 17:45
透過Ace線的線索再玩Blood線後我知道為什麼Boss死都不想讓Alice看見的秘密,但因為認識的論壇同好還沒玩,所以不方便做太深入劇透。  发表于 2014-6-6 17:31
而且其他人的情況也是一樣吧? 嵐過了之後就會變回正常, 可是嵐其間的變化就只有其他人知道. 像時計就電波了,兔子年輕了, 黃兔也新增了兔子(本人曰:狗)形態還以為自己本來就是可以那樣XD  发表于 2014-6-6 17:23
他有說過會變兇殘嗎...?(忘了,回家開小P看看) 我記憶中的是因為改變, 無論如何那都不是現在的他了, 所以他都不想Alice看見. 也不想那個自己碰Alice. 而且之前的改變都是一些薔薇變多, 愛飲咖啡之類的...|||  发表于 2014-6-6 17:20
光是Blood說出不想讓Alice看到嵐時出現自己兇殘一面,"本人無法發現"這句話就很矛盾,既然無法發現,那自己怎麼知道自己會變得兇殘???  发表于 2014-6-6 16:41
在嵐過去之後不睡覺的動作也在繼續, 是因為Blood覺得難得忍受過了嵐的時期, 回到本來的自己了, 去睡覺而不去碰Alice是種浪費, 所以才繼續不睡....., 我是這樣理解的啦!  发表于 2014-6-6 16:02
而且這個想法在嵐後也是一樣沒有改變, 因為嵐的改變是"本人無法發現, 而且是以為本來就是如此的東西", Blood的情況來說就是"失眠", 他沒發現自己不睡覺是不正常的事, 而且直到身體弄壞了也沒發現   发表于 2014-6-6 15:59
不...Blood不是想當普通男人才這樣打扮的, 是因為愛麗絲想當是Blood的妻子而不是黑手黨Boss的妻子, 那是為此而作出的打扮, 買房子也是因為如此, 在嵐前就已經計畫好了, 並不是因為嵐而生  发表于 2014-6-6 15:57
我知道,但是跟嵐不是完全無關係,因為Boss不會無緣無故自己想當普通男人,還有他失眠最直接的原因也不是嵐,而是擔心嵐期間如果睡著,別的時間軸的"自己"會和Alice NTR  发表于 2014-6-6 12:36
不, Blood的變化是"失眠", 換衣服的時候嵐已經過去了, 那身衣服是照Alice喜歡的"普通的男人"來選的, 這個不是因為嵐的變化.  发表于 2014-6-6 11:50

评分

住赤道的企鹅 + 1 回帖热情奖励