注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖event〗] [DSC逮捕松鼠組][百度][字幕]夏目友人帳~集い音劇の章~(神谷、井上等)

依炎_hiroC 该用户已被删除
N0IxSU8=

感谢字幕组!果然还是想吼一句!和服什么的美哭了!QAQ
话说不只是声优们很棒,还有舞台相关的所有staff们都超级棒啊!!!
久违地听见了夏目温柔的声音,娘口三三调皮却带着一丝沉稳的大叔音【不是
话说田沼真的超级腹黑啊!死活不肯喊娘口三三的名字什么的23333

柳楓 该用户已被删除
N0IxSU8=

我竟然直到今天才知道有這場見面會!!真是太遺憾了....
不過我本來在找夏目DVD能找到這場也是不錯的事~~
在我不知道這場之前,我一直覺得夏目的音樂真是太治癒了,雖然也有悲傷的音樂跟情節,但還是很治癒~~
所以不像其他動畫一樣現場演奏,實在很可惜!幸好還是有辦了這場~~讓我們一飽耳福~
這場的朗讀跟音樂真的都太棒了,外加背景的那些光點真的太華麗了。
雖然不知道是怎麼用的,不過能想到可以用這點彌補戰鬥真是太機智了!
不過有一點我覺得要吐槽一下,那個打鼓的姐姐露肩是可以的嗎?有沒有穿錯衣服~

N0IxSU8=
感谢字幕组汉化!!夏目是我的最爱啊!第一次看这部动漫就一瞬喜欢上了它,也正是因为这部作品,我认识且喜欢上了我的唯一本命:卡米亚!2013年看的夏目,现在在看音剧之章,还是熟悉的音乐,还是熟悉的声音,音乐响起的一瞬间再次回到了那个暖暖的,如清风般娓娓道来的世界里。卡米亚一直都是相当敬业的,即使是带病上场,他也完全没有表现出任何不适。真的是如夏目一般,温暖坚强。想要努力撑着,不让任何人担心,就是这样的(xing)格让人更加想追随着他,支持着他。这场演绎了我漫画里最喜欢的几个情节:与西村和北本的相遇相知。听着他们的声音,不自觉就想到了漫画里的情节。谨小慎微的夏目,面对西村第一次露出真正的笑容,那个画面温柔至极,也心酸至极。夏目对猫老师说:在这个教室里,西村是第一个和我说话的人,我真的,很高兴啊!  私心希望动漫可以做出这两节。在舞台下静静的看着他们的演绎,听着熟悉的音乐,再搭配上恰到好处的图像,夏目的世界缓缓的呈现在眼前。萤火虫飞舞的场面,卡米亚抬头看看,真的就是那个夏目了。那个梦幻至极的场面久久不能忘怀,也是在这时,真的觉得喜欢上夏目太好了,喜欢上如夏目一般的卡米亚太好了!配乐真的很厉害,吉森大神的钢琴演奏太震撼了,真是一次视觉和听觉的双重享受啊!

N0IxSU8=
马上夏目就要出第五季了,又把朗读剧拿出来看了一遍。最大的感受就是——美
不管是从服装、灯光、剧场、音乐,还有演员们的声音,全都那么和谐动人。
三个故事,一个动画里有的,两个新的,还是原来的配方,还是那种纤细的感动
看着看着就在想,要是夏目永不完结就好了呢。像人生的物语一样,一个接着一个,一直陪着我们……
真的很害怕一天它突然就不再有新作了,很难想象那天是怎样的一幅场景,只希望夏目的故事能够长一些、再长一些
声优们看不到舞台漫天的萤火虫有点可惜,实在太美了,不过他们倒是站在离音乐最近的地方,吉森老师的音乐为夏目友人帐注入了灵魂,那种古朴而静谧的优美,有时候光听bgm就能脑补出一场故事。
总之,绿川老师、声优、staff们谢谢你们了,给我们送上了这样一段动人的物语。唯独希望,来日方长……

评分

赭彦 + 1 回帖热情小红花一朵。好有文采,看得我都伤.

N0IxSU8=
感谢汉化~
很久之前曾经在B站看过生肉的,那时候就觉得舞台啊灯光啊各方面都非常美,尤其是声优配音演绎了各种十分感人的场景,而其中间杂着我们十分熟悉的音乐。
很快第六季也要来了,我猜这次大概是最后一季了,仔细想想夏目也陪伴我5年多了。
大概以后我再也不会像喜欢夏目那样去喜欢上别的动漫,固然别的也很棒,但那份触动到内心的感觉大概是没有的。
前几天偶然又一次回顾了夏目音剧之章,听说卡米亚那一天身体也不舒服,也有在现场的妹子说卡米亚最后致辞感谢staff的地方很感人。
大概我也希望自己成为温暖的人,所以喜欢上卡米亚,所以对这个动漫至今难以忘怀。

sara3342 该用户已被删除
N0IxSU8=
感謝ㄚㄚㄚ 之前看了片段就哭慘了阿
螢火蟲戀人那段什麼洋蔥阿 然後再回歸平常的日常小幸福
就格外顯得幸福格外痛苦 這作品就是這樣揪心啊!
背景音樂也是 燈光效果也是 都配合得太好了吧 淚
真是想去現場啊!!!
先收藏了~ 字幕組辛苦了!!!

N0IxSU8=
在微博看到小视频,瞬间被感动了,马上来翼梦找,果然发现了!
距离上次看夏目的见面会,还要到夏目三和萤火之森那场,
那场就觉得朗读太少了,但是贵在非常欢乐!
这次的完全不同!
先说服装,全场和服装扮,每个人的颜色都非常合适,一种贵气风扑面而来!
值得说的是良平,这个发型太美了!配上他标志的笑容,和小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   怎么这么合适!哈哈~
再来说舞台,乐队在声优们身后,缓缓的演奏者,演奏着动画里那些熟悉的旋律,
和声优们的身影,一动一静的配合着,
让整个人都跟着沉静下来!心里一直在说,如果能在现场,该有多好啊!~~
最后萤火点亮舞台的那一刻,瞬间泪目了,真是太美了!
最后还是要说声优们的功力,现场真的是太稳了,而且感情全部融入到了台词中,
自己学习了配音后才发现,做到这样真的好难好难啊!
总之,如果还有下次,一定要去现场!不然非常非常后悔!夏目最高!