注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 写给仙三外——一部掩盖在迷宫之下的好作品

NzdXNDg=DEY7RP
[j]DEY7RP RBCSIN[/j][j]DEY7RP RBCSI7[/j]
仙三外——问情篇[j]DEY7RP RBCSHP[/j]
仙剑问情是仙三外的主题曲,可是,很多人把这首当做是仙四的曲
[j]DEY7RP RBCSJA[/j]至于仙三外?调侃的叫法是问路篇而不是问情篇[j]DEY7RP RBCSHX[/j]
的确,在打三外之前,我已经做好了各种心理准备[j]DEY7RP RBCSI7[/j]
一边安着游戏,一边找好了所有的地图保存在手机上
[j]DEY7RP RBCSIE[/j]
[j]DEY7RP RBCSHV[/j]然而,即使这样,我也时不时想摔一把鼠标,卧槽一下[j]DEY7RP RBCSHV[/j]
卧槽,这机关没地图怎么走啊[j]DEY7RP RBCSJ9[/j]
卧槽,这是哪个天才研发人员想出来的创意,神啊
[j]DEY7RP RBCSIH[/j]仙三外的迷宫其实非常有可玩(xing),一关关地过下去,很有挑战感
[j]DEY7RP RBCSIJ[/j]特别是一个本来昏头转向的迷宫,在自己手中逐渐剥去迷雾,展现全貌
[j]DEY7RP RBCSIC[/j]一个神秘莫测的地图,自己亲手攻下
[j]DEY7RP RBCSI6[/j]这种喜悦感,是非常强烈的
[j]DEY7RP RBCSII[/j]
[j]DEY7RP RBCSJA[/j]无奈,我说的是我在有地图指导之后的感受
[j]DEY7RP RBCSIT[/j]我大概可以想象当年那批先驱党探索三外i时种种骂娘的心情
[j]DEY7RP RBCSIB[/j],可以忍受。多,可以忍受
[j]DEY7RP RBCSJ2[/j]又难又多……摔!必须给差评
[j]DEY7RP RBCSJ3[/j]
[j]DEY7RP RBCSIY[/j]无论喜欢迷宫的人怎么说,仙三外的迷宫,也是太过极端的设定
[j]DEY7RP RBCSJ0[/j]也影响了他的推广
[j]DEY7RP RBCSHS[/j]
[j]DEY7RP RBCSJ7[/j]但是,实际打过之后,我发现,其实比起仙三,我对仙三外更有好感
[j]DEY7RP RBCSJ9[/j]或者说,仙三外满足了我很多很多的幻想
[j]DEY7RP RBCSIH[/j]比如,徐长卿一直懊悔,重楼为了紫萱愤怒[j]DEY7RP RBCSI5[/j]
楼哥虎躯一震,各种危机关头出来充当金手指救废柴主角队
[j]DEY7RP RBCSJ0[/j]
[j]DEY7RP RBCSI8[/j]以上当然是亮点,不过是我自己的萌点而已……
[j]DEY7RP RBCSIQ[/j]仙三外真正亮的,还是情感的塑造
[j]DEY7RP RBCSHW[/j]和仙三有点相似的设定
[j]DEY7RP RBCSJ8[/j]一男,二女
[j]DEY7RP RBCSI3[/j]一个女孩野蛮娇俏,一个女孩乖巧文静
[j]DEY7RP RBCSI1[/j]不过三外的温慧比起雪见更得我心
[j]DEY7RP RBCSIT[/j]而南宫煌比起景天,更平凡地贴近你我
[j]DEY7RP RBCSJ3[/j][j]DEY7RP RBCSJ3[/j]
此外,还有一堆令人印象深刻的配角
[j]DEY7RP RBCSIY[/j]比如,星堂思璇,在完美结局之外的结局里,必定会挂掉的一对小伙伴[j]DEY7RP RBCSIP[/j]
比如那个鬼差,默默喜欢着女一,最后默默死去
[j]DEY7RP RBCSIH[/j]再比如……那个悲情BOSS, 主角他爹的一半……
[j]DEY7RP RBCSJ5[/j][j]DEY7RP RBCSIK[/j]
如果说三代大气辉煌,四代仙气飘飘,三外,却是实实在在地写情,问情
[j]DEY7RP RBCSHM[/j]那些人,各有各的生命……鲜活地释放着自己的魅力
[j]DEY7RP RBCSI6[/j]
[j]DEY7RP RBCSI8[/j]此外,就是三外的结局
[j]DEY7RP RBCSI1[/j]真正意义上的多结局,没有一个结局是“女二替代女一”的复刻版
[j]DEY7RP RBCSIH[/j]感情发展也顺理成章
[j]DEY7RP RBCSIX[/j]完美结局更像是不真实的一场梦,普通结局才是最平凡朴实的震撼
[j]DEY7RP RBCSIC[/j]温慧远嫁……蓬絮哭魂……[j]DEY7RP RBCSI1[/j]
悲伤后又有隐约地希望……[j]DEY7RP RBCSIJ[/j]
三外,就是这样一个故事,并不那么伤,也不那么惊艳
[j]DEY7RP RBCSHW[/j]平平凡凡地感动,朴实无华[j]DEY7RP RBCSHO[/j]

[j]DEY7RP RBCSHP[/j][j]DEY7RP RBCSHV[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍写给仙三外

其他会员正在看的帖子

紫紫紫紫紫 该用户已被删除
NzdXNDg=
个人认为3外的剧情比3好多了,老是嚷嚷5系列写亲情的省省吧,3外的亲情才是描述得最好的,常纪一直对不是亲生孩子的南宫的照顾才是真-父子情
[j]DEY7RP RBCSHO[/j][j]DEY7RP RBCSIK[/j]
除了王桃子左摇右摆很恶心之外我觉得3外剧情真的很不错
[j]DEY7RP RBCSJ4[/j]
[j]DEY7RP RBCSIB[/j]迷宫第一次很烦第二次就开始爽第三次简直不把全部岔路走完不舒服!

NzdXNDg=
仙剑系列只玩过123外的表示,2实在不知道在说什么_(:з」∠)_,大概只玩了1个小时,完全放弃了
[j]DEY7RP RBCSHW[/j]然后想要买3的时候,没看清楚就买了3外,玩了之后觉得还是很不错的,=。=好吧 其实女主角我都不爱,还是最南宫和星璇这对兄弟了
[j]DEY7RP RBCSHW[/j]把他们的好感刷的很高有木有~[j]DEY7RP RBCSI7[/j]
不过印象最深的还是那个像魔方一样的迷宫- -,我都不知道我最后怎么走出来的,反转的我头晕- -
[j]DEY7RP RBCSHT[/j]有一种每条路都是随机变化的即视感

欧兰妮 该用户已被删除
NzdXNDg=
和楼主有同感啊,一直喜欢仙三外胜过仙三,在里面我看到了重楼对紫萱的深情,看到了思堂对星璇难以开口的爱,看到了丝缎的爱情悲剧,看到了好好道士常纪对养子南宫煌的关怀,看到了李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   父亲李三思的惊鸿一瞥,看到了年轻的酒剑仙司徒钟和年轻剑圣独孤宇云的兄弟情义(难道不是基情?)...当然我还很喜欢南宫煌和温慧这一对。总之仙三外经得起细细回想,里面很多有关情,爱情也好,亲情也好,都很让人触动

NzdXNDg=
[j]DEY7RP RBCSI9[/j]
[j]DEY7RP RBCSI8[/j]比起三更喜欢三外+1
[j]DEY7RP RBCSI0[/j]感觉三外比较适合能静得下来心的玩家,慢慢研究迷宫怎么走慢慢打怪练级,也要细细地品味剧情里的感动。不愧是“问情”篇,对“情”的诠释太棒[j]DEY7RP RBCSHR[/j]
南宫也是我超喜欢的男主。因为体质问题被赶出蜀山那里看得我超级难受。还有年轻的酒剑仙,果然当年就那么洒脱不羁,太帅[j]DEY7RP RBCSIR[/j]
其实我觉得很多妹子不喜欢絮儿,觉得她感情上不专一什么的……我感觉初恋和最终喜欢的不是同一个人很正常啊……絮儿挺纯粹的,本身也不太懂什么是感情,后来也成长起来了_(:з」∠)_[j]DEY7RP RBCSJ3[/j]
被楼主说得很想假期再回顾一次三外了……

夜神L 该用户已被删除
NzdXNDg=
从第一部开始全都玩了表示最喜欢的就是三外了,简直就是童年=W=,因为那个时候还是初中现在剧情都有点不记得了(也许没看懂- -)但是我的初恋是星璇啊!那么早时候兽耳什么的见都没见过。不是有意拆CP、但是那个时候图样、只是觉得星璇思堂关系好好=///=,结局思堂便当时简直眼泪在眼眶里打转但是由于哥哥就在旁边又给憋回去了啊T T
[j]DEY7RP RBCSI8[/j]不过印象中三外迷宫不难啊,我记得三我在神树那里卡了好久但三外却是无压力通过的说....

名叫歲三的貓 该用户已被删除
NzdXNDg=
好久没见到支持仙3外的帖子了,那个激动啊……
[j]DEY7RP RBCSHR[/j]还记得当时是先跟同学借的盘,通关了之后非常喜欢,就又自己买了,明明仙3都没有这种热情……
[j]DEY7RP RBCSI8[/j]我觉得其实除了紫萱追逐三世的情感令人印象深刻之外,仙三里真的没啥让我牢记的情感戏,以至于通关后没有特留恋的地方
[j]DEY7RP RBCSJ3[/j]反而是仙三外通关之后,剧情深深震撼了我
[j]DEY7RP RBCSIV[/j]几位主角间的感情发展,还有亲情、友情等等,还有长卿的懊悔、赤炎的故事,都令我感触良多
[j]DEY7RP RBCSI3[/j]也许因为我是看着地图玩的,所以没被恐怖的迷宫磨掉了耐心,所以真的很喜欢这个故事
[j]DEY7RP RBCSI2[/j]煌虽然没啥特点(话说景天也是啊…)但是这样的主角更令人有代入感
[j]DEY7RP RBCSIA[/j]从一开始的轻浮,一步一步的成长
[j]DEY7RP RBCSHT[/j]我始终认为比起蓬絮,他内心深处更爱的,应该是温慧,无论哪个结局[j]DEY7RP RBCSI5[/j]
也始终觉得温慧比起蓬絮更适合他
[j]DEY7RP RBCSIE[/j]不过最爱、最心疼的还是星璇了,简直完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人好么
[j]DEY7RP RBCSIS[/j]对蓬絮那简直是一心一意,非常有奉献精神
[j]DEY7RP RBCSJA[/j]还记得当时要补完结局,要打出温慧结局时,我内心简直十万只草泥马跑过···[j]DEY7RP RBCSIT[/j]
还有当知道有完美结局这一说的时候,简直要把五灵轮给刷爆了···就为了能把星璇救回来……[j]DEY7RP RBCSHS[/j]
说着说着真的好想再玩一遍啊,要是迷宫能简略一点就好了···

琉璃银血 该用户已被删除
NzdXNDg=
!我觉得三外的剧情真心赞啊,其实在三外里面男女之间的感情都弱化了,对于亲情的描写真的让人很感动[j]DEY7RP RBCSIR[/j]
南宫煌和星璇这对兄弟之间虽然分离了很久但是他们的感情真心很赞
[j]DEY7RP RBCSIK[/j]其实我超佩服星璇的一点就是他其实没有味觉,但是一个没有味觉的人做出来的东西居然那么好吃,这是下了多少功夫苦练啊
[j]DEY7RP RBCSJ3[/j]迷宫其实也还好,至少我是没看攻略就这么自己走出来了,只是我不希望星璇死,所以打完美结局的条件还是看了下的
[j]DEY7RP RBCSJ4[/j]那个五灵轮吸啊吸的到最后都斯巴达了,但是看到所有人都活着,快乐隐居,这点辛苦也值得

NzdXNDg=
看到题目我进来的,仙剑三虽然没玩过,只玩过仙剑一及外传。但是我大学同桌是仙剑迷,上晚自习以及下课的时候她就在玩仙剑系列,从3玩到5,外传她也玩了,我也就耳濡目染接触了,可是除了听到她对游戏剧情的评价外,听到最多的是“哇!又走到死胡同了”“MD,这路怎么走啊·····“没错当时觉得玩这个其实就在玩迷宫,这也是我至今不敢玩仙剑3和5的原因···············不过仙剑也是我儿时的回忆呀·

NzdXNDg=
刚刚从京东买了三外准备开完还没安装
[j]DEY7RP RBCSHS[/j]不是说三外名字应该是仙剑奇侠传三——问路篇吗[j]DEY7RP RBCSJ6[/j]
只能说久仰大名如雷贯耳啊
[j]DEY7RP RBCSHY[/j]之前仙三草海跑到吐才出来
[j]DEY7RP RBCSIR[/j]这次玩三外一定要下地图啊,无攻略通关神马的简直是神话
[j]DEY7RP RBCSJ5[/j]说起三外就莫名怀念刚开始玩仙三的时候啊。【其实我是看了电视剧才玩的游戏,游戏通完后就再也没看过电视剧】[j]DEY7RP RBCSIL[/j]
总而言之,希望仙剑系列越办越好吧[j]DEY7RP RBCSIA[/j]