注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [140618][115/百度雲][自壓]ミュージカル 薄桜鬼 土方歳三 篇-本篇+特典 (矢崎広/鈴木勝吾)

ODRSWkw=
整体来讲这部的质量较之前两篇都有明显提高,不管是演员的进步,还是剧情,曲目的编排上。
但是有一点比较在意的是,关于剧情,也许是因为我本来就是原作饭,所以大致都清楚,才看得明了,感觉对于非原作饭来讲,这种连带着穿插加倒叙的舞台,定会看得一头雾水才是。有些剧情的衔接可以说转变的莫名其妙,对于原作世界观没有掌握的人来讲,是苦难吧。
不过就作品来讲,本来土方就是官配线,游戏里也是剧情最长的一位,能把这么长的剧情缩到两个多小时的舞台,其实是很不易的事。

主要的三条线,各有一位千鹤。先比较下三位GN好了。
就个人的喜好而言,长相上最喜欢冲田的千鹤,其次或许是斋藤的大于土方的。
然后客观的评价下几位的唱功及演技。
先说唱功,菊池san的唱功虽然也很好,但是比较起来,还是觉得吉田san的唱功拔头筹。吉田san的嗓音很亮,声音穿透力很强,其实这对于当时是初舞台的凌君很不利,因为凌君虽说歌喉也不错,但是一下就会被吉田san的美声给比下去。吉田san还很会用声,歌声略偏于音乐剧的唱腔,而且还会根据剧情,融入感情的带着哭腔唱。但是吉田san讲话时的声音就不是很好听,对白和唱歌就完全是两个人的感觉,会略微有些ooc。菊池san的声音就相对平稳,讲话和唱歌的声线基本很稳定。不会有太大的违和感存在。菊池san的歌声就是普通好听,这个或许是因为对手役的矢崎san很善歌,所以比起来菊池san就不突出了也说不定。跟这两位相比,山本妹子的歌声就只能说是普通中的普通了。声音是蛮好听,但是歌声就真的一般了。

再说演技
整体来讲最自然的要数菊池san,不似吉田san有种过于演绎的感觉,亦不似山本妹子有点儿不太够劲儿,这种适中的感觉刚刚好。
其实本来对方就是三个不同(xing)格不同的人,就算都是千鹤,但也不是同一种(xing)格的GN,这是我在玩儿这种游戏时的一种执着。也是自己对于这类作品的一直理解和诠释吧。
所以,三个人演出三种不同的千鹤对我来讲才是正解。

接下来是先重点谈下剧情
关于开篇以讲过去,回忆的方式入戏是我所始料未及的。效果意外的好。和千鹤的相遇那段,三人三种感觉,也都有表现出来,而且这段土方san的新曲好好听。
新加入的山南san受伤部分的剧情,衔接的很好,利用舞台灯光的转接,来呈现两地的时间差。
这次肌肉舞变成了新的酒场歌舞,斋藤san超还原,饮酒的姿势,正坐的姿势...就是扭腰那里超エロ【捂脸】
穿插的各种梗也满是笑点,明明是很严肃的场面(笑)
没想到会在土方篇里插入一君和冲田的角色歌,意外听到时,真的是很感动。
整体的进度就是很迅速,基本半场将旧幕府的戏份演完,后半场就都上洋装了。
土方篇很重要的几个场景都有,包括近藤さん被捕,山崎牺牲,藤堂和山南さん殒命,以及冲田的质问和斋藤的拔刀相向。
或许是时间过久,有些场景的细节记得不清了,但是总体还是很还原的。
谢幕也是意外的,还觉得这次冲田和斋藤对手戏不多,以为换了剧本了,结果谢幕时这两人就来了个莫名其妙的pose?!谁能告诉我这是为何啊!!
结果凌君还是被矢崎副长给陷害了,无奈的笑又”副长”   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,真是太可爱了。

评分

星婉依欣 + 3 + 1 回帖热情奖励

ODRSWkw=
本来对矢崎广没太多印象的,可是看完土方篇之后大改观。唱歌好听唱得也不错,偶尔会给人可爱的感觉。最后抱着雪村说话好温柔(内容好肉麻)!当土方kiss雪村的那刻,我的双眼瞪大内心无法鸡冻,画面好美角度也美!饰演风间的胜吾,高音赞史了而且好好听!土方变成罗刹第一次和风间交手时的全体和音,让人印象深刻!最后土方风间对决时,也有全体和音,安排得很好。还有一个地方,最后风间举着剑的时候樱花刚好飘到剑尖上,特别喜欢这一幕,听说是收录场的一个意外。

小鱼酱sakana 该用户已被删除
ODRSWkw=
好早以前看了正片跑过来找特典了,真的非常感谢楼主,辛苦了么么哒!
土方篇是这一些列我最喜欢的也是看了最多次的
说实话玩游戏的时候因为土方线路太沉重冗长一直没有提起兴致
看了音乐剧后对剧情有了新的理解所以还回去玩了一次游戏
舞台也是这几次成本最高最大的吧 毕竟都会转圈圈啊!!哈哈哈
死去的大家一个个走出来的那个场景每次看心里都觉得好难过
总之喜欢上hakumyu系列是在太棒了!

评分

星婉依欣 + 3 归还重复的扣费

ODRSWkw=
土方篇正片很久以前就看到了 看到特典于是戳进来
土方篇利用倒叙的手法不仅相较其他篇更为新颖而且更显沉重,仿佛终结之时将所行之路娓娓道来,观者随着剧情前行时却又不时被倒叙所提醒新选组的结局,无论是薄樱鬼还是新选组的fan都会在此引起共鸣,而与这份心情相对应的是土方副长坚定的信念和道路。
总之是薄樱鬼系列中非常出色的一篇。
感谢楼主分享资源 能喜欢上薄樱鬼喜欢上它的舞台剧真是太好了

头像被屏蔽
ODRSWkw=
比之前的篇章更有压抑的气氛也是在NICO看片段的而且唱歌超级好听
巧也的山崎真是特别可爱!印象太深了所以一定要反复總司篇和齋藤篇,覺得劇組實在太棒

ODRSWkw=
感谢楼主的分享!!
在原作里就一直很喜欢副长 土方篇也是我在薄舞系列里最喜欢的一部 从舞台演员到歌曲都有动力让我复习好几遍
这部的故事采用倒叙的手法 一出场就给人一种震撼的感觉 土方的主题曲也是超级燃
还有很喜欢这次旋转式的舞台 尤其是冰冷酷的瞳孔那段 歌曲的风格和舞台旋转搭配所营造出的气氛太好!
不得不说piroshi真的很适合演副长 声线也还原的和原作很像 唱功不能更棒ww
这次的千鹤妹子也很配合副长的气质 和土方合唱的时候简直被感动到了
最后和风间的决战和前两篇相比做得更加华丽 还有不得不提一句DVD收录场风间刀剑上那片花瓣的奇迹 还有胜吾撩花瓣的动作真是好美w
特典里每一场的感言也真的都是在胡闹(划掉) 各种欢乐 piroshi最后说能看到大家的笑脸感觉很幸福
我能喜欢上薄舞也是一件幸福的事呢~

troaelinda 该用户已被删除
ODRSWkw=

之前只看过本篇,终于找到了后台花絮,谢谢楼主!
看了薄舞彻底喜欢上了铃木胜吾,嗓音没谁了,太棒!piroshi的嗓音也很棒!
之后去了bookoff买了这个土方篇DVD,还在亚马逊买了土方篇的CD,虽然有点贵,但是值!!!
据小伙伴说为了接近津田的嗓音,一开始shogo是压着声音的。
但后来意外地发现大家特别喜欢他的高音,于是他也就放开唱了。
(可惜shogo不继续接风间这个角色了,好遗憾……)

评分

星婉依欣 -5 -1 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

ODRSWkw=

感谢分享 大爱shogo 有特典好开心
感觉土方篇无论在演技还是唱歌方面都有一个质的飞跃, 大家的进步也是非常明显的
薄舞真是一部非常好的作品每部都忠实的遵从原作,完整的再现了游戏中的台词可见制作组真的是非常用心,演员们对角色的演绎也相当到位,契合度很高,给人一种“啊,这就是我心目中的xx”的感觉

还有这里也要回编哦  发表于 2016-9-15 15:15

ODRSWkw=
土方篇好赞啊啊啊,激动,刚刚在网上有回顾了几遍薄舞,觉得这篇整体感觉应该是最棒的~所以还是决定来找找下载收藏,啊哈哈谢谢楼主!么么哒~~~

ODRSWkw=
啊啊啊啊啊啊啊啊痛哭流涕感谢楼主的劳动和分享!!!!!
土方篇QAQ!!!入坑作,也是我的最爱……
从这一作,入了薄myu的坑,也入了矢崎麻麻的坑……
矢崎麻麻真是……开口就跪下了!跟miki的声音好像啊!
脚本就不用说了,最悲壮的一篇,到最后糖也发得格外甜!
啊……回想起来,就有点语无伦次了……太喜欢……