注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖历史八卦〗] 默哀一下因古代医疗技术不发达而死掉的三国英雄文人们

关闭[主题已关闭]
mokemokena 该用户已被删除
N0JORzY=
我觉得郭乌鸦和狗或(这是爱称!爱称!!)还是不一样的,
狗或是一心向汉室,嘉嘉是比较放浪形骸不太在意的,所以最起码不会在后期因为这个变成曹老板和狗或这样的吧(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   情深啊)。
就是送了个空饭盒!在我想去看看空饭盒到底是演义还是史料的时候百度一下我又被普及了一遍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   课程 = =

ps我貌似记得坨子是因为要给曹老板脑袋开刀然后被赐死。。。不知道这是演义还是史料还是传说= =

N0JORzY=
郭嘉确实很可惜的说,356哭瞎........
赵云虽是病逝,不过一生未尝败绩在那兵荒马乱的年代也算是善终了~永远的男神不解释~
不过曹操童鞋就有点小作死了,不杀华佗怎么样都有点戏的说,可恶啊啊啊,把华佗/华佗的书吐出来!!!!!!!!!一个医学生的怨念...............

8_SAMA 该用户已被删除
N0JORzY=
总觉得我曹家是不是有什么遗传病怎么都……(我真的是曹魏粉!狗货也是够(哈哈哈哈哈
最不舍的果然还是嘟嘟啊!!!不过建成铜雀台的年份。。也是满喜感的谁让你之前烧了人家(

shelliaY 该用户已被删除
N0JORzY=
每次一说到三国里受伤的就想到华佗,
刮骨疗伤的关圣人名垂青史,可是能想到这招儿的华佗才是真正的幕后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss啊,
以至于后来去给曹操治头疼说要开刀,被曹操投下大狱可依旧不忍杀之,真正的医圣。
有时候我在想 如果当初曹操同意让华佗给他做开颅手术 后头的历史会不会被改写。
不过以曹操多疑的(xing)格 是绝不会允许谁在他的脑袋上动刀的,
所以书写历史的还是人自己啊。

微微一笑的樱花 该用户已被删除
N0JORzY=
只能说(xing)格决定命运啊,关同学的爽气救了他一命,而曹同学的多疑使他最后命丧黄泉。而比起扁鹊,华佗有太过本分了一点,本来其实都不是什么大错特错的事,但却如因果循环一般,种什么得什么。比起楼主对曹操改变历史的想法,我更认为华佗不死,后世的医学可能会有一个飞越,毕竟有这等奇才在,很可能会有更多很好的想法流传下来,对于中医来说,这应该是个很好的传承,只可惜………

三谷幸yuki 该用户已被删除
N0JORzY=
同年曹操建成铜雀台。wwwww
LZ辛苦了~
郭嘉和荀彧這麼早死太殘念了啊!!
如果他們不是這麼早死的話
最後可能是曹操統一天下的啊!!(喂

慕斯蛋糕君 该用户已被删除
N0JORzY=
其实我觉得那个年代的有才之人都死的挺快……
不知道在哪本说上看到说:古人平均年龄仅在45岁左右。60岁就算是长寿了,就相当于现在活100的样子。
由于战乱,粮食不够,百姓手中的粮饷基本都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   捐给国家打仗去了(而很多粮食不是被互相争夺,就是烧了——比如官渡之战houn101)
所以吃不上粮食的百姓都是成片的死……
而将士们为了改变现状,基本都是抓破了头……
我觉得大部分都是急血攻心导致的恶疾……
再加上战乱,新伤旧伤,各种感染,传染病……哎……
想想,都挺残酷的……

式微 该用户已被删除
N0JORzY=
公瑾真的是死得太早了啊!!QAQ明明离赤壁之战才过去两年,居然就英年早逝了!一心记挂的“天下二分”之计还未能完成。
郭嘉也让人唏嘘啊!曹操那句“郭奉孝在,不使孤至此。”又令多少人不禁缅怀这位早逝的谋士。
试想若公瑾奉孝没有早逝,不知又会谱写出怎样精彩的历史,又会如何影响当时的局势。
惜哉公瑾!惜哉奉孝!

N0JORzY=
那会人活得长的真的难得啊
不过我想说汉献帝刘协(181年-234年),虽然与lz的资料略有区别但是也差距不大,活了50岁死了真的可以说寿终正寝么。。。如果真的是自己死的话, 估计也应该是生了什么病自然而然就死了吧

能和曹操的女儿一起隐居,没被曹丕杀掉,这已经是很难得了 然后寿终正寝这件事是在史书上看到了,所以应该没问题吧……应该  发表于 2014-9-30 19:20

化为千风 该用户已被删除
N0JORzY=
还有我的男神孙策也是 年仅25岁上下就去世了QAQ
我觉得他最厉害的一点就是用短短几年的时间打下了别人可能需要花半辈子才能打下的江山,给东吴奠定了基础 而且很有远见 从选择孙权继承就能看出来
文武双全而且和周瑜并称孙郎周郎 放现在就是男神的存在啊 可惜人无完人英年早逝 以及孙策被称为小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   颇有项羽风范啊TUT
关于孙策的死现在还不是很确认 有人说是遭许贡门客   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最后不治身亡 也有人说是病死 演义太扯就忽略不计好了= =