注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 【冷门动画】推荐!(请勿再开类似主题)

脑浆迸裂 该用户已被删除
NVhHVlk=
PP的话一直是我的痛(蜡烛)天野明的漫画看起来总是很和我胃口,但是一改编成动画的崩坏就停止不了啊!但是冲着老虚还是去看了,唔,当初在B站看到的,成天就是白毛痴汉和搜查官在一起的弹幕,虽然的确很喜欢优雅又疯狂的白毛,但是对此没好感。PP这部作品设定是未来世界,对于这种高科技的设定我向往很久了。看似和平其实残忍至极的社会,人们内心的黑暗都有所体现。觉得最不明觉厉的就是对名言有没有!随口就能说出很多名书里的几句这种装逼境界一直是我向往的QAQ 推荐动漫的话,首先就是我大EVA了=。=不过不推荐为了腐而看,会失望的。然后就是从小学追到高中的大坑----《猎人》啦,富   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是自古以来的坑神=。=而且他最近貌似在看食尸鬼。不知道要填到什么时候。然后就是卖肉百合黑马作品----《杀啦啦小魔仙》 风格也许一开始不太能接受但是后期的燃向发展妥妥的~

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
EVA很早就看了,可是当时看了之后就想掀桌啊!!看不懂!!论作者的脑洞系列啊简直!!猎人也看过了,一开始很喜欢的,可是停了再开之后就没看了,也不知道为什么  发表于 2014-7-19 15:16

773649192 该用户已被删除
NVhHVlk=
,心理*CE*量者真的冷门吗?
[j]E444VU RA2DAF[/j]不过本命都挂了我也不想继续看了
[j]E444VU RA2DAJ[/j]说到T,B等了很长时间也没有出第二季
[j]E444VU RA2DA0[/j]以前那么多only现在呢…再过几年也许黑篮什么的也会这样啊…[j]E444VU RA2DAO[/j]
男高也是红极一时呢…真悲哀啊[j]E444VU RA2D9M[/j]
PS.图书馆战争好像挺不错的样子

虽然没出第二季,可是出了剧场版,也算是不错了,男高倒是一直在等第二季,都不出!!的确呢,现在一些好看的番都没被人提起啊  发表于 2014-7-19 14:29

NVhHVlk=
PSYCHO-PASS真的不算冷门先是新编再是十月第二季就看出来啦,男子高中生日常倒是满棒的,谢楼主推荐,其他的马着看

其他的也是不错的~~暑假可是拿来给我们补番的(哪里不对)  发表于 2014-7-19 14:30

windy酱 该用户已被删除
NVhHVlk=
除了2,5,6,9其他都看过了
[j]E444VU RA2D9D[/j]《尸鬼》绝对是夏天乘凉乘凉神作O(∩_∩)O~
[j]E444VU RA2DAU[/j]《图书馆战争》的话我是剧场版入坑的。一开始“战争”两个字把我吓跑了,后来看剧场版发觉这种别样的战争意外好看,在追TV同样也是大好评。至今难忘女主和男主的逆最萌身高差ww
[j]E444VU RA2DAB[/j]《心理*CE*量者》新番的时候就开始追了,老虚近年的又一神作。只不过女主发型有点违和,二期希望换发型(大概没戏)
[j]E444VU RA2DAY[/j]《*vampire*同盟》冒着吸血鬼的名气追了,跟其他吸血鬼题材的番相比,画风跟设定都很不一样。吸血鬼   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (其实是大妈了)人设不美型,但是剧情真的好带感,只可惜有点短了[j]E444VU RA2DAL[/j]
《寻找满月》这部真的是童年。很小的时候不知道在那个电视台看过,找番的时候发现了,重看发觉后面的真虐啊
[j]E444VU RA2DA8[/j]《男子高中生的日常》高松专注节操搞笑番,00和组长的组合简直无敌。中途开始miyu一直酱油。到头来组长才是主角吧2333333

看尸鬼真的会是心凉= =,说到身高差让我想起恋爱情结,也是一部不错的动画~~男高的忠邦可是被称为活在OP和ED的男主WWWWWW  发表于 2014-7-19 14:33

锦子 该用户已被删除
NVhHVlk=
,感觉其中几部完全不算冷门吖。尤其是男高啊尸鬼啊,很火嘛~~男高我看过好多遍了,*BIG*剑当年也挺火的吧,我也是当年看了漫画以后一路追漫画到现在
[j]E444VU RA2D9O[/j]
[j]E444VU RA2D9G[/j]说两部我觉得不太火的实际上非常好看的动画
[j]E444VU RA2DAV[/j]《海月姬》,这个也不是很老,大概就几年前的吧,主角是个喜欢水母的女孩子,非常神奇的一个作品,很温馨也很好笑囧。女主是个宅女(尼姑orz),为了成为插画家来到东京,住的公寓也完全是异(xing)绝缘体(一群宅女),不允许男子进入~总体来说是几个宅女的日常?画风非常小清新,不是吐槽向的那种宅女,是真·宅,然后亮点就在于斋贺姐姐役的角色,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   癖的美少年=0=。总之这个故事很神奇,确实没多少人看吧%>_<% 。我个人是很喜欢的[j]E444VU RA2D9F[/j]
然后就是《夏雪密会》,这个也是比较小众吧,跟海月姬一样都是比较清新的风格,这个故事很成熟,虽然有个灵异的鬼在里面,但是是个悲伤和充满希望的爱情故事,作者刻画心里的方式很独特,仿佛爱丽丝漫游记一样跳脱梦幻的场景,童话故事中依然是遮掩不住的取舍和离别的悲伤,和新感情的挣扎,非常好看。不过这部动画我貌似在论坛之前看到讨论过嗯。人气不高刻画细致的好作品
[j]E444VU RA2DAE[/j]
[j]E444VU RA2DAH[/j]本来看到标题第一个想推荐《图书馆战争》的,结果一进来就看到了(笑),那个当初我是追番追完的,很好的作品~《大振》在女(xing)观众里面多年口碑下来人气也蛮充足了吧,大振的同人可是非常厉害的..
[j]E444VU RA2DAT[/j]然后大概就是年龄小一点的应该很多都没有看过的《peace maker铁》(《新撰组异闻录》),原谅我无法接受薄樱鬼,因为在接受了司马辽太郎的《新撰组血风录》和小时候看的《光之风》以后,对新撰组最热爱的只有这部《PM》,动画方面,人设、画面、音乐、剧情都是无可比拟的经典,基本遵循历史事件来展开的故事,动画结束在了池田屋事件,停在这里其实我觉得最好了,因为往后的故事就是彻底成为历史牺牲品的凄美壮烈的新撰组了
[j]E444VU RA2DA8[/j]一下子突然想不起来还有什么了,其实心里想推荐的番很多啊,当年也是都有点人气的,比如《东之伊甸》,《blood+》然后好多想不起来了...大多是画风不那么商业,剧情却很充实,没什么时髦值却意外好看的故事
[j]E444VU RA2DAR[/j]总之,二次元有爱就够了。{:tuan_zi09:}
[j]E444VU RA2DAG[/j]

硬盘坏了!!可恶,本来在追狼雨的T.T,海月姬之前又被人推荐,貌似是一个不错的番~新撰组异闻录倒是因为我玩过薄樱鬼不能接受啊- -,和你相反了,BLOOD+真心棒啊,那时候一直很喜欢哥哥的~  发表于 2014-7-19 14:36

评分

蔻九 + 2 回帖热情奖励

风の哀歌 该用户已被删除
NVhHVlk=
*BIG*剑动画前部分真的很不错,但是要补的话补到前20集足矣
[j]E444VU RA2DAM[/j]后面的妥妥的要追漫画
[j]E444VU RA2DAA[/j]前不久才一口气补了100+集的漫画,真是埋得好深的伏笔啊!我感觉可以称为神作了

十九区 该用户已被删除
NVhHVlk=
尸鬼可是我的大爱啊,因为是补番,三天一口气看完的,结果看到中间的时候晚上都不敢去厕所,这个比起那些为了恐怖而恐怖的电影动画不知道强多少,尤其是那个惠死之后结城感觉窗外有谁在看的场景太诡异了
[j]E444VU RA2DA8[/j]男子高中生的日常和心理*CE*量者应该不算是冷番吧,这两个都挺受欢迎的
[j]E444VU RA2DAX[/j]推荐两个冷番[j]E444VU RA2D9V[/j]
C  名字就是这个,别名好像是金钱掌控,好像名字还挺多的,没有准确的翻译,这个超级好看,有点内涵,一开始可能有点不懂,里面人都是用钱来战斗,抵押自己的未来换钱来战斗,每个人的asset都是自己未来的孩子或者伴侣之类的,每一刀下去那都是钱啊,看的真心疼,画风真不错,有正太,有萌妹,有大叔,有御姐,想要什么就有什么,真心好看
[j]E444VU RA2DAC[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   holic  这个毕竟是clamp出品的,可能看得人比较多,但还是不太火,对于福山润的角色来说里面的四月一日可是本命啊,炸毛的时候超级可爱,温柔的时候令人心碎,看到后面女主侑子(miss)消失的时候哭的稀里哗啦
[j]E444VU RA2D9M[/j]最后银他妈必须是神作,没看过的去走廊罚站

C这个刚出来的时候有关注过,因为觉得题材挺新颖的,可是看到画面人设之后我就觉得是一部后宫番,就把他给弃了,xxxholic看过了,可是感想不是很深- -,觉得还行,男高之前火,现在都没有什么人   发表于 2014-7-19 14:39

eiya_tc 该用户已被删除
NVhHVlk=
强推【图书馆战争】系列
[j]E444VU RA2D9M[/j]能够被翻拍成动画、剧场版、电影版以及两种版本的漫画,是有一定的实力
[j]E444VU RA2DA2[/j]原作在角色的刻化以及剧情的铺成上就很自然
[j]E444VU RA2DAO[/j]最后不得不推图书馆战争别册
[j]E444VU RA2DAB[/j]那个男女主角在第一册表现简直就是闪光公害!!
[j]E444VU RA2D9I[/j]
[j]E444VU RA2D9E[/j]【男子高校生的日常】大概是因为内容戳中部分人士对于高中生活的种种过去,所以在日本大受好评
[j]E444VU RA2DAC[/j]不但被改编成动画,还有真人电影
[j]E444VU RA2D9T[/j]而且其名句:『今天的风儿很喧嚣啊』[j]E444VU RA2D9L[/j]
已经成为每当有吹风的场景出现就必刷的弹幕之一
[j]E444VU RA2DA4[/j]还有我猜作者在高中时代应该对女(xing)留下不少   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影
[j]E444VU RA2D9U[/j]里面的女(xing)角色简直异常威武啊~
[j]E444VU RA2DAZ[/j][j]E444VU RA2DA8[/j]
另外推荐【地球防卫少年】,我想应该不算冷门
[j]E444VU RA2D9Z[/j]标题虽然像是JUMP系,但内容却极度灰暗,据说原作更加沉重
[j]E444VU RA2DAJ[/j]主要角色都死光光
[j]E444VU RA2D9L[/j]還有想開ガンダム的杉田好不容易可以開機器人,不過沒開多久就領便当了
[j]E444VU RA2DAW[/j][j]E444VU RA2DAT[/j]
其次是【计算机线圈】
[j]E444VU RA2DAC[/j]内容是假想的未来,描述「计算机」的技术被普及化
[j]E444VU RA2D9J[/j]以『计算机眼镜』用于日常生活当中
[j]E444VU RA2D9O[/j]这部作品是2007年
[j]E444VU RA2D9F[/j]以现在的眼光来看真觉得是一部科技预言
[j]E444VU RA2DAZ[/j]
[j]E444VU RA2D9Y[/j]最后是【翼神世音RahXephon】
[j]E444VU RA2DA3[/j]虽然很多人说它像EVA,或是模仿EVA
[j]E444VU RA2D9S[/j]但是实际看过之后却全然不是
[j]E444VU RA2D9F[/j]至少比EVA清新多了
[j]E444VU RA2DA6[/j]想当初在日本开播的时候,收视率不高
[j]E444VU RA2DB0[/j]不过剧情逐渐明朗化而导致收视回温[j]E444VU RA2DA0[/j]
[j]E444VU RA2DAN[/j]
最后每次看到冷门番我都是满肚子狐疑
[j]E444VU RA2DAP[/j]究竟何谓【冷门】呢?[j]E444VU RA2D9U[/j]
是不是人气低、少人听闻、非主流、不具商业要素呢?
[j]E444VU RA2D9E[/j]希望下次有哪位大神可以开篇文章专门探讨冷门的定义
[j]E444VU RA2DA7[/j]

- -看到你说主要角色都死光光了真心不敢看啊,男高的文学少女和组长的笑话真心把我笑抽了,电脑线圈听过有人说是神作,不过人设方面不是我的菜,有点简陋,会去看看第一集看看感觉~~  发表于 2014-7-19 14:43

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

NVhHVlk=
说实话楼主推荐的我只看过少年犯罪档案,其他基本都扔在硬盘里面还没有看,不过也都是打算看的,因为我进度慢嘛~
[j]E444VU RA2D9N[/j]少年犯罪档案确实是很不错的动画,现实,描写人(xing),有些灰暗,但也有希望,总之是一种说不出的感觉
[j]E444VU RA2DAO[/j]
[j]E444VU RA2DAC[/j]我也推荐两部吧,估计也不算什么冷番,个人想起来了就说了
[j]E444VU RA2D9H[/j]白兔糖 讲大叔抚养小女孩的故事,这个真是太温暖了,看完了感觉很治愈很温馨[j]E444VU RA2DAT[/j]
未来都市NO.6 这个不知道个人觉得不算冷,也不算热,鼠苑很有爱的说,没看过的话值得一看
[j]E444VU RA2DAT[/j]
[j]E444VU RA2DAC[/j]其他也想不起来什么了,都在硬盘里面沉睡着,慢慢看了

想不到居然看过少年犯!!(握手)白兔糖一直想追的,可是知道了是父嫁结局之后就有点犹豫了- -,未来都市NO.6果断看多,鼠苑是我当时很萌的一对~~~还有它的ED超级棒,当时还学了这首歌  发表于 2014-7-19 14:45

NVhHVlk=
血色花园 这部挺冷的
[j]E444VU RA2DAL[/j]主要它的画风值得一看,人物是美式风格,而且服装设计上也是亮点
[j]E444VU RA2DA9[/j]是一部让人觉得 很时髦的片[j]E444VU RA2DAX[/j]
里面 百合 兄妹的元素也存在
[j]E444VU RA2DAA[/j]男主是子安役

血色花园式挺旧的一部了,当时我还处在租碟看片的时候就看到有了,那时候看到封面以为是什么恐怖的- -就没敢看了,听你这样一说,看来是涉及伦理方面的动画呢,有点兴趣~  发表于 2014-7-19 14:47