注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖event〗] 【樱润报社汉化】AD-Live 2014 Osaka ⑤ 铃村健一x福山润

N0IwRFg=
感谢字幕组汉化~~乃们都是小天使~~
虽然有了心理准备但junjun的黄毛造型还是让我有点惊呆~~啊,话说我也是看了樱森的那场才知道有ADlive这种有爱形式的舞台剧的,然后就紧追着看了这场~~
一模一样的场景让我非常跳戏~~樱森那场给我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太深了= =|||
这场00和小润的发挥也非常好,抽纸条最赞的就是那个“老妈!” 笑喷~~~
他们袋子里的纸条所有场都是一样的吗?老妈什么的出现过很多次好像
三明治那段一定要反复多看几遍,junjun简直神了,看了这场之后开始喜欢润润了%>_<%

Llu璐 该用户已被删除
N0IwRFg=
感谢汉化组
AD-LIVE的话一开始是看到nico生放决定表演场次的时候
后来DVD出来了先看的是mamo和00的场次,看完之后笑得我整个人都不好了,简直就是男神是神经病系列( 喂
然后看啦kaji那场,嘛感觉表演形式很好啦,大家都是临场发挥很考反应能力也很考表演双方的默契啦
大阪笨蛋组一定很好玩才对

N0IwRFg=
总之先感谢汉化啦~~~
大概是从去年就开始对AD-LIVE有点兴趣,但是那时还搜不到什么资源,倒是有霓虹同学看过回来跟我说超级搞笑一定要去看w 不过我本身也不是学日文的就没有奢望过live了
首先呢00的即兴表演给我感觉是需要别人带领一下的(对手是润润效果就不错,之前和kaji的那场就有些不流畅,和mamo那场就无敌欢乐(强推XD
就润润来说,他是我看过的AD-LIVE中一开场给自己角色设定的最详细也是冲击力最大的之一(人父的外星人就不说了),他对于角色的把握真的蛮用心的,再加上自己反应迅速领悟力又好,真心觉得润润非常适合AD-LIVE这种设定
还有一点就是很多人在AD-LIVE上抽取的纸都是直接读出来的,有时候衔接不当就有些莫名其妙(当然这个莫名其妙对观众来说也是笑点,不过我要求比较高希望能够自己进行过渡),而润润在衔接方面做的非常好,对话过程中抽到的纸能很迅速的嵌入一句句子中讲出来,并且前后逻辑都很清楚,这应该跟润润本身潜意识的反应能力有关吧~ 总之给人感觉就是非常顺非常到位ww
最后希望润润以后能够多上AD-LIVE,要是能和mamo搭档就更好了XDD

N0IwRFg=
报社汉化辛苦了~~~~~
看了夜场。。。润子槽点实在太多。。。
那身打扮是怎么回事啊喂
不过演技麻吉赛高!!!
读信的时候QVQ差点泪目了
后来想起来自己的孩子还在家等着自己
自己对不起孩子对不起孩子的妈妈什么的QVQ
接电话的时候真的感动MAX
jun2的演技真的是特别棒QVQ
夜场意外的没讲冷笑话。。。
笑点也就是在00身上还有jun的动作QVQ
看了感觉ADLIVE果然特别棒
希望jun以后也能参加ADLIVE
看到了不一样的jun真的太开心TTVTT

绪方七葵 该用户已被删除
N0IwRFg=
报社汉化必须支持!!!辛苦了!!!
AD从考爷和小祥看过后就已经对接下来的组合相当期待了   简直是赶紧吃药何弃疗233333
润的这期真的是从视觉上给人深深的冲击力   过目难忘啊那个河童头_(:з」∠)_  
金发当时披露也是惊艳全场了呀w    大阪老乡这对的化学反应也是相当棒的说w

N0IwRFg=
谢谢汉化组呀。

之前看到考哥的那场,所以对剧情大概还是知道的哇。但是人物设定什么的还是让人非常惊喜的。
平时一直乖乖男的jun2也穿上小痞子的外衣变成了小混混,然后00的蠢萌老实人设定还真是让人忍俊不禁。

先食了昼场。
不得不再赞叹一下舞台设计。真的超专业的,旋转舞台加上细致的室内设计绝对是花大价钱才做出来的。。。(因为自己也曾经做过舞台剧,也曾经梦想都在这种旋转舞台上面演出哒TT。。题外话。
jun2一上来观众们就笑了,大概是因为那件雨衣外套的夸张造型吧哈哈哈。之后00出现了之后,jun一直在s 00,而00又无法反抗一直是懦弱被人欺负的老实人形象,这种反差真是好好笑。
到后来出现尸体的时候,jun超级反映快呀,想出了猜拳的梗。而角色逐渐暴露出“胆小”“一般市民"的特征之后,反而00变成了更勇敢的那个。这也是戏剧变化的重要过程呢~!
到后来,剧情和人物背景也逐渐清晰起来,之前的疑问也都满满解开,我们不禁发现,哦,原来他们就是我们,就是我们这样时而懦弱时而悲伤时而又能勇敢起来的一般人,我们。
后来00在讲自己身世的时候,说自己被叔叔带大,普普通通的上学,普普通通的打工,也就接受了这种普通人的人生。
他用他的声线陪着bgm讲出这段话的时候,我不禁泪目。
人生迷茫过程中也遇到过同样的苦恼,至今也没能够想出个所以然,大概就如00的角色那样,接受这种普通的人生,其实也能够快乐吧。
后来女儿打电话来,00为她读信。最后那段大概也是00的真情实感吧。那哽咽。那鼻酸。那应该也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   所在吧。

00和jun其实代入了好多他们自己的东西,比如jun说他的金头发也是才做的(记得那时候他真的是才染金发),比如他说他的青梅竹马吉田hiroshi哈哈哈,还有00说其实是他想出positive give up的,比如jun说他是如何消极地过他的一生的。。
这一切的一切都是他们在投入自己本身再创造出来的戏剧人物和戏剧故事,但是,at the bottom of everything, 我们其实看到的是真实的00和jun。

准备去食夜场了!!
再次感谢汉化!

评分

北条堇 + 2 回帖热情奖励

樱井润~☆ 该用户已被删除
N0IwRFg=
好棒!谢谢汉化组!!
之前看KAJI那场虽然大概听得懂但还是有好多梗不懂OJZ还好润润这场有翻译QWQ~
昼场润润像小偷一样的出场方式简直了哈哈……演技棒棒哒www~~~~~话说这语气这声线~棒球棒wwww!这不是八田酱嘛~\(≧▽≦)/~!!~
果然说道居酒屋就有乐意之至这个梗!!~和润润想到一个梗了好开心wwww
114查询啊哈啊哈哈哈哈~~~~润润玩的好欢脱ww~不要在人家打电话的时候恶作剧啦还是黄段子www
红色头发~~小八田www【倪邹凯!
00谎报年龄!!!话说底下反应好大好喜感哈哈哈哈哈哈
润润冷笑话来啦!!!这是啥时候都不忘冷笑话wwww这篇就是恶作剧大集合的感觉ww润润你这个坏小孩w贱贱的好像打哈哈哈哈啊哈哈~
虽说段子乱飞但是剧情还是挺正经的OJZZZZ
最后有点不太对哈哈哈哈哈!!!喜欢你是什么鬼哈哈哈哈哈~猜不到结局系列www之后又是温情的展开~我觉得停在我喜欢那里也不错w
夜场00的造型………………这啥啊OJZZZZZZZZZZ麻麻这里有奇怪的人XDDDD
被润润夜场的造型吓死OJZZZZ……妹子们的反应啊哈哈哈哈哈哈哈哈
和我听说的不一样哈哈哈~00你这是在吐槽润润么WWW~
以及我听到了底下大叔的笑声wwww
哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈名字笑得无法自理~   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   Y噗哈哈哈哈~~~~夜场从开场就是槽点www00的设定难道是未来人么我去……
太郎次郎OJZZ狗狗的即视感~   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   y次郎真心好羞耻OJZ
科马内奇是这个东西吗哈哈哈哈哈真是涨姿势~~~~~
00你的设定还真是各种神奇啊…………你居然被润润吐槽中二了ww顺便用词哈哈哈睡铺~~~更古老OJJZZZZ
每次最后的谢幕都是亮点哈哈啊哈哈哈~~~~~~看完了有点不舍OJZZZZ顺便好期待mamo的那场有翻译!!!

评分

北条堇 + 1 回帖热情奖励

果貓 该用户已被删除
N0IwRFg=
感謝字幕姐~~翻譯辛苦了~~劇本是00寫的~真有才~~
早場的潤帥死了~~黃毛看上去就有種小混混的FEEL~~
00 XD 一進場就笑了, 好像宅男的感覺~~
早場就在看00怎麼被潤潤欺負XD 不過果然潤潤的角色不是什麼混混呢~
晚場的做型笑死了XD 這都怎麼鬼呀
潤潤的假髮太深刻了, 而且還穿個古裝的...XDD
00 的褲子也一場搶鏡XD 而且都閃閃的很礙眼~XD
兩個故事的中心是一樣的~信息也很感人~
不過中間的冷笑話和梗更令人有記憶點....這樣真的好嗎???? XD

f
N0IwRFg=
大阪二位萌神辛苦了!
看到报社字幕组来顶下.......
00神一般的现场反应和润润强大的接球能力,这作品绝对值得大期待
结尾逗比......但是到最后还是会让人鼻子酸一下,不得不佩服铃木社长的脚本能力
PS、润润,笑话挺冷的,真的!

风险骰子 该用户已被删除
N0IwRFg=
感谢翻译!润润的博客里有好几次都提到这个即兴舞台剧,一直看着他充满敬佩和期待的语气,我想说,不如你自己也试试看吧!
后来竟然真的有这个机会,谢谢00和岩田!我看了抽出演对手和日期的生放送,心中一直dokidoki。润润自己要比我开心的多吧~~
终于,ADLIVE的DVD也出了,现在也有了字幕。从打开视频到看完,我心中对福山润的喜爱和尊敬之情一直久久不能散去。之前看他染了金毛还有些疑惑,
现在知道原来是为了AD染的。配上皮衣还有他自己设定的(xing)格,好帅!!我一直不太喜欢皮衣,还有这种看起来坏坏的,喜欢欺负弱小的人,可是给他演起来我
就特别喜欢。开头00进来后一把将00压在沙发上的恶狠狠的样子,我觉得简直演技爆表,太真实了!故意把声音放轻这点我很喜欢。其实这和后面这个人渐渐露出的的本(xing)有关,是一种不擅长欺负人的人想装坏人的一种表现方法。对,这个角色令人喜欢的另一点不是因为他“改邪归正”,而是他是有发展的,可挖掘的人物。他在开头和结尾的展现的行为、个(xing)不是有挺大的反差的吗?让我感觉这不是一个平面的、脸谱化的角色,而是有灵魂的。还有,最后打电话那里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发挥很完美啊。较早的00打电话,他在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那里也很好,不仅展示了出了恶人外的调皮的一面,也是他渐渐露出本(xing)的开始。
总之,润润和其他所有的工作人员都大感谢!希望下次也能有这样的机会!