注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖Repo〗] 8.17深圳津田健次郎声优见面会

OEVUTkQ=YLZT0
前几天才看到有这个见面会的消息然后头脑一发热就买了张内场票...
真的这是我第一次参加声优见面会呀!
虽然只是小型的但是实际上场外有很多观众围着呢!
(嗯////其实到现在记忆有些模糊不过大致都记得啦)

我们等到中午11:30终于等到开场,主持人一上台跟我们打招呼,然后跟我们说关于称呼的问题,津田叔自己是认为tsudaken好一点,我们就大声喊tsudaken!这样请他上场啦!最后blabla就请上了tsudaken,今天他穿得很休闲啊,T-shirt搭条窄脚长裤.一出场大家都很热烈地欢迎,尖叫啊掌声啊然后我自己就是很感动地在那叫= =见到本人真的觉得比视频上要帅好多啊(有点花痴别管我.......)接着tsudaken桑向我们问了声おはいよ~~我们也很高兴地回了他.然后简单地打了下招呼(小抱怨一下一开始不是很流畅,翻译姐姐可能有点紧张....不过主持人自己也懂日语啊..)

咳咳,访谈环节.先是问了和木内秀信相关的信息呢.说是和木内秀信有一起主持过广播节目啊,然后而且在从事声优的工作上有些相同的地方,两人关系挺好的,工作之余也会闲聊啊什么的.主持人问了对中国FAN的印象怎么样,tsudaken就说和日本那边的FAN没什么太大区别啦,都很元气,很热烈呢.然后又谈到说自己一直没什么机会来中国所以对这次很期待,说自己去了两次上海啊blabla(估计也是EVENT吧)我们也给了挺多的回应的.接着又问到昨晚的晚饭怎么样,他说还不错,然后我们台下很急就问吃了什么吃了什么!!答案结果是粤菜和川菜哈哈哈!

又问到关于配音的问题,主持人问tsudaken接下来想配什么样的角色呢,然后他想了一下调侃道,自己都是配"奇怪"的角色比较多(哇哈哈太可爱了),接下来还想尝试更多的"奇怪的角色",然后自己又补充,"奇怪的角色"也是有很多种的不同的,所以朝这个方向发展啦,现场都被逗乐了噗(其实后面主持人又说了些什么还让我们不要跟津叔说但是他好像听懂了一样表情坏坏的超可爱啊!)
主持人又问到tsudaken有没有继续写作(应该)的打算.说到一个"九二五",不太明白呢不过好像是个剧本吧,然后又谈到今年10月份左右会出一本写真集,主持人问我们会买吗我们都说了"会!!!"0 0,然后主持人吐槽说你们不要嘴上说说而已啊!!!(笑)

第二个是现场读经典台词的环节,肯定都是他役过的经典角色啦.开始应该是不出所料的网王的乾贞治:"数据是不会骗人的"(嗷我忘记日文怎么打来着了.....),掌声一片哟哟哟~then,我期待很久的风间少爷出现啦!那段台词...嗯是很经典的"“汝等终将匆匆飘散,宛若逝樱。为表敬意,赐汝鬼之名。……薄樱鬼。”(应该是吧...那句话把中间的一点点删了,日语渣复制粘贴╮(╯▽╰)╭)念这句台词之前尖叫声很大啊,他自己还打趣到时刻准备着!哈哈工作好认真!而且还告诉我们叫风间千景叫chisama,"ka za ma chi ga ke のchi"一字一句地教给我们好贴心啊啊啊啊!接着又让我们全场大声喊一遍~薄樱鬼我本命游戏我太爱这段了!而且还放福利,低嗓音"ふん"了一声,被秒一脸血啊,那个高冷(....)的少爷哇哈哈哈接着又继续"ふん,我が妻よ" OMG血不够了不够了!!!!他自己也笑着说hazukashi 噗

接着是周防尊啊!!!!!台下一堆K的FAN啊,每一次的掌声尖叫都超热烈的! 这里的台词是"俺は俺の落とし前をつける,お前は お前の仕事「しごと」をする,それだけのことだろう"(表示日语渣只能从网上复制粘贴了T T)表演完后主持人问这里mikoto好像是被压着吧?还往后仰了一下,tsudaken说"是的","而且脸靠得很近"比划了一下mikoto和室长的脸的距离,台下一群腐女的尖叫,估计都在称赞主持人GJ吧!最后一个是比较久远(误)的游戏王的海马濑人,场外貌似不少男(xing)的欢呼哦(咳咳场内貌似有一两个男FAN我身后就有个)因为这个角色的话应该是男饭都挺熟悉的,嘿嘿我不太清楚哟(没看过啦...)
然后坐在前排的一个妹子举了一个海马濑人的模型哈哈!津叔也很震惊地说"带来了呀?!"笑翻了,而且那个妹子也说了很流利的日文好厉害!

最后是念中文的环节,跟昨天柿子那场差不多吧可能,抽字条的时候tsudaken"dididididididdi......"地自己加效果音哈哈!卡哇伊!!第一句表示坐在后几排没听清,不过他也吐槽说"長い!"接着第二句好像是"你好可爱啊"台下欢呼很给力,一开始说的断断续续,后面就说的比较流畅了,他还不知道这是什么意思!!!后面翻译给他说了才知道!第三句更爆,"对不起,我爱你"果然更进一步了!三句台词念完后他说后面两句会好好练习的,以后也会多说一些(哈哈)台下就有妹子说第三句不要随便说啊 !!

很快就到尾声了呢tsudaken说了一些感想然后说只要还有机会就一定再来.,然后跟我们台下的一起合了张照,还一起教他"茄子"怎么说.退场很有礼貌地鞠了躬,走的时候跟我们挥手挥手,真的好不舍啊.

嗯其实时间真的很短呢毕竟只是一个小型的可能这种EVENT深圳这边不是很有经验,好仓促的感觉,不过真的能见到本人很开心!
以上!
【论坛搜索关键词】:🔍17深圳津田

评分

卡卡的碟 + 2 感谢repo

擎宥禤 该用户已被删除
OEVUTkQ=

沙发~\(^o^)/
感谢楼主repoO(∩_∩)O
话说一直想去见识一下这种声优见面会,而且在国内举办的真心不多啊T_T
可惜我是只学生党,注定与我无缘(>_<)
话说津田叔好赞(╯з╰)我动漫看得不少,声优坑是近期才入的,所以叔给我印象最深的果然是风间千景( ̄∇ ̄)
event没少看,叔每回都能秒空我血槽(>_<)见面会风间那句果然算经典了吧,其实我更想听我的妻子们那句ahhhh(痴汉脸)
确实看大家的repo柿子那场和津田叔这场都好短T_T果然没经验么╮(╯_╰)╭为啥不能像11区的paety闹几个小时(泥垢)
最后大合照好评(≧3≦)
表示期待津田叔下次再来( ′▽` )ノ

点评 总计 5 条

谢祝福(╯з╰)  发表于 2014-8-19 19:48
嗯嗯,手机马上要上交了T_T动漫同好是挺多,但控声优的真是少QAQ  发表于 2014-8-19 19:47
动漫的同好应该挺多的吧0 0高三加油呀!  发表于 2014-8-19 19:39
今年高三的说T_T而且周围木有同好好伤心@_@  发表于 2014-8-19 13:03
支持: 5
噗哈哈我也是学生党啦其实,刚   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完而且我家就在深圳这边呢,国内的EVENT的话可能还是魔都那边办的好一些吧!  发表于 2014-8-19 12:26

OEVUTkQ=
感谢repo!
津田啊!
虽然没去,这次深圳的活动一直关注着!
从no blood ! no bone ! no ash !那里就猜到是津田要来了!
他的角色里我印象最深的就是 周防尊 了!!K里最喜欢红组!!尤其是赤之王!

点评 总计 1 条

K里面挺喜欢他的!很MAN啊而且好喜欢他跟安娜的关系啊,那种默默无言的呵护太棒了!  发表于 2014-8-19 19:36

CALL 该用户已被删除
OEVUTkQ=
津叔的声音一直都很有特(xing)超级好认!
5555555555鄙人不在深圳没有赶上现场好桑心。。。不知道下次是什么时候了。。
听卤煮描述太棒!!!不能去真是太遗憾,看大家的回忆录也是神开心的事情,好羡慕卤煮,下次我也去!!
← ←津叔简直逆生长,这么帅不科学!!

点评 总计 1 条

津叔的声音很秒杀人的啊我觉得www本人颜又那么好wwww 小伙伴也住在深圳吗?求勾搭噗  发表于 2014-8-19 19:38

lz96510 该用户已被删除
OEVUTkQ=
没想光光居然和津叔同一天来天朝开声优见面会,要是我能去,这该怎么选择啊yct12
津叔的“哼”一直都是我的最爱,鼻音什么的特比有磁(xing)yct19
所有人物中最钟爱千景了,那句“吾之爱妻”真是百说不腻啊,津叔看起来玩得很嗨哦yct14

头像被屏蔽
OEVUTkQ=
超想去看津田桑的,但是时间非常不合适。津田桑真是个温柔的大暖男呢。写真我定了哦,一定不会让我失望的吧。能拿到签名的妹子上辈子都是天使。

头像被屏蔽
OEVUTkQ=
好羡慕啊!竟然是社长亲临啊!
为何帝都就没有呢!泪目!!
说到社长大人,那绝对最爱的就是“哼”海马社长的“哼”风间大人的“哼”都是迷人啊~~太陶醉了~~~~
而且社长的声线绝对独特,那种几乎无起伏的平声还能说的气势十足,跪倒在地啊!!!

miku060609 该用户已被删除
OEVUTkQ=
津田真的是帥哥///
本人也保養有方
聲音的鼻音也很特殊 很容易就認得出來
很想親眼目睹社長講台詞www

月下枯骨 该用户已被删除
OEVUTkQ=
我也是第一次参加这种活动啊啊啊开始之前都超紧张的..而且日语也挺渣的怕听不懂╮(╯▽╰)╭ 不过开始之后气氛不错
买的号位置比较靠前所以看的好清楚,被津田叔帅了一脸超幸福的QWQ  这个假期能在深圳看声优见面会真心很赞,希望以后能有更多机会吧!!
最好是能办专门的event>< 这样时间长点能看久一点(ˉ﹃ˉ)  当然这类活动也是需要慢慢积累经验啦,mina也要好好存钱....噗

头像被屏蔽
OEVUTkQ=
それはとても素晴らしいです!あなたは津田さんに会った!
あなたはとてもラッキーだ。私は一種の嫉妬。
津田さんは私があまりにも会いたい声優の一つです!
津田さんの声は本当にセクシーです....そしてちょうどそう...>/////<
聴力津田さん本人の声は、純粋な至福である必要があります!
その津田さんの存在を言及するとオーラが威圧的でパワフルさはない。
しかし津田さんのいい人。
そして本当に良いすぎる!

点评 总计 1 条

ありがどう!私も津田さんの声が好きです、とくに風間樣!ええど,私は日本語が得意じぁありません、だがらこんなのは精一杯です!でもあなたの話はわかるよ!ありがどう。^_^あっ、あなたはもしかしで日本人ですが?  发表于 2014-9-4 18:56