注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问大家:一个确切戳中你的笑点的情节,能让你笑几次?泪点呢?

羽音Gothika 该用户已被删除
N1VCSUc=XYN8T

我一般只会笑一次www

看过的动画、电影,通常不会去再看第二遍。似乎在某些方面已经被贬值了。

第二遍时会觉得:笑不出来,或是感动不再。

这样子的话,确切地会遇到的一个问题(笑),就是如果要去写一篇包涵“笑料”或“感动”元素的文章,会觉得很麻烦。
因为在动笔的过程中,渐渐会进入觉得“不好笑/异常淡定”的状态。

不过,窝并不是经常动笔,这倒不是一个值得认真纠结的烦恼{:tuan_zi01:}

咳咳,跑题了……总之,小伙伴们,标题就是我想问的啦XDD

==================
果然“笑点”、“泪点”这些,会随着次数而降低效果吗。

还是稍稍跑题一下

……是关于上面所说的,写文时的心情。

作为作者,所要写的情节、话语,全是自己所构想的。也就是说,在写出来之前,它们在脑海中有雏形,甚至构思演练过很多遍。

每一次演练后会变得更加成熟,但相对的,带给自己的感动会逐渐降低。

在写的过程中,丢失了最初的感情,导致对写出来的感觉,全然不满意——这样的情形,也是存在的吧?

大家有遇到过吗?

对此……想请教有木有好的解决方法(好奇+纠结ing..yct27

点评 总计 1 条

不……我真不是OTZ有什么问题?【其实是艾特到了,有提示的。  发表于 2014-8-18 19:44

其他会员正在看的帖子

N1VCSUc=
没试过啊……不过一般第二次笑点会降低的。但是我有时候对奇怪的笑点也能笑好久,所以还是看心情吧_(:з」∠)_

点评 总计 1 条

没想到小丑王子这次的头像居然这么帅!请问是否已进化为小丑皇w 大王我是小恶魔兽,请求收我作部下23333  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:09

N1VCSUc=
皇名雪 发表于 2014-8-18 16:30
没试过啊……不过一般第二次笑点会降低的。但是我有时候对奇怪的笑点也能笑好久,所以还是看心情吧_(:з」 ...

没想到小丑王子这次的头像居然这么帅!请问是否已进化为小丑皇w

大王我是小恶魔兽,请求收我作部下23333

点评 总计 1 条

我早就进化出小丑皇了23333 来吧小恶魔兽233333  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:10

N1VCSUc=
羽音Gothika 发表于 2014-8-18 18:09
没想到小丑王子这次的头像居然这么帅!请问是否已进化为小丑皇w

大王我是小恶魔兽,请求收我作部下233 ...

我早就进化出小丑皇了23333
来吧小恶魔兽233333

点评 总计 1 条

大王,属下还有另外一事求教。就是1楼====后面的那个。您作为国王游戏的幕后黑手,想必早已果决地处理了类似的疑问。还请务必指点小的m(_ _)m  发表于 2014-8-18 21:12

小倗侑 该用户已被删除
N1VCSUc=
果然第二次以上再看到相同的点感觉就没以前那么强烈吧_(┐「ε:)_

但是如果看到别人笑算笑点的话= =  真的是每次看到有人笑(得比较厉害的那种)就会跟着笑= =|||

N1VCSUc=

会的……毕竟第一次的冲击是最强烈的。

但是效果并不会那个快就消失。我的话,每次看OP都会哭,就算已经看过好几次了………………

@羽音Gothika 其实我是不能反复思考的类型_(:з」∠)_想的太多很多感觉就变味儿了,想写的感觉也写不出来了……所以我一直都是随意发挥型………………【你

因为有的时候会突如其来一些感觉_(:з」∠)_当然不是每次都有,但是一旦有了效果都还不错……【你在说啥OTZZZZZZZZZZ

点评 总计 3 条

扶眼镜】原来如此,看来是否能随意发挥,似乎是高手与普通人之间的“格差”所在呢 【认真记笔记 去看了版杀贴,还没有人死亡的样子呢(木有死亡文可以看),真无趣(喂  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:41
就是======之后的那个小问题啦(捂脸),好像有点表述不清?  发表于 2014-8-18 19:51
德古酱是我心目中写文的高手,我有一个疑问想请教你,在主楼^_^刚才试着AT过一些人,不过一个也没击中,干脆全取消了。。  发表于 2014-8-18 19:42

N1VCSUc=
额,这个吗~~~好吧本人笑点很怪,能让我笑出来的超级少,
但悲剧的是,一旦戳笑点就会呈二货状态,看一次笑一次,
有时候,自己在大街上想起来都会笑(一定会被当成白痴的,喂),所以总被死党无情嘲笑呜呜~~
具体详见月刊少女野崎君→咱被鄙视的罪魁祸首

N1VCSUc=
关于你的问题……我不写文我说不出来orz
如果我真的会写什么东西都是冲动之下马上写出来的,从来没有过反复构思这种事情,所以无法回答orz

N1VCSUc=
有的笑点是一次不能感受的呢……
个人属于那种一部好番反复看 好游戏刷周目的类型 所以对楼主这样的不是很懂
但是有的时候一定要反复才行呢
第一次看air的时候一开始也没什么 到后期完全泪腺崩坏 第二周目重看的时候【<<自虐= =】看第一集都受不了
第一次看军曹的时候只是刷剧情 第二周目才开始留心小细节和各种梗
果然第一次有种莫名的感动 但是第二次第三次才能够抛开对剧情的期待 更加深刻的体会一些细节 角色表情和BGM的一些细微变化吧
写文的话 脑内演变很多次然后最后打好草稿 但是真的下笔的时候就会觉得这里再改一下那里再改一下比较好最终变成一个完全不同的东西呢……

点评 总计 1 条

很有道理……看来我以后也该试着去反复体会剧目才行呢【托下巴 nina总是能给出有说服力的见解呢,一直以来,看到你的回贴时我总会在心里暗暗点头^_^ 说到air……也就是说key社的作品,配乐非常感人,不过剧情却  详情 回复 发表于 2014-8-19 12:29

N1VCSUc=
德古拉之夜 发表于 2014-8-18 19:29
会的……毕竟第一次的冲击是最强烈的。

但是效果并不会那个快就消失。我的话,每次看OP都会哭,就算已经 ...

扶眼镜】原来如此,看来是否能随意发挥,似乎是高手与普通人之间的“格差”所在呢
【认真记笔记

去看了版杀贴,还没有人死亡的样子呢(木有死亡文可以看),真无趣(喂

点评 总计 1 条

我也是普通人OTZ!!!只是我比较喜欢突发奇想……但是不能突发奇想的时候就什么都写不出来了。的确……还没有死亡文呢  发表于 2014-8-19 08:42