注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖美容化妆〗] 总结下今夏的防晒用品心得

OEhST1Y=46631D
护肤品里面我耗得最快的就是防晒了,每天用再上补的,脸也大{:tuan_zi01:} 而且我胳膊腿脚都会用……自从自己慢慢老去【,再也没有那种天不怕地不怕的勇气不抹防晒了,一怕黑,二怕晒了催老……总之防晒是个大大大大功课!!就算不化妆,出门也要防晒!
一个夏天下来试了NNNNN种,慢慢也够攒下来写个心得了……
先说明,我是夏天混油秋冬混干皮,敏感不耐受,一上火或者作息不规律或者姨妈期会长痘,有毛孔。坐标广东,气温你懂,紫外线你也懂……
心得是个人主观感受,不一定跟别人的感觉一样。另外我没什么米,基本也没用太贵的贵妇级东西,白菜为主!

防晒好了,后续底妆会非常贴服,而且不容易脱,防晒选不好……【{:tuan_zi07:}
再PS,图都来自网络,我懒【揍死

①        近江兄弟蔓莎小熊超冷感防晒霜,SPF50+/PA+++ TB2CT4FaXXXXXc7XXXXXXXXXXXX-617932342.jpg

这个我之所以放在第一全是出于我对它深深的爱。抹上后那种冰凉的感觉,让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能简直想再糊几层!而且不油腻。
小小的身型非常适合外出适合塞包包里面,实乃居家旅行杀人……必备良品。
防晒效果来看它也非常给力,6月的时候我天天9点半多的时候下楼看学生做早操,晒得干菜一样也没怎么黑。
如果预算不多,这个是个好选择,适合各种肤质。

②        碧柔系列(用了好多碧柔家的东西不得不搞成系列OTZ)
碧柔倍护防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,SPF50+/PA+++

这个也是我的真爱,虽然抹上有股酒精味,但是我这个酒精敏感皮对它的接受程度不错,而且关键是,用上它,我的脸水油平衡很多,持妆时间up up up!
也很庆幸它的防晒效果很好,整个夏天我有段时间非常非常喜欢它!用了它我的脸一直没有晒黑!
而且,这价钱这容量,上脸糊胳膊腿脚一点都不心疼!

碧柔水活防晒保湿水凝蜜,SPF50/PA+++
这个的真的很水,很水,也的确很轻,完全没有什么膜感。如果你是非常敏感非常不耐受皮,应该都不怕的产品……
但是,同样,它的防晒效果几乎让我觉得是没有的……有几天我胳膊腿抹了这个去升国旗、做操……结果两天下来,手臂和腿颜色就分节了!!
这个据说卖得很火,很怀疑那些GN都是晒不黑的吗?!还是说她们根本没出去晒……
这个标榜有着SPF50,PA+++的完全不是这么回事……如果你指望外出游玩这个能帮你防护好不晒黑,我觉得不大可能……

碧柔温和防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   液SPF25/PA++
这个也同样很水很水,而且抹上会滑溜溜的,让人忍不住一直摸摸摸!主打温和无刺激,没有酒精,敏感皮放心用。
但在夏天的时候我试过一次就扔到一边了,一来是防晒值不够我在户外,二来是夏天时候我用会搓泥……
最近入秋重新拿出来发现贴合度就非常好了,夏天我用它会觉得多一会脸就油,秋天用水油平衡感很好,而且秋天紫外线没有夏天那么强,用起来还是很舒心的……
但是我用在胳膊腿上还是不能避免搓泥的感觉……而且如果当天穿的是黑色的雪纺/纱的裙子,那胳膊一蹭,就一道淡淡的白色的粉在上面……{:tuan_zi02:}

碧柔 AQUA Rich水感美白防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   SPF50+/PA+++
说是防晒我觉得这个更有点妆前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉,因为它带白色,质地偏稠,也有遮毛孔的效果。
使用后膜感比较明显,而且……我用了爆痘,用过两次就扔开了。
感觉中(xing)或者干皮会喜欢,混油及油皮还有痘皮就不要掺和了……

③        sofina芯美颜日间倍护防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (清爽型) SPF50+/PA+++
sofina家的东西我是流着泪跪着码下的,简直是我混油皮的福音!!防晒效果杠杠的这里撇开不说,光是那控油效果我就要跪地膜拜了。
不过我想这款干皮和中(xing)皮不会喜欢,而且混皮如果偏干也要看看自己适不适合,因为控油效果摆在这里。
入秋之后我也比较少用这个了,因为脸蛋会觉得有点干得发痒……
买sofina家的东西自己留心点,台代和日代差价挺大我一直也很纠结,选好代购才能买得放心。

④        ipsa抗敏防晒保护霜 SPF30/PA+++
容易长痘痘的皮肤其实很多人都说不要用防晒,会刺激痘痘,又很多人说痘痘肌要注意防晒,不然会更严重←这种两极化言论简直是让人心塞。
我看来痘痘皮一来要治痘,二来要防晒,防晒要选温和、透气(xing)好的。
ipsa这个的确是很适合痘痘皮、敏感皮的,轻薄水润,推开没有膜感,并且我用了觉得好像填平了毛孔一样,皮肤摸起来平滑了好多
但是防晒效果一般。

⑤        Coppertone水宝宝 水嫩持续防晒喷雾SPF50
之前的都是脸部,现在来点身体用……经济实惠型的必须拿水宝宝出来,虽然TB上面假货横行……
夏天出游去沙滩我真离不开这个……大力使劲喷一大坨出来拼命糊,一点都不心疼!这就是大瓶白菜的好处!
而且也不得不说,不愧是美国这么多年的牌子,效果是真的有眼看,用了它,我外出那么多次穿裙子、中裤,胳膊和腿脚再也没有晒黑过。
不过尽管是喷雾,厚重和油的感觉比起之前说的就会明显很多,但是用在身体上,也没什么问题啦。

⑥        资生堂安耐晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   SPF50+/PA++++
COSME排行榜的老一了,口碑什么的也有很多可以看,我一开始是冲着很多人说好好用好好用去买的,用了一下发现其实并没有那么神……
所以说很多别人的心得看看就好,归根到底都是要自己试啊!!同样的东西有人用很好,有人用就嫌弃啊!
安耐晒的防晒效果也很好,真的是晒不黑,但是要说我不喜欢的地方,那大概就是糊脸上之后过一段时间出油,那种感觉非常不好受。
刚糊的时候没有的膜感在一出油之后就倾泄而出,那种心塞的感觉……
但是不得不说,摸身体的话,安耐晒非常舒服!!

以上就是我整个夏季来用过的所有防晒了……【应该没漏
即使进入了秋天,迎来冬季,防晒还是要继续的啊!紫外线是天敌啊天敌……
换季时期皮肤容易不稳定,很多东西该换得换,夏天用着不合适的,秋冬时候可能会觉得很好用,以前觉得很好的,换季后可能会嫌弃。
女人好累,我们只是想安安静静当个美女子而已……{:tuan_zi05:}
【论坛搜索关键词】:🔍用品

其他会员正在看的帖子

纱玲 该用户已被删除
OEhST1Y=
碧柔温和防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   液SPF25/PA++,这个的确不怎么油,用起来挺清爽的,就是……冬天用完感觉有点脸干……(不过确实滑滑滑!!!外加好赞的不油腻的感觉!)

感谢分享那个“碧柔水活防晒保湿水凝蜜,SPF50/PA+++”,我正在思考要不要等夏天的时候买一个。当时店里也没有试用装可以试用,不知道是否真的又轻薄又防晒……看来是不用买了。
sofina那个一直不敢买,怕买到假货。

不过我想问问,那个“近江兄弟蔓莎小熊超冷感防晒霜,SPF50+/PA+++”是不是只有淘宝有卖啊……?

sofina找靠谱日代,小熊那个我记得很多实体美妆店也有,不过好像在屈臣氏什么的没有看到,去卖进口美妆的店找找看  发表于 2015-2-1 22:30

OEhST1Y=
话说碧柔SPF25那个超好用啊,只是会搓泥。。。但是秋冬季节用超级舒服的,摸上去滑滑的~~倍数也很合适
最近在天猫找到了花王旗舰店(好像是花王?),有卖sofina系列的唉,不过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。那是比代购贵。。。不过只是夏天用还是买好点吧,代购水太深惹(ง •̀_•́)ง

不过碧柔黄瓶不防UVA,作为防晒是坑爹的。。。  发表于 2015-4-10 21:49

OEhST1Y=
给楼主大大跪倒,描述的很详细~我一直都是用那种TB手工店里面的,确实有防晒效果但不能完全不晒黑(主要是看上涂上脸一点也不油腻><
~之前有长草安耐晒的日常型和碧柔水活防晒保湿水凝蜜还没来得及买。。既然楼主你这么说了我去试试你说的小熊嗷嗷嗷
另外,曾经用过里美的防晒(因为它长得可爱= =。。虽然很清爽但是感觉跟没有用一样,效果很一般= =||

就是淘宝上有很多那种自制手工皂啊什么的店铺~里面有的也有做防晒的啦~  发表于 2015-2-23 14:23
TB手工店是啥?小熊我只用了蓝色的清凉款,后来用过粉色的给敏感皮的觉得一般般……里美的东西别买,真不好用【  发表于 2015-2-22 20:44

OEhST1Y=
我用过sofina的防晒霜,真的是超级好用,涂上以后完全不油,我是混合型的皮肤,最怕黏黏的感觉,自从发现了它以后,我就不想再去尝试其他的防晒霜,不过比起其他的防晒可能小贵,不过我觉得值得,我用的那个是美白的,跟LZ的蓝瓶不一样,我的那个是白色的。

白蕾丝吗?那个系列更适合混油和油皮的!我今年看去年的这个有好些我还继续用着不过现在有了新欢啦  发表于 2015-6-9 00:19

和实 该用户已被删除
OEhST1Y=
感谢姑娘分享。
一直不知道用哪种防晒好,所以这一年继续没涂……于是黑了一圈_(:з」∠)_
昨天去实体店看到碧柔温和防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   液,看到还算便宜就想入手,不过我夏天也是搓泥啊!【哭
不知道碧柔倍护防晒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这个敏感肌肤能不能用呢?

敏感皮这个我说不好,建议自己去试试看呢~  发表于 2015-8-24 20:47