注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖吐槽〗] 魔法高校劣等生看完26集动画感想

NzdaRUw=47H301
现代青少年迷恋一种战争模式——一方猥琐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小有实力但智商情商为负值····不但为负值,形象还差···战斗时一脸狰狞的笑,战败时丢下俗弊了的狠话落荒而逃。而另一方——几乎个个形象端正大气上档次,情商智商双高(什么少年少女们为了保护自己的亲朋好友,为了自己肩膀上义不容辞的责任,即使受了伤也不退缩向前冲,青春之花闪闪发光;智商高就是在有着基础的应对策略后,一个又一个的秘密   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被掏出来将敌人歼灭的干干净净····配上震撼人心的光影效果和主人公们凛然不受侵犯的身影与POSE··还有敌人简直如同NPC般抵抗模式的猥琐样子·)[j]47H301 RBCVT2[/j]
战争的结果就是,没什么僵持局面,主人公这方几乎以毫发无伤告终(啥米,受伤?尔等凡人没看见男主人公的逆天开挂能力吗?)猥琐的敌方当然眼不见心不烦的全灭啦[j]47H301 RBCVTK[/j]
以上····脑洞大开的青少年们,你们是好莱坞游戏和好莱坞电影看多了。真以这种心态上战场溜达,三观是要崩盘的有没有。个人英雄主义是要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哭的有没有
[j]47H301 RBCVS5[/j]最后,我从来没有否定《魔劣》作为一部商业作品的成功,各种大家喜闻乐见套路与典型角色塑造的成功,音乐的各种好听。但不管作者再怎么强调这是一部“架空剧”,看完横滨   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   乱的我,实在已经无法忽略这就是一部披了羊皮卖狗肉的《抗中神剧》。只是我们拍的那些《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神剧》大家都能当个笑话,在青少年当中传播范围也没那么广。这部剧却硬为自己披了一层“高大上”的外皮,用了时下年轻人最喜欢的设定元素,对中日青少年产生了各种意识与观念的植入
[j]47H301 RBCVSR[/j]在这部剧当中,日本的形象是何等的高大上,开战的理由是何等的光明正大正气凛然悲情苦情。26集最后,敌方大亚联盟落荒而逃的时候,居然说出“拘泥于区区环保这种虚伪的理念,怪不得打仗打不赢”随后被歼灭·······我当时真是只有呵呵又呵呵了。虽然一再对自己说看的开心就行,不要深入的思考或者联想,但我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是受不了啊·····总觉得看到一个无知的中二少年,恨不得上去狠狠踢个两脚让他见识一下愤怒的力量。也许我应该去看看《抗中神剧》发泄一下我的郁闷[j]47H301 RBCVTD[/j]

其他会员正在看的帖子

NzdaRUw=
这部动漫设定是这样的啦,看动漫就一定是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哄哄的,开挂这也算是设定,这只是迎合部分人的口味,并不是每个人都看得来的tu50那也是没办法的事,看小说可能还好一点,小说里有些东西被删了,追这个番会很蛋疼的

asgard 该用户已被删除
NzdaRUw=
其中的主人公就是高富帅的典型代表呗~[j]47H301 RBCVSA[/j]
不过一般男猪脚无非只有两种~
[j]47H301 RBCVRZ[/j]一种热血废柴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之间变得后宫无数不管男的女的都拜倒在裤脚下~
[j]47H301 RBCVS1[/j]另一种是正统高富帅本来就后宫强大只不过后宫变得更强大了而已~
[j]47H301 RBCVSE[/j]总结后就是一个字:牛[j]47H301 RBCVSE[/j]
这个男主只不过是人生赢家之一不需要这么感慨啊~
[j]47H301 RBCVT3[/j]好好欣赏动画才是最重要的

点评 总计 1 条

我也是这么安慰自己的,但是有时候看到特明显的自H和黑兎朝,又想到这漫在青少年中的人气真觉得蛋疼  发表于 2014-10-6 17:04

NzdaRUw=
现在这个魔劣确实有不少花名,比如楼主提到的《抗中奇侠》,还有《魔法科高校的龙傲天》等等……很多读者,乃至给这作品写推荐软文的川原砾(SAO的作者),都觉得这是一部以无敌的主角作为卖点的“爽文”,我却很难这么认同。主角的力量在作品中的确表现的很无敌,我却很难从中觉得“爽”。倒不是它有没有黑天朝的问题,或是战斗太过儿戏,人戏称解说N分钟,解决对手N秒钟这样的弊病。楼主对这些颇有微词,不过这些在我看来都能忍
[j]47H301 RBCVTL[/j]但是这作品给我的问题在于,主角司波达也空有一身本领,却顶了个“劣等生”的名头受人白眼不说(这也是入学篇各种打脸反打脸的前置要素,被人戏称起点四天王之一的原因之一),而且还被家族灭杀了多余的感情,成了妹妹的跟班。小学开始口口声声“大(miss)”,和打杂跑腿的没啥分别。尽管这个妹妹也算是是主角的NC粉,无比崇拜她这个便宜哥哥,也改变不了两人关系早就主客倒置的事实
[j]47H301 RBCVT5[/j]我觉得这更像是一部女(xing)向而且还是比较蹩脚的那种。有人说男主这么“龙傲天”当然是男(xing)向的,我要说“NO”,我还没见过妹控到牺牲情感当妹妹跟班的龙傲天,也从未见过把其他对自己有好感的女子拱手往外送的龙傲天。女主司波深雪倒是更符合“玛丽苏”的名号,自己大家族出身的天才无敌美少女,(2ch专门有个小说中司波深雪美貌描写集锦那可真是天雷滚滚),有一个无比帅气且无人能敌的哥哥,打从心底敬爱着自己——还绝不对其他女人动心。这桥段苏的我可经受不起

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

windy酱 该用户已被删除
NzdaRUw=
一开始是为了cv去追的,然后发觉官方真的太用心了,作画良心,cv也选得好适合
[j]47H301 RBCVS9[/j]虽然对妹妹的兄控真的接受不能,哥哥的开挂也是,不过我觉得作者的魔法的设定还是很带感
[j]47H301 RBCVSH[/j]每次追番都能在b站看到“抗中奇侠”言论,我只能实在太偏激
[j]47H301 RBCVTH[/j]至少整整一季看下来,我都不觉得有多抗中啦,都是创作而已,何必如此较真
[j]47H301 RBCVSS[/j]那么多人追捧,证明这部作品还是有一定魅力的

点评 总计 1 条

我没否认作品本身的可看(xing),要不我也不会老老实实的看完了,只是有时候难免有点抓狂和蛋疼吧  发表于 2014-10-6 17:05

shira0216 该用户已被删除
NzdaRUw=
我已经完全把这番当搞笑番看了........每个礼拜准时守着更新然后看着弹幕吐槽拍桌子从头笑到尾的我一定是一个人...........
[j]47H301 RBCVSP[/j]说真的我觉得魔劣真心没什么剧情,大部分时候就是大爷在装13然后兄妹放   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。而且我真心佩服TV组,说实话魔劣的小说我也看过一点,感觉除了设定还是设定啊!TV组究竟是怎么从这一大片设定里挖出剧情这种东西的!大部分时间我都觉得这些设定是在一本正经地扯.......好吧也有可能因为我是个文科生实在不懂物理Orz........而且我觉得设定啥的一点都不重要啊!反正大爷最后一定是可以赢的!大爷堪比战略核   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !【泥垢了】
[j]47H301 RBCVTI[/j]至于楼主说的问题......嘛我不是不能理解楼主的心情啦,不过看淡一点就好,毕竟这个从作品出来一直到现在都有人诟病,要不然怎么会有平成之光、东瀛战魂之类的称号2333333333333,我建议楼主就干脆把它当架空看好了~这种龙傲天式的轻小说作品其实也不会太有内涵,不需要去往深处纠结~
[j]47H301 RBCVSH[/j]作为日系四大起点轻小说之一,我觉得魔劣的商业化真的很成功~虽然对妹妹的人设有一点点小小的抱怨【书上说妹妹是个绝世美人,不管是男的或是女的见到都能看上她的那种,可是个人感觉人设看起来感觉略普通啊.......咳咳这只是我个人的观点,喜欢妹妹的不要喷我{:tuan_zi09:}】,但是大部分人插画师画得都相当棒,至于剧情或许正如楼主所说,大家就是喜欢这样的吧,男主满级逛新手村啥的~而且兄妹是一大卖点啊!【看看隔壁俺妹!】所以受欢迎应该也是很正常的,这可能也反映了一种流行的趋势吧= ̄ω ̄=

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

头像被屏蔽
NzdaRUw=
兄控妹控到几乎快*喵喵喵*程度了,男女主干脆设定成情侣不就好了?男主一直在装逼…无语…完全浪费肉村的声音。(肉村给御狐神双炽配音的时候,那小声线温柔得哟~~~在这里又回到偏低沉的声线了,同当初给真田龙配音时的声音一样了

NzdaRUw=
起初是沖的CV去看,華麗的戰鬥畫面還有兄妹放閃光彈,每集必會閃
[j]47H301 RBCVT3[/j]蠻能理解樓主看的心情,總覺得男主從來沒有輸過,戰鬥什麼的畫面真的很漂亮(離題
[j]47H301 RBCVSJ[/j]之後有去補小說,動畫刪掉蠻多的情結
[j]47H301 RBCVSM[/j]司波達也能變那麼強也是因為被改造過,然後失去感情,但只留下要守護妹妹這份情感[j]47H301 RBCVTM[/j]
妹妹深雪的話在小說裡真的是一個很美的妹子,然後對自己的哥哥從以前的抗拒到最後變很喜歡
[j]47H301 RBCVTB[/j]動畫的主題曲很好聽呢!劇情的話只覺得能夠讓司波達也輸一次也好,好全能
[j]47H301 RBCVTD[/j]而且也是目前追的沒有開後宮的男主,對他挺有好感的[j]47H301 RBCVTA[/j]
很多人對這部的評價差評蠻多的,但也代表著對這部動畫有很大的期待以及本身有魅力

NzdaRUw=
楼主居然看完了整整26集也是蛮拼的。我看了3集发现主角就是起点小说标准龙傲天模式,妹子信手拈来,王八之气一开所有敌人立马跪舔的剧情,我从来都是敬谢不敏的。其实我觉得反映作者智商的不是主角的智商,而是反派的智商。随便一个理由就对主角不满请问他是怎么活了这么多年的,还不给活活气死……
[j]47H301 RBCVTN[/j]不可否认的是这种王八之气大开的主角确实很受男(xing)欢迎,甚至动画化后我有不少看这部番的妹子朋友也喜欢主角,“因为主角很帅”。当然我也喜欢主角所向无敌,但是并不是建立在配角是白痴的基础上的所向无敌。拳打幼儿园脚踏敬老院能有什么成就感
[j]47H301 RBCVSZ[/j]但是也可能是我只看了三集的原因,请不要喷我_(:з」∠)_

NzdaRUw=
虽然剧情方面让人想吐槽,但这部的CV和人设都不错,当哥哥的沉稳帅气。妹妹美丽大方,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设计也很独特,打斗的画面看起来也挺爽快的
[j]47H301 RBCVTB[/j]我觉得作为动画来说,这样已经很不错了~