注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 旧剧边重看边写感想------------《情深深雨濛濛》

IMA140425 该用户已被删除
NllIVVA=
记得这个还是我小学的时候看的呢。。真怀念啊,当时好像和还珠格格差不多时间段看的。
虽然这么说,我那时还是一个整天守着电视,看动漫和电视剧的小学生。到头来断断续续的看了个没头没尾。
不过印象中对情深深雨蒙蒙的歌还是很爱的。为歌曲点赞

buzaishijie 该用户已被删除
NllIVVA=
看完之后的感想是:LZ打字是得多快才能跟上剧情啊~~~
虽然是部老剧,但是当时的演员功底都很扎实,那时的电视剧还比较重质重量,不像现在,很多小鲜肉的颜值虽高,但演戏浮于表面,看看就完了,雷点更多的在他们自身。
琼瑶的剧情就不讨论了吧,很小的时候,就觉得有些地方太作了(虽然当时我在拼命的当洒水车)。。。特别是如萍和杜飞,感觉就是在凑合一样,感情忽然中断就连上了,是因为如萍觉得自己抗战时候变老了,所以随便找个人嫁了,前半段如此拖沓磨人,后半段欢乐ED了。

倾期 该用户已被删除
NllIVVA=
琼瑶的j经典剧啊,高中的时候还是初中的时候看的,那个时候热播啊,我妈天天看,而且又是赵薇、林心如、苏有朋主演的,那时还不认识古巨基。
片头、片尾和插曲都很有爱,同学之间还抄歌词传唱呢。
现在看何书桓真的挺渣的,各种摇摆不定……还是更喜欢杜飞。
好喜欢心萍,没能活下去真的好可惜,但是也一定是因为她只活了16岁才让人回味吧。
不知楼主看过《烟雨蒙蒙》不?有一次发现某个台在播,后来看了网上发现最后是悲剧,感觉还是喜剧好一点。

baileer 该用户已被删除
NllIVVA=
这是小学时候的电视剧啊 当初和老妈一起看的 依萍和书桓接吻时 我妈还会遮住我的眼睛。。。
当年对于雪姨简直恨到深处啊 在我眼里和容嬷嬷没啥区别 小孩子时期不懂看演技的 现在看看 雪姨这角色确实演的很好
相比原作更喜欢电视版 琼瑶原作结局太悲 受不了
小时候蛮喜欢如萍的 感觉这种大(miss)范 特别好 但是之前重温的时候 感觉略烦这角色啊 长大了 看人的方法也变了吧
不过真是良心剧 现在电视剧太杂了 看电视剧基本都看这种老剧了

NllIVVA=
记得前不久中央八套就回放过,其实看现在的剧还不如看这种老剧。记得小时候看的时候完全没什么爱情的观念,就觉得这些人长得好看,剧情好玩,现在再看却能品出些味道了。就拿其中的一个典型的人物可云来说吧。可云是一个悲剧这毫无疑问,但这个悲剧是谁造成的呢?首先,就有尓豪的责任。他爱可云,但却没能对她负起责任,即使雪姨说可云去外地嫁人了,尓豪却连当面的询问就没有就直接放弃了,只能说这绝不是深爱;其次是雪姨这个代表着封建旧思想的错,旧思想要求的是门当户对,但可云这个副官家的女儿与尓豪这个少爷自然是不可能相配的,所以雪姨横加了阻拦,切断了两人可能有的将来。

紫鸢花语 该用户已被删除
NllIVVA=
不理解为何要翻拍。一部又一部,翻得好还行,基本就没翻拍的像样的。难道就木有好题材好小说了么。。
当时看的时候每天小朋友都会争论来争论去,无非是觉得谁比谁漂亮谁喜欢谁(永恒的主题,有毛好争论的),   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   青春偶像剧,最后抗战啥的还升华了主题,不得不说琼瑶奶奶那时候就有这种觉悟了。。
最喜欢杜飞,如萍也还行,依萍那一跳至今记忆犹新啊,旗袍飞起来那段(咱是CJ的好孩纸)
ps:有时K歌,会有人点情深深雨蒙蒙呢,不是说特别好听,但是,恩,满满的,都是年少的回忆

NllIVVA=
不得不承认,这部剧真的拍得不错,配角大家也都能叫上名字
我还买过原声磁带呢,里面的歌也都会唱
这部剧的剧情很丰满,比起现在一些肥皂剧要好很多
书桓和依萍以前挺喜欢的一对,现在看看觉得简直是能作情侣no.1
纯属吐槽,木有恶意。。。我犹记得一个日记本引发的血案
之前他两也是小打小闹好多回了,每次都两败俱伤,还伤及无辜
以后再也没有情侣吵架危害面这么广的一对了,跳桥那段我竟然观摩了好多遍
林心如那时候一脸胶原蛋白,大家都很年轻,现在看来也不会有更好的阵容了
现在的电视剧,哎,男主女主都不好好选也是醉了。。。

NllIVVA=
以前的片子怎么说呢……
即便剧情雷但是看得出来制作都还是挺认真的,至少让人看得下去。
而且演员美得各式各样,各有特色,演技不说过硬也比较走心。
所以才经得住大家过了很久再继续回头一遍遍八,一遍遍品。
这部记得和原著最大的一个区别就是加了杜飞这个角色吧(当然其他改编也非常多,不止家恨还编入了国仇)。但是杜飞部分印象最深是因为……实在太明显了……如此浮夸的剧情一看就是硬加上去的OTL
本来觉得这人物蛮好笑的搞搞气氛OK,但是他从头摔到尾真的太囧了……

NllIVVA=
小学开始总是能在暑假寒假看见这片子所以林林总总看了可能也有个三四遍吧……
最开始觉得依萍最后和书桓在一起不错,后来长大点再看发现不对啊,他俩也太能折腾了吧?no zuo no die why you try{:tuan_zi07:}
比起依萍还是更喜欢如萍,林心如那时候的脸很符合我审美,依萍实在太作了,虽然如萍也有点……这是家族的诅咒吗= =
如萍最后接受了杜飞虽然略都合但因为杜飞比书桓强多了所以我还挺纳得的233

jenny19941104 该用户已被删除
NllIVVA=
情深深雨濛濛真的是很經典的電視劇,
還記得當初這部片是在幼稚園時和媽媽一起看得
雖然後來不太記得劇情了(只記得依萍跟書桓感情好像很曲折,
然後不太喜歡如萍一直強書桓哈哈哈,但長大才仔細發現到 其實書桓也是常常心靈出軌啊 嘖嘖)
但是對那首"情深深雨濛濛"的歌印象特別深刻,甚至還哼的出來
前前陣子因為朋友提到這部電視劇才又勾起我的回憶,畢竟真的是在很小時看的
所以我又再去把整部戲看了一次
果然,長大後各種感官都會變,就角色之間的關係甚至個(xing)來說好了
雖然理解依萍為什麼個(xing)會那樣,但有時候還是覺得她倔強過頭
然後他跟書桓兩人吵架的部分常常讓我覺得莫名其妙哈哈哈哈
而且我也沒那麼喜歡書桓了,以前小時候其實超愛他的
但是現在 比起男女主角,我更喜歡如萍跟杜飛。記得看到劇情後半段如萍終於願意接受杜飛的感情
然後告訴他"我嫁你"的時候我感動地都哭了

其實對於劇情還有很多感概的地方,但是大概說也說不完吧
只能說 雖然對現今來說,這樣的劇情有點狗血過頭
但是 還是不得不稱讚他是一部經典回憶作
至少我到現在還是很喜歡這部作品以及裡面的歌曲

评分

AngelKim + 1 回帖热情奖励