注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 中井和哉,最喜欢的声优

关闭[主题已关闭]
NzBDRjg=
因为BASARA的政宗殿爱上了哉叔~
每一次听见哉叔的“are you ready guys?”都特别激动www顺便哉叔的英语念得真的是特别萌⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
银魂里的十四也是特别的喜欢【我对叼烟的男(xing)角色真的是毫无抵抗力!
因为哉叔总是在配一些热血系武士,所以每一次看到新番里有类似的角色就会脑补哉叔配会是什么样的~\(≧▽≦)/~
哉叔不仅声音很有特点,在见面会上也都是萌萌的【和他的角色总是起到反差萌的效果,害羞紧张什么的实在是太可爱了!!!

asgard 该用户已被删除
NzBDRjg=
哉叔可算是半路出家的人物啊~
做声优的时间比同龄人来的短因为以前人家毕竟是公务员嘛~
后面突然转行做声优从此就有了我们所熟知的哉叔了~(上天也是很厚爱我们的~)
虽然配音的角色可能不是主角但是魅力无限而且多数与剑相关真是一名剑客专业户~
配的13LDRAMA真不多(我只听13L)听过的几部声线变化不大但是鼻息很吸引人超合适超喜欢~
不过明明配的角色的个(xing)都很HAPPY时不时会来个LET'S   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的哉叔的真人真是很腼腆~
见面会上说话都不大声亏他还能在配音的时候LET'S   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !(伊达政宗中毒中~)
最近《GOD EATER》里有哉叔哦是16岁(年龄应该没错)的索玛哦配音毫无违和感~
建议楼主要去看一下哉叔配了酷酷的男孩子哦年龄真心不是问题哦~
好爱好爱这个角色的完全是因为哉叔的原因~

夏目青叶 该用户已被删除
NzBDRjg=
认识哉叔果然是因为OP,一开始要说喜欢上哉叔不如说是喜欢上了索隆。武士魂啊!特别帅!路痴属(xing)也萌萌哒。当时觉得他配的角色真不多【银魂我还没补QAQ】,所以了解也少。
近两年我觉得他的作品还好啦,不算很少了。幻界战线和噬神者里两个角色看起来好像!都是巧克力肤色配白发(๑•́₃ •̀๑)
然后有的时候重看旧番还会听到哉叔在里头打酱油www比如黑皮小本子(๑•́₃ •̀๑)他的声音辨识度真的挺高哒。
唔……好像是青驱的一边脱上吧,他没到场,但是录了VCR过来,表现得超逗比23333自己在VCR里都一直在狂笑www
我觉得他的声音跟武士的感觉特别搭,当然他配的其他角色也都很棒。不过据说他妻子是山治的声优平田广明的饭呢www
听他的13L抓……老是脑补索隆(๑•́₃ •̀๑)而且我记得他好像还是受方,攻方是2润……当时觉得我去……太颠覆了23333

头像被屏蔽
NzBDRjg=
中井桑,知道他还是从海贼开始的,超爱他配的索隆啊,真的是太men了
也看过很多中井桑的event,比如银魂、海贼剧场版的见面会、青之驱魔师、dt见面会等等
同其他的声优相比,中井的(xing)格,怎么说呢,正好和声音成反比,超级的软萌,好喜欢这种反差萌
dt见面会上,一不小心说了自己养的猫,斋贺jj吐槽,这不就是现实中的森格伦么,当时哉叔就不好意思
而且,哉叔也是超爱老婆的,之前有粉丝给他寄信,他都是一封封的看、回信,直到数量实在太大了,才停止的
不过哉叔的乙女类的很少啊QWQ

头像被屏蔽
NzBDRjg=
哉叔嘛。。果断是14才出戏惹【x
海贼王木有怎么看所以怎样都好。。血界的黑皮也好可爱惹ww(话说那个跳票跳完了没((
但是在银   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   见面会上看到14的本尊总觉得差点神马orzzz【你直说好了
不过绝对是个敬业的前辈!【够

adfsghj 该用户已被删除
NzBDRjg=
土方十四郎和索隆我都好喜歡~
感覺他很適合配這種很有男子氣概(?有點冷酷又對女孩子不擅長的角色啊!
之前有一款乙女遊戲<幕末恋華・新選組>他配起來感覺根本就是土方啊!XD

NzBDRjg=

总的来说哉叔是第一个让我注意到声优这个职业的CV
最早补海贼王的动画时喜欢上索隆,进而注意到给索隆配音的人是哉叔,就喜欢上他的声音了
后来银魂里的本命是土方,没想到动画里给土方配音的也是哉叔,真是巧,因为CV的关系对土方的喜欢更上一层~
怎么说呢,个人觉得哉叔的声音还是极好辨认的,在声优里算辨识度很高的,本人声线方面的变化也不多,每次动画里一出声都能一耳朵认出来,感觉哉叔的声音最适合给武士类的角色配音,像战B里的笔头
不过有一个问题是,因为声线的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,哉叔配某些角色时总让人出戏- -
比如柯南剧场版19中哉叔配了个可以看做是酱油的角色,当时一开口听到是哉叔的声音后立马出戏,角色形象和声音没有一体感,直接脑补是十四在说话也是没救_(:з」∠)_

NzBDRjg=

其實哉叔配過的角色不少,
《海贼王》的索隆、《银魂》土方十四郎、
《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   HOLiC》的百目鬼靜、《戰國BASARA》的伊達政宗等,
還有不少乙女遊戲比如《愛麗絲》系列、
《緋色流星》的威爾、《GS2》的志波、
還有《跨越真實》內那個白王子的侍者 拉庫羅等。

我發現哉叔CV的角色很多都是比較冷靜沉穩的類型,
的確他的聲線很適合這種(xing)格的角色,
哉叔的聲音也很磁(xing),辨識度其實很高,
即使不是聲控的大家也能夠很容易認出來。

在哉叔聲演過的角色當中,
我最喜歡的其實是《聖鬪士星矢THE LOST CANVAS冥王神话》的山羊座艾爾熙德,
好像是較為冷門的角色 XD,不知道有沒有同好哈哈~~
艾爾熙德是一個有智有勇有謀的戰士,他的手就是聖劍,
最記得他隻身前去拯救被困夢界的射手座的經過,
他的仁義精神十分令人敬佩,
最後他以聖劍將雅典娜和射手座合力射出的黃金箭一分為四,封印了夢神四人,
犧牲了自己保護了天馬,就是這麼一個忠誠的角色感動了我,
令我也喜歡上這聲音,因而知道了哉叔。
知道了哉叔後,也陸續留意到原來曾幾何時那些熟悉的角色熟悉的聲線是他CV的。

不過樓主提到哉叔也配過Drama,我真是完全不知道啊!
可惜近年哉叔CV的作品比較少,的確是有點不足啊!
甚至在動畫內打醬油的存在,真是太浪費了!
對於那些喜歡哉叔的親來說的確是挺糾結的,
希望哉叔未來會聲演更多角色,這樣各位哉叔的粉就不用失望了。

评分

洛水之夕 + 1 回帖热情奖励

NzBDRjg=
对哉叔的印象最深的就是《想望三国志》的曹操了……
嗯,我真的听得想杀人就是了……(喂)
Free talk里哉叔帮我把对此的槽吐完了所以我就不说什么了。
另外一个就是文豪系列里面的宫泽贤治~
贤治是我最喜欢的作家,文豪系列里的贤治则是一个有点天然呆的农民叔叔(笑)
哉叔有点呆萌又满满的都是乡土气息(啥)的声音真是太棒

NzBDRjg=
第一次认识哉叔果然还是十四吧
OP我并没有看
所以契机果然还是银魂
哉叔的声音称不上是很美型的那种
但是听久了却非常的具有磁(xing)魅力
略带沙哑的嗓音真是教人不得不喜欢
而且发现大叔们卖起萌来真的是不要不要的
银魂见面会上穿的宅十四的衣服真的是超萌的啊