注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次接触PC游戏,还没开始,就累了。

OFMwR0U=4648MV
新人第一次发帖,大家多多关注~~
本人属于日语听力超好的人,从没有正经的学过日语,但啃生肉绝没问题houn101
yct13,为了迎合下一次的N1考试,本人决定不用听得,用看的玩游戏,压力好大yct44houn114
所以选择了之前一直关注但是从没有玩过的游戏。爱丽丝的系列。
找了各种各样的帖子,终于找到了生肉的资源帖子。才知道是PC游戏。下载下来之后,根本就不会安装,就各种各样的尝试。都行不通,于是本人果断决定回到翼梦翻帖子。果然黄天不负有心人啊!!被我找到了安装的帖子,下载安装了虚拟光驱,再从新安装。终于成功了。就是那个骄傲啊~~~~(本人是电脑盲)开始运行,一次运行成功,又激动又高兴。以为这样就可以开始PC游戏之旅啦~
但是!!!!开始游戏之后全是乱码!!!! QQ截图20141209083422.png
为什么!!!为什么啊!!!我的心都要碎了!!!为了找原因,在网上一顿搜索。
然后才知道原来是语言环境不对。。到这基本上已经超出了我的理解范围,为了不再弄错。找了一个特别特别特别详细的步骤。图文并茂的告诉我怎么改变语言环境。
改变环境之后我又从新安装,运行,
终于!!!
终于!!!!
不再是乱码,没有任何的问题了!!!我高兴的都快蹦起来了!!!
除了看动漫之外从没用电脑这么长的时间,感觉所有的能量都被消耗光了,连玩游戏的力气都没有。
于是乎,我决定先去补充一下能量,再回来玩游戏!!
因为之前都是玩的PSP游戏,对PC游戏还是第一次。心里有说不出来的期待houn121yct14。。嘿嘿。补充能量之后和爱丽丝一起开始恋爱之路啦~~~~~哈哈哈哈哈!!!hou33yct41
【论坛搜索关键词】:🔍电脑 , 🔍无缘 , 🔍游戏 , 🔍日语听力 , 🔍爱丽丝

其他会员正在看的帖子

OFMwR0U=
... LZ,如果是 ALICE 系列不用转区也行
Applocale 或者 NTLEA 可以直接运行游戏
重新安装也没必要,一开始用 Applocale 或者 NTLEA 安装就行了……
之前看到帖子提及过 Locale Emulator 也能直接运行“转区才能运行”的游戏
如果版主认为在这里回复有问题的,请删回复吧

farryxia 该用户已被删除
OFMwR0U=
楼主好特别!一般来说第一个玩的游戏除了小时候的小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是PC盗版游戏了吧,其实PC游戏很容易的啦,只是楼主刚好下载到了原版镜像+非中文or英文游戏,所以才出现了这样的问题,不过一回生二回熟嘛,下次就不会这么曲折啦,PC上很多游戏啊,而且画质也好,好好享受吧~
P.S.绝大部分游戏都是用软件直接可以解决乱码的,比如LS说的Applocale之类的,我记得很多论坛发布的汉化贴说明里都有去乱码说明的。

OFMwR0U=
记得当年玩PC游戏也是觉得超麻烦,
所以玩过的很少,
不过都是经典的。
大学时挺闲就下载着玩了,
现在一忙就懒得再折腾着下载、安装,
真心觉得安装太麻烦了,
所以对LZ是感同身受的

点评 总计 2 条

回莫萨:是网上下载的,嘿嘿  发表于 2014-12-11 18:45
支持: 5
你的签名好可爱呀~是你自己画的吗?  发表于 2014-12-11 12:43

OFMwR0U=
其实我觉得最方便的还是PC游戏,直接下载玩就好了,不用像PSP这种主机一样担心主机淘汰了。像我很多PSP游戏就玩不了了因为小P年纪太大了已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
PC上QR社的爱丽丝我是没玩过,但是比较新的妖怪饭感觉还是不错的,无论声优音乐还是剧本都值得一玩,来安利一下

点评 总计 1 条

其实电脑不也是隔几年就要更新换代吗噗~  发表于 2014-12-11 12:47

OFMwR0U=
雖然不太清楚愛麗絲系列的PC和PSP差多少
所以不知LZ為何要玩PC不玩PSP 0.0
.....
是說想當年我也不會掛載呢
下載的是DAEMON
然後不斷的亂點亂按才成功的(汗)

neneyuu 该用户已被删除
OFMwR0U=
.....爱丽丝系列看要看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊(无语凝噎)........
超级多的文字量...
祝楼主一路顺风.......
---------------------------------------------------------
当时玩的时候就是狂点, 很多心理独白都很多话...........
不过文本量大也是他家的特点了.....

OFMwR0U=
PC爱丽丝最大的优点就是ctrl可以跳时钟……按着手不痛 而且可以纯机械操作 几乎机制SKIP
楼主你缺的不是日文水准 是电脑常识……
嘛 多摸爬滚打一点就行了 当年在下装LIP的时候那才叫一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……

OFMwR0U=
其实当年第一个接触的就是PC,早年间手残+智商不够被坑了很多次
安装包是啥?怎么解压?该运行那个?恩,智商没够
头一个安装好还能玩的游戏就是蝶毒,然后被拖进坑了然后我再R18的路上一去不复返了[卒
以这个为起点慢慢接触了很多很多,也是我近二次元的一个起点[简直不敢直视以前的脑残期
不过PC确实比其他方便,像我这个连PSP都没有只能用模拟器玩的qwq

OFMwR0U=
突然感觉楼主好厉害yct40,如果出现乱码的话我是果断放弃的说……
一般如果是PC,我都是找人下完给我刻碟……(因为我很没有耐心,电脑知识也很差)
所以这么多年都是别人给下游戏,现在想自己下的时候,出现乱码就不知道怎么弄……然后直接放弃乱码的那个游戏……
还有就是这个游戏,我有PSP版本的,但是下完之后就没怎么玩……原因也忘记了……好像是字太多……?
然后,就是PSP坏掉了……玩不了了……!!!我现在只能玩NDS上的游戏……好悲催……