注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 你能想象到“或许有那么一天”自己会对二次元丧失兴致麽?

OEg3TVo=Y0BO8

能想象到“或许有那么一天”自己会对二次元丧失兴致麽?←←疑惑。

其实只是想问问大家有没有同样比较悲观的感觉啦。旧题目里我问的“是不是大多数人都会有丧失兴致的一天”,现在明白啦果然是我的错觉而已。
于是,把问题改过来。还是只想知道每个人自己对自己明天会如何的看法。
&由于之前表述不当,楼下有童鞋关于几率问题有点争议,抱歉个。

到了 年底的缘故麽,又恐惧又焦虑加上忙乱起来的各种不顺心不如意,发了这种负能量满满的糟心帖,也得先说个对不起。
主要还是感觉自己是没力气玩下去了。
纯粹为了兴趣而走到的今天、纯粹为了兴趣而把自己逼迫到这条路上的现在,却好像对什么都不再有兴趣了。
想问问还保持着正常的生活节奏的大家,能想象自己也许会有脱离二次元的一天麽?

虽然从最初到最后,自己都只能算有点点沉迷二次元,程度不深的。但彻底提不起兴致什么的,也还真没想到会来。
才知道被生活   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得喘不过气的感觉原来是这样,对包括动漫、小说、漫画、Drama、游戏兴趣全部丧失的感觉原来是这样,对所有不能带来直接收益的事情完全提不起兴致的心情原来是这样……这些年一路漂泊,只要身在BA*就恐慌就焦虑就无所适从。但为了自己为了家人为了传说中莫须有的“明天”却怎么也逃不开非正常节奏的业界。
虽然就算“沉迷二次元”会想起来,兴趣也不太深也并不广,但豆瓣上最后的统计也累积读完了五百多本书听完四百来套碟追完百十部番;虽然也不收集手办也不沉迷游戏,但漂洋过海买来的腐书也堆了三个五层书架,日亚kindle书也买了六页,碟也囤了一大盒;日语水平的确到最后也还是很渣,但仅已经不再走心的今年笔记有留底稿的汉化也做了40w字+。真没料到会忙得没法好好玩&就算有时间也没心情玩了啊。
距离交完最后一稿渣译也就三个月,但现在才猛然醒悟:就算好像还身在二次元的圈子里,也好久都没静下心来好好看点东西听点东西了。这一整年,感觉心里有某种温度彻底   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得没法恢复了。去年年终整理出了百余张认真听完、写了笔记或者全部翻译的碟,囤书list也恐怖得刷了好多页,但到了今年,都不需要盘点有印象的只有三本书、一张碟。二次元圈子里种种糟心,更是让占据了大多数生活时间的二次元兴趣渐渐变成累赘一样的存在。渐渐地自己也不明白为什么要为了本来就类似一场梦的那些劳碌成那样,也不再有时间跟不再有心去聚团分享曾经爱过的那一切只存在大家心里的东西。曾每天在发、一有空闲就刷个不停的微博,彻底清空、没兴致再打开,大概已经被销号了吧;每天在刷的豆瓣也主动注销;每天在联络的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   们虽然很不舍但也没什么力气帮忙甚至也提不起精神聊天渐渐也淡了散了,QQ密码也快忘记了,也从其他驻扎的坛子里淡出得已经足够被清除ID了。书还在陆陆续续买,碟还在零零散散听,但都再没走心。番就更没心追,游戏看到就觉得浪费时间……不明白为什么事情会变成这样,明明生活开始加速的最初是为了囤积足够消费这一切娱乐的能力和钱。一切都有了,心却没了,消费那一切的时间也没了。其实是很不明白,怎么会变成这样呢。。。说好的“莫忘初衷”怎么就身不由己地让自己变成这样了呢。
看到过一种超恶毒的心态“どうせ、お前らも後五六年もすれば、スーツ着てヘコヘコ頭を下げて回る羽目になるんだ”。某天猛然惊觉自己早沦为那种让人反胃的大人的感觉……
【论坛搜索关键词】:🔍二次元 , 🔍小说 , 🔍动漫 , 🔍焦虑

其他会员正在看的帖子

偶地天 该用户已被删除
OEg3TVo=
二次元看腻了就去看好莱坞电影,好多帅哥啊。

ACG界的雪 该用户已被删除
OEg3TVo=
完全没法想象呢,基本只有这一个爱好,其他都不怎么关注,虽然有时候事多,看的机会可能少,但一直觉得自己会一直喜欢下去

OEg3TVo=
新番最近根本没追 哪又这样 知道何为抓马也是进坛子后好久才知道的 前天才买了人生第一本原版宅书 千本樱2 根本没有那土豪的气势去用宅物堆书架 手办也用一只手就数的起来
贴吧最近除了自家学校贴吧基本不逛了 P站从一开始就常年潜水 QQ早给注销了 iV虽然没被清除ID不过上次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一般去看看整个iV都废了
就是这样还是不停的刷老番同人和开脑洞
楼主太介意了吧 这里最近几个月也都没碰ORAS之外的游戏新作了 年底总归有点UC综合症的放心 像是自己过去一年都怎么了之类 明年自然就会好了

点评 总计 3 条

如果一切都可以这么天真的以游戏的角度来看就好了,天赋值很重要,但是一天会有10小时游戏时间,有多高的天赋值都没用,不说了,至于什么可能不可能的问题我也没有去讨论,总觉得话题对不上orz  发表于 2014-12-17 15:15
那姑娘认识的例子君难道一开始就有这种神牛技能,坐拥高薪吗?在提高等级攒技能点分配的过程,宅就很奢侈了,工作后情况也各有不同,我也认识很神的人,由于工作原因不停学习新知呢,花时间游戏只能成为消遣而非宅了  发表于 2014-12-16 06:59
反对: 3
我想说这跟能力不能力的没什么关系,宅确实可以高薪,高薪也可以宅,只是心境不一样了,有太多别的事情来干扰,没法安静宅了。确实请假什么的花很多时间游戏的社会人也有,但是社交就牺牲了  发表于 2014-12-15 21:17

OEg3TVo=
这里也是啊,虽然上了大学后就不怎么看动漫追新番,但是游戏可是一直在玩,抓也在听,汉化也有参与过,包括同人文也会看,自己也会写,偶尔感兴趣的新番或者一直追的漫画更新了还会去看一看
可是现在根本提不起兴致,不是不喜欢,而是就像姑娘说的静不下心啊
总是觉得没时间,有时间了又不愿意花时间去玩游戏,不如听听音乐睡觉
比起沉醉在宅的世界里,网上购物更能排解压力消遣时间了
以前就算代购也要把心仪的游戏碟子入手,现在连逛ヨドバシ也几乎不会去逛宅的那一层
去买中古书也不会逛到漫画那里去,而是各种社会学经济学或者之前没有看过打算现在开始补的有名的小说
以前玩乙女游戏可以熬个一天   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,现在只玩那种自制小游戏娱乐自己一个小时不到的时间
以前逛论坛的时候会发现有新游戏的时候会激动的不行,现在打开新游戏的网页看着就算是喜欢的画风也变得很平淡
坐车的时候看着一个个上班族就在想,自己恐怕也总有一天会变成这样,提着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   包,用手机发邮件,努力装出具有大人の社会人のマナー的样子,社交,回家还得做家务做饭,陪狗玩儿,和老公聊天…………
投入游戏的时间简直不能再少
生活所迫啊,不想靠父母养,不想吃喝另一半,想要自己也有事业,慢慢长成大人,那就得抛弃一些
每次想到都很惆怅
但是怎么说,也有时会忽然间觉得,宅不是可以完全抛弃的东西,只要我愿意还是可以花时间去宅,完全可以白天人模狗样下班回家穷腐宅www

点评 总计 4 条

我怎知那种东西的大脑结构是什么样的 但是初始值够高的话什么都能做 天赋值刷到个位数和刷到60满的差别而已……就是说不是不可能只是不想做  发表于 2014-12-16 20:03
我认识这个例子 这就是为什么我可以说的那么详细 这厮存在感神高不算人气还居高不下 全地图系统的幕后黑手 体质不算好但运动细胞也蛮多的 大概仅有的缺点就是(xing)格了 所以不认为社交就会成为牺牲 有例在先  发表于 2014-12-15 22:34
姑娘说的没错,只是我觉得和我说的不是一个事情…………高薪和能力神马的………………只不过上班族半个月140小时游戏时间的确可以做到,但是会牺牲其他东西  发表于 2014-12-15 21:39
反对: 3
是个有能力的人的话 就算说是宅也可以有事业也可以高薪 就看你脑补之外的技能点满了没 决定技能点多少的就是你的等级 请假去模型比赛或者半个月140个小时怪物猎人什么的 这种人也是有的 不必抛   发表于 2014-12-14 21:58

OEg3TVo=
接触二次元的头几年都是真的沉浸在二次元里边
后来接触到声优、日剧、日综。。。同时也有在追美剧
其实一段时间不看新番的情况也是会出现的
但不知怎的,总还是会回去,还是很喜欢二次元
以后就业了可能不得不把一些时间放在“重要”的事情上
但是我想只要二次元还存在着,就还是会回来
要彻底脱离二次元是不可能的吧。。。

OEg3TVo=
太正常了,不管什么玩腻了我都会换一个,从来没有对什么东西有留恋过……

08年接触日本动漫的时候,我以为自己除了柯南什么也不会去看……

11年看凉宫春日的时候,我以为自己绝对不会再找到比它好看的动漫……

14年看银魂的时候,我以为动漫界不会再有比某个节操掉一地的猥琐大叔更帅的男(xing)人物……

……

到现在,去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   动漫,我除了萌妹纸神马都不要!噗哈哈哈哈哈哈哈!!

e
OEg3TVo=
彻底脱离什么的我觉得说的太过了
不过随着年龄增大 各种社会压力都加在你一个人身上的时候
渐渐脱离二次元这个圈子也是一种必然吧

OEg3TVo=
自从上了高中我就很喜欢二次元
我现在已经大学毕业了
但是前一阵很忙 远离了二次元
感觉不如原来喜欢了
比起二次元 更关注三次元的事情
之前永远是围着二次元转的

幽灵小紫 该用户已被删除
OEg3TVo=
...从小学就爱的二次元···但是今年大学毕业了有钱了 也有稳定时间了 突然感觉很无聊··那些漫画 动画都没有感觉和精力一部部的追了····· 以前都是整个假期追 补番。。。没有那种热血或激动的感觉···莫名空虚下来了