注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 你一笑整个世界都亮了——新垣樽助

iliana 该用户已被删除
NzJHRjU=
印象中新垣叔叔主要是在吹替里打滚的,很少有动画作品
但很古早的时候也有过寥寥一两个乙女向作角色(有个是冲绳男孩,恰好是新垣叔叔出身地)
雁夜让很多人认识了他,也包括我,看了雁夜再听了RADIO,觉得他的声线虽然不如别人那样有脉络清晰的特点却十分干净,
这种干净让人听着十分舒服,同时不知为何还有种随时崩坏的脆弱感(所以老师才会慧眼识中他来演鸣鸟不飞,笑)
后来找了网球王子时代他的几首歌来听,其中冲绳方言那首还是他亲自填词的,私下里应该是颇有小才情心思细腻的吧
那首歌里的歌声也很让人惊讶,很有力又十分纯净,
我觉得他不是十分适合快餐时代下动画里那些脸谱化的角色,却是一旦走入人的视线就能让人在心里腾出一分位置记住他的人

ff91988 该用户已被删除
NzJHRjU=
最近開始玩某少女向遊戲完全陷進新垣叔的泥沼中一去不復返~
好低沉好磁(xing)阿~~~~真的每次出限定角色都混忍不ˊ住給他課金下去~哈哈
感覺這一兩年演繹的腳色有增加阿
希望之後不論是遊戲動畫都可以常聽到新垣叔的聲音

NzJHRjU=
感觉大家大部分都是通过小黄抓乙女游戏认识的taru酱,我是网王木手2011武道馆的一首spider。简直太赞了。大家都提北极星,北极星这冲绳岛呗让我边哭边想定去那霸的机票,spider,away这种摇滚曲则让我不禁感叹樽叔真的是唱歌好棒。木手真的是一个挺有意思的角色,比嘉的小逗逼们虽然一开始反派,后来也洗白并在逗逼/吃苦瓜的道路上一去不复返。taru酱和高桥直纯合作的木手文太角色曲side by side 特别燃,现场也特别帅。
当然,如果让我拉人入坑推荐的话,我还是会选北极星和鸣鸟不飞~

吃撑的长臂猿 该用户已被删除
NzJHRjU=

同木手认识新垣桑!当初看全国大赛的时候就觉得木手的声线非常棒了,冷静自持中隐藏着一点自负,很好地体现了木手这个人的(xing)格,木手比赛处于下风后突然爆发的场景也表现的很好。
后来看11年武道馆演唱会,天啊一首spider简直帅惨了,这时才发现新垣桑唱歌也这么棒,而且现场发挥超稳定!英语发音也算很标准!整场结束大家合唱dear prince的时候,新垣桑也很出彩!另外看花絮的时候还发现,新垣桑(xing)格很随和啊,笑起来很暖!
补完以前各种演唱会后,发现木手的角色歌真的很好听,CD里其他歌曲也很搭新垣桑声线。
valentine day kiss听得我又脸红心跳又想笑2333333还有北极星,舒缓的曲调真是让人越听越愉快!和直纯桑合作的side by side也让人感慨他俩的声线居然意外地搭调!不禁顺着漫画原作继续脑补起了木手×文太^q^(。不过这么多歌里,因为spider现场实在太惊艳了所以至今最爱还是那首!
这么多年过来,不得不感叹新垣桑真的是一位优秀的声优。声线出众,贵气但不骄矜,既不高亢,也不过于低沉,是很舒服的声音。
而!且!他!唱!歌!真!的!好!棒!啊!CD录音大家都差不多,但是一到现场差距就体现出来了,新垣桑现场真的太稳定出色了!!!
从前也会想,新垣桑这么优秀,知道他喜欢他的人少,就好像我自己发现的宝贝一样(no
后来看到新垣桑被越来越多人知道,更多人发现他的好,喜欢他,作为粉丝也更开心了XD
就像现在这样,喜欢他的人不会多到处处刷屏,但是也不会少到无人知晓,这个状态感觉很棒!
总之希望新垣桑的工作生活顺利愉快!

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

NzJHRjU=
嗷嗷才知道原来玖兰李土也是新垣桑的角色啊!!
吸血鬼骑士是我入坑的作品呢…那会儿才小学…
现在都已经读大学了啊ww
最近深陷刀男才知道的新垣桑,哈哈哈哈深陷长谷部沼的我阿hhhhh
之前真的真的真的没想到新垣桑是70后来的!声音简直年轻呀!
就是青年音少年音呀!!!!
天啊我每天要把长谷部的那几句台词听个百八十遍hhhh
真的是几句话就能通过语气把一个角色的(xing)格演绎的淋漓尽致啊!
是时候去补补抓了www

NzJHRjU=
最初知道这个声优是因为网球王子呢,那时候可能因为因为他配的角色不是特别有爱,开始就无感。但是看过了网球王子的演唱会之后就开始发现,这个声优貌似挺有趣的呀。啊,最近在玩刀剑乱舞,里面也有他参与哦,话说他配了压切长谷部我才知道,原来这个大叔也可以这么萌,真的感觉好萌啊。然后经过我的仔细了解之后,又发现,当年看的吸血鬼骑士里面的玖兰李土也是他配的,哦!宝宝惊讶了!新垣厉害了。相信他以后可以更加活跃的,也期待他配更多有趣的角色。

头像被屏蔽
NzJHRjU=
第一次在event上认识他还是通过的网王的声优live。比嘉的队长~
当时觉得他笑起来特别暖,看着让人就觉得舒服。声线不是清脆的王子音,但是很沉稳的低音,听久了反而让人有种安心的感觉。
后来才发现fate zero的间桐雁夜也是他配的,非常喜欢他配的这个角色,很有感染力。
此外,觉得新垣樽助唱歌也超好听。听得最多也是网王那些角色歌曲,冲绳曲风的歌也很适合他唱,特别帅气

NzJHRjU=
知道新垣是从鸣鸟不飞开始的,没看过原著直接听得抓,听完大爱,心想现在新人真厉害,上手开车就那么稳,然后查了一下才发现根本不是什么新人,只是第一次涉足13L抓,看了资料才发现其实以前也看过他的fate/zero,当时都没有注意CV表,怎么说呢,新垣演了这么多角色,可能真正意义上的主角或男二几乎没有,所以很难引起大家的注意吧。现在新垣桑已是13L抓界的常客了,他平时的声线平平淡淡,工口的时候那种声线把难以抑制的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   表现得精彩,所以即使是通过这个途径认识了这名优秀的声优我也觉得很高兴。现在看正常向的作品听到他的声音就会特别注意了,比如刀剑乱舞。

NzJHRjU=
啊。。知道新垣叔还是因为刀剑乱舞的长谷部_(:з」∠)_长谷部主控还算是很戳我的,然后在刀剑乱舞的见面会上有看到过新垣叔,唱歌是真的好听啊!最近花丸里面的乌冬面之歌2333333现场配音的时候觉得还是挺了不起的,清唱都那么好听~

NzJHRjU=
听抓新人报道。知道樽叔的时候,一口气听完了鸣鸟1-5。刚开始看到鸣鸟的介绍,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   什么的并没有太大的兴趣,幸好某天点开了第一集,真的如那个排行榜的名称一样,这部作品不得了,这位声优也是不得了。
好几位声优都很谦虚地提到动画配音的时候,因为有画面、有分镜、有音效音乐的帮助,才能让自己演绎的角色变得鲜活,而观众常常把这些功劳都归于声优。但反过来想想,作为观众,看动画的时候,对声优表演的欣赏很多时候也是粗糙的。
樽叔表演的细腻程度就不说了,除此以外,就像楼主标题说的那样,樽叔的笑声真的很有吸引力,而类似这样的魅力,个人觉得更多地是源于演员本人个(xing)方面的东西,所以人很容易爱屋及乌地因为喜欢角色进而喜欢这个演员吧。
樽叔的发声方式是我特别喜欢的,控制中充满了放松感,真的可以说是’”耳の保養”。