注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 留学日本没有你想的那么美好

NVZZTVY=
雖然已經是很多年前了,但是回想起來留學的生活雖然很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很充實但當時其實也過得很苦的
當然,也有不愁生活費的人過得當然會輕鬆很多,
但是從生活費學費都是自己存的我來說,真的每次花錢都會仔細的想過
就算生病了還是想繼續打工,為了省錢都不敢出去玩,不敢出去逛街買喜歡的東西

不過到底也是年輕的體驗,只要努力一點的話總可以撐過去的
共勉之

NVZZTVY=
应该明年就要去日本留学了,来看楼主的心得有点触动到我。之前去玩的时候感觉他们对你都很礼貌,营业员刚进店明明是一脸冷漠的表情看到你后马上以超高速度轻松转换成超级笑脸。还有一次下雨我没带伞去一家店里买伞,可能当时被淋得太狼狈了,男服务员虽然礼貌的接待我但应该不是我的错觉,有些鄙夷,然后在我出门后听到了身后的说话声和笑声。我也听不懂他们在说什么总之心情有点小哀伤。我只是去旅游每天就是玩玩玩,但如果是留学经济上生活上都要辛苦更多吧。楼主要好好的,尽量多交一些朋友,加油。

NVZZTVY=

去日本旅游 是去送钱的 人家当然要对你好。
但是留学 去学技术的,而且还要打工的话,说真的 可能就真的不是那么美好了。、
在外地其实都辛苦的,国内求职也是要各种点头哈腰啊,就当锻炼吧。

很多事情其实就图个新鲜劲  但是这股劲其实过得很快,然后就会发现,好像也没什么。。。

很多人对日本感兴趣。是因为动漫 电视剧等等,但是动漫里的日本并不是真正的日本,很多人可能一开始觉得日本是个梦幻般的国度,但是实际上也是个现实的国家,每个国家都有各种各样的人。
入乡随俗,试着适应吧,遇到真心朋友也是需要缘分的。

还有啊 不要以为日本人就一定喜欢动漫,,,

mendyliou 该用户已被删除
NVZZTVY=
我是台灣人,2011/10~2012/9的時候去日本打工度假一年

我當時在台灣是大學畢業,然後跑去日本的專門學校報名聲優科的體驗授課(平常在語言學校加強日文 去半年之後開始在燒肉店打工)

會去那邊參加體驗授課的同學(日本國中生)大多也是ACG粉(不過大家粉的也都差不多,那時候幾乎所有人一問動漫就是海賊王 很少有第二個答案)

看樓主去日本留學是念甚麼科目

要是有機會的話可以去一些有演藝類的專門學校晃晃,就說對他們課程有興趣 他們看到可能是未來財主的人上門大多不會怠慢

也比較會遇到跟你「志同道合」的人

演藝類的專門學校 例如培養聲優的啦 演員啊 歌手啊 啥啥的 這種的都是喜歡某些演藝人員 然後自己也想跟他們一樣而踏入此領域

找時間去附近晃晃 應該心情會好一點

不過樓主感覺的確是活在父母的溫室裡,甚麼事都有爹媽給你照顧得好好的

但是也該長大了    ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   媽又能照顧你多久呢?

要想想 今天如果   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   媽的支援通通沒有 你有沒有辦法獨立活下去(包含經濟來源)

我大概國中的時候 除了沒辦法出去打工之外(年紀太小) 已經可以自己料理自己的生活大小事了(我相信有更多同學在更小的時候就有這個能力了 我小時候比較走運 到國中才真正學會這些生活基本技能)

早就該學習獨立堅強了 要感謝父母沒有綁著不讓你出他們的保護傘,這是他們給你最好的禮物

我覺得八樓的同學說得很對

其次 日本人是表面上客氣有禮 實際上他們在想甚麼、偷偷罵你甚麼 你永遠不知道
這應該是你要出來留學之前就要爬到的功課吧
這我在2011年去日本前就知道了

要出來本來就是要做好最壞的打算 才會有最好的準備

現在也過了兩年了 樓主應該習慣很多事了 也成長了不少吧

疲累的時候記得想一下自己去日本真正的最終目的 想想自己的夢想 你才撐得下去喔 加油!

NVZZTVY=
嘛,感觉今年来了日本过了几个月还好啊【可能是我比较迟钝x
平时和本国的小伙伴们一起,虽然现在不住一起了,但还是经常组团出门。
自己一个人生活感处理事情很新鲜也很好玩,记得第一个月的时候经常在车站迷路,问了工作人员也很亲切地指出方向。
来这里是因为想去学习,还有一个人体验   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
打招呼的话倒也是没问题的,可能因为我在国内时也喜欢打招呼?
虽然在国外,我们不能强求改变他人,但是可以改变自我,一个人生活肯定是辛苦的,但是只要想快乐起来也是很开心的。

NVZZTVY=
自己也过来念书一年半多了,一整栋楼翻下来挺多感慨的。。。
前面的版主姑娘说的我都特别同意_(:з」∠)_现在吃的苦以后都会有回报的
既然决定了要出来念书,就意味着要一个人照顾好自己,所有事情都要一个人处理了。。洗衣服做家务办事什么的每个人都得自己做,就算在国内也要一个人照料自己呀。
然后语言还是很重要的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语还可以,在来日本之前学过一些,感觉大多数事情都能一个人搞定,像找打工办手续这方面没有遇到太多问题。。
留学的话还是要一切围绕着学习为中心。。。之前在国内有时间还会看看动画刷刷小说跟游戏之类的,过来之后基本都没有碰过了。
感觉很难有大块的时间让我投入去看这些,也很难放松下来。
来之前觉得还可以抽空去参加event之类的,结果来了以后觉得根本没精力去搞这些,挺佩服有的留学生追星的hhhhh我是顾了一方面就顾不了其他的那种【。
但是适当放松下还是很有必要的~
至于和日本人的相处问题,他们确实是很礼貌,当然也有一小部分把冷漠挂在脸上的。。。感觉不能交心已经是共识了。
完全没必要强迫自己去迎合别人,做好自己的事情就够了!自己开心才是最重要的!!你又不欠他们什么。。。

不知道LZ是不是还在念书~共勉吧w

NVZZTVY=
楼主说的真的很好,但是我反而更坚定了要留学的信念hhh
因为在国内走   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这条道路远比这个惨多了,如果你是在稍微好一点的高校,每天学13个小时是基本操作,还不一定写得完作业,而且我周围的人几乎每天都睡眠不足,却还要硬撑着听课,我看着他们都觉得很痛苦,我们班也有两个因为抑郁症休学的人
希望楼主加油!

NVZZTVY=
其实无论是哪里,出国留学确实都是对个人的一种锻炼
就是日本人确实是个礼貌又其实很冷漠的民族,他们表面上看起来都很和善
但是实际上想什么我们都不知道
我年轻的时候去英国留学的时候感觉欧洲那边的外国人,特别是青少年也对人很不友好,但是他们也都是直接表现出来
相对来说在大学的学生会比较好一些,会比较有礼貌
在外国生活,自己独身一个人,刚开始的时候肯定会有不习惯,我开始连菜都不会做,经常半生不熟。有时候也很无力。
但是适应一段时间就会好的。
要在闲暇的时候多做做自己喜欢的事情,去去自己喜欢的店什么的,心情会越变越好的。
楼主加油!

空色深蓝 该用户已被删除
NVZZTVY=
转眼来日本已经进入第五年了。看到来日本最初发的帖子,真是觉得当初的自己确实太天真。
现在lz大学毕业两年多,依旧留在日本。现在辞了刚毕业时就职的公司,正在进行转职活动。日本依旧没有想象的那么美好,依旧有很多困难,但是已经习惯。在哪里生活不会遇到困难呢。过了那段日子回头看看,都是难得的经历。当初因为动漫和arashi来到日本,现在依旧喜欢着,但只是作为兴趣爱好,成为生活的一小部分。
现在还在日本留学或者将来要到日本留学的小伙伴们,不要把留学理想化,也不要悲观。作为一段经历一段人生的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,你会在日本收获很多。

啊啊啊啊啊啊啊 我现在跟你当年想法一样 待了3年没变过,就是这样 跟漫画中的日本人一点都不一样。哎。反而中国更像漫画中的角色  详情 回复 发表于 2020-9-6 18:33
哈哈哈哈哈哈哈竟然还有后续,突然就很感动,祝愿楼主以后越来越顺利~搞得我更想去日本了hhh  发表于 2019-3-24 22:03

NVZZTVY=
虽然未在日本留学,但因工作关系长期来往中日,整体而言中国和日本区别还是很大的,不能说不热情,只能说他们自我中心比较严重,这里的自我不是贬义,而是他们的宗旨从小的教育是“不麻烦别人”,所以整体环境都是自己能做好自己的事,所以基本不会主动对你提出帮助,因为在他们眼里他们觉得这个应该是能做好的,何须帮助呢? 而中国讲究的是融合,而其一旦以后问题首先考虑的就是求助,毕竟从小教育是不同的。  所以在外的留学生们,既然出去了就要加强自己的能力,这也是出国留学的目的,各个国家都一样。 祝一切安好