注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] [yumiの烘焙]香蕉巧克力马芬

NVhJWEM=E7IIYJ
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
家里香蕉太多吃不完怕坏掉,于是用来做甜点。步骤图没拍几张,因为手太脏。。_(:з」∠)_

方子用的是君之的。减了十克糖,因为我不是喜欢吃太甜的。但实际上减了糖还是好甜_(:з」∠)_

用料  
低筋面粉         100克
香蕉         1根(带皮约180克)
泡打粉         1小勺
可可粉         15克
鸡蛋         30克
红糖         80克
植物油         50ML
牛奶         65ML

(植物油我换成了40克黄油

①黄油隔水融化,与鸡蛋,牛奶,混合一起

②香蕉去皮,弄成泥。(我是放碗里,戴了一次(xing)手套按按的,因为没有保鲜袋了。如果有保鲜袋直接放袋子里捏更方便,而且不用洗碗

③香蕉泥和上面的液体搅拌均匀

④面粉 泡打粉 可可粉 过筛倒入

⑤用翻拌手法将面糊拌匀

⑥倒入容器,烤箱预热到170度,烤25分钟

成品:

下面是我昨天做的香蕉葡萄干马芬,葡萄干切碎了在里面。香蕉味很浓郁,松松软软的超好吃!

果然马芬做起来最简单,最有成就感了houn101
【论坛搜索关键词】:🔍巧克力

其他会员正在看的帖子

NVhJWEM=

尝试了一发,不知道是不是泡打粉不好,并没有发起来(哭)
但是香蕉和红糖真的是绝配啊,好吃哭了!下次我要试试香蕉红糖饼干=w=
话说君之的一小勺泡打粉到底是多少克啊,每次看到他说一小勺我就很崩溃_(:_」∠)_

头像被屏蔽
NVhJWEM=
成品看起来好好吃!!
前几天减肥,最近就愈发地渴望吃甜食…
香蕉和巧克力是一定不会错的组合,而且香蕉的卡洛里也不会很大~多么美好
就是家里没有烤箱,看到帖子里这么多介绍简单可口的甜品,感觉自己也手痒痒想做了啊

头像被屏蔽
NVhJWEM=
第一张图片吓到我了姑娘TUT不过成品看起来好像很好吃的样子...
这东西跟制作巧克力蛋糕一样,刚开始弄得像坨xiang,
我那时候就弄了好多,我妈还是这是巧克力蛋糕吗》》》后来吃了后才觉得这货是巧克力蛋糕的....
姑娘快教教我如何将卖相弄得不被人家嫌弃吧,还是干脆像你一样买一个可爱的杯子纸装?

NVhJWEM=
看起来好好吃,很有食欲,羡慕楼主是一个爱动手的人。黄油好有食欲,这就是堪比教程啊!我觉得我学会了。我从来没自己烤过面包,我只烤过红薯,哈哈哈。烤红薯最高吃了,艾玛我好想吃了。我有一个问题,香蕉是低gi不?貌似是,可是他很甜。红糖比白糖好吃,口感不是一个层面。可以把香蕉换成其他的水果哈哈。楼主很能干,赞

点评 总计 1 条

查了一下香蕉gi值是52%不算低。不过蛋糕本身要放很多糖就已经很甜,所以也只是偶尔吃一下,多吃还是不好滴  发表于 2015-10-3 15:30

麦噢兜 该用户已被删除
NVhJWEM=
马芬应该是最好做的蛋糕吧,我第一次试手就是做的马芬,不过确实烤实之前蛋糕酱看起来都很恶心……特别是有可可或者巧克力的,那模样真是……
君之的方子普遍偏甜,按原方来做的话只会让你甜傻,他的方子我每次都是糖量减半

点评 总计 1 条

我是减到三分之一,油也要减一点,还记得之前减半糖做的蔓越莓饼干,一口下去齁死我了  发表于 2015-10-4 17:07

natsumi07 该用户已被删除
NVhJWEM=
香蕉馬芬,裡面還有葡萄乾!!!!果然自製就能加一些自己想吃的東西QWQ
不過有可以取代黃油的其他奶油製品嗎?感覺黃油雖然鄉但相對比較油膩.....

点评 总计 1 条

其实如果不想用黄油也可以用色拉油做的哦,色拉油没有味道。  发表于 2015-10-5 21:03

NVhJWEM=
好厉害
成品看起来也相当可口的感觉。

用香蕉感觉就会很香(烤出来)
葡萄干我个人是不怎么喜欢的 ...
不过这种东西DIY不就是自己开心加东西吗 ~

点评 总计 1 条

加坚果也蛮不错的ww  发表于 2015-10-22 16:30

rakuraku 该用户已被删除
NVhJWEM=
嘗試過自己做的但就是不對。。。。一點沒有鬆軟的感覺QAQ
可能是發泡粉的問題= =?不知道具體名字應該叫什麽反正這邊用了蘇打粉。。。
感覺應該不是一個東西吧(汗
不過香蕉的確可以嘗試一下,(這人經常把香蕉放到爛掉orz。。。)

点评 总计 1 条

苏打粉是做饼干的吧( ′・ω・)ノ(._.`)  发表于 2015-12-5 21:34

NVhJWEM=
看起来很棒~~
香蕉真的是非常非常适合蛋糕的一种水果啊啊
马芬制作起来很方便,直接就是全部材料混合就行啦,我都是不用秤品感觉来的
另外我觉得不放可可粉,换成肉桂粉别有一番风味啊啊,个人超级喜欢肉桂的味道,肉桂苹果肉桂香蕉。。。说的我也想做了