注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于:いじめ甲斐がある

織田光星 该用户已被删除
NzdZUzI=4657SM
おまえいじめ甲斐がある
直面翻译过来是你有欺负的意义,或是没白欺负你。
但是是个中国人都会觉得这句话↑是个什么玩意……
最近在日站看了一些关于校园欺凌的东西,常常是欺负者对被欺负者说的一句话。
根据我自己的理解,大概是这样的——欺负者欺负了被欺负者而感到愉悦所以没白欺负被欺负者。
大家是怎么想的呢??
【论坛搜索关键词】:🔍关于 , 🔍いじめ甲斐がある

其他会员正在看的帖子

NzdZUzI=
「为什么欺负我」
「因为你欺负起来好玩啊」

metsuki 该用户已被删除
NzdZUzI=
其實這不全都是指那種負面的"欺負"
玩乙女遊戲時也看過有攻略角色這樣對女主說
而這種時候大多是指玩弄(調戲)女主角很有趣的意思

依牺 该用户已被删除
NzdZUzI=
应该是可以从两方面理解的。
一个是 对我来说欺负你很好玩
一个是 ><你还有被欺负这个作用....不错不错
我一直觉得这是一个中(xing)偏褒义词...
损友之间也会时常说的~
我就是会被说的那个...

NzdZUzI=
我也觉得不同语境褒贬二义。
坏人说就是“欺负你有趣(欺负别人没劲)”。
亲近的人说就好像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
还有可能是坏人喜欢它,越喜欢就越去欺负它,表达爱的方式有问题。

NzdZUzI=
其实经常看日剧的同学知道日本描写校园或者职场欺负的事是挺多的,这句话也常听到的,虽然说语境不同意思会有稍微的改变,但是我觉得还是带有蔑视的成分在里边吧

NzdZUzI=
真正的いじめ是不会说自己是いじめ的
说这句话大多用来形容对方被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了的样子很好玩吧
一般s说的比较多一点

浅川幽弥 该用户已被删除
NzdZUzI=
感觉就是 直译过来 你有被我欺负的价值 欺负你我觉得很好玩
因为欺负妹子妹子的反应有趣 【你成功的引起了我的注意力(误)】啥啥啥的ww
普遍都是抖S角色的台词www以为我不是抖M所以还是别欺负我QAQQQ

NzdZUzI=
“你有被欺负的价值”
感谢楼上提供的翻译“欺负你有趣(欺负别人没劲)” 这个解释很好,受教了^^

miyabihsu 该用户已被删除
NzdZUzI=
「おまえいじめ甲斐がある」
說話者可能是抱著,欺負這位當事人很有趣,才說出這句話
同意樓上「欺负你有趣」的翻譯~