注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 仿珍食品模型- 拉麵和天麸罗

OE5XUTI=478REH
【手工DIY】
教程: 无教程
是否首发本站: 非首发

一直在做袖珍黏土食物...
最近到日本旅行, 参加了一个仿珍食品模型的手工班....
來試試做一個一比一大少的仿真食物....  材料是蠟....
这是我做出来的拉麵和天麸罗...

需要注册成功才可查看大图

以下是一些照片, 这里的手是同学和老师的手... 我拿著照相机....

我的成品

补充内容 (2017-8-19 11:02):
35楼 補發相片
【论坛搜索关键词】:🔍日本旅行 , 🔍模型 , 🔍食品 , 🔍手工

其他会员正在看的帖子

michelle808 该用户已被删除
OE5XUTI=
这个好逼真~好喜欢啊~
还喜欢这个制作过程,看着材料感觉很容易做,但是看见制作过程又觉得很难了!
总之就是很喜欢~第一次见到这个的制作和过程~

良心痴汉 该用户已被删除
OE5XUTI=
其实之前并不知道天妇罗究竟是个什么
这个过程倒像是真的在做料理一样呢好棒啊
尤其好奇那个鱼板是怎么弄出来的
就是那个一圈一圈的效果

OE5XUTI=
第一张图让我觉得......
你干嘛真的拿食物来拍照!
不~你真的作的太像了......我都饿了......
好精致的手工品阿.....

anita4001 该用户已被删除
OE5XUTI=
好厲害!看起來跟真的一樣,之前我一直以為餐廳裡的模型是用真的食物做的(笑
真沒想到是用蠟做的,真是大開眼界呢!

OE5XUTI=
点赞!这也太逼真了,尤其是天妇罗,金灿灿的仿佛香气都隔着电脑飘过来了,对于一个饭点还饿着肚子的人来说简直是十二分的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!
过程图好专业好神奇的样子,把蜡变为外形这么可口的食物,真的很佩服楼主的巧手呢~

高山仰止 该用户已被删除
OE5XUTI=
这个看起来好有意思,日本好像很多店里都放着食物模型呢
原来天妇罗是再用一层蜡把里面的蜡质食材包裹起来,难怪这么逼真啊,金灿灿的看着就饿了
卷心菜是做成一片片叶子然后包起来了吗
不过第一个那个清汤的效果简直赞,还有拉面那个煮过的弯曲效果也好自然,食材浮在水面的效果是怎么做到的啊

点评 总计 1 条

把蜡(湯)倒進碗裡再貼上食材就是了!!!  发表于 2015-10-30 14:25

OE5XUTI=
一直都觉得这种食物模型太不人道了,只能看不能吃(doge脸)
不过做的很不错哦,真的有想一口吞下去的冲动QwQ

OE5XUTI=
感觉好好玩。以前好像有看过做食物模型的视频。
第一张的拉面上面的葱花看起来有点奇怪。不过总体来说挺逼真的呢

OE5XUTI=
食品サンプルを作るなんて凄い!
ラーメンの汁の透明度と、中の麺も見事ですが、特に天ぷらは素晴らしいです!
天ぷらの衣は難易度が高いものだと思いますが、本当に油で揚げたような衣に見えます。
技術を要するものだと思いますが、素晴らしい出来に感動しました!
次回作品も期待してます。