注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 胃疼万分的遥二一拖十之旅(剧透有吐槽有)

玖兰朔月 该用户已被删除
OFAwMkc=YMJX0
【遥远时空中】
官方/同人: 官方相关
首先,作为一名日语废,吾辈表示明明更垂涎遥一的说。。。友雅SAMA你听到吾辈的呼唤了吗
可惜日语无力,于是只好揣着遗憾和期待入了遥二的坑,然后表示现在貌似出不去了。。。
遥二是我玩的第一款暗荣出品的乙女向GAME,本来是想第一遍靠感觉过过看的,结果看了网上的介绍之后,吾辈还是默默地去找了攻略。。。而且就是在有事件选项攻略有各种道具所在地统计的情况下,第一遍吾辈还是跪了。。。只追到了一个还是最无感的幸鹰君,整个人都不好了有木有。。。虽然也不是讨厌幸鹰什么的,可是一开始吾辈明明顺利的选到最心水(人设及外表)的翡翠大人了啊。。。结果才约会了两次就没有后文了。。。好感刷满了也没用,失落之心找齐了也没用,翡翠大人就是不来找我QAQ倒是幸鹰很勤快的每章必来报道,然后吾辈就想着反正看这样子翡翠是没戏了,其他人从一开始就没戏,最后一个人回去是不是太孤单了啊之类的把幸鹰拐回现代了
第一次攻略惨胜,做足功课之后再战,这次吾辈做好了打持久战的准备,特地趁着暑假有大把的时间可以拿来慢慢磨,第二次踏上了收服后宫(喂)的旅途。这一次绝对是步步为营啊。。。每去一处地方都要存一次档,就怕哪个选项错了或者去错了什么地方导致攻略失败啊。。。简直存读档闹得都快魔怔了。不知道是不是功课做足了的原因,第二次玩要顺利得多,虽然S/L   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都快被吾辈玩烂了。。。mini game的蹴鞠演义太可怕了有木有,折腾到最后吾辈都快自暴自弃了,反正好感都刷足了嘛。。。花不拿也没有关系的嘛啊哈哈哈呵呵哈哈。。。强迫症神马的暂时打包找个角落塞进去吧。真心是恨不得把那个没事找吾辈踢球的坟淡从屏幕里揪出来掐S啊。。。双贝也好兔子也好基本S/L几次就能全拿到了,蹴鞠是几十次都拿不全啊。。。还好那个时候需要mini game道具全拿的鬼大已经到手了,不然我恐怕此生与鬼大无缘了。。。
虽然过程苦难了点,但结局还是美好的,最后一天看着八片叶子排着队来表白,还有鬼大和星曜萝正组在一旁虎视眈眈,吾辈的心灵得到了前所未有的满足。虽然少了黑子,但完全无所谓呢。。。毕竟要攻黑子就意味着道具一个都不能拿,这样要攻到其他人的几率就基本没有了。为了一个不是很有感觉的妹子放弃九个各具特色的美人儿外加一对一看就知道前途无量的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   正太组合,这种事吾辈怎么可能做得到(严肃脸)。
最后,请允许吾辈对心中的本命表白:翡翠大人,吾辈乃高中一年级妹纸一枚,品学兼优无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   嗜好,外表尚可,可以请您以结婚为前提和吾辈交往吗,请务必回答“是”!
【论坛搜索关键词】:🔍剧透有吐槽有

其他会员正在看的帖子

OFAwMkc=
妹子你真的要选居无定所,四处漂流,甚至可能安居之所就在树上的翡翠大人吗?
女人最需要的安全感,他貌似给不了,真的要选他吗?
别人我不管!反正是我就弄个小屋圈养他了!翡翠大人嫁我!

作为初恋(咦?)一般存在的遥一遥二,
看到不少新人妹子掉坑,表示游戏的经典已经得到时间的证明啊!!!
遥一有本作,PS1版,
PS1盘上游戏。
PS2重制的八叶抄,增加了鬼王路线。
PS2舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,增加多季史路线,鬼王跑龙套。
这么多系列友雅大人等着你哦~楼主妹子真的不来一发么?

妖精的悲歌 该用户已被删除
OFAwMkc=
全拖真是不堪回首TuT
当时第一次总是执拗地想凭着自己的心情打,结果决战之前....
咦?怎么没有人向我请战
然后又要重新按攻略打,后来第三章的时候约会大爆发,做不完任务
只好在截止前一天拒绝了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大人。。。没想到这一别就是永恒
早知道当初不那么努力地完成任务啦

其实小游戏什么的倒也蛮有趣,就是一天一天刷下来真的好费时间啊,刷的我眼睛都直了

OFAwMkc=
想当年窝刷遥2的时候也是一拖九……(紫姬要怎么拖出来不很明白……)
最后一章各种约会各种浪,决战在即各种告白各种甜……
遥2给我的感觉一直都是遥1的完善版,人物设定(xing)格什么大抵没变,但是都变漂亮了~(花梨我觉得是遥久到目前为止最萌最可爱的神子殿下了w~)遥1永泉的立绘根本不忍看(正面),其他的几枚叶子的立绘也不怎么样……明明漫画里面很美的,嘛,大概是那时候技术不够?
遥2的另一功效是让我认识了很多花和香……

现在再去回味遥2,感觉很是怀念啊~唯一的怨念是语音太少CG太少(明明帝院双线却貌似各人只有6枚CG?现在遥6的个人CG都是10-11枚了)
明明老一代CV这么棒基本上个个本命,可是一代到四代居然都不是全语音是想闹哪样……
不过正因此,有语音的那些动人剧情才会更深刻地留在心中吧。

OFAwMkc=
遙2這裡也是拖很久才全通。
第一次打決戰是失敗的orz之後看完攻略全通比較輕鬆點.
很喜歡遙2的一些設計,小遊戲什麼的,可以認識香.
也很喜歡花梨這個妹子,很努力ww
夾在兩派之間,到最後團結.
總之遙2很美好,蠻懷念的.

icura 该用户已被删除
OFAwMkc=
勾起了我多年前的回忆啊~~(MS暴露年龄了)我的遥二也是在PC上完成的,楼上各位一拖九的玩法我没尝试过,我一直是青龙组控= =,所以先把青龙两只攻略掉,剩下的再一起扑倒~~~
妹子你如果喜欢翡翠的话,务必要找翡翠大人的角色歌来听啊~~~~漂流船の甘美き後悔よ我一直很喜欢~~~~~

游城十代 该用户已被删除
OFAwMkc=
我也很喜欢井上爸爸……啊,不,是翡翠桑。遥2是从初中玩到高中,一直爱不释手的游戏。
第一次没看攻略走下去还是有点困难的,一周目不知道可以同时追很多人,就只针对一个人开始攻略,而且每次的任务都很认真的做。
小游戏玩得不是很好也就那样放下了,之后为了追求完美,强迫症般的要玩完美。。
以前我不知道全员共同一起攻略。。每次的任务可以不用完成的。。。简直被以前的自己蠢哭。

OFAwMkc=
吾辈第一个玩的AVG啊!当初打得非常嗨,因为遥一入了这个大坑,也是因为不会日语这能默默地咬手绢的玩了遥二。一周目幸鹰已经很好了,第一次玩的我还不知道攻略是啥,一周目只攻略了黑龙妹子的友情线啊!!!结果为了玩游戏去学了日语,谁让AVG全是对话。。。现在连蒙带猜已经能啃动生肉了,真是太不容易了!等我把方块国的爱丽丝打完,下一个目标遥三!握拳!

mistsuu 该用户已被删除
OFAwMkc=

我最喜歡遙2的神子~花梨真是很努力的女孩
在遙六之前只有她一個是孤零零被召喚,其他幾個都是有兩個幼馴染陪著的
最萌貌似被一代神子拋棄的鬼王⋯⋯鬼王X花梨是我最喜歡的CP
覺得遙二一直都活在遙一的影子底下實在有點不忿,我覺得角色設定其實二代比較完滿
雖然系統有點苦悶小遊戲又麻煩,但是遙二是我經常重玩的遊戲

幻之艾琳 该用户已被删除
OFAwMkc=
我也是遥2入的坑,所以对2代特别有感情,但是就像楼上提到过的,2代一直都在1代的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影下,没有新角色啊剧情增加啊,连自己的人物也被说是前代痕迹过多T_T。但是花梨和千岁我都超喜欢的,不过对于为了和前代做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别胜真不喜欢千岁这点还是有点揪心……同样花梨也是直接变成单人穿了这点来说简直是历代神子唯一,也是够寂寞,幸好紫还是可以信任的,虽然深苑跑了,但千岁那边也该有个人啊。还有我觉得关于俩神子一直不同谈谈这点有点太为了戏剧化了……当然如果她们都凑一块聊聊估计故事可以提前结束了吧(不你)