注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《沉默的羔羊》《闪灵》...——论那些令人从内心深处感到精神恐惧的电影

囧胖胖 该用户已被删除
NzdXUTg=
沉默的羔羊我是断断续续看的,当时年纪还不算大,实在是怕做噩梦有没有,尤其是凶手把一个姑娘骗到车上问她穿什么型号衣服再打晕她之后我就换台跳过去了,真心不想看剥皮场面,
头一回看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   OSS不是真凶反而是幕僚的设置,感觉至少对女主捉拿真凶还是有很大帮助吧,
闪灵好烧脑有没有,如果不是看了好多大神的图解,真心是一头雾水的节奏,就连现在都是不同人不同见解,例如男主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,难道真是轮回梗吗,另外感觉儿子的人格转换真是时候,不然妥妥要被老爸BE有没有。。。

NzdXUTg=
闪灵大概是我最喜欢的恐怖片了,不得不说导演库布里克是神,哪种类型片都拍一部,每部都能登上类型片top,太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。山林的文本来自于斯蒂芬金一篇不起眼的短篇小说,但是电影却达到这样的高度。剧情本身说不上特别恐怖,但是电影一开始音乐的氛围就让人有异样的不适。深山里空空的别墅,地板的形状,对称的图案,房间的布置都给人传递着幽闭的恐惧…… 沉默羔羊我对是案件本身倒没有太大的特别大的兴趣,汉尼拔和女警的那段对话倒是非常的有趣,对于羔羊的隐喻,很容易让人联想起圣经的故事。我觉得汉尼拔决定帮助女警,后来逃出监狱都是基于这句话,在这个把人类看成食物的食人魔这里,如此漂亮纯洁无垢有脆弱的灵魂,意味着什么呢。

NzdXUTg=

这类精神悬疑片最先看的就是《沉默的羔羊》,算是对于西式   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   杀人狂有了影像化的初步了解。片中没有鬼,恶魔在人间。你永远不会知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   能残忍到什么程度;此外,寂静岭、孤儿怨、断头谷之类的片子也很精彩。鬼怪什么的并不是重点,关键在于悬疑气氛的烘托,未知而又步步紧逼、无处不在的危险气氛才是最让人惊恐的。比起单纯狂撒血浆让人视觉倒胃的片子更有吸引力

NzdXUTg=
原來有這麼多人跟我有一樣的想法,並不喜歡賣弄血腥的恐怖片!
我一直都覺得能夠凝造恐怖氣氛,讓觀眾打從心底壓抑及恐懼的才是真正的恐怖片!
另外我覺得SAW也挺好的,當中的第一部也是系列中最好的

NzdXUTg=
同楼上一样,不喜欢血腥的恐怖片,不过我自己有很大程度是看了那些片段会真的害怕,怂了怂了(°ー°〃)
但是我自己还是很喜欢恐怖题材的作品,特别是当我接触到闪灵的原作者史蒂芬金的小说之后,那真是根本停不下来hhh
尸骨袋、宠物公墓、杜马岛等等等等,史蒂芬金的小说最厉害的点就在于通过细微的环境描写传达出恐怖的氛围
而且由于描写过于细致真实,我常常在已经读完小说的深夜在家中的环境里找到一种似曾相识的恐惧感然后躲在被窝里瑟瑟发抖≡(▔﹏▔)≡
史蒂芬金的大部分作品都被改编成电影或美剧,但是闪灵的确是经典中的经典。貌似闪灵还出了续集,睡梦医生,讲述的是闪灵里面小男孩长大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后的故事,我看了一点开头和结局感觉没什么兴趣,果然还是原作yyds!

NzdXUTg=
沉默的羔羊我倒没觉得恐怖,但闪灵是有那么一点意思的
看电影的时候弹幕飘过的全是“他老婆才比较吓人吧!”多少冲淡了点恐怖气氛。
大雪封山,密闭空间,男主不如意的人生似乎在这里被放大了
这片子就是厨师来救   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被一击毙命那里让我感觉最是卧槽
去年看的仲夏夜惊魂和厄运遗传也是这类令人初看摸不着头脑的恐怖
推荐大家去看一看

NzdXUTg=
之前看异次元杀阵的时候觉得还能接受,可能是把特别难接受的画面删减了,后来行尸走肉看了一点,发现这个才是真正的下不了饭。。。
闪灵我印象最深刻的就是双胞胎姐妹,华纳兄弟牛啊,在很长一段时间我都有点害怕双胞胎……为了心理安全以及晚上起夜上厕所的安全,恐怖片果然还是应该少看些ORZ

NzdXUTg=
闪灵就不说了。那个听朋友说了之后,就没有敢看。
沉默的羔羊倒是纠结了两年多,终于没忍住,去看了。
但真的看起来,倒是没有自己纠结得那样恐怖,虽然也已经够惊悚了。可能自己想的过于恐怖,以致于看得时候,没有想像中的那么极致,而且,欧美的惊悚恐怖片,在我的概念中,更倾向于恶心片。恐怖不是由心理产生的,而且生理上的多一些。
沉默的羔羊,如果说是恐怖片的话,就是看过之后,细思极恐的类型,而且多数不是影片中直接演出来的,而且各种事件之后被牵出来的背后的人的想法。
汉尼拔对克拉丽丝的爱,难道不是物极必反的结果吗?对于这样一个杀人狂,克拉丽丝对他的接触来说,这一点才是让人最担心吊胆的。

NzdXUTg=
这类确实优于以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了为代表的的血浆片,但是感觉lz说的这两部我个人并没有觉得很恐怖……闪灵确实有点令人窒息,可能跟鬼片带给我的“恐怖”相比是另一种很诡异、让人不舒服的感觉,而不是害怕【笑哭
最让我感觉不舒服的是穆赫兰道……整部影片让我感觉跟磕了药一样特别   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   特别难受,不吓人但就是让我说不出来地不舒服= =
而且没有人觉得闪灵的女主大眼睛+大龅牙看起来很像黑猫警长里的一只耳吗哈哈哈哈哈~

NzdXUTg=
我的話算是很業餘的那種恐怖片愛好者.剛好前段時間看了閃靈.
其實我覺得在開頭的時候就能感覺到男主的精神有點不穩定了,說是輕輕拉了一下自己的小孩結果導致自己的兒子脫臼還是骨折(細節不記得了),於是因此開始戒酒.
說是他應征到了這份工作,但是能看出來真正才做事的其實是他的妻子,從檢查儀器到準備食材都是他妻子在做的,然而他卻能對著來叫自己吃飯的妻子大吼小叫,指責她打斷了自己的思路.
還有諸如他開始看到幻想,酒保跟之前死在酒店的太太的亡魂,就能看出這個人是及其自我且神經質的人,所以到了後面會出事也不意外了.
漢尼拔跟這種類型的片,其實重點都在於,可怕的不是鬼怪而是人心,所以有些人看了之後會覺得細思極恐,我的話倒是覺得還好.
那種都是血腥   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,其實應該比較算是驚悚片.
看到前面有提到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   來了,其實這種系列的恐怖片只要看前面幾部就夠了,畢竟口碑都是前面幾部打下來的.裡面有些死法其實並不會特別血腥,反而會讓人覺得,好細節,看起來仿佛是巧合,但是一環扣一環,這才是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   來了可怕的地方.
一些看起來不致命的小細節,最後卻能要了你的命.
你仿佛是被一個看不到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在追逐著,就算僥倖逃過了,下一次不知道什麼時候又會來到,什麼時候才能真正喘口氣.
發展到後面簡直就像是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被人類發現了以後破罐破摔,惱羞成怒,殺人的手法極其低級.
還有電鋸驚魂,確實第一部跟第二部是超級令人驚艷的.後面幾部也好不容易算是圓回來了.如果不是特別喜歡看血腥類型的,其實看個前面兩部我覺得就足夠了.
說到電鋸驚魂就要說到溫子仁,很多人應該都是從電鋸驚魂1跟死寂知道他的名字的.個人覺得死寂裡面的氛圍就把握的很好.為此,當時鬼修女上映的時候我還專門去電影院看了,
感覺就是非常失望.很多地方都覺得邏輯根本說不通.有種,啊,你溫子仁也淪落到靠音效嚇人的地步了嗎?
但是有一點,鬼修女的這個形象還是挺成功的.我有時候半夜起夜,都會覺得會不會打開廁所門,修女站在我門前(笑)
一般人覺得是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片的那種單純血腥   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的片,我也看了一些,其實這種片大都都是打著探討人(xing)的幌子來騙錢而已,套路都是已經用爛了的,
君不見,大胸金髮美女一定是第一個死的(笑)
恐怖片對於我的魅力其實應該是,故事背後的原因,為什麼這個變態殺手會變態,他這麼做的原因又是什麼.只要故事夠完整,邏輯說得通,我應該都能接受.