注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] [PSP/PSV] アンジェリーク ルトゥール 集中讨论帖

NzA3SEs=4664DS
【安琪莉可】
官方/同人: 官方相关
此主题为 アンジェリーク ルトゥール 集中讨论帖。
两个月内不足1200字的所有关于 アンジェリーク ルトゥール 的讨论都请集中在本帖,不要另开新主题,否则将直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,无实质内容的回复直接删除,所以请玩过之后再来回帖。
为了避免版聊被扣分,请灵活使用编辑功能哦。

☆集中讨论帖请尽量避免图透☆
占楼请于三日内补充完毕

需要注册成功才可查看大图

发售日期:        2015年12月18日
官方网站:        http://www.gamecity.ne.jp/ange_retour/
下载传送门:http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=771955&extra=page%3D1%26sid%3De0e1f
【论坛搜索关键词】:🔍集中讨论帖

其他会员正在看的帖子

NzA3SEs=

层主没玩过原版,最早开始接触是新安琪莉可和被各种吐槽的魔恋六骑士,这两部都算是剧情比较丰富的_(:зゝ∠)_
原版的剧情简直....不知道是不是我没打出来,一周目下来我感觉并没有剧情,前期是女主各种倒贴,后期是上门约会的太多整天修罗场。
===
一周目クラヴィス....
看脸选的一周目,推荐想追这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉脸的筒子们选O型天蝎座,一开始按照自己生日血型选出来的相(xing)只有33,玩了两周时间后果断砍掉重来了...
一周目完全是瞎打,刷到91天的时候好感200满了直接进入结局,恍恍惚惚不知道发生了什么就突然自动退出女王竞选了...反正这个游戏是爱情事业不能两全的w
剧情...我真的不知道有什么可以说的剧情_(:зゝ∠)_
===
二周目ブライアン【剧透有
这个新加的角色剧情对比原版可以说是丰满的不要不要的,他的主题音乐一听就是各种苦逼,但超好听倒是_(:зゝ∠)_,概括(xing)格的话这大概是一个有一点天海背景的桐生瞬,日常是自我厌恶以及自暴自弃,但意外的很有女人缘(自己说的,没有不擅长对付的女(xing)),脑子很好的科学家,前代的钢守护圣,女王试炼计划就是他负责的,但在期间他发现了这个系统存在不可逆转的错误,然后一直归结为自己的错,从游戏中期就能感觉到浓浓的flag,这人十有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会跟瞬兄那样做一个不能实现的约定然后自己去找死_(:зゝ∠)_
二周目去浮空岛的路上触发第一个剧情,女主掉进时间裂隙,遇到了在里面困了不知多少年的ブライアン,惊慌失措的女主被对方接住了并送了出来。
第一次舞会后去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会在路上捡到惨兮兮的ブライアン,在女主闯进时间裂隙后他也跟着出来了。
结局需要完成女王试炼,大约是第二次舞会后会给一个前代女王的戒指, 拜托女主带他进入浮空岛,选了答应后其他所有人恋爱结局失败_(:зゝ∠)_。
女王试炼其实就是新的女王出现后,转移星球去另一个宇宙,而之前的就毁灭了(似乎),并且前代女王和女王辅助也会跟着一起留在之前的宇宙(似乎)。
结局ブライアン做了一个无法实现的约定,把前代女王转移出来后义无反顾的跳了时间裂隙(抽死),告诉女主他早就知道会是这样的结局却无法控制自己爱上女主,这是他最后的罪(无救)。于是女主在当上女王后第一次(最后一次)使用其他9个守护圣的力量打开了时间裂隙把这个自暴自弃的问题青年给拖了出来....这边的CG和第一张一模一样,女主多了个翅膀....制作组也是够了w,虽然和之前的剧情相对应这点很棒,但实在是...多画一张图不行吗w
之后ブライアン类似于被流放,反正就是不能再呆在圣地,走之前来跟女主告别,这里可以选择和他一起走,于是女主在刷了192天数据后当了一天女王,然后以女王辅助的身份义无反顾的和ブライアン走上了永久的旅途。
结局还算可以,虽然槽点略多。
175天后的剧情是刚下飞机打完的,脑子略糊,有错误的地方各位姑娘请指出_(:зゝ∠)_
最后再说一下,ブライアン的主题音乐超好听!!

===
@psyche1212 隐藏人物的话,二周目开始就会触发一个事件,然后第一次舞踏会后去研究所选去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的选项,就消耗4心那个,会触发再会事件,之后就是不定期SL去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看一下他有没有新剧情触发。抓住一点就是ブライアン只会出现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,你在浮空岛是不会遇到他的w。我自己感觉是大概每过个十来天就会有一个新剧情,需要达成女王结局的数值,貌似最后事件的触发要比对手更快的达到71个房子,总之加油刷吧,我二周目打完拿全了8CG和21剧情,不难追。
==
友情提醒1即使你不追其他角色,也要记住刷他们的好感!不然后期他们是会天天半夜来拆你的房子的!!
二周目没注意去刷,想着反正追了ブライアン其他人都没戏...后期感觉天天半夜有来拆家的!简直不能太心累啊
很重要再说一遍!一定要搞好关系不然他们是会来拆你房子的!!!!
友情提醒2SL很重要,茶会蛋糕一定要SL!宁可不做也不要做出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来,booom一下全员降好感!(别问我为什么知道...
===
关于时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,根据奖杯达成条件看是999天上限,达到这个日期还没有造完房子游戏也会进入ED,虽然感觉一般不会有谁毅力强大刷到999...二周目刷了192天花了12个小时...还是各种快进一周目已读剧情的情况下_(:зゝ∠)_

点评 总计 7 条

親妳好,我看了親布萊恩的劇情,也看攻略說一周目必須先去大陸見他,這就是他的第一個事件~~可是安琪怎麼說好像見過他又不記得呢? 一周目掉進裂縫中時明明就沒見過他啊?? 還是是內定其實是有被布萊恩救只是安琪沒太  详情 回复 发表于 2015-12-31 22:24
这游戏……感觉到暗荣满满的恶意,还让不让人好好玩了!!这心跳回忆有的拼了?还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……  发表于 2015-12-22 09:31
個人為了防備被拆房子的事,在初期就減少或幾乎不去找羅莎莉亞隊的守護聖~ 後期隨他拆~反正你在我那也沒房~=V=~  发表于 2015-12-22 09:28
雾草看到太太的点评我猛然醒悟,二周目不刷别人好感是会被拆的。好蛋疼啊。。orz  发表于 2015-12-20 18:02
支持: 5
想请教一下隐藏人物怎么攻略?按照安琪系列以前的风格,隐藏人物的线路很容易断掉...触发新剧情的时候有提示吗?是不是跟着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   育成的进度自动发生的?我刚刚开二周目,想先把隐藏人物攻略掉。   发表于 2015-12-20 01:30
说话我也攻略新角色了,结果全员恋爱失败 其他角色不知道怎么打好了  发表于 2015-12-19 22:16
等待楼主来编辑 好难打  发表于 2015-12-19 02:29

NzA3SEs=

初期友善提醒:安琪莉可初期的血液與星座會影響到守護聖的相(xing),而相(xing)則主導各式行動後好感的升降,建議各位女王候補們先選好自己想主攻的守護聖,選擇星座血型,新補完的二十週年遊戲,應該不會那麼快出攻略??新手女王候補們請參考過去的網址:http://www.rpgdl.org/sfc/ange.html 雖不是百分百相同,但至少可以多點參考,預祝大家女王戀愛兩得意~

阿修蕾 发表于 2015-12-19 00:20
层主没玩过原版,最早开始接触是新安琪莉可和被各种吐槽的魔恋六骑士,这两部都算是剧情比较丰富的_(:зゝ ...

大賀~攻略新角~!!!
辛苦了~><!舊9人守護聖的重點就在"宮心計~!!!!一拖七搞後宮啥的~都不是問題!!!
反而新角是為了他放棄整片森林啊~~~~~感謝分享

新角ブライアン攻略後小感:闇榮的老調(xing),只要有出新角就會大量吸引目光成為裡官配~!!!
這回的ブライアン也是如此啊~強大的氣場 *防劇透反白(前任鋼之守護聖而且還在未衰期,另自帶天才與難搞屬(xing)(奧立威謂:代代鋼之守護聖傳家之寶~!!))
故事也間接補完第一代飛空都市臨時出現的原因與女王試練的起源。雖然說ブライアン的出現和漫畫版有點衝突  *防劇透反白(漫畫+初始:傑菲爾的鋼之守護聖交接是前代最差的,因為前任鋼之守護聖的力量突然快速衰退,導致他無法接受,也因為對前來補位的傑菲爾態度惡劣,讓導致傑菲爾對守護聖的職位更行排斥。與此相比,馬歇爾的綠之守護聖的交接可稱範本,小幸運啊~~~~)
但如果當成平行世界的話,也能說得過去。單走他的劇情部份,從一而終,很完美的詮釋後安琪莉可時   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始強調的個人故事走向,就劇本來說可以給四星以上啊~唯一不滿的是:.....走他的劇情讓我第一次被小闇哼鼻子說了句:真是吵鬧的女孩。個人安琪莉可遊戲史上第一回被小闇冷眼就算了,其他攻略守護聖們的改變也讓人心痛啊 ,前一天還不要錢的撒糖,立馬變成撒塩,而且專挑傷口.........嘖..........真痛~
最後,看完ブライアン後,強烈希望闇榮補完加重製天空鎮魂歌的安琪世界的アリオス啊~~~~當初排斥魔戀六騎士最大的原因就是因為アリオス=二代安琪官配的心裡,就是不知道這回初代安琪重製後的銷售量,夠不夠讓闇榮回頭重炒舊安琪系列了

*關於新的二位小夥伴-ジェラール與シルヴァン
目前因為攻略ブライアン的闗係,視察的比較勤故而把ジェラール的回憶也全收齊了,一開始原本以為他們是聖獸或是其他化身,結果居然是 *防劇透反白 來自他世界的風(ジェラール)與地(シルヴァン)之守護聖,然後順便開了一張和シルヴァン喝下午茶的美圖,開始摸察如何達成其他剩下的圖中,不知道有沒有女王候補攻略成功了><!?

*聲優部份(極度個人偏見感想)
1.光の守護聖ジュリアス:重配後的小光少了初期的"冷",多了點溫和感,聲線仍然是貴公子的聲調,但強調威嚴的聲線少了點高傲多了點親近感,尤其在好感度極低時,不會再讓我有種想扁這位貴族大大的衝動~!?!

2.闇の守護聖クラヴィス :真的不得不默哀一下,初代的小闇=克萊維茲的配音不是田中大叔,是塩澤兼   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叔,個人比較偏好他的聲線,感覺不是在讀台詞,是真的有把小闇的特(xing)演練出來。但他去的早,之後改換田中大叔後個人私心覺得小闇的特(xing)就死一半了。感覺變得很死氣沉沉沒有感情的朗讀,這回是衝著原本人設一邊聽一邊玩,偶爾會真心把小闇當大叔......想想,人家在聖地都幾年了~聲音蒼老也是可以解釋的....(哭)

3.風の守護聖ランディ:如果要說誰的改變最大,我會投小風的聲線一票,初代安琪時的朝氣少年聲,這回有點降而且沉了些。感覺初代的小風是不識愁的少年,這回變成初出社會的新米了....特別是在育成的高聲線部份,會讓人有啊~小風也長大了啊~~~的感覺

4.水の守護聖リュミエール:小水應該是非戰之罪....初玩安琪時很愛聽他的聲線,但自從知道他同時配櫻桃小丸子的丸尾班長後....就整個回不去了~QQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!丸尾尾~~~~請投我一票~~~*(離題了),拖回來說...咳咳~在轉音的部份沉穩了些,前幾代激動一點的劇情時有點微尖銳的部份,變得輕緩,整體上更貼近水之守護聖的感覺.(只是偶爾會有種丸~尾~~~~既視感.....)

5.炎の守護聖オスカー :堀內大叔.....我要抱怨你.........你的低沉音還是一樣穩重好聽,但是......你的小炎色氣不見了~!!!!!你的聖地第一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢???你被ジュリアス訓斥的到處放電的勾人聲呢????前幾代在輕佻的部份會自帶勾人的感覺不見了,整個變成沉穩的中年大叔........這樣的小炎就只是個沉穩角色,少了色氣電人的小炎要扣分啦~!!!

6.緑の守護聖マルセル:超會保養,聲線還是和以前一樣舒服好聽,而且撒嬌撒糖的部份仍帶有輕微的甜美音色。

7.鋼の守護聖ゼフェル:就像岩田桑說的,傑菲爾是元祖傲驕角色,這回岩田的小鋼少了粗礪的部份,過去我不太愛攻略小鋼的一大原因就是聲線會突然拔粗,而且攻擊(xing)極強,整體給人很不愉快的感覺。雖說就人設原型來說岩田的配法極其正確,但就個人偏好,實在很難心平氣和的邊調攻略速度邊被音波攻擊啊......這回的岩田把粗換掉,全力詮釋傲驕系的感覺,反而讓我更喜歡重製版的小鋼了。

8.夢の守護聖オリヴィエ:子安啊~~~~~~~初代的小夢是笑得沒心沒肺而且有空虛感,這回子安的詮釋讓小夢色氣全開但又抓住了初代時期的特(xing),不會流於媚俗,個人反而比較喜歡重製後的子安桑給予小夢的聲音感。

9.地の守護聖ルヴァ:溫和升級版小地,這回的大關配的小地,沒有初代時偶有的氣音過大與較高尖的聲線,過往有些慌慌張張的詮釋,這回個人感覺,整體平順而且有自信的感覺更配司掌智慧的地之守護聖的感覺。

10.新人ブライアン:很符合闇榮選初代安琪聲優小組的感覺....,(笑),除了少部份台詞讀得太快外,和ブライアン的角色設定相(xing)佳,沒有不合適感。

11二位小夥伴:超可愛而且沒有出線的二位,另外很明顯在ブライアン和他們身上可以聽到與過去老牌聲優的對比,新人在演角色而老牌在訴說故事。(笑)

点评 总计 3 条

另外可以請問漫畫的那個"初始"是另外一部漫畫嗎? 謝謝親!  发表于 2015-12-31 21:57
不好意思,可以請問親說的前任鋼守護聖的漫畫版,是以前由羅的版本還是現在蜜樹的呢? 還是說有其他漫畫呢? 謝謝親,新年快樂!  发表于 2015-12-31 21:44
感谢  发表于 2015-12-19 22:02

评分

阿修蕾 + 2 + 1 回帖热情奖励

NzA3SEs=

占座占座~~~~~
虽然PSV的还在去日本旅游的朋友那里,不过打算先玩一下PSP解渴。
待我慢慢补充感想哦~~~~~

来来来,我来补感想了~~~(其实也就玩了一轮)
说实在的,玩PSP实在是太难受了,我的小P都积灰了,然而PSV还在海上漂……

首先我要说画风真的好美丽!!!不愧是暗荣,还是相当靠谱的,以前是好担心会不会变了画风不适应,但是完全没有~~~
Randy和敖娇君我以为会不习惯,但是反而更加的萌了~~
守护圣的(xing)格我觉得其实都有一些变化,但是整体来说都变得更加温柔了,没有以前玩的时候那种怎么一座座冰山的味道……
不过,貌似少了一些原来PS时候的要素(?)我其实有点记不清了,但我记得原来跑去王立研究所里面有一个火龙族的,怎么不见了……
然后不能到处跑真的感觉有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度下降…
其实个人很喜欢暗荣几作都是可以跑大地图的feel的,金弦遥久都可以跑的,怎么这次的安琪莉可却不行了呢……好喜欢小人跑来跑去,然后还可以看到各种守护圣的Q版~~~暗荣把大地图还给我!!!
而且仙女下凡(喂你俗不俗)时,我记得以前是乘着云朵到处跑看房子的,现在直接一张图就了事了,暗荣你的节操呢!?
另外,做点心的event其实我觉得也可以做成暗荣很擅长的小游戏嘛!只是选选项有点单薄,也是略可惜…

整个流程还是和以前一样,和罗莎比谁先造好房子,谁先获得守护圣的芳心~~总体来说难度不大,不知道二周目会不会有hard模式?
好感度到一定程度就会有水镜event,然后就去森湖约会吧~~注意check memo哦~~另外记得送礼,买喝的,都会加好感~~~
(不过礼物其实个人觉得可以再多弄些候选,这样可以更丰富些)

第一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   略了リュミエール,真的还是那么的美美的大姐姐~~~(咦!?)
第二轮打算试试隐藏人物!
不过看到有姑娘已经1拖9成功了,在下佩服!打算第三轮自己也试试~~~

龙费雅 该用户已被删除
NzA3SEs=

目前玩完光之守护的一周目了…orz 和楼上的太太们同感,真的就是莫名其妙就结束了…
一切都来的辣么突然,我被淹没,不知所措。_(:з」∠)_

听其他妹子说貌似是没有时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,所以就是在村子盖到中心岛之前,你可以随便浪…
个人觉得虽然自己的星座血型和攻略对象的初始相(xing)有影响,但貌似在这漫长的时间中都可以称得上是浮云…
去女神辅佐那里把相(xing)搞上来之后,我感觉我有足够的时间刷。
【第一次审查一定要获胜!第一次审查一定要获胜!第一次审查一定要获胜!】(重要的事情讲三遍)
每次女王资格评定奖励是1格行动力!!!!…大家切记这一点,因为初期没有行动力真的很蛋疼…!!!就因为这1格之差会省很多事…
随着获胜次数累计,行动力增多,在后期会逐渐和女2拉开差距!!!
初期因为行动力不足,我从来不敢去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,从来不敢更新占卜看好感度(即便是想看也是SL   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的蛋疼死我了)
…还没干啥呢体力就没了…历史上最体弱之女王…

另外,经常去各种地点装偶遇(公园、女神辅佐提亚所在的那个王宫),不会降低行动力,而且还会对人物+1好感度,不要浪费。
在公园偶遇到人物时,可以消耗1格行动力邀请他周日去约会,但个人感觉影响不大?功能貌似是周日那天他会乖乖在大殿等你而且不会拒绝。【考证中
(貌似周日当天直接去邀请,要么人不在,要么会有一半的几率被拒绝= =不过好感度高应该是没问题的,一般都会答应)

值得一说的是,当天如果见面加过好感度的不会重复加;在神殿遇到的可攻略对象如果兼有提高好感度的功能,那么以偶遇的方式不能对其+1好感度。
然而在这种情况下,如果女主行动力用尽,或者已经请求可攻略对象帮助自己和别人加过好感度(总而言之就是使这个角色加好感的功能被用掉),则可以“偶遇”+1好感度。。
卧槽我说得太绕了我自己都快崩溃了…有缘能看懂的,我谢您了我。【喂

同样层主也是没玩过最初代的安琪莉可,不过这个系列作为开山代表作真的太厉害,毕竟声望和人气摆在那里。
对比金色琴弦、遥远包括后来的下天系列,安琪莉可无论从体裁、人物设定和台词都十分具有复古的乙女风味,表现极为正统。
【话说我还就吃暗荣的这个风格…
不过由于毕竟是老游戏重置,这些老牌声优的阵容真是让人感慨万千…台词的功底还是十分有底蕴。
不过还是感受到时代的代沟…正因为是老一辈声优大家,声音的表现手法和现在流行的声优表现的侧重点貌似不大一样。
声线好听,吐字十分标准,个人觉得尤其光守护和暗守护唯独缺少了一点人间的烟火味(好的好的我知道大家都是高冷的太太嘤嘤)。
速水大大你在13L中的表现力明显更强【喂】然后是田中大大,简直让我分分钟穿越海贼王…想着女主在和多佛朗明哥组CP我整个人都不好了hhhhh
说起海贼王,就想到女2……其实是个好妹子,个人感觉比女主还萌…是女帝的cv…分分钟海贼王,自动出戏ing【最近动画刚补到路飞和劳胖揍多佛朗明哥_(:з」∠)_
安琪莉可这个系列的女主感觉就是为了让玩家自我代入而设计的…也分人吧,有的妹子喜欢这种,我个人喜欢角色有自己的人格。。
比如金3那种女主自强不息的精神隔着屏幕都能感受到orz 之前看有个妹子讲到安琪莉可的女主通过自己的努力追到男主感觉很有成就感和代入感。
我想说女主…还没等她表现出什么努力和才华呢,男主就已经偏心她了…只要频繁在守护圣面前晃悠就ok…orz
【因为基本上后面基本全是靠男主们在帮女主盖房子…女主活脱一个奴隶主【别
我终于明白”女王“这个词的深意了233333不如这个系列改成“女王与她的奴隶们”【喂

第二次审查真的好残忍啊,女王提出要求,说看谁获得的守护者的支持多(说白了就是和女2抢男人)谁获胜…于是审查现场,大家齐聚一堂面对面发表意见…
真的好残忍……尼玛好歹你单个谈话不行吗2333我要哭了……
我一周目浪得太厉害,所以才只有5个支持安琪莉可的,剩下4的都弃权。。【雾草这些男人好深的心机2333在下佩服

我想说如果有哪个妹子1拖9成功了,那么女2那边一个支持者都没有真的好惨啊……
我都有点可怜她了QAQ平时对女主还算不错的说。

总之,不管怎么说我觉得暗荣大家虽然都说是暗荣,但实际上每一作都还真的算用心的。
虽然甜度   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一期…ma~ma的感觉…(听说奥斯卡是亮点2333我还没通完)
但是系统还是很赞,一贯的传统2333各种细节很到位,而且还有情怀2333只想感慨一句暗荣真不愧是暗荣啊。
如果让我选择只玩一个公司的乙女游戏,我毫不犹豫地会选koei。=L=总之大家快耍起来吧!!

点评 总计 1 条

我二周目只顾着新角色没去刷好感,后期就是拖着3个好感高的,剩下6个天天半夜来拆我房子....TAT...  发表于 2015-12-20 17:58

评分

阿修蕾 + 1 + 1 回帖热情奖励

b
NzA3SEs=

以前玩过NDS上的,只走了光守线。
这次先攻略的炎之守护圣奥斯卡。我玩乙女游戏多是近几年的,KOEI家只接触过遥5。感觉育成系统很新鲜但是刷着有点累。我盯着奥斯卡大人一条路走到黑。看了前辈们的攻略才发现能一拖好几个233333

育成过程实在是太心机了我读档刷啊刷,终于建满房子了结果发现当了女王结局不好玩  守护圣们挨个来拜年(喂)

不得不说真的体会到了主宣传语“恋か使命か”的纠结。 后期每次和奥斯卡约的时候。他的状态都是明明就爱得不要不要的但是还得保持理(xing),好伤感。但是通了恋爱结局之后,放弃育成70,100来天.(分得谁先告白)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   又好可惜!
看了攻略后。再也不一心盖房子了。

NzA3SEs=

一周目结束,现在二周目中。
二周目开头会增加新剧情,选择“感觉有人在”就会遇到隐藏角色。

其实我比较建议,与其把这个当做恋爱类游戏,
不如当做经营类游戏来玩。

因为这部并不是我们现在已经熟悉的那种有大段恋爱情节的游戏。
跟守护圣的互动多是工作上,舞会上,然后约会。
守护圣似乎也不会有什么特别惊世骇俗的身世之类告诉你(至少在游戏里涉及得不多)
更多的是两人一起相处,静静渡过一段美好时光这样的交往。
对话可能也比较贴近现实情侣(?)
比如一起玩一起逛分享当时的心情。
所以如果期待恋爱方面的故事情节恐怕会比较失望,
但是如果喜欢这种相处模式的会感觉不错。

另外我个人其实最喜欢育成大//陆www
对于这件事的热情超过了恋爱(笑ww
所以这个游戏被我完成了经营类wwwww
看着大/////陆渐渐变繁荣十分有成就感。
而且后期和不少守护圣关系都比较好之后,
不用多说什么,他们都会主动来建房子。

不过我这边基本没有拆房子的事情,不知道为什么LS们都那么多??

对于跟守护圣的关系,其实我的tip是主攻一到两个把好感刷得比较满就够了,
剩下的平常打个招呼都能渐渐把关系拉上去。
有50到60这种好感度的守护圣似乎都有一定几率晚上来给你送力量。
至于跟你关系好的,那不仅是大把送力量,还会直接从对手那边抽力量wwww

第三次审查会直接要守护圣站队选女王候补。
这个不用担心,因为大多会弃权,只有好感快刷满的会站队。
我觉得也不可能做到要所有守护圣都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,毕竟时间有限哪有空拼命刷好感?
所以保证投我们票的多过对手就行了。
平常顺便留意下对手拉拢的守护圣是谁有几个。
总之我过这次审查的时候有6个弃权,2个站我这边,1个投对手,结果还是我赢。

总之如果要每个人都大量刷好感真的很浪费时间,尤其在行动点比较少的时候。
忠告就是,前期一定要兢兢业业盖房子,一定要赢审查,每次都要赢!!
这样才能跟对手拉开很大的差距,后期才能比较游刃有余的经营恋爱方面的好感。

如果要选择跟守护圣的结局那就尽早吧。
因为选了就会游戏结束,放弃女王,成为辅佐官。
辛苦培育的大///陆半途而废也舍不得呗?
成为女王的话就跟守护圣没戏了,
但是会附送身边可爱的小正太的单恋结局。

总之这款游戏当做经营类来玩真的超有趣ww
经营的不仅是大////陆还有大把的人际关系 。
个人非常爱这种有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度的游戏。

至于画面声音什么的都很棒。
画风虽然有改变,但是仍旧很精美。
声音简直是享受。
不愧是如此重量级阵容。

点评 总计 2 条

新角的攻略重點在"隨進度踩事件",他比較強調"女王之路的進行狀況",和其他守護聖相反,不用特意去刷好感度(相(xing))~^^;;  发表于 2015-12-23 17:22
一周目还好,主要是玩二周目时主要攻隐藏角色所以就忽略了其他角色,以至于天天来拆房子…QAQ  发表于 2015-12-22 19:24

NzA3SEs=

我玩的是PSV版,一开始一直以为是只能一拖一,所以一周目就拖了一个人
然后二周目开始一拖九,顺便get到了隐藏人物跟双子
现在继续二周目223天进行中,我很无聊的想看看到底能刷到多少天...
顺便我很想吐槽下

你说跟妹纸一起love love flash也就算了,你们2个汉纸在一起love love flash什么鬼啊!!!!
还有坑爹的舞会....全程只能邀请同一个人才能把回忆收集全...心累,继续S/L
剧情来说不愧是鼻祖,人物各个方面都饱满,就是暗荣,好歹20周年,能不能多给几张CG啊.才8张一点都不够舔啊!!!
还有继续...这个(xing)相up跟守护圣之间的up是我触发的姿势不对,还是什么,感觉完全没有用,安琪那一块的梦境到底怎样才能收集齐全求解QAQ

顺便说一下守护圣回想这块
CG1是给你造房子的时候出现,初期建房子都是守护圣2边都给,后期攻略了之后就是我家安琪的房子太少了,不行,造造造&对面的房子太多了,不行,拆拆拆的情景.其实安琪真的不缺房子啊QAQ
1-7,28-29是感情线(6+28是安琪告白CG8,7+29是被告白CG7,无论谁告白都会有CG6)
8是夜晚约会(CG4),基本好高度靠近200的话每周一个守护圣过来约你(这个我是二周目第3次舞会之后才触发的)
9-10.11-12是周六去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   访问,第二次访问同一个地方会有CG2出现,以我目前触发CG情况的来看,光风水是选择广场9-10,暗炎绿是选择街道11-12
这里给个小tip,如果只想收集回忆跟CG的话,在好感度高的情况下,你跟那个角色去2次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,广场跟街道各选择一次,第3个星期S/L,随便去哪个都可以,你还可以选择其他角色,这样收集起来比较快
13-17是公园游玩,前期至恋爱阶段1只有13,后期如果好感度靠近200,如果问答全对就是16,如果错一个就是13-15任意,17有送回家CG,好感度靠近200项链也会get(PSV版中有一轮里收集9个项链的奖杯成就)
18-21是森之湖,19-21是恋爱阶段1之后出现,18是恋爱阶段2之后出现(有小伙伴说19-21天空刷不出来,我也不知道,因为我的好感度都是停留在190+,然后直接去个3次就出来了)
22-25是舞会,舞会问答心max的话会出现CG,25是3次舞会从头到尾都是一个人的话才会出现(我还要刷个7轮...)
26是送礼物之后,好高度190+的话会出现,早上出现
27是茶会(psv有个所有甜点都做出来的奖杯成就,感觉这个好烦..)
100好感度是早上去看喷泉,105好感度左右守护圣就回来约你,当然如果早上去看喷泉的话,那么当天不会有人来约你,周末也是一样
如果周末2天都是跟同一个人见面,那么周末是没有告白选项出现

接着是双子
1,4,7,10是共同
2,5,8,11,13是哥哥,11会在碎片全部收集完的晚上出现CG1,13是安琪成为女王的结局CG3
3,6,9,12,14是弟弟,12会在碎片全部收集完的晚上出现CG1,14是安琪成为女王的结局CG4
其实双子非常好追,每周六去次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都可以追到了,具体多久我忘记了,最多最多15周就可以了

隐藏角色一周目给你露个脸看看,2周目正式出现,我还没有攻略完所以具体情况不造
只能说要是选择了他,那么所有守护圣都跟你say goodbye了,这个设定真的是....
QAQ所以说这汉纸是随机出现的嘛....我二周目从150天开始就没找他,结果我想找他了,但是第233天我无论怎么S/L都找不到他...

大概就是这么多,光听文字没什么,加上CG的话,有些句子真是苏爆了
有一点,其实并不需要第一次就赢,因为不管怎样罗莎莉亚的心数是不会改变的
我二周目玩腻了又回去跑一周目的存档,因为我一周目第一次审核是输的,但是发现只要赢了就给1颗心,8心上限
所以慢慢拖时间比较好,自己发展度不会太快导致游戏结束,也可以跟好好勾搭守护圣们

一拖九其实很简单,8心到手,想追谁就追谁,当然这时候要注意你的房子不要造的太快
还剩25的时候就要注意了!想想有天一次被造了9个房子然后直接结局了好心塞..
我一拖九的初期是每天见9个守护圣按照顺序每天见2个让他们造房子,让9个人都平衡发展,然后看到公园什么的有人在就去跑下,1个好感度也好
这样我的第一周是输给罗莎莉亚的,然后第二周的周一查一下谁好感度最低,那么这周就主要提升他的好感度
这样我第三周就超过罗莎莉亚了,大概超过她500+发展度就可以任意勾搭人去了
周一查下好感度,每天挑2个好感度最低的去表明自己的意见,差不多第1次审核能追到一半以上
只要超过罗莎莉亚的发展度应该就不会被追回来了,注意其他守护圣的好感度,谁跟她高就去追谁,否则后期不好追

基本上就是这样了,我顺带把一周目也弄成一拖九了,回忆跟CG除了舞会都全了
这个游戏还是很值得玩一下,所以剩下9个守护圣啥时候出来啊,我买买买还不行嘛QAQ

点评 总计 4 条

强大!!马住慢慢看  发表于 2015-12-25 20:10
好纠结啊,那些约会小事件,真是暗荣的一贯传统,夜游事件后来是自己慢慢摸索出来规律了。但是那个最难搞的就是森林湖边的约会事件中的看天空啊,天空1很好触发,就是后面的2比较难,看回想后   发表于 2015-12-25 12:46
姑娘好强大,1拖9哦!我也等着暗荣出2,3,4,镇魂etc.的重置,这堆安利我都吃!  发表于 2015-12-24 11:33
二代剛出來是支援者~三位教官丶一位宇宙商人丶一位王立研究院研究員丶一位補薩拉的占卜師的缺,然後新光闇風則是到最後使者去找才出來~><~~  发表于 2015-12-24 06:53

评分

NzA3SEs=

安琪20年
出演的聲優老了,我也從當年那個懵懂不知世事的JK蛻變成社會老鳥
听着除了速水先生之外的集体声线低沉沙哑,不免再感慨一次:速水先生GJ(亂笑
新瓶裝舊酒,儘管畫風跟介面從某種程度變美,但……沒有了那個高飛車呵呵呵冷嘲熱諷的羅莎利亞、沒有了那個占卜小屋、沒有了那對禁忌之戀的龍族戀人
好失望,育成大陸總覺得少了當年的拼勁
看著蒂亞大人在王立研究院既當紅娘又當育成導師、守護聖沒事跑來兼職當紅娘,我已經掩面爆笑:這都什麼鬼的不務正業!!
盯著面不改色一本正經的光樣說出:「お前は私と仲なりたいのか」←我快笑出腹肌
嚴重懷疑OP是不是按人氣排行製作,為什麼萬年缺愛的光樣排最後出場(亂笑,就連幾位好友也稱“看到他那副臭臉即刻沒有了攻略慾望”(再次亂笑
唯獨我為了開出光樣的全事件,跑了整整5邊啊5邊……←真愛無誤(笑

5邊跑下來的唯一感想:光樣經常前腳才訓斥我女王候補不及格,後腳就甜言蜜語輪番轟炸,不是人格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   還能怎樣!每次都被煞到心亂跳(爆笑

公園有一對常駐戀人(喂,你們不會以公園為家吧www,每次跟光樣出門都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聽他們在那裡イチャイチャ
年輕男子:「目を閉じて君の声を聞き、目を開けて君の微笑みを見る、それだけで僕の心はあの雲より高くに飛んでしまうよ」
年輕女子:「まあ、あなたたったら…私が同じ気持ちなのを知らないの?私たち、ふたりで雲の上を散歩してるみたいね」
這根不就是storm love的笨蛋mode嗎!!(亂笑
結果光樣很不可思議的問:「お前はふたりのことをうらやましいと思うか?」

はい!羨ましいです←即答(おい

「お前は女王候補なのだから、そんなことでは困るのだ」

可惡!人家跟你相(xing)MAX好感MAX還這麼講(哭臉,幾乎每去一次公園就問一次“是否羨慕”,不羨慕才有鬼了好嗎!光樣你是不是故意的!(爆笑

年輕女子:「もう、あなたなんて、嫌い!嫌い、嫌い、大っ嫌い!!ホントに大っ嫌いなんだから…」
年輕男子:「ははは、僕も君が大嫌いだよ。だって、君のおかげで僕は夜も眠れないくらい、胸が苦しいんだから」

這是什么鬼!!這兩隻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   還要是全語音啊可惡!請務必出一本臺詞集收這對會被FF團舉火把的情侶對話!(笑出腹肌
結果還沒完,好不容易刷舞會又被秀愛

王立研究員:「明日からまた仕事か…君と踊るこの瞬間がずっと続けばいいのに」←エルンスト発見!(誤

「お前はあの者の言葉をどう思う、理解できるか?」←我就知道妳又來問的ry

はい!分かります!←即答(おい

「お前は女王試験の重要(xing)を理解していないようだな」

劇本師真是惡趣味!跟光樣走到哪裡,哪裡就有秀恩愛,簡直是專注虐光樣20年(爆笑
總而言之,光樣問你是否理解戀人的關係,一定要裝傻:いえ、知りません(ドヤ顔でwww

順:
舞會的觸發條件好磨人(苦笑,第一次要1000+育成度,第二次3000+,第三次也就是最後一次,5000+
做茶會點心會問及光樣的各種資料,但這些問題根本就是Fans向,沒買過資料集或者對安琪系列初入門者不是很友好

光樣:「最近は、こうしてゆっくり話すこともなかなかないが…この機会に言いたいことがある」
闇樣:「…なぜ私のほうを見る?」看嘛看著我(扭頭
老爹趕緊跑出來圓場:「あー、まあ。いいじゃないですか、お茶がおいしいですねぇ」

救命www
約會期間虐光樣還不夠,劇本師又調皮的拿光樣出來開涮(笑出腹肌,想到這作的守護聖初始關係直接列老爹、阿夢、闇樣討厭光樣,我又繼續爆笑:好可憐的光樣(別這樣ry
光樣的戀愛進程很矛盾,一方面執著於自身的職務,不停的提醒自己和安琪要專注使命、不能越雷池一步,另一方面卻壓制不了對安琪的喜愛;明明戀愛經驗為零,發自心腑的愛言滔滔不絕,我根本架不住他來這招完全淪陷www

依舊跟原版一樣分2種告白,但不同的是……終於可以不用拐人回老家結婚了!(震驚
被動告白  : (圖片地址:http://img-cdn.jg.jugem.jp/9da/3055815/20151226_1463988.png
好美的安琪,輔助女官的衣服其實也不錯
被動告白:   (圖片地址:http://img-cdn.jg.jugem.jp/9da/3055815/20151226_1463989.png
……其實我對光樣突然放得很開嚇到,只問了我確定要放棄女王寶座?就很開心的直接走過來接受求愛(汗,不應該是訓斥一頓再接受?(不
儘管安琪看起來比較淩亂,但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (?)狀態的光樣好贊!!!!(爆心
比較之下,我會更喜歡主動告白,何況光樣會在劇末獨白:
「お前が目覚めを迎えたら、あらん限りの愛をこめ、その瞼に口づけを――いとしい者よ」(再度爆心
被動告白的劇末獨白則會隱約講到任期結束後回老家結婚ry
既然可以在聖地留職戀愛,那我還當什麼鬼女王!(爆笑     羅莎利雅,宇宙就拜託你了!XDDDD

又:
猛然想起之前跑去問阿夢光樣的為人,
結果得到答復:「…それにさあ、すぐヤキモチやくから、そのことを考えて行動しなきゃね」
醋缸!居然是個醋缸嗎!(亂笑
專一如我怎麼會去到處拉好感呢 ←大半夜被拆遷隊人馬拆了N間房子妳還好意思說
各位候補們到處約人劈腿的事一定別給光樣發現呀 XDDDD

评分

NzA3SEs=
阿修蕾 发表于 2015-12-19 00:20
层主没玩过原版,最早开始接触是新安琪莉可和被各种吐槽的魔恋六骑士,这两部都算是剧情比较丰富的_(:зゝ ...

親妳好,我看了親布萊恩的劇情,也看攻略說一周目必須先去大陸見他,這就是他的第一個事件~~可是安琪怎麼說好像見過他又不記得呢? 一周目掉進裂縫中時明明就沒見過他啊?? 還是是內定其實是有被布萊恩救只是安琪沒太注意到他? 不知道親有看懂嗎? 不然覺得玩得好痛苦喔~~