注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 推荐一些好歌手(各种类型)

OEQyUDE=47GN8Y
感觉听的日语歌还很少很少,入坑还不深,不过也觉得碰上了许多好歌手。跟大家分享一下。

老歌手,唱的都是经典歌:邓丽君,中岛美雪。她们的歌都巨好听啊!应该略微了解的人都知道,她们是当年撑起华语日语半边天的人。
邓丽君的'時の流れに身をまかせ'特别好听,推荐。有中文版,不过名字不记得了。

smap 岚 akb48 他们应该都属于流行歌手一类吧。我不太听,也不太了解。
日本神曲之一 '世界一つだけの花 ' 出自smap。好听,推荐。

唱见:luz 靴子 花たん,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   歌词太郎,等等等等唱见太多了我也没听几个人的。不过我个人觉得这些歌应该都比较low吧。大概等同与国内的网络歌手六哲一类的(多年不听,能想到的只有这一个了。)非引战,如果有路过的唱见粉六哲粉,这里真的不是黑。好听却有点low。
真心推荐luz的 '心做し' 巨好听!

演歌:美空云雀,岛仓千代子,都春美,藤圭子(宇多田光母亲)北岛三郎,千仓夫森进一。
这些都是挺有名的演歌歌手。百度一下就能找到的。我就不误人子弟了。不过一般听演歌的国人比较少,我个人就不太能接受。与文化相关。

动画歌曲,一般要看过动画之后才会觉得好听吧。不过有些神曲是不需要的,推荐几首。
明日、君に会いに行く
rain
さよならの夏
残酷な天使のテーゼ

还有很多很多的,有些想不起日文名了,暂时写这几个,去网易找歌单一找一大堆。

机器(不是v厨,确实不知道怎么说。。。。)初音,镜音双子,kaito,乐正绫,洛天依。

最后推荐几个我喜欢的但是不知道属于什么类别的歌手或乐队。
SEKAI NO OWARI(乐队)花鸟风月 巨推荐!!!
S.E.N.S(乐队)
RADWIMPS(乐队)
德永英明(歌手)
平川大辅(声优)

我没怎么推荐歌曲,这是有原因的…听得日语歌真的不多,了解也不深,只能简单写一点,不过这些歌手真的觉得很不错。每个人喜欢的歌的类型也不同。搜一下歌手能出来很多好的歌曲的,题主就根据自己喜欢的类型听吧。

现在还是新人,还有很多很多不了解的地方。以后随着深入会回来补充的。欢迎回帖交流。O(∩_∩)O~

【论坛搜索关键词】:🔍推荐一些好歌手 , 🔍各种类型

其他会员正在看的帖子

怎麼可能 该用户已被删除
OEQyUDE=
嘿!!
不知道你喜不喜歡治癒系啊XDD
推薦雙人的團體
吉田山田
個人覺得他們最紅的歌目前應該是日々
我自己也很喜歡這首歌
還有母のうた
因為他們的歌詞都沒有很艱深
所以我破日文也聽得懂
這兩首歌都聽得我流淚啊XDDD
喜歡活力一點的推薦你ソウルフード
他們官方youtube有poLIVE的影片
很可愛喔XDDDDDD
跟台下的互動也很可愛XDD
推薦你聽聽喔~~

OEQyUDE=
治癒系的話推奧華子啊~
都是鋼琴配樂的,聲音很漂亮乾淨
変わらない物大推~時空少女的曲子

不知道算不算動漫類
AIMER的歌也都好聽~
聲音算是渾厚的女音
唱腔也比較偏西方?
LAST STARDUST可以去聽聽看

團體的話首推KALIFINA
超強實力派啊!!
合音超美的~如果喜歡聽有壯大的感覺的歌的話更推她們了

幾個都是我很喜歡的,可以去聽聽看喔~

方程式 该用户已被删除
OEQyUDE=
我比较喜欢日系R&B的那种,有些歌手并不是很出名,但是真的超好听。比如说:
Tiara-Be With You
RSP - さくら ~あなたに出会えてよか
一輪花
基本上都是开口脆的类型~~~~~
还有一些比较热血的,都是男生干吼,但是都超级超级喜欢,比如牙医,honey l days,放克猴子,游助等等
二次元的音乐喜欢快节奏的fripside,彩音,妖精帝国,葉月ゆら,小坂りゆ
唱见歌手喜欢靴子,nero,clear,蛇足,新社会人
还有些比较温柔的jpop也喜欢,比如西野加奈

OEQyUDE=
推荐唱见:nero桑、そらる、まふまふ、嘛,其他好听的唱见都很多。真的想赶上他们的每一场live←痴人说梦
唱见本来就不是爱豆类型的嘛,很多也都不颜出,而且他们主要从事翻唱,和原创歌曲,也会举办live和巡演,这个圈子只有进了才会发自内心的喜欢,所以其实内心无法接受站在圈子外面(甚至不混nico圈)说他们low的这种话,很多事情就算自己了解的很多也不太适合在好和坏以及档次高低上进行评论的不是吗,毕竟每个人心里的价值观和定位是不用的嘛,对不起,可能我说话也会有些偏激,但是总之希望楼主在推荐的时候就不要加上后面的这些话了,算是一种相互的尊重好吗...
sekai no owari 我也强推,一整个乐队都可爱到要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,dragon night 简直了!!!当初都屠榜nico了这首歌。
SMAP也力推←大SMAP永不没落!
然后就是一个翻唱组合鹅屋,他们也一样是从网络慢慢开始的,希望不要嫌弃,每个成员也很温暖。

OEQyUDE=

平时听的最多的是古风类的歌曲,
日语的话基本都是游戏和动漫里的
像是犬夜叉里滨崎步的Dearest,
吉岡亜衣加的十六夜涙,君ノ記憶
天野月子的蝶,声,鸟笼都是大爱
尤其天野月子的蝶,配合着红蝶的剧情让人泪目QAQ
最近单曲循环的是千本樱,蕃凩和吉原哀歌很喜欢这几首歌的旋律

Nihil~hira 该用户已被删除
OEQyUDE=
One Ok Rock, Akira Kosemura, Haruka Nakamura, RADWIMPS,  

OEQyUDE=
最后推荐几个我喜欢的但是不知道属于什么类别的歌手或乐队。
S.E.N.S(乐队)

神思者...好像被分類為新世紀?
總之個人對曲風感覺是~自然/宇宙/治癒那樣吧

其實個人對這2人樂團不是多熟XD; 只是偶然聽動畫<源氏物語千年紀 Genji> OST 覺得不錯而注意
(近期又不小心看到有人抄襲他們的音樂而想起XD;;;

S.E.N.S 作曲的動畫音樂還有<只想告訴你>和<俺物語>等
(還有很多日劇與電影w 日文維基 ←有中文頁面XD

神思者在国内(不知道那边算不算)最有名的一首歌(+专辑)应该就是【Palace Memories】了,NHK的故宫纪录片的配乐……那种大气恢弘的感觉都展现出来了!印象里也有在朝廷台演出过,但是也被国内某著名白酒厂盗用了  详情 回复 发表于 2016-3-26 13:05

OEQyUDE=
小無36 发表于 2016-3-26 05:06
神思者...好像被分類為新世紀?
總之個人對曲風感覺是~自然/宇宙/治癒那樣吧

神思者在国内(不知道那边算不算)最有名的一首歌(+专辑)应该就是【Palace Memories】了,NHK的故宫纪录片的配乐……那种大气恢弘的感觉都展现出来了!印象里也有在朝廷台演出过,但是也被国内某著名白酒厂盗用了。
源氏物语千年纪 那张我也超喜欢!一直在循环呢!
最近一点的话,俺物语也是他们做的配乐~
怎么说!就是透明感很强!透明感!

总是有人会把神思者和姬神配在一起说,不知道为什么~ 风格上来说,俩者不像啊~

点评 总计 支持: 5.0

Palace Memories 故宮的記憶~ 這首真的是漂亮地營造出恢弘博大的氣勢~ 播幾輪後確定加入愛曲之一w 想到喜多郎的絲綢之路 (版本好多XD;)~雖然與上曲風格不太同,但都是光聽音樂就會出現出畫面呢~~~ (然後都  详情 回复 发表于 2016-3-28 04:19
支持: 5
喔喔您好清楚! 來去Youtube搜尋聽聽看www  发表于 2016-3-28 00:00

OEQyUDE=
iDANplus 发表于 2016-3-26 13:05
神思者在国内(不知道那边算不算)最有名的一首歌(+专辑)应该就是【Palace Memories】了,NHK的故宫纪 ...

Palace Memories 故宮的記憶~
這首真的是漂亮地營造出恢弘博大的氣勢~ 播幾輪後確定加入愛曲之一w
想到喜多郎的絲綢之路 (版本好多XD;)~雖然與上曲風格不太同,但都是光聽音樂就會出現出畫面呢~~~
(然後都是日本作曲家 + 介紹(?)中國 + NHK 紀錄片 + 變成作曲家代表作

鬼島來說 若要對 1 般人介紹神思者~大概是<悲情城市>吧
(鬼島來說XD)很重量級的電影...啊不過我好像還沒看...(大汗
是神思者較早期的作品 (1989) ,但仍可感受到與 Palace Memories 有類似的構成w(神思者喜歡的作曲/編曲法吧XD