注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有关声优偶像化的看法

N0IwTDI=47FMKI
在过去,声优跟偶像属于两种完全不同的行业。前者在幕后默默奉献,为我们带来众多至今依然津津乐道的作品;后者则始终在灯光下付出汗水,展现她们的青春。但随着近年来声优偶像化的愈演愈烈,这两者之间的隔阂也在模糊起来。不过与此同时,正如日本存在大量偶像团体一样,目前声优人数的迅速增加也是不争的事实。包括前段时间《白箱》中静香的遭遇就令人唏嘘不已。那么现在真的声优太多了吗?大家对这一现象怎么看?
【论坛搜索关键词】:🔍有关声优偶像化 , 🔍看法
N0IwTDI=
我觉得声优偶像化挺好的,可以让更多人从不同的渠道了解到声优,如果声优有颜唱功又好为什么不可以当偶像呢。

N0IwTDI=

无所谓没啥看法。。喜欢的就追就应援~不喜欢的就无视。。。。哈哈哈不过如果没有偶像化可能没有那么多机会可以在各种EVENT上看本命耶。。。那还是偶像化吧~~
PS.近。。。其实他想纯幕后我觉得。感谢他现在这样每年还参加几次EVENT~~他对粉丝真的超好~天使~

中午在新宿吃拉面。。隔壁那桌正好有个做声优的跟朋友在聊天。。他们业内自己也在讨论这些话题。。简直晕- -

N0IwTDI=
声优界一直在推行偶像化(成功的还是少数 )    只不过早年有老多人生不逢时而已  再加上声优本身过去并不能带动产业化   动画本身是不会挣到钱的 是真的挣不到  所以就算有频繁的出镜率 也是木有多少钱拿的  真正回本 不还是要靠 打野吗  不如说年轻的声优们赶上好时代了  但是依然很艰辛  就像某某事务所  2年期限内接不到指定数量的通告  就会被认为不适合这个行业 然后遭到辞退   外表光鲜亮丽 实则 那是在多少人中脱颖而出的   成功肯定有实力+运气的双存在   声优界人数并不多  半路转行的有的是  我指的是干部下去了 都无法自给自足 。。。 不如说现在  一条龙的偶像包装路线 到时给不少年轻人 加入这行的梦想 虽然前路残酷。。。(想来一些舞台剧演员 或是子供之类的转过来的  还是有先天优势的  总比一般人报考声优学校要来的有捷径)  

domdomliu 该用户已被删除
N0IwTDI=
很好啊,见面机会多了(滚蛋)
不过这就要讲到这几年出现的“イケメン声优”这词了
用这词的时候往往有种褒义的感觉,就是明明是声优却靠脸在赚钱的感觉
确实我觉得新人出现的速度比以往快太多了
动不动看新番的时候就冒出一堆没见过的新人
而且是一冒出来就没完没了,5个作品里会有3个主角是同个人什么的
个人是觉得老一辈的那些前辈们虽然必须跟着偶像化这趋势走
但顶多就是出出专辑,做做主持人,出些节目什么的
真正的偶像化我会觉得像是MAMO那类,utapri那类,KIRAMUNE那类
虽然也不是里头所有人
总之只要有实力有何不可:)见面机会也多哈哈

头像被屏蔽
N0IwTDI=
声优的偶像化确实振兴了这个职业,让更多的年轻人对这个业界抱有憧憬(幻想?),在学业结束后纷纷报考专业学校,也确实在数量庞大的年轻人中发掘出了很多非常有能力的新人
但另一方面,(个人认为)声优的偶像化使声优饭这个群体开始跑偏了,导致影响着整个业界对待声优的态度也开始产生变化
以前只能从成品动画和吹替电影中了解声优,因此对声优的第一接触完全就只有演技,因此只有演技被认同的声优才能够一步步走上来
现在……看看若手里有多少脸长得还算不错但演技一塌糊涂的【比如那谁谁和那谁谁还有那谁谁【
女声优更是长得不好看就有可能被换下当番,因为脸丑很多人就不买账东西就卖不出去,从而导致赞助商跟制作方也开始偏见(xing)地从脸开始挑声优,非常残酷
男声优……【自主规制】
嘛当然有实力的年轻人也很多,比如【】啦【】啦【】啦对吧
有实力的年轻人倒意外都是很正常地从脸都没有的mob开始,然后是露脸的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后是有五六句台词的角色,然后四番三番二番一番这样一步步上来的
总之……有利有弊……
我觉得弊端更大……
嗯……

N0IwTDI=
现在体育运动员都偶像化了还有啥不能偶像化的,后台的默默耕耘如果没有适当的包装不是浪费良才嘛XD
再说现在商业社会,把声优偶像化也可以顺道带动各产业发展,岂不是一举多得的美事呢。

N0IwTDI=

有實力的話其實未為不可 就像開拓新財源一樣而已吧

不過個人認為作為聲優的形象就是其他人提起他/她的名字
其他人先會想到「啊 是配哪個哪個角色的人吧」「當聲優那位吧」
而不是「啊 歌手那位吧」的印象
例如MAMO、77這些 我都首先會覺得他們是個聲優 儘管他們在偶像方面也十分成功
聲優偶像化可以是主聲優副偶像 反過來我就有點那個了
明明單曲數目都追上角色數目了還稱自己聲優什麼的 … 現在聲優這身份特別高貴嗎
當然聲優初期都是很辛苦的 偶像化可能是條活路
但捱過去才有當聲優的成功和自豪感吧
要是粉絲喜歡自己的理由只是自己唱歌好聽 那根本就僅僅是偶像而非聲優偶像了吧
例子什麼的不說了 我大概會成箭靶的 ﹁_﹁
說得太1999我都快把自己繞進去了 ……
總之先在聲優方面發展到一定程度(界限我想 起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打滾了7-8年吧)
再去偶像化我是沒問題的 總之要是有人說喜歡一個聲優
而我覺得那人根本就是歌手而非聲優的話 … 我會不爽 ﹁_﹁

N0IwTDI=
在我看来这些都是有利有弊的,但是二次元这个产业本就有些不同,喜欢动漫游戏不一定会关注声优,声优偶像化其实也正常,也是拉动产业发展,会选择饭声优也不一定要颜值高的,去了解声优的大多是看动画喜欢角色才注意声优,而角色让人喜欢不一定是设定,更多是演技,其实像我这种不是声控颜控的人,喜欢一部动画的前提是剧情,如果角色实在很让人喜欢才会去注意声优,至于要不要进一步了解声优更多是声优本人是否让人喜欢,演技言行都很重要,我觉得饭声优这种事更多是在恰好的时间恰好遇上喜欢的人了,至于会怎样并不能预测啊

N0IwTDI=

前提是對那個人本人沒有傷害,包括身心和本人意願
要是當事人本人喜歡的話,只要不違法亂紀有害身體有悖倫理,我是覺得什麼都好
畢竟我的本命當年也組過組合,聲優偶像化也不是最近的事了,個人也不覺得這是一個財路什麼的,聲優那麼便宜你們製作方拿什麼哭訴請不起好聲優
事實上,作為一個觀眾一個粉絲,「我家本命多才多藝,又會當聲優又會當偶像,嗚呼我家本命果然很帥」這樣的感想才是真話
不光是偶像,就算聲優+偶像+劇作家我都OK啦或者說實在太讚了(嗯嗯你們都知道我在說哪幾個人,是嗎?
我不管你企業發展什麼的經濟什麼的,你們商家的事自己解決。我們顧客只要管好自己的錢包,然後好好考慮什麼時候要掏出來而已

對於6L這裡進行一些反駁
基本上我個人不喜歡新人聲優,因為他們的技術永遠不夠。老一代那遊刃有餘是經驗造就的,而那餘裕也帶給了他們更多的表現餘地。新人技術不到家加上經驗不夠,聲線再怎麼好,綜合效果也不會比上一代好。再練個N年就好了吧⋯⋯
也別說有實力不實力的新人,年輕人就有實力的往往是某意呆那種有足夠經驗的,那只是他們的新人期過的早而已。新人的經驗在工作中積累,沒辦法的事
女聲優也沒有完全依賴長相,不少聲優唱功比專業偶像還要好,男聲優哪裡為什麼要呵呵?有的人還是自己把自己推成偶像的呢

總之個人不認為偶像是一個擴充認識的方式的行為,畢竟不看動漫的人就是不看,討厭那角色的人就是討厭,怎麼安利都沒用
不過是一個很好的提高忠誠度的行為,尤其是當該聲優學會如何控制人心的時候
⋯⋯⋯⋯誰來治一下子安的富堅病,至少把velvet出完orz
⋯⋯立花你也是