注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 论翻译转型前的阵痛

那个执事--我的 该用户已被删除
OEZIMVc=TKLHD
人生相谈~~~~~~~~

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语毕业,毕业出来三三两两的作了2年翻译,1年财务。
翻译做得马马虎虎,财务更是水水。。。。。。。。。。。
人生就是一个大写的苦逼。
翻译实在不想再做了。其中的苦和无趣只有当过翻译的才知道 。,,
可是财务一做起来,满满的数字分析,头脑对数字反映特迟钝,。,
啊~~我觉得我真是没有救了,很想转型不做翻译,财务也不想做,
人生方向到底在哪里?
男人也没有,男神都在二次元里,岁月对我又是一把狠狠在杀猪刀!!
感觉年龄大了也经不起什么 折腾了。。。。。。
论坛里有没有做翻译的娃,你们都是怎么转型的?跪求相谈。。。

不是翻译的也给个想法或是建议吧。
【论坛搜索关键词】:🔍论翻译转型前 , 🔍阵痛

点评 总计 1 条

苦水太多,就随便倒点拖拖地好了,留在心里没多大个用。总之每天都是在不想上班中开始,想快点下班中结束_(:з」∠)_  发表于 2016-3-2 21:19

其他会员正在看的帖子

OEZIMVc=
把文字和数字都看成钱,即一一切都有动力了。不是什么东西都能一直保持所谓热情吧,如果没有强大的后盾支持你一“不转型”那就去把工资的来源看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   民币

点评 总计 1 条

翻译真的只是个青春饭,今天又去面试了个翻译。回来路上被通知录取了,还在纠结去不去。。。  发表于 2016-3-1 20:41

OEZIMVc=
做什么只要是工作都是枯燥的~爱好才会做的开心~但是工作就是责任就是负担。没做过什么不糟心的工作。。。身边也没听说过工作能做的很开心的。自己开个公司开个店不但没钱赚还要操心也不见得就快乐。在国企混日子轻松得很然而依旧心灵是空的。所以说人想要的究竟是什么?
我真的只想过古代的田园生活~自己种种地简简单单生活~然而现在的世界都办不到~

点评 总计 3 条

支持: 5
真的觉得不管什么当作工作来做就会变得非常无聊 虽然还没有正式工作 只做过实习 已经对未来的生活抱持悲观态度了⋯⋯  发表于 2016-3-6 23:24
只想有古代田园生活+1  详情 回复 发表于 2016-3-2 09:15
田园生活同样是我向往的,养条狗,喂喂毛,然而只是想想而已。总是要在苦逼的日子中挣扎,大道理懂一大堆,然并卵  发表于 2016-3-1 20:45

OEZIMVc=
看到标题有种即将要打开一篇小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的错觉
没干过翻译,但也是学语言的,上学期间做过无数翻译作业,每次都做得很想死。
为了不暴露年龄,就不历数毕业后都干了些什么工作,总之没一个是有趣的+_+
反正上班就是为了拿钱,只要不是忍不下去,就不指望有趣了吧。用无趣上班换来的钱干点自己想干的事,也算是件有趣的事吧w
每次想到就是因为一直在上班支持生活,才能在休息时间无所顾忌地逛论坛追番,就能继续淡定地去上班了
其实学语言的有不少可以做的工作,只不过我个人经历来说每次跨行薪资都会跳水

点评 总计 3 条

我也是...以为是什么长篇大论呢  发表于 2016-3-2 09:15
用无趣上班换来的钱干点自己想干的事,也算是件有趣的事吧w 这句话听起来好有动力啊! 从小胸无大志,火影的鹿丸的名言,随便当个忍者,随便赚点钱,随便娶个不美不丑的女人,然而IQ200以上,我羡慕的人  发表于 2016-3-1 23:10
好亲切有猫爪兄,握抓,喵喵,蹭蹭` 取了个冠冕堂皇的标题,本想来了长篇大论,但想到没有人有耐心看这大篇苦水,还有游戏要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   于是就。。  发表于 2016-3-1 22:55

OEZIMVc=
颇像我几年前的状态,想当漫画家但找不到漫画家相关的工作,做动画有特别苦逼的加班通宵,比想象中的枯燥无味(现在再也不想画动画了)结果换了个普通工作也是累和枯燥orz还好被老师推荐来了北京的公司写剧本,虽然工资依旧不高依旧会加班(但没以前在深圳那么严重)做得也是幼儿剧本,但是想想是需要创作故事的工作,还是觉得这次才是自己喜欢的了

OEZIMVc=
绯月瞳 发表于 2016-3-1 19:20
做什么只要是工作都是枯燥的~爱好才会做的开心~但是工作就是责任就是负担。没做过什么不糟心 ...

只想有古代田园生活+1

点评 总计 1 条

如果蚊子可以少点的话,我也向往田园生活~\(≧▽≦)/~  发表于 2016-3-2 21:42

miyani 该用户已被删除
OEZIMVc=
是不是 可以把翻译当做一个工具 找找其他自己感兴趣的事情去做

但终究不是所有人的工作都是自己的爱好 大部分人都是每天的苦逼的做着自己的工作

如果遇到和爱好结合在一起的工作  那真的是很幸福了

点评 总计 1 条

发现自己好没用,这两天艰难抉择都把我给折磨死了。。。  发表于 2016-3-3 14:00

OEZIMVc=
同专业但是是学渣还是应届生 平常搞搞汉化就想死了不敢找翻译工作
但是不找对口又不甘心 工作真的比学习难多了
今天刚面试一个文化传媒结果是公关公司 文员变后勤
家里也不能呆每分钟都被家长念 大型悲剧

点评 总计 2 条

我是不是可以去狗带  发表于 2016-3-3 13:56
跟你的心情是一样一样的,努力学了毕业不找相关就十万个不甘心。。 真的找相关的了又发现很苦逼 我们是不是太矫情了? 找到一个大好的公司, 还是翻译,有点想吐。最终还是拒绝了。拒绝了之后又有些后悔,  发表于 2016-3-3 13:56

miyani 该用户已被删除
OEZIMVc=
挣扎思索过后 一定会有个结果的  曾经学到的东西不要放弃 早晚还是会有用的

OEZIMVc=
我也是日语专业的,翻译不怎么样,也没有经验和那个毅力吧。。。
想毕业当老师。。。
工作都是枯燥的。我曾经做电话销售,一打电话就一天,虽然耳朵都疼了,但是一想到可以拿钱就学着享受这个过程。(笑)
祝楼主找到称心如意的工作。