注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 麻烦推荐一下值得背诵的日语文章

OEVMT0E=478VRM
如题。
日语自学到N1的程度之后,有点不满足停留于听懂drama,日剧,啃生肉的程度了,迫切想提高书写文章的能力。
回忆起自己在学校里学英语的时候为了写作得高分把课文都熟读背诵才行,所以日语也想采用同样的方法,读书千遍其义自见么。
我用的课本是标日,但是对其中的内容提不起兴趣来,措辞似乎也不优美。所以麻烦大家能否推荐一下值得背诵的日语文章,打算每天坚持背一些,循序渐进的提高写作水平。先谢谢了!>_<
【论坛搜索关键词】:🔍麻烦推荐一下值得背诵 , 🔍日语文章

其他会员正在看的帖子

OEVMT0E=
呃...还是自己来回复一下吧。
网购了两本书,一本是日本人最爱背诵的名篇佳段,搜索了一下论坛里有妹子分享过音频就不上传了;还有一本每天读一点日语短文精华,没有CD。每天早起背一篇,篇幅不大挺好背的。
另外听人介绍说芥川龙之介的文章也不错,基本都是短篇。

OEVMT0E=
或许可以买本万叶集背诵一下里面的诗歌,听说都非常优美。
最近看了落语心中,真想知道其他的一些以落语呈现的故事,不过日语不够好的话就满困难的。
我还是喜欢透过看漫画和小说的方法慢慢进步日语。

谢谢妹子推荐!我去搜索看看,不知我的水平现在是否能看懂诗歌了 >_<  发表于 2016-3-22 19:53

OEVMT0E=
夏目漱石的作品措辞都不错,比如《心》之类,就是比较长,可以当做阅读材料,挑选自己喜欢的段落背
还可以买一本俳句集,俳句就是日本的诗歌,用词优雅的有很多,而且一般就十五个字,比较好记

看来我又要行动起来网购书了...读到优美的句子真是唇齿留香!谢谢妹子推荐书单!>_<  发表于 2016-3-31 15:17

JCQ_vivian 该用户已被删除
OEVMT0E=
不建议背诵诗歌散文,第一比较枯燥,第二会有一些古文用法,如果没学过很难理解,所以即使背下来也很容易忘记,除非是真的喜欢这类文学。
建议可以背一些有趣的短篇小说,东野圭吾和芥川龙之介都有。或者可以背一些短篇的励志文,容易背也不难

受教了_(:з」∠)_  发表于 2016-4-7 16:40
全日制本科?十年前就已经全部还给老师了。。。妹妹你要知道这些教材是考专八用的,不是用来实际研究的  发表于 2016-4-6 23:13
谢谢妹子指引!关于古文我网购了一本全日制本科的教材,学起来是要费些周折的样子。果然还是短篇比较适合啊~记下了  发表于 2016-4-6 07:17