注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] [PSV] 金色のコルダ4 集中讨论帖

NzdZRTk=YM34I
【金色琴弦】
官方/同人: 官方相关
此主题为 金色のコルダ4  集中讨论帖。
两个月内不足1200字的所有关于 金色のコルダ4 的讨论都请集中在本帖,不要另开新主题,否则将直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,无实质内容的回复直接删除,所以请玩过之后再来回帖。
为了避免版聊被扣分,请灵活使用编辑功能哦。

☆集中讨论帖请尽量避免图透☆
占楼请于三日内补充完毕

需要注册成功才可查看大图

类型:        恋愛ADV
发售日期:        2016-03-10
情报传送门 http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=765323&extra=&page=1
官网 http://www.gamecity.ne.jp/corda4/
【论坛搜索关键词】:🔍主题 , 🔍游戏

点评 总计 1 条

支持: 5
日语渣的偶只能坐等繁中版发售,快快定下发售日吧,小v吃吐很久了  发表于 2016-3-10 15:06

其他会员正在看的帖子

NzdZRTk=

躺沙发,晚点来填坑,这周考试比较多w
==
稍微玩了下...麻吉这次时间好紧张,几乎不能一拖N,光律和冥加就已经带不动了,两个人要求的事件时间太紧了,文化祭后再刷冥加又很难拿到A,为了那个A评价我玩了4遍10月份....最后还是放弃了律才拿到的OTZ

玩到12月24号,发现冥加巨巨的必要event最后4个已经发生不能
之前明明都是好好地发生的,而且从10月开始就是专心的追巨巨一个人...
平时老实的去找老师学习,技术已经到18级了,等级也S了,三种曲调都均衡发展
还有一周的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   活动时间但看着一长串的发生不能,完全没有动力刷....
【大概知道问题在哪里,两种好感值没有注意特地刷一种,现在红绿条都是200左右,只有半管,如果是之前3代那种珠玉/逆注目设定,大约是要专注刷一种的......但这次影响好感的行为太多了啊也...】
Nia你会跟我私奔吗

一周目大约是要注孤生了

2周目冥加红线攻略完成

这一作真的是超级甜!
巨巨内心明明超级在意小日向,但就是死活不肯承认,被御影   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   惨惨的嘲讽说“你们俩就像是歌剧魅影和克里斯丁,她成功了就不要你了”云云。不知为何看到冥加一边纠结,但依旧嘴硬的回答“我们不同”,特别爽...
圣诞节event笑成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
因为时间仓促,用了10个双倍完成度道具硬练了3首难度13的曲子,圣诞节一通演奏玩,女主回到后台,发现冥加已经回去了...
回去了
出现选项
1.追到巨巨家去
2.回宿舍

果断选择,追到巨巨家去

到了天音,冥加甩门不让女主进去,都追到这里来了小日向怎么会停手,
于是她一脚挡住了门....
女主我敬你是条汉子!!
巨巨无奈开门让她进去,两个人下棋,女主六连败后依旧不屈不挠 (下一把一定!

之后巨巨问她为什么最近躲着自己,女主表示“我是为了你好”(感谢御影的煽风点火
巨巨表示不解后女主英勇的冲了过去,来了个壁咚
霸道总裁冥加巨巨就这样被小日向壁咚了....
这段event超级甜,推荐妹子们先跑珠玉线,又好笑又甜

@月夜由莉 可能是3代太简单了,我知道有大佬可以一拖7什么的...这次影响因素变复杂了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度增大的同时不确定(xing)也变大了,没有攻略的情况下就可能像我这样悲剧掉...中文版我也不太清楚,只说了会有但貌似没说时间(
@inania 没有最惨只有更惨 巨巨不要我了一周目感觉要注孤生....
@qiuzhidao 人没凑齐没事的貌似,那个好像只是上限人数?(我也没凑齐...好像就不给开下一次的场所

点评 总计 6 条

遥6也要出续篇了,看样子钱包又要空荡荡了  发表于 2016-4-8 23:48
想问下有人开出冥加事件26跟27吗((目前为止没有认识的人开出来orz  发表于 2016-3-17 13:09
咦三代的难度标杆不应该是一脚十二船吗?  发表于 2016-3-13 00:49
能不能问一下冥加的事件五怎么刷到A评价以上啊,刷了N遍了都是B评价伤不起啊  详情 回复 发表于 2016-3-12 11:08
音乐很好听吧,哈哈,这个可以成为动力了  发表于 2016-3-11 22:40
说话四代这么难吗?中文版什么时候?  发表于 2016-3-11 01:41

天华剑 该用户已被删除
NzdZRTk=

记不清已经多少轮了,距白金还差一个土岐天宫的对话事件和17个词条,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奖杯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得我要吐了_(:з」∠)_
基本上一轮拖一到两个红线一个绿线是最省时间省事的,同时拖两个绿线的话最后一场演奏会只把想看结局的那个人编入合奏就行,可以不用为了接盘结局读档刷好感
另外响也和东金的接盘事件有CG
红绿独占事件基本一个流程下来有三次,差不多都在新增恋音的后面几天,除了地图上以及平日自动触发外,还有两人练习/合奏练习/乐器店/商店/中午吃饭/晚上回家这些触发可能
东金和火鸡红线分别在两校学园祭有独占事件,要求两个恋音
还有如果在10月23号之前收了神南组的话可以在商店买到芹泽的生日礼物,有个相关事件
普通以上难度地图里会有一大堆两两随机的小事件,前提是有这两个人的合奏刷到一定次数,且同时出现在同一个特定地图
一共66个事件,想把事件都刷出来相当麻烦,请尝试多种演奏组合
修罗场事件只有两个,分别是土岐(红?绿?)线(需要同时跑大地线,有CG)和响也红线(需要同时跑冥加线)
两个事件都非常有趣,推荐感受一下
跨校一拖N良心推荐响也以外的星奏组,我在11月内就跑完了律哥除最后一个以外的全部事件……
跨神南组和至诚组和冥加巨巨需谨慎,请合理安排事件,尽早堆好好感度

不过我要给这次剧本点一百个赞
历代最甜暗耻诚不我欺,亲儿子响也线真是从头到尾都在发糖发糖发糖,竹马控的我简直要哭出来……
虽然另一位竹马相比之下各种苦逼(默,律哥我还是爱你的←
以及大地前辈这次时髦值爆表了 真心觉得从三代本篇到AS神南再到四代大地就是三个完全不同的画风,这次因为开学了于是能看到和记忆中完全不一样的大地真是苏哭我——
不过虽然糖分够足但偶尔依然会来猝不及防地   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几刀,暗耻算你狠    
是的我就是在说天宫巨巨的某几个事件和圣诞节一个人回家后nia的事件
如果有续作的话请务必把某人和某人拉回来玩好吗虽然我知道我是在做梦(
然后然后LR出场的瞬间我激动得差点被小v砸到脸  ←躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上玩游戏的后果
其实我一周目只看到了R,一直打到片尾动画出来了还没看到L我整个人都不太好
后来发现大概是小日向响也哈露三个人去みなろみらい问士大夫能不能在那边开演奏会的时候,如果等级已经到了S的话就是R出场,如果等级没到S出来的就是L这样?
然后圣诞节如果在みなろみらい开演奏会能同时看到LR出现,跨年在みなろみらい也有他俩的剧情,还提到了一群熟人(唯独缺了某位……咳
又读了个档发现跨年在横A也有LR的剧情,猜测大概是普通以上难度S以上场馆才能看到他俩?
我一周目开的简单模式结果战斗力爆表圣诞夜圣地满场SS跨年横A满场SSS,然并卵,一点彩蛋惊喜都没有(
话说小日向平时的练习曲等级从低到高排居然是克莱采尔→罗德→大顿特,看来如果未来会有corda4f安可的话我是不是可以期待一下帕格尼尼(

说回系统,这次最大的感觉就是钱和时间不够用_(:з」∠)_
商店里的东西居然全都涨价了!!
二周目推了困难难度,即便一上来能继承到9999BP然而我一看到乐器店那些东西的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我就想撞墙……
总之建议购买的东西有贿赂nia的礼物(最贵的那个)>节拍器>香水>喇叭>保持两到三个谱架>>>>>其他,演奏会日程压力不大的话给nia的礼物和喇叭可以适当节俭,涨经验全靠老师,恢复体力全靠中午请吃饭,礼物基本鸡肋(但为了词条还是建议适当买买),想涨红好感直接对着他练琴就行(能不编进合奏就不编进合奏),想涨绿好感……善用香水和完成课题,然后尽可能选攻略对象喜欢的曲子练吧,配合道具在森之广场练习,涨好感很快的
另外想提高演奏会评价,场景NPC对话会随机出现能提高评价的要求,对话里重点词用红色标出来了
最好也不要用以前演奏过的曲子,等级低不是问题,满足观众条件依然会出奇效(当然也不能低的过分了……在横A演奏5级的曲子那肯定是作死
一场演奏两首以上实在来不及练新曲倒是可以带一首用过的,但另一首最好高等级高完成度高表现力,轻轻松松SS起步
然后圣诞演奏会结束后跟三个恋音的角色回家都会有一张CG,前提是这场演奏会有带他们上台
反正外地的在横滨开圣诞live都会有,横滨众去外地会不会有CG没试过

对了我还想吼一声暗耻why不带芹泽玩!!
土岐都为了大我牺牲小我跑去玩中提琴了,整个队伍里就天宫一个钢琴他还动不动就玩失踪这游戏还能玩吗!!
一周目想刻意压天宫巨巨的绿好感,结果练得一堆曲子几乎全都有钢琴,为了堆其他人的绿好感练琴我还得用香水,我的内心是崩溃的(还好后来巨巨的事件莫名其妙就崩掉了x

--
刚去看了下奖杯列表……我去撞墙了,大家再见(
--
回点评:土岐的CG好多都是单箭头事件里的……恋爱流程短的一塌糊涂_(:з」∠)_

--
想说本作小日向完全就是萌萌哒女汉子形象啊,至少有五条线在各种情形下都有撸袖子冲上前想找人干架/事后大秀炫技曲发泄情绪然后惊动男主角们等等等等……我喜!
总的来说13条线基本都是很王道的展开,论剧情个人最喜欢竹马X2,其次土豪美如画……是说须永线结局完全就是情怀啊情怀233

点评 总计 6 条

对,nia跟我说起须永高中时的故事时,我大半夜笑趴了  发表于 2016-9-22 19:21
为什么土崎的CG数量是啦么多?  发表于 2016-3-14 17:54
好吧,原来土岐是作为东金的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   充话费送的。  发表于 2016-3-11 10:57
什么,土岐最少?土岐的口音明明辣么萌!而且土岐这个姓氏好,哼哼哼。  发表于 2016-3-10 20:09
麻吉原来不是我一个人觉得时间紧张>w<  发表于 2016-3-10 20:04
支持: 5
不会日语的偶只能眼巴巴的等着中文版,啥时候能给个繁中的发售日啊  发表于 2016-3-10 18:21

inania 该用户已被删除
NzdZRTk=

一周目结束,系统已   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
不知是不是我玩的姿势不对,明明一路都认真练级开演奏会德智体美劳全面发展合理利用每一天
到最后还是时间谜之不够用……

整个一副开荒的懵   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

复制一下在群里和小伙伴吐槽的血泪史(基本无剧透,因为过程太傻比还是反个白,
希望能帮助大家从牺牲在前线的我的尸体上得到些许经验避免心太累

(补充一点,层主有听说拖3以上就有点吃力,但并没想到连保1都差点没保住……
相信各位扭罗曼老司机都非常喜欢一上手就多股
层主用血泪的教训尝试了一下多股特别是多校多股在金4的花样死法

我一开始拖5个都稳稳的
有一天 突然只剩响也了!

须永老师只有一条线 跟他加好感就是一直找他练习
我都拿到那个须永得意门生奖杯了!找他练习了40次以上!

然而他也默默地丢了

冥加巨巨最后有六七个事件全挤在一起
这六七个事件全部写着“不触发这些也可以迎来冥加结局”

但是我就刚刚好断在上一个事件

好蓝过

至于土豪
他直到最后关头还要你去神户开live

土豪再见

还有响也 别以为响也一帆风顺
我是直到最后一天的最后一秒才把他搞定

最后临近新年的时候会有大概10天的长假 每天   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   活动

响也倒数第四个左右的事件是要组两个没有东金和冥加的队,去B以上的地方开演奏会拿到评价A才能进行
但是我没有东金冥加的曲子都是最低级的!!!!
这不是玩我吗
低级曲子一拉不到人二评价只能B
一旦你拿到B
响也爽快的就碎玻璃了

当然我也是抱着觉悟去尝试的
因为当这个条件出来的时候,我已经把年末演奏会的5000人都凑齐了

然后我就赌一把心态去放弃这5000人直接安插明天去仙台
结果喜闻乐见的B
然后我就读了长假之前的档
疯狂的组了没有冥加东金的高级曲子
疯狂的练最后在仙台拿到了SSS,还有个奖杯呢【。

这个时候还剩三天
响也还有三个事件没有触发
而且我要在三天内重新凑5000人
然后现阶段响也的音符是蓝色的
好像是跟AS类似陷入低沉就不能吃饭不能送礼不能合奏

我直到最后一天拉完最后一首曲子觉得妈的这游戏不玩了我要和nia私奔了
回家响也过来跟我触发最后一个事件了。。。
触发完了之后音符变成了红色的

(oh my heart .jpg)

然后就开始了比赛前的独白
我在想我真的要和nia私奔了
第二天早上nia来找我了
我:……咱们私奔吗?
nia:这段时间发生了很多,你身边围绕着各种各样出色的人,然而我知道,你心中的白马王子已经有定数了……
我:咦????白马王子不是你吗?????还有这台词怎么这么眼熟,金3里听过好多次……

然后冒出了那个喜闻乐见大家都存档的选人界面
当然上面只有一个响也

就算只有一个响也我也喜极涕零啊???????
真的是直到最后一天的最后一秒
我才得到安慰这周目没白跑

三周目跑完感觉就算还是没全部搞懂这个懵逼的系统但至少稍微有点经验了给大家分享一下

首先想说虽然本作没有非常明确的珠玉逆瞩目线,但好感和绿好感请注重发展一个!这很重要!
不能太平均
层主就是一周目太平均才导致两边的很多事件都没开出来最后还差点一个都没保住

分享一下目前跑完的人在后期有蛋疼的指定内容条件的演出,请一定要提前准备好不然就咸鱼了……

响也:准备2首没有东金冥加的曲子,在等级B以上的场地开演奏会并取得A以上的成绩(建议选曲10级以上

东金:有两场必须在神户开演奏会才能继续的剧情,后期有对决赛,准备2首没有东金土岐的高级曲子

冥加:后期时间非常紧事件非常多,有很多他在固定地点才能触发的事件,请每天晚上都存档如果第二天他不在该在的地方就SL直到他在为止,一天都不能放过!

东金和冥加后期两条路线的分歧在内置攻略里可看到,类似于AS的珠玉和逆瞩目,触发了一边就不能触发另一边

顺便有一些一周目死的很惨的原因被反省出来了

圣诞夜一定要开演奏会……一定要开……不要问我为什么……愚蠢的层主就因为这里丢了须永

(看下面点评说不开也不影响须永,反正我是因为没开所以才丢了须永,再者响也和冥加在圣诞夜结束各有一张CG,开启条件猜测要地点选在横滨,各位自行斟酌吧。)

圣诞夜的演奏会结束选择一起回家的人如果答应了会有CG(层主目前为止尝试的都有
当然如果被拒绝了nia会在家等着你,这里有一段惨绝人寰的回忆杀,请务必去尝试……

须永线请一定要选择他一起回家不然就手动再见了!

后期每个人的时间都很紧,所以请想尽一切办法迅速的加好感度

加好感度的方法:
红好感:双人练习·合奏练习使用红丝带红绳,每天拼命塞便利店礼物,在地图上圈他合奏给他听(他不在乐队里)
绿好感:双人练习·合奏练习使用大瓶或小瓶绿香水,与攻略角色对话完成来自他的课题,在演奏会时发动MF收集心,练习时喝提高MF的药增加释放MF收集心的次数,将攻略对象编入他喜欢的曲目里演奏

……可见加绿好感的手段这么多,红好感却只有一点点

最好不要尝试3股以上!
最好不要尝试3股以上!
最好不要尝试3股以上!

当然如果是4股星奏说不定还有可能……外校友人们的条件实在五花八门,实在不建议一次拖太多

响也有一张CG是接盘事件才有(被主动告白的角色拒绝后如果响也是所有人之中好感最高的就会触发
(当然如果有被多人单恋的情况就不知道了因为触发接盘结局的前提是此单恋你的角色事件全部完成,层主还没坚强到一路下来3个人以上一个都没丢的

暂时先想到这么多……如果有关响也冥加东金须永的问题可以找我讨论(。

@rae123456 是我呀_(:3」∠)_

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

点评 总计 10 条

圣诞不开可以追老师,归宅会触发  发表于 2016-4-23 16:09
我走大地红色,第一次红500绿180 告白被拒,提示说走红线 绿线也要200以上。然后又走了一次,红500绿350左右,依然被拒。我的内心是崩溃的  详情 回复 发表于 2016-3-23 22:05
东金第二排中间两个CG死活出不来啊。。。  发表于 2016-3-23 18:02
懵逼的刷了两周目- -在一周目的时候只收了个老师- -然而后知后觉的我居然没发现另外个老师不能收噗- -二周目不知道为毛奇迹般的居然一拖了4(哈鲁,大地和冥加巨巨还有天宫……)奇迹般的忽略掉了这个红绿好感- -于  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:47
红好感可以不编相方进合奏然后在地图上圈他练习,涨得飞快  发表于 2016-3-15 23:22
感觉接盘事件好难啊……心累……  发表于 2016-3-14 17:58
圣诞不开演奏会照样能拿老师全事件,反倒是如果跑去外地会错过老师的事件然后攻略不能。好感应该早期就开始刷。接盘看的不是绿好感,个人猜测是红绿好感加和。我律哥绿比大地多10,大地红比律哥多50,来的是大地。  发表于 2016-3-13 13:10
这位太太是ina喵么。游戏还在海上漂。我决定去体验版去重新刷。10.23号演奏会晚上一个人都不肯跟我回家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。。我一定是红绿好感都刷的错。还是一周末冥加聚聚和响也好了。。。。。  详情 回复 发表于 2016-3-13 10:22
第一场连人都没凑齐的我在哈哈哈,得知开场一周只能组团练习两天一脸懵逼的我正在读档重来╮(╯▽╰)╭,不知明年的今天我还能全通吗。。。  发表于 2016-3-11 08:51
哈哈哈哈哈哈心疼....刚跟妹子聊骨科   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去了,明天再刷  发表于 2016-3-10 22:56

NzdZRTk=

快递小哥已经在路上的飘过占座!
体验版已刷四回,只能基本摸清游戏流程和好感体系,但是具体对感情发展用还不明白。看到楼上几位先玩到手的大大们的提示,感觉有点小心慌!
本命天宫静。。。不知道有大大能够提示一二么,准备到手就开刷mamo。金2到现在的唯一声优+角色本命啊啊啊!!
其他金三角色真心接受度不如金二!

~~~~~~~~~~我是快递小哥的分隔线~~~~~
哦~~~实物在周五下班前终于到手,周末抓紧一切时间刷,但是,居然还没有通关我也是醉了(不要问我为什么。。连续出急诊的人伤不起。。)
咳咳,不过也有好处,纵观楼上楼下各位大大的帖子,发现就我我刷过的这近一半的游戏内时间,已经踩了不下6次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我对我现在的进度已经基本绝望,在考虑要不要从开头重新玩起。
发现过程中非常容易被拐跑,这次好多事件甜度好高,不由得不动心啊捶地!!!!本来只想打天宫,结果已经被会长和悠人带跑好几次了。。(会长发卡好萌,星星眼!)
那啥,准备好好学习下各位大大的心得,然后。。重新开刷,争取一周目专一一个(望天,反正最近急诊多,破罐子破摔,慢慢玩)

点评 总计 2 条

谢谢大大提醒,擦汗,看来这次金四的结局不好拿啊。。已经开始做excel表格准备攻略周目安排了。。。  发表于 2016-3-11 10:58
每次路过他门口都一定要进去看他,就算是重复的对话也要去看他!一次不去直接恋爱失败(别问我怎么知道的OTZ...  发表于 2016-3-11 10:13

NzdZRTk=
自從3月3日當天把體驗版刷到10月23日後,就全力坐等金4正式版的發售日。
也因為有先下載體驗版的緣故,3月10日當天早上一點選購買就GET金4了(喜極而泣)

這次系統相較前面3代有不少改動,例如先生システム和ミニキャラ等。
當初最特殊的要屬「主人公からの想い」「彼からの想い」,從之前的PV看出有達成修羅場的可能(儘管目前我還沒達到此成就...)。
同時因為受限於前面所述系統的因素,似乎不太能達成1拖13的壯舉?
我一周目想拖本命跟先生,結果跑到12月本命的事件開不到一半外,先生則是事件都快完了...
不知是我技術不好還是...QQ

畫面和CG因為搬到PSV上都大大提升,
音樂水準當然一如往常(尤其是跑到月森出來的那段小提琴真是無話可說!!!),
劇本部分因為目前只跑了先生,外加先生劇情又偏少,所以先保留~

接下來二周目要挑戰在パシフィコ橫濱和橫濱アリーナ辦コンサート!(←主軸好像微妙的偏掉了?)
有預感金4可以讓我刷上很久XDD

NzdZRTk=

Fami通评分出炉,金4 白金殿堂 36分 (9/9/10/8)
恭喜撒花~~~

随手涂了张东金祝贺一下(白金殿堂多适合他

这次真的真的真的要给暗荣一个大大大大大大大大的赞!!!!
金弦我最爱最爱的还是一代,因为真的好好玩,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度好高,支线好丰富,追人好艰辛的同时好有成就感!!!
这次的金4终于有这种感觉了~~~~~

目前完成了如月弟弟和大地的告白ED和被告白ED。老师线也走完了,非常美味!如月哥哥,莉莉都只走了被告白线。
其他几个学校的动还没动……(真的可以刷很久啊)其实其他学校的也非常的可口,但是实在是心有余而力不足,慢慢来吧

具体的剧情就不剧透了,大概讲一下系统玩下来的感受:
1)这次可以自己开演奏会,自己定时间,定曲目。真的好有趣~~推荐的话一般3天练习一场演奏会这样子。然后务必记得星奏学园祭,另两个学校的学园祭(同一天,只能挑一个学校),圣诞都要开演奏会啊!会有事件的~~ 特别是圣诞,还有CG,不容错过。 目前我普通难度最多耍到了SS,已经很有成就感了。再努力下应该还是有希望SSS去开最高级的演奏会。
目前看下来就是在发生去横滨未来馆的剧情前达成SS的话,会直接遇到土浦,如果没有达成的话会遇到月森(其实都是这两人,就是对话不同),然后最后一场忘年会(?)上送花的人也会不同,卡片的话也会不同。我猜SSS肯定也有惊喜,等我慢慢刷。
2)这次的歌曲好丰富好丰富,实在是太开心,每个人都会有三首喜欢的歌曲,然后这些memo都是多周目继承的,所以可以很方便的查谁喜欢什么曲子。刷好感度神器。
另外,每过一段时间大家都会给出mini task,如果达成的话就会加好感,所以一定要多聊天,多看memo。
每首曲子都有完成度和感情度(?),完成度高基本上开演奏会都没问题。不太清楚那些清丽华彩的lv有什么用…
然后每次开演奏会都不skip的我强迫症很可怕,现在已经每次都开难难度自虐了╮(╯▽╰)╭
话说那首安琪莉可好赞        ~~~可是为什么没有遥6呢?暗荣这点不厚道(人家以为有遥6的各种SL,但是徒然一场)
3)恋爱系统:这次分为你对他的好感度和他对你的好感度。其实只要一个方向的高就行了。个人觉得“他对你的好感度”对应的就是珠玉结局,反之则是“街出”。
这次的甜度非常的好,恋爱描写刻画的也非常不错。个人不喜欢那种1拖N的玩法,其实很没有代入感的。
这次的结局细分可以说有三种:
-男方告白结局:就是他对你的好感度很高,最后忘年会后他会把你叫到教堂告白,甜死人不偿命。
-女方告白结局:就是你对他的好感度很高,忘年会上你把他叫到教堂里告白,这个其实很紧张的,成功的话就进入这个结局。
-男方安慰告白结局:这个就是一个狗血的三角剧情……比如说你对大地的好感度很高,而律对你的好感度很高的情况下,你向大地告白,然后有一定几率会被他拒绝(大地拒绝的真的很绝情,当时我深深地shock了,完全一个措手不及 ),你悲伤的跑了出去,外面下着大雨(果然是在下雨…),律来替你撑伞给你安慰,跟你说“我知道你喜欢大地,但是我喜欢你”。如果答应的话也是珠玉结局。结局的台词会有一点小变化。
当然,每个人的安慰告白方式和场景有些许不同,反正很带感。

然后是重点!!!老师我喜欢你,我要和你告白,真的好喜欢你!为了你我已经把PS2的金弦2翻出来了,我要来看看你~~~~~
老师线真的充满着爱和怀念。什么“垃圾桶里的love letter”的梗看到的时候差点笑喷。原来老师你这么杯具???当年月森的这个剧情还历历在目呢!
然后难道那个读了高中就开办了柚木应援会的姑娘是“新见晶”?这姑娘当年的出镜率也是够高的,老师请节哀~~ 你这么purepure,怎么可能斗得过柚木大魔王?
老师线在最后让我感动不已,姑娘跑到天台上弹奏起了“爱的礼赞”,老师听到后就一路奔去,奔跑的图和开门的CG真的和当年的金1一摸一样啊!!!
老师终于迎来了迟到的青春,同样也是一句“请为我再弹奏这首曲子吧”,看得我心潮澎湃,感慨万千啊~~~~
我要去回顾一下金1~~~~

总之,这次的金4给人惊喜多多,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度,可玩度,音乐,剧情都可以说非常完美了!!!虽然还有好多没刷呢,但是我已经开始期待FD猛将传了!
好久没有玩到这么高品质的暗荣乙女作品了,我打赌5毛钱这个游戏我可以刷很久很久,乐此不疲~~

来更新一下杂谈。
又攻略了天宫,有一小段真的是乐死我了!
要提醒的是天宫的事件挺紧凑的,12月初有两周他要出国的,所以一定要快点开事件。

在维也纳的街头,天宫和女主打电话,女主说要是能够一起逛街就好了,然后天宫竟然来了句:
「眼を閉じてご覧よ」

我瞬间就穿越到了暗荣的Xmas   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的现场!!!
然后天宫的老师アレクセイ(贤雄叔真是个好梗)的音容笑貌就浮现在眼前了……

后面虽然是浪漫的幻想约会情节,而且CG很唯美,然而我还是一直出戏啊出戏!都是贤雄叔的错!!!

@天华剑  原来如此……虽然是圈钱,强迫症的我还是会去买买买……剁了手也没用……

点评 总计 2 条

遥6的曲子在DLC,你以为暗耻会放过这等圈钱的机会吗!(不  发表于 2016-3-15 23:29
看到GN说须永线,这几天刚好在重温金2,然后发现此人居然是星奏中提琴第一人,可惜当年跟加地比脸比输了没进攻略名单(泥垢)不过人家成功在多年以后实现了逆袭www 然后在课间的随机小剧情有一个是须永突然冲进教室  详情 回复 发表于 2016-3-14 13:03

NzdZRTk=

一周目刷完,大地告白结局达成……
这次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度真是高,开演奏会的时间随便定。
但是一拖N太困难了,我本来想攻略大地 新和老师,但是新莫名其妙二阶段后事件无法触发,老师三阶段后无法触发事件,完全搞不清状况,还是等攻略书出了再玩吧OTZ
本来以为老师就跟2F里的王崎前辈一样容易攻略,几乎每次个人练习都是找他,不知道最后究竟出了什么问题
===
hitomi0811 发表于 2016-3-11 12:21
自從3月3日當天把體驗版刷到10月23日後,就全力坐等金4正式版的發售日。
也因為有先下載體驗版的緣故,3月 ...

请问太太,你是每次个人练习都找老师么~我基本都是,但心情不好时就选择休息。打出先生のお気に入り 事件以后,下面的就无法触发了,不知道哪里出了问题。

点评 总计 4 条

是不是没在横滨开音乐会或者音乐会失败了,须永只要一直找他就好,唯一一个卡点就是音乐会吧,有个事件是音乐会后要一起回家。  发表于 2016-3-18 01:22
大地虽然好追~但是女方告白被拒的情况下,他真的是够决绝的…“我以后也不会喜欢你”这句话仍然萦绕心头啊…我能够体会到其他姑娘和他告白被拒的痛苦了 TT_TT  发表于 2016-3-15 13:10
一周目也是大地……果然大地是最好追的么233.不过我喜欢。  发表于 2016-3-12 14:10
先生的話基本是我除了練習都找他,因為他本身不能送禮物跟兩人練習(但玩到很後面可以),所以除了跑劇情外,偶爾會在休日時拉合奏給他聽,外加配上一些能增加好感度的道具。 另外剛剛有找到個攻略的網站:http://w  详情 回复 发表于 2016-3-12 08:38

NzdZRTk=
想求问一下冥加巨巨的事件五具体怎么刷到A评价以上啊?

NzdZRTk=
hatsuyuki_zl 发表于 2016-3-11 22:06
一周目刷完,大地告白结局达成……
这次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度真是高,开演奏会的时间随便定。
但是一拖N太困难了,我本 ...

先生的話基本是我除了練習都找他,因為他本身不能送禮物跟兩人練習(但玩到很後面可以),所以除了跑劇情外,偶爾會在休日時拉合奏給他聽,外加配上一些能增加好感度的道具。

另外剛剛有找到個攻略的網站:http://wikiwiki.jp/corda4/?%BF%DC%B1%CA%B9%AA 亦可參考他的FAQ~
祝順利攻略成功!