注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《临   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   犯罪学者 火村英生的推理》完食腐感吐嘈!

krhiroto 该用户已被删除
NVhPMFM=
作為推理小說讀者,一開始其實很期待這套改篇劇的說
工桑&masa的選角很中口味呀!!有栖川老師的原著都讀過
有栖川老師作為本格派作家,原著還挻著重手法,過程的說

但是drama 就好像忘記了這應該是本格派的推理..
雖說火村&有栖其實原著已經很有致敬福爾摩斯和華生的感覺
從人物設定(脾氣古怪的天才&作家)
到那出生入死的摯友關係
但都只是有點若隠若現的基情
來到drama中就是將那基情放大十倍,集集也在發閃光彈
雖然火村有栖的糖很好吃..但核心的推理呢??!!
看到後期我都把這當是同人劇看算了(這樣反而能專心吃糖)
雖然這樣說,但出2季大概還是會看吧...
誰叫工桑的火村真的很美味

P.S.如果各位看官追完劇集對火村有栖有興趣大建議看看書喔!!!

NVhPMFM=
刚看完,女反派是莫里亚蒂和艾琳艾德勒的结合体吧,本来应该既聪明又   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,结果……演员人设好糟糕啊Orz
最后一集关于福尔摩斯和花生的关系,只能说好腐啊233
总是还是很有爱的,推理其实并没有很弱,挺本格的。至少线索都老老实实地给大家了,没有出现那种侦探看到了观众没看到的情节,就这点来说还是很符合诺克斯十戒的。以及这对CP我站了,它成功地比神夏还要基2333
不过有些镜头的运用,以及最后强行搬到水库233这是对福尔摩斯最后一案有多深的情结OTZ

akira_z 该用户已被删除
NVhPMFM=
对剧情内心没啥大的波动,主要是工桑的男主实在太中二了.......
爱丽丝的关西腔太萌了
全程就关注工桑跟爱丽丝的互动
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几乎吃到饱,而且隔壁妹子真是懂啊2333333

NVhPMFM=
=__________________=这部剧……完全靠着颜值撑到了最后啊……工桑魅力比较强=。=以及这个片子真的侧重点更偏向于夫夫lovelove吧=。=||||

最终回的三杯酒各种让我黑人问号.jpg 向福尔摩斯致敬的梗还挺多,但是想一想,和莫里亚蒂的决斗在瀑布,你俩决斗地点在水坝这里我笑飞了233333333333当然了,笑完之后谜之尴尬,我都不知道后面的剧情我到底是怎么看完的23333333果然还是因为夫夫lovelove给的buff加成吧233333以及最后的最后……刘海……撩一撩,世界……会更好……

爱情没有对错 该用户已被删除
NVhPMFM=
这部剧不知道刷了多少遍了。这货觉得吧,剧情推理什么的真的是太鸡肋了,浮夸加上略微无脑(这么说会不会被打啊?怕怕~~)
但是!!!官方这对cp这货爱吃!!从第一集开始就是满满的有爱加上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~~~这货表示掉进坑里了!
什么新婚扮家家咯~~~什么“我家的arisu”咯~~~什么反派女神绑架女一号arisu(?)咯,看的时候这货就忍不住感慨啊~~~妹子,你知道的太多了!一下就抓住了火村的软肋啊!有前途!!!!
这货真心觉得,这官方逼死同人的节奏在这部剧里真的是妥妥的!而且这哪里是官方发糖啊,明明是在撒糖浆啊!!!甜死人不偿命!!!
再加上这货还特别喜欢女一号(?)的京都腔,软萌得不要不要的~~真的是可爱史啦~~~~~
写着写着这货又想去重温了,走起~~~

不越 该用户已被删除
NVhPMFM=
剧情神马的根本不重要好么?这剧不就是看爱丽丝和火村秀恩爱么?
话说我看的第一部三次元BL剧就是工桑的。。简直打开了新世界的大门了有木有
这剧的剧情有点仿福尔摩斯吧,不过看他俩互动真的不要太萌

神君至上 该用户已被删除
NVhPMFM=
longlongago曾经听说过这个小说的腐向,据说衍生热度在海外也算蛮火的,所以有一定印象。
不过之前看了这部剧是真的觉得推理并不有意思……虽然套路老但是也不能在老套路中写出点自己的感觉。
当然这只是偏爱推理的看客感想。
腐向基情戏满满的,也怪不得cp火了ww

NVhPMFM=
masa的爱丽丝真的太可爱嘞~~~还是一口关西腔,就火村一个人说普通话在一群京都人里太好笑了hhh,有栖川有栖的原著看的不多,看书的时候没感觉到这么给,但是日剧版真的太太太有内味了
推理方面……特别是那个xiejiao女神棍一出场我就满脸问号,不过有栖川有栖的推理也不是特别出彩
对了,这剧里有好多演过卡面来打的演员,基本上不是凶手就是被害者哈哈哈哈哈哈

头像被屏蔽
NVhPMFM=
这部的CP真的甜啊!超喜欢的!
演员选角选的也好,剧情改编的也超棒。
比起隔壁加了女(xing)角色的伽利略来讲这部真的超级棒啊!
算是我在白色荣光和ST之后看到的改编最棒的电视剧了。
(本剧迷在追连载的时候真的好幸福啊w)

头像被屏蔽
NVhPMFM=
太好看啦 真的太好看啦
每回撒糖灑的不要錢似的
兩位男主的演技也看得讓人很舒服
當然最喜歡兩人拌嘴 吵架般的互動
真的很甜啊 聽到火村呼喊愛麗絲真的很讚