注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于【驱魔少年】动画新篇更换声优的一些遗憾

ODNNOVo=
本命作之一,少数的十年如一日的喜欢的作品。不过十年还真是十年23333,06年的作品了。
想说的话好多啊……

首先,第一反应内,我对换声优这件事情也是很不能接受。
驱魔是我反复看过四五遍的作品了,也是少数补全漫画的作品之一(这里指一直追到最新),因为我是只有对很喜欢的作品才会去补原作的(。
名副其实的本命作,我从来用很虔诚(x)的态度一遍遍的复习的,所以,我的本命角色的声音也深深地刻在了我的记忆里——况且我相当喜欢他们的演绎。

小林姐的亚连,带有少年独有的沙哑。磁(xing)、富有张力。
最震撼的两个情节,让我反复看了十几遍。一个是曼斯的咎落,一个是亚连的innocence破坏到进化的过程,就是被缇奇穿心一直到神之小丑的那段啦。
前者因为当时看驱魔的时候自己也比较小,算是第一次看到这种场面,亚连的嘶吼直接吼出了我的哽咽。随着声音里的颤抖、沙哑,亚连当时的无助、逞强、包含希望又绝望的矛盾心情、自责……这些情感   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   多样而不重复,在十几分钟里被表现的淋漓尽致。我也算在初期感受到了二次元的真实(xing)……总之,真是充满了教育意义(?
后者是驱魔的重要主线剧情,想必每个对驱魔有爱的人都对这一段有不同的理解,很想知道大家对这段的想法啊!!感觉自己还没法很好的表达出自己的感想,待补吧(你

我本人对村濑步并没有很了解,对这位新的亚连的演绎者也绝没有批判或是什么。打个比方,喜欢了十年的角色突然换了个声音,哪怕是自己最喜欢的声优,也不是能马上接受的吧?
我也能想象到在7月份第一集上映之后,自己的内心会有多少种不满,甚至会有种“这根本不是亚连”的想法。但是想之,既然角色都是星野钦定,而我即使对亚连有多少爱,对他的了解必定也远远比不及作者。星野的选择,一定有她的想法,其中的缘由说出来也是能让人信服的吧。据我所知,小林姐姐的工作重心的转移,也有可能是声优变动的原因之一。
如果是一味地埋怨,终究也无济于事。虽然这份遗憾无法消除,然而不妨碍对村濑步演技的期待,如果事事都以情怀为先,悲剧是无法避免的——对自己、对新人。
所以首先是要让自己给新的声优们心理的机会,这样第一集看下来才不会太难受。

这份遗憾是无法消除了,所以,就用哪怕一丝的期待,在未来慢慢地磨合吧。相信各位声优都能演绎出与过去不同,而同样饱满的角色。

再次声明,对任何声优没有任何偏见。

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

ODNNOVo=
剛開始知道驅魔少年要出新篇的時候 是很開心的
但是後來看到PV 畫風改變了很多 也是有點不適應的┳_┳
但是這也是沒有辦法的事情 畢竟驅魔少年的前篇動畫已經完結很久了
隔了這幾年 畫風改變也都是很正常的現象
開始公佈的新CV ayu個人來說 我還是覺得不錯的 看排球少年的時候 也覺得他的聲音很不錯
但是ayu要役亞連的事情 現在我還是不知道要說什麼的好
花江我也比較喜歡 看過有他出演的很多動畫 音域又很廣
佐藤 我就不太瞭解了 只記得他聲音是比較低沉系的 我只知道N9裡佐藤的角色
當年看驅魔少年的時候 非常喜歡
畢竟在我心中亞連就等同於小林JJ 優就等同於考哥 拉比就等同於00
太喜歡某部動畫的話 是很容易把角色身後的聲優都等同於那個角色的 畢竟聲優是賦予角色生命和靈魂的那個人
但是我也並不否認新篇的CV們 他們會賦予亞連 優 拉比 緹奇等角色們另外一種靈魂
或許新篇也等同於重生吧
全職獵人的重置版 當是也有很多人在討論 但是由於我是非常喜歡全職獵人這個整體故事的 重置版也還是一週一週的追了下來
看過之後 也還是會有比較 雖然有些不怎麼喜歡的地方但是不得不確定的是重置版也還是有很多非常喜歡的地方 比如團長 還有浪川役的西索 雖然開始有點不適應 覺得浪川役的西索不夠邪魅 但是慢慢看下去 也是越看就越喜歡的 浪川用了一種不同的感情去重新詮釋了西索 意外的我還是蠻喜歡的
暫時無法接受 也只是感情上面太過於喜歡了 甚至覺得那就是獨一無二 不可替代的
但是換個角度再想一下 想想既然畫風也變了 不再是曾經畫風的亞連 優 拉比 緹奇等他們了 如果再出現熟悉的聲音 是不是又有新的違和感呢?
就當是第一次看一版全新的驅魔少年吧 畫風不同 聲優不同 故事不同 相信他們也會詮釋出新的故事 新的感覺

评分

卡卡的碟 + 1 分享资源奖励

ODNNOVo=
真的非常理解樓主說的........我也是驅魔粉. 從07年開始看動畫 我還遇上了我的本命鈴村健一.........
103集完結之后我也有一直追著漫畫看, 星野娘各種狀況各種棄坑我也一直沒有放棄...我還相信著會有第二季
因為第一季最后那邊停的地方很明顯故事沒有完結啊....在這幾年間我都不知道重看多少遍了!!!!
當初看到動畫化的消息真的開心死了......但我看到亞連的CV變了我就心知道不妙了,看樣子是全變了.....
不出所料...昨天還出來多十人的CV,我也是呆了. 我和樓主一樣,對新的聲優我沒意見,有些我還很喜歡,也會支持 就是不能釋懷吧. 畢竟真的滿滿當年的回憶.......
不過作為DGM的粉,我們一起去見證這部作品吧!!!聽了CM,拓醬的神田和ayu的亞連真的不錯!!!拉比的.....有待看看 花江本人是沒有問題,就是說不上來哪里有一點點的違和感. (可能因為我鈴村本命所以偏見了
無論如何,非常期待7月的來臨是真的><

ODNNOVo=
驱魔真的是我的本命作之一,非常非常喜欢,以前刷过一遍又一遍。
当时听到漫画重开的时候就已经激动地不能自已了,知道动画出新篇的时候高兴地人简直都要上天了!有生之年啊!!!
不过看到cast表。。。怎么说呢,大概就是一盆冷水吧。。。
并没有任何黑新声优或者星野娘的意思,我知道这回的声优也很不错,不管是小步,花江,佐藤,还是其他人,都是很棒的声优,他们也会尽自己最大的努力去演绎角色。
但是内心里还是觉得,有什么很重要的东西变了。
我的印象里的亚连,神田,拉比,缇奇等等,他们都不在了。哪怕形象还是一样的,但他们的灵魂变了。新的役者会赋予他们新的灵魂。我无法评判这两个灵魂之间是否存在好坏之差,只是有种说不出的遗憾。
物是人非的遗憾。
我跟同学说这事,同学一开始还挺不在意的,说“不就是换了声优么?没什么大不了的吧。”我回应说“那如果你突然知道这一季的夏目不再是卡米亚配了,你会是什么感觉?”她想了一想,没有说话。
对于驱魔的新作,我还是会满怀热情的去期待,去欣赏,但是我不知道还能不能将原来的感情带入到这部新作中。或许在观看之后,我能够慢慢接受这样的变化,也或许,我会怀着遗憾的心情再去重温原作。不管怎么说,这份回忆与情怀,还是会永远在我心里的。

ODNNOVo=
看到亚连的声优是村濑步的时候其实内心也挺纠结,新人声优,演技还行,声音也不错,但是感觉不会有小林姐姐的味道,总之持期待状态。
还有其他很多名字也没听过的声优一开始我的内心是极力拒绝的。。。。。。毕竟还是希望声优阵容可以强大一点,但是想到可能这作是想要捧新人多少也是挺期待新人声优们的表现的。
心理肯定还是会比较喜欢老版,毕竟是经典,是内心的声音

ODNNOVo=
对于换CAST,要说完全没遗憾那是假的,何况小林JJ还是我的本命之一,天知道我等了她多少年的主役。。。
但说实话,看过宣传PV后,我觉得新声优的表现也是很赞的,可能有些地方跟原CAST不大一样,但能听得出他们有自己的理解和诠释角度,总体而言都算很适合。
当然还要等作品出来才能评价,不过现阶段我是打算把新旧两部动画完全当作两部作品来看了。带着旧CAST的先入为主的话,对新声优也很不尊重呢。

sakurayume 该用户已被删除
ODNNOVo=
畢竟都停這麼多年了...換是肯定的...
之前獵人換聲優的時候 難免自己喜歡的聲優被拿去比較 但有的因為先入為主的批評..感覺挺不舒服的 (雖說也是從舊版開始看的)
驅魔給我帶來的回憶真的很多...我第一次玩得COS也是驅魔,在還沒動畫化之前就已經追了
不過驅魔停的時間真的太久太久了....停到我有時候都忘記更到哪了囧
我覺得這種情形要把原本的聲優找回來用當初的狀態去配也挺難了...
不管怎麼說驅魔都是我的初心!! 無論如何都無條件支持!!

ODNNOVo=
总的来说,看到新作出现还是很开心的。我一开始以为声优还是原版人,后来发现声优全部都换了......   就像那个时候猎人重制版,我的心情是期待又怕失望的感觉。   我非常喜欢以前的声优,特别是森川智之的缇奇,还有铃村健一的拉比!!!    估计等新版出来,我还是会有失望的感觉,但是能看到后续的情节又超激动!!!!

ODNNOVo=
声优大换血这个遗憾我在刚知道声优阵容就在空间里吼了好久,我是个很博爱的人无论是前辈啊还是中坚一群,还是小鲜肉们我都很爱,并不是说讨厌他们,而是很久以前动画过的作品已经留下了很深的印象,就更不要提1300那一群还是我本命了,三位很棒,我很喜欢主演三个来着,但是不得不说再像也不是当年的味道了,不过我还是很期待的,毕竟等了那么久,可以有个结局内心也是雀跃的,所以还是坐等驱魔的续!

ODNNOVo=
知道換了CV之後是真的不能接受,主要是已經習慣了當時的CV配的角色,他們都已經為角色注入了靈魂
這麼一下子就把全部人換掉,1個不留,連緬懷一下的機會都沒也是太沒人(xing)
而且把很懷疑新CV是否能勝任角色,要知道最近的新人演技真的只有一種,一旦要配另一種(xing)格的角色就跟棒讀一樣,少了以前CV的變化感
希望新動畫播出時能讓我改觀吧,也不是不明白培養新CV的重要(xing),但是,也別全部CV都換掉呀....