注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[160410][舞の城字幕组][音乐剧]刀剑乱舞 试行公演[正片]

Nlk2NUI=
因为第一次看的刀剑音乐剧不是这个团的 本来还以为会有违和 毕竟先入为主 结果很快就进入剧情了 演员都超级棒
今剑和岩融的身高差简直 坐怀里和骑肩膀都超级萌
小狐丸出阵前还在顺毛 啊啊啊 超级萌
还有一直在跳脚的青光
里面的打戏也都很卖力 能感觉都是练了很久的
最后的最后 感谢字幕大大的分享 能看到熟肉超级开心

Nlk2NUI=
刀ミユ的歌曲很洗腦
那個爺爺有點太頑皮了吧
奇妙的是他的舉止有點優雅同時亦有點搞笑
挺有趣的
今次選角挺合的
還有流司最棒、傲嬌(?)最高

d623780698 该用户已被删除
Nlk2NUI=
被安利了!
过来舔一舔刀儿们的美颜x以及小朋友们都棒棒的,舞台剧真的很棒,打斗戏超级给力。
超级喜欢刀剑啊,最近因为动画和刀舞更加喜欢这帮刀子精了哈哈哈

Nlk2NUI=
太久没上论坛了,,,
突然发现这个有字幕版了  太感谢!!
噗咚的跪下来,,

说起来 舞台剧 音乐剧能开始在国内现场看到的现在 真是幸福啊啊啊

评分

小狼崽·蒼 -5 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

Nlk2NUI=

仔细算起来让我如刀音坑的就是阿津贺志山的OP了。看完活击以后产生看刀音的想法,但是那个时候幕末还没有字幕,于是就在B站先看的阿津贺志山,还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拽着我坐在旁边一起看,刚开始的时候还是一边玩手机一边漫不经心的看的来着,然后OP一出来瞬间把我炸得鸡皮疙瘩都起来了,眼神瞬间咻的一下就盯住了屏幕,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就知道她成功了【捂脸】
那个时候的第一感觉是,清光好可爱papa真好看www因为没有玩过游戏,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一边看还一边在旁边给我科普然后被我嫌太烦说让我看完了再跟我讲【对不起我错了】
之后也陆续看了再演和接下来的其他作品,同一个故事我真的可以无数个版本都看很多遍,就为了每一场细微的演绎差异,这些情绪表达的细小的点真的超级让我着迷,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说我这样要是去日本是绝对没钱吃饭的QvQ
最后谢谢字幕组的分享,汉化辛苦了!
=================
阿津贺志山这一部和幕末都有一个特别好的习惯,就是先讲了一遍真实的历史,然后回到本丸,从头再讲一遍在刀剑们参与下维护历史的进程。对于不太了解这段历史的观众来说这真的是很友好的一件事情。每次都这一段历史结束以后爆出来的OP真的是能让人起一身鸡皮疙瘩的。
先来夸夸小演员们。今剑和清光简直承包了整个剧组的可爱,特别是今剑,满场跑的样子实在是太萌了。清光在被告知担任队长和婶婶对话那一段把有点小娇气和对着婶婶撒娇又努力表现的可靠地样子表现的很好啊~之前有听到说岩融会不会太跟着今剑胡闹的评价,但是我觉得这样正正好。在剧中岩融是一把刚被煅出来的新成员,对一切都还很新鲜,又见到了小今剑,是这么多不陌生中的一点依赖(?)宠着今剑除了是真的对这把小短刀一贯的爱护以外,更有着今剑在带着他慢慢熟悉人类身体的意味在里面的。所以与其说是“胡闹”倒不如说是在这样一来一往的打闹中熟悉新生活。这样的安排私信觉得还挺合理的。相比起刀舞里腹黑担当的爷爷,刀音里的爷爷是更孩子气的,很多事情会表现得更漫不经心,小狐丸都拿他没办法【捂脸。相对的,这一部剧例的稳重担当应该是papa,调节几人之间的关系,适当的给清光建议,引导者的角色非常的完美。
在剧情安排上,刀音和刀舞不太一样,剧情上的联系似乎没有那么明显,毕竟主役一直在换,但我觉得这几部之间好像是有一个循序渐进的过程的。阿津贺志山今剑只是和义经公见了一面,甚至不敢多说话,从幕末开始刀男们甚至开始慢慢加入到了历史人物的生活中。直到兵途爆出来到底真正的历史是什么,我们守护的又是什么,刀音五甚至出来了一把历史上没有的刀。我觉得刀音的编剧其实也在下一盘很大的棋啊QvQ

Nlk2NUI=
入刀音时间大概不过半年,看了不少资源,终于在今年广州场把门票还给他们了。
很感激他们能够出演刀剑乱舞,能够喜欢上他们真的太好了。
初演尽管并非尽善尽美,但无疑充满了意义,也是同时让许多人掉坑的契机。
幸运的是,他们能很好的诠释出了角色,不让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粉单纯停留在cos这么肤浅的印象了。
他们绝不是coser,他们是演员,是本丸的刀。

评分

小狼崽·蒼 -3 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

Nlk2NUI=
感謝分享!這個有點難很多都沒聽懂QAQ
不過今劍和岩融那一幕很感人
對重要的人卻無法保護他的那種無奈,真的很讓人心酸😔

Nlk2NUI=
感谢字幕组
试演的妆没有正式公演的精致,所以每个小演员看上去都有种迷之可爱
感觉跳着跳着假毛就凌乱了~
试演才有gateway这种英文歌,唱得很好听呀
不过最喜欢还是mistake了,爱抖露风格很帅,三条大佬带小清光出道咯~
连接show me the world的时候大家都是汗如雨下,唱歌也是喘得厉害很心疼了
经过了试演之后公演更棒更棒了,刀myu会越来越好!

Nlk2NUI=

感谢字幕组汉化!感谢分享资源!
刀剑相关的衍生都非常喜欢,正在开始补音乐剧,里面的歌曲都非常好听,之前看过的剧情感觉也都很精彩!
先去下载了,看后回编~

----------------------------------------------------------------------------
来回编了~
因为之前先补的新撰组那一部所以大概有一些了解,刀舞和刀音的几部作品好像都是啊路基派刀剑们出阵去收回想遇到旧主发生的一系列事情。
再看刀舞本能寺的时候就看到有人说刀舞的不动刀音的今剑,看完这一部算是明白了为什么有这种说法。
开场源义经自刎的时候今剑一开口就泪目了,花丸里   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   “总司由我来守护!”本能寺里不动因为自己没有保护信长而说自己无用刀...
这一部里源义经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用的是今剑啊,明明是想要保护的人却结束了他的生命,难以想象今剑会有多痛苦,但他在本丸里面上还笑得那么开心。

岩融比起来显得成熟很多,面对前主弁庆的时候看不出有多大的情感波动,但在后面和爷爷的谈话中还是可以看出来他内心也在动摇的。
期间谈到了心里的悲伤和有了肉身以后出现很多矛盾的问题。作为刀剑的他们不需要去纠结,只能听从主人的意思,不需要自己做决定做判断。
但现在不一样了,可以自己进行战斗以后难免有了自己的想法自己的思考,在面对旧主时也会在情感和任务之间难以抉择......
很多岩融细节的地方我也很喜欢,在刀舞刀音中还有一个比较相同的地方就是刀剑都和自己原有的主人有相像之处。
在这一部里弁庆对岩融说“我好像在哪里见过你”,对今剑说“你好像少主年轻的时候”,还有在岩融的台词、动作上,有几个地方都能看到弁庆的影子。
真的都是非常用心了。

麻璃央的三日月真的是没想到啊,开口的一瞬间有惊到我,跟菊丸完全不一样,是爷爷的感觉,真的是非常优秀的小演员啊。
流司这一部也是相当的可爱啊,受到啊路基的夸奖时的表情被委以重任时的表情都非常可爱了,活的清光小天使。
清光作为队长来整合三条家真是不容易啊,不过爷爷狐球papa岩融感觉都还可以啊,该正经的时候都很正经,还在清光迷惑的时候给他一些开导,隔壁被被才是真的惨(x

刀音真的是...出阵不如出道,打架不如跳舞x
一言不合就唱歌确实是音乐剧的特点啊,而且歌都很好听而且也合气氛,这种形式习惯了还是很喜欢的。
最后居然还有live(?)部分,打歌服(?)真的很好看,然后不戴帽子的papa感觉好像有点炸毛...
还有刀音舞台效果真的做的不错,包括真剑必杀那里,但是真剑部分也太短了根本不够舔x......岩融的肌肉真好看。

最后再次感谢汉化分享~去补其他刀音的作品啦!

评分

小狼崽·蒼 + 3 回帖热情奖励

Nlk2NUI=
刚开始玩刀剑乱舞的时候还没有特别喜欢,但是看了动画和刀音刀舞以后,游戏里的角色顿时鲜活起来,一下子好像多了好多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,哈哈,谢谢楼主的分享,整理的这么细致,谢谢!

评分

小狼崽·蒼 -3 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.