注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一个问题

ODZRUlk=TSZT2
大家都知道千本樱这首歌吧,樱的发音是“SAKURA”吧
那为什么千本樱的发音却是“ZAKURA”呢
这里表示很奇怪求解
【论坛搜索关键词】:🔍想问一个问题

其他会员正在看的帖子

ODZRUlk=
因为前面一个单词的缘故的所以要改变读音【←大概就是这样

比如说话是hanashi,童话。。里面就读banashi。。

【↑以上无责任口胡【喂!

黒霧島 该用户已被删除
ODZRUlk=
有的词接后面是要改变发音的,但是不是所有。。。
打个比方~落ち着く おちつく 近付く ちかづく,着く没变发音,付く变了。。。。
还有一些就没什么规律了,好像ちゅうごく是中国,其他xx国都是こく。。
又或者街頭 がいとう 街道 かいどう。。。

ODZRUlk=
黒霧島 发表于 2016-4-22 22:43
有的词接后面是要改变发音的,但是不是所有。。。
打个比方~落ち着く おちつく 近付く ちかづく,着く没 ...

虽然解释的很好但我还是不懂qwq都有哪些词后面要变音啊

点评 总计 2 条

死记硬背吧   時計 腕時計  所 台所 个别的需要死记硬背 你可以把 汉字词干 分别记住 然后背时 两个 相遇时 就会发生变化  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:11
没有规律吧,至少我不知道有啥规律。。。囧。。。  发表于 2016-4-23 13:29

ODZRUlk=
傲穹 发表于 2016-4-23 10:44
虽然解释的很好但我还是不懂qwq都有哪些词后面要变音啊

死记硬背吧    時計 腕時計  所 台所 个别的需要死记硬背  你可以把 汉字词干 分别记住 然后背时  两个 相遇时  就会浊化

ODZRUlk=
billpoplt 发表于 2016-4-23 17:11
死记硬背吧    時計 腕時計  所 台所 个别的需要死记硬背  你可以把 汉字词干 分别记住 然后背 ...

好吧,谢谢您的热心解答