注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 我就是在下毒www自制香菇肉酱

撒旦的咒文 该用户已被删除
NlpKMUQ=47CKW9
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

一到夏天就懒得做菜,要么弄点吃的随便拌饭,要么弄点饺子面条,这次就做了一碗香菇肉酱
对于香菇恐惧者简直是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧诶嘿嘿
——别问我为什么知道,因为我把香菇酱强行安利给我香菇恐惧症的表妹了【微笑.jpg】

1.买几个鲜香菇,这个香菇酱的比例没有固定要求,想吃哪种多一点就放多少
我买了十二三个香菇吧,洗干净,切成小丁
2.准备大约体积为一罐听装饮料大小的瘦肉馅,解冻备用

3.买一块和之前瘦肉馅体积差不多大的五花肉,最好肥肉瘦肉比例适中那种,然后切掉肉皮,切成丁

最好把肥肉多的那部分肉丁单分出来,一会先下锅

4.把锅烧热后,不放油,直接把香菇放进锅里翻炒,直到炒出汤

5.把香菇盛出来,挤掉汤备用。热锅放油,然后把五花肉放进去,小火多炒一会,把五花肉中的油炒出来
炒的差不多了的时候放进去肉馅,继续翻炒,肉馅基本炒熟以后加体积约为1/4听装饮料大小的干黄酱
当然要是不爱吃酱的可以不放,加点酱油也行

6.炒啊炒啊,等酱放进去差不多炒个一刻钟,别糊锅就行
然后加两勺芽菜(长得和榨菜似的那种包,1/3包芽菜就算多的了,别放太多)
再加一勺郫县豆瓣酱
要是喜欢吃榨菜的也可以切碎一点榨菜放进去,我是没放的,要不太咸了

7.这时候就加入香菇吧,翻炒均匀哦,等香菇全都变色以后就可以啦
关火以后在锅里自然降温,然后盛进玻璃饭盒里,等蒸米饭或煮面条以后舀一勺,香喷喷ヾ(o◕∀◕)ノ

其他会员正在看的帖子

NlpKMUQ=
看起来很好次啊(ˉ﹃ˉ)
我之前也在家试做过香菇酱,然而没有把香菇先煸干,
所以和肉炒在一起的时候出了好多水_(:з」∠)_
好在做的也不多,就干脆做成浇头浇在面上直接吃掉了_(:з」∠)_
我觉得看到lz做的这个看起来好好次的香菇酱,
我就又有勇气尝试自己做来看看了w
如果成功了就试试开发金针菇酱好了w【住手。

NlpKMUQ=
请问干黄酱长啥样啊,看成品感觉相当不错啊。
前几天在外婆家吃了个下饭菜里面就是香菇酱炒的,超香超下饭,自己还想着做来着。

就是六必居干黄酱,一般和超市老板一说都知道的哦  详情 回复 发表于 2016-7-22 09:29

撒旦的咒文 该用户已被删除
NlpKMUQ=
pipipapa 发表于 2016-7-12 14:51
请问干黄酱长啥样啊,看成品感觉相当不错啊。
前几天在外婆家吃了个下饭菜里面就是香菇酱炒的,超香超下饭 ...

就是六必居干黄酱,一般和超市老板一说都知道的哦

NlpKMUQ=
肉和香菇都是我的最愛,竟然把它們放在一起,實在是太邪惡了(褒意xd),這個拌飯一定一流,讚!!!