注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖粉丝情书〗] 童话——致我喜欢的神谷浩史

OEFDTzQ=Y9O8I
愿因为神谷浩史的声音喜欢上神谷浩史的粉丝的善意,能够成为童话里那个守护天使。
                                                                                                                         ——题记
我想了很久 我开始慌了

是不是我又 做错了什么

你哭着对我说 童话里都是骗人的

我不可能是你的王子

也许你不会懂 从你说爱我以后

我的天空 星星都亮了

我愿变成童话里 你爱的那个天使

张开双手 变成翅膀守护你

你要相信 相信我们会像童话故事里

幸福和快乐是结局

——————童话

开始认识K桑,是从夏目。柔中带刚的嗓音,恰到好处的温情,挥之不去的寂寞,对娘口先生的淡淡宠溺,对好友的默默关心,对妖怪的大惊小怪,到后来的温柔善良,到面对抉择的果断坚毅,神谷浩史演绎了一个少年的成长,也给了我一个如夏日清风般的童话,就像一个薄荷绿的马卡龙,看上去是清凉的,吃上去是甜蜜的。

他从夏目开始慢慢成为一个人气声优,再慢慢成为所谓的偶像声优,到今天,连周刊   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都拿他当作一个偶像来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   隐私,可能也有很多他的粉丝,也把他当作一个偶像来看待、来要求吧。

可是只要是一路听着他的配音作品喜欢过来的拥簇者,大概更明白他本人的矛盾,他虽然唱歌发专辑,虽然从做广播到登上舞台表演,但自始至终都在各个场合表态,他更愿意将自己看作一个声优,一名役者。他自嘲自己就是个欧吉桑,唱歌烂,长得不好看,说一些好玩的段子逗乐听广播的人,可是拿起台本配音的时候,一秒就是位敬业的声优。

唱歌的hiroC,跳舞的hiroC,逗乐的hiroC,主持的hiroC,我最喜欢的是配音的hiroC。

那么那么努力钻研台本的hiroC,一次一次重新录制的hiroC,在动画背后活灵活现的KAMIYA HIROSHI。

即使他真的已经结婚,已经有个女儿,只要他还继续配音,我大概还是会像08年的夏天那样,在蝉鸣声中看着他配的动画,想着这个声音我好喜欢,这个角色我好喜欢,然后注意到配音表上的神谷浩史,然后把他配过的片子一部一部看过去,他配过的广播剧一部一部听过去,他主持的广播只要有空,就会开心的配着翻译听下去。

从我认识他开始,我就没觉得他会不婚,也没觉得他会和哪个男人搞基,甚至和好友八卦这家伙这么会说话、这么会做人,不知道换了多少任女友了吧。但是诚如他所言,那是现实中的神谷浩史,那是他觉得没必要给因为工作喜欢上他的人看到的,不管是出于个人(xing)格,还是一名演员的专业素养。

我喜欢他高辨识度的声音,喜欢他有些浮夸但不做作的演技,喜欢他平稳的主持节奏,喜欢他一听就是假的段子和笑话,甚至喜欢他有些自虐的自嘲和自卑。我喜欢看到后辈被他欺负后依然尊敬着他,喜欢他被前辈欺负以后敢怒不敢言,喜欢他只要接了工作、站到舞台上,就绝对负责任地炒热气氛,最喜欢他在舞台最后每次挑战人的生理极限的鞠躬,看着他越来越稀疏的后脑勺,会在心里告诉自己,这是我尊重的卡米亚桑,等我到他这个年纪,也要这样有自知之明,也要这样谦逊这样温柔这样不争不怒。

看到很多人因为他没有主动公布婚讯质疑他的人品他之前的谎言,我也有些动摇,会不会他之前的发言真的都是骗人的呢?

可是我亲耳听了他昨晚的广播发言以后,听着熟悉的声音刻意带着欢快的DGS的步调向大家保证,他依然会为了entertainment努力和staff一起工作,我真的感动又心疼到有些泪目。

entertainment这个工作,是没有国家标准的,也是没有国际标准的,要做到什么样才能说合格、才能说优秀呢?谁也不知道。他作为一个声优,也只能摸着石头过河,在粉丝看不到的地方跌倒流血,即使人气年年高涨,专业奖项却再难取得,但是回过身依然开心地笑着努力娱乐大家,这是很不很不容易的。大概他从一开始就没把自己当作一个偶像,也没觉得自己有什么不一样,在台前说起那些单身段子的时候,他应该不是没有过动摇,但是大抵是觉得这是一份entertainment的工作,只要能够娱乐大家,有什么责任他也愿意承担,有什么牺牲他也都愿意。

看过杰尼斯的综艺,看过日本专业搞笑艺人的表演,我觉得日本人坚持的entertainment,就是要用自己的力量,为视听者构建出一个童话,不管是甜蜜的童话,还是嘲讽的童话,让视听者感受到欢乐的感染,这大概就是卡米亚桑能够一直坚持这份娱乐工作的动力,也是他觉得还没到打碎这个童话、公布自己婚讯的时机的原因吧。

知道有一个人愿意好好照顾他,知道他没有像之前调侃的那样孤单得只剩娘桑,心里还是很开心的,会觉得不愧是我看上的大叔,把工作和生活都处理得井井有条。唯一遗憾和苦涩的是,便宜了那个八卦周刊,那样草率的只言片语和意味不明的照片,哪里配得上这么敬业、这么谦逊、这么温柔的K桑。但是仔细想想,也可能,他自己并不觉得这有什么值得粉丝道贺的,只要像个普通人一样默默结婚生子,有三五好友真诚道贺,有父母家弟家族认可,也就是个好的婚姻吧。

愿因为神谷浩史的声音喜欢上神谷浩史的粉丝的善意,能够成为童话里那个守护天使,一起写出幸福和快乐的结局,也许不会是神谷浩史的结局,不会是DGS的结局,更多的,应该是饭上他的你自己的幸福快乐。
【论坛搜索关键词】:🔍童话 , 🔍致我喜欢 , 🔍神谷浩史

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OEFDTzQ=
于是ME认识卡米亚的时间没那么长嗯,最开始还是星座彼氏的游戏,那个游戏是我乙女游戏的入门,那个时候玩了夏季的第二部才知道这是一个系列,一共有四部_(:3 」∠)_
小天使配的是魔鬼的副部长——宫地龙之介,一言不合就罚圈什么的!!o(≧口≦)o
当时只是想着这人物挺有攻略的价值,也没有看过声优列表,当时刚进游戏圈子对声优也不感兴趣。
开始喜欢上这个声优是再滨虎这部动漫,算是部冷番,因为第二季开播之后人气就直线下滑,当时小天使配的亚特戳得我死去活来!具体这个人物哪里好了我也说不上来,反正就是很喜欢,在那之后我就疯狂地迷上了这个声音……不过现在要我说的话我能很肯定地说我喜欢卡米亚这个声优,不是因为亚特,而是因为他的声音真的很迷人,理由也许肤浅但这是事实_(:3 」∠)_

OEFDTzQ=
我也是因为夏目开始关注他的,也虽然时间不长,但自从喜欢上他再也无法分心到任何一个人。
神谷浩史,虽然我喜欢时他已经很有名了,但我当时并不知道。我只是因为夏目关注他,因为演技而被折服,因为人格而无法自拔。大大小小的见面会看了很多,他的优点缺点也都知道了些。在这之中他本人又居然很多看似矛盾的地方。本人本是一个安静的人,见面会上却会因为各种因素活跃气氛,让大家可以开心;消极自卑乃是本(xing),却总是会带给饭们乐观的动力;本人不是会主动想做事的人,却会为了饭来想着做些什么.,,说实话,我并不觉得他演技很好(不是指配音方面).在他演的时候都会采取很浮夸且明显跟普通状态不同,虽然在他说自己最不会说谎时我也有点惊奇,但仔细想想,也确实。他瞎掰时情绪都有变换,而他根本不会控制情绪,喜恶表现相当明显,我真的认为他是一个很纯粹的人。
对于他,我一直都只有一个原则:他幸福就好。我只是一个饭,无法也永远不可能踏足他的生活,只希望他可以一辈子幸福快乐,可以成为他的家人真的很幸福啊!!因为这人的大男子主义绝对会把她们保护的相当好。
惟愿卡米亚一生幸福,想一直都陪你走下去!!

评分

卡卡的碟 + 1 有爱回帖

OEFDTzQ=
同夏目。
直到现在,仍是电脑里的必有动画,无论何时看,都能被kamiya温柔的声音给暖到。每次有情绪低落的时候,就靠kamiya的夏目来治愈。
据说,当初这部动画选声优角色的时候,是被老师亲点要由kamiya来役夏目的,没有第二人选。果然,老师的选择没错啊。
kamiya是唯一一个,不管我看到哪部作品,都只看到当前角色的声优。区别与有个别的声优,因为角色感觉太强烈,总是想到同一人的声优,kamiya就没有这种感觉,即使是夏目曾经常年反复的看,再看kamiya的其他作品,也不会禁锢到夏目身上。
但有一点,自己一直有点介意,从来不会主动去联想要让kamiya给哪部作品哪个角色配音,可能是内心深处知道,无论是哪个角色由kamiya来,都能被他驾驭吧。

OEFDTzQ=
楼主写的真好啊,虽然离发帖已经那么久了,但是有人把帖子顶到第一页了
我的第一个声优本命就是神谷浩史,从Starry Sky In Summer里的宫地认识的,然后就一发不可收拾
之后又掉进了黑篮坑,果不其然,赤司霸占了我动漫本命整整三年
至今记得他的那句 「身分の違いを教えてやろう この場にいる者すべてに」
我在另一个帖子里也提到过,也非常同意楼主所说的,声音极具辨识度
哪怕现在喜欢的某马甲,其实也和他有异曲同工之妙……就是那种很高贵的声音(词穷)
最近也没太关注,感觉好像参与的活动动画也少了,现在真的是新人的天下了
希望他现在一切安好

OEFDTzQ=
我是因为卡米亚才了解声优圈的!在此之前虽然有觉得啊,这个角色的声音好好听呀,却从来没有兴起过查一查是谁配的。在《东方八犬异闻录》里的里见莉芳,真的好惊艳!
在打开百度的那一刻,我之后的快乐大门也从此打开~对于卡米亚我只了解过他的作品和歌,《言叶花》真的敲棒!

头像被屏蔽
OEFDTzQ=
我也是因为神谷浩史才去了解声优的。从DRRR被惊艳到入了坑。人气真的好绝,勤劳又有很多作品,野良神也超级帅简直贴合原作的不行的声线。

OEFDTzQ=
最开始是卡米亚和润润我才入坑声优圈子的,真的感觉卡米亚和junjun这种都是我的白月光初心,卡米亚的声线真的真的太好听了,温柔阳光活泼有魅力,他演绎的角色真的很生动很有特点

OEFDTzQ=
我是因为DGS才开始真正入了声优坑的ԅ(ˉㅂˉԅ),当时疯狂的沉迷于野神,看各种有关他们的event,还去找他俩的抓来代餐hh,那段时间因为卡米亚开始对声优有了特别多的了解,然后就一发不可收拾。
当初看到那一个关于卡米亚的采访视频,里面说到他刚出道的时候经历了特别多的事情,突然就觉得粉上他真是太好了,这样温柔的人值得我去支持

OEFDTzQ=
我对卡米亚印象最深的就是毒舌或者吐槽的角色
比如白熊咖啡厅的小企鹅
还有齐木楠雄,青驱的校长,还有恶魔阿萨谢尔里面的贝西卜(小企鹅X2),兵长等
后来才想起来,原来卡米亚也配过一些温柔的角色,比如AB的音无之类的