注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖圣地巡礼〗] 遥远时空中3本传外传圣地巡礼镰仓篇多图预警多吐槽

紫月裳雪 该用户已被删除
OENKNTA=43FGDY
【遥远时空中】
官方/同人: 同人相关
遥远时空中3本传外传圣地巡礼镰仓篇

第一次发游记。格式应该没啥问题吧。。。吐槽点居多。
推特上看到暗荣要出遙かなる時空の中で3 Ultimate PSV移植,心里吐槽了下这又是要炒冷饭。
没来岛国的时候就看到很多遥久系列圣地巡礼的文和旅行计划,因为自己人在关东地区,最近的除了东京就是镰仓。镰仓的刷地图攻略做了很久,其实关于九郎的历史事件我感觉主要还是京都,命运的迷宫我只通了白龙……
下面开始回忆下昨天的行程。顺便加上了具体的地址和坐车指南。
早上7点起从住的地方坐车到鎌仓站。
出来后是小町通り,很多历史遗迹都已经没有了,地图上看到的都是xx遗迹在xx范围,小町通り这条街应该就是当年的若宫大路,大仓御所都应该在这附近,因为赖朝之墓就在附近。

小町通りは鎌倉駅東口から鶴岡八幡宮をつなぐ約360mの商店街です。

走过小町通り后直接到鹤岗八幡宫。

鶴岡八幡宮
〒248-8588
 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31
 TEL 0467-22-0315 FAX 0467-22-4667

<アクセス>
 「JR鎌倉駅」東口から徒歩10分
 「江ノ電鎌倉駅」から徒歩10分
「横浜横須賀道路・朝比奈I.C.」から5km
神社进门处有源氏池和平氏池,看了下介绍是说赖朝下令在源氏池的另一侧挖的,为了祭祀源平之战里牺牲的两派将士。明显是源氏池的面积要大。

向前继续走就是舞殿,每年4月都有静之舞的祭典。去之前我特意看了官网,发现十月没有祭典,可是,我走到大鸟居的时候就发现一个牌子上写着崇敬者大会祭典!并且我这个时间刚好是神舞开始。好惊喜,幸福来得太突然,居然能在舞殿看巫女跳舞!但是人太多,我站的角度就只能看到这些了,神官的人数和排场都超级大,简直甩明治神宫好几条街。第一次看这么多人站一排,仔细看了下他们的衣服也都是用正规的反物料子制作的。虽然巫女穿的不是大河剧义经里静御前的那种白拍子舞衣,但是有穿千早就感觉好高大上。

看完跳舞之后下午还有骑马射箭的神事,就是一堆人穿上平安时代的盔甲或是骑射袴,我一路走来看到很多这种装束的人。然而他们走太快我又不敢明目张胆的拍,于是手残一张都没拍好……
Ps:具体可参考大河剧义经里的造型。当年不懂日文只看了遥3 的CG,于是找了大河剧来看。这是我看的第一部大河剧,也是唯一看完的一部。

再向前走是本殿。
鹤岗八幡宫算是是源氏的家社,图上大门口还有赖朝的雕像。

逛完鹤岗八幡宫后顺路去源頼朝の墓,我走的这条路简直是人迹罕至,看来墓地这种地方果然是不招人待见。今天还是周末,路上指路牌也很小,我一路手机导航过去走了十几分钟看到一个有阶梯的小山坡。左右插着白色的旗子,上面写着赖朝之墓。就是一个很小的坟冢,上面刻着源氏的家纹。我感觉我来岛国老去历史名人墓地散步,第一学期去宽永寺陵园走了一圈,当时还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   天,陵园里除了管事和尚和几个来扫墓的就只有空手来散步的我。因为没办法啊,游戏里的历史名人都已经死了啊,只能去看墓地了。为了表示敬意,我走之前都拜几下,打扰您长眠了……我只是个刷地图的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲。

边上走十分钟不到还有个神社,很喜欢这个门。

镰仓站周边和遥远有关的也就这几个景点,计划是刷完这两个下午去腰越和白龙事件发生点的江之岛。
为了顺道给赖朝扫个墓路上一边看导航一边迷路来回走了快四十分钟。
且为了节约时间(和省钱)自带干粮计划走回鹤岗八幡宫休息下然后回到镰仓站坐江之电到腰越。
然而我抄近道走到鹤岗八幡宫侧门的时候,上文说到下午有骑马射箭的神事,所以下午侧门不开!!我还是要绕回正门到神社休息点。
我沿着侧门的路走的时候发现边上有好多曼珠沙华,前几天刚看了巾着田的曼珠沙华,我去的时候已经谢了三分之二。
这里的几棵还是红红的,我于是忍不住靠过去想拍个照,结果,就在这个地方,下水道边上有个坑啊喂!!!!
这么一排整整齐齐的石板凭什么就这里有个坑,这里还偏偏长了最红的几株曼珠沙华。
我把小腿拔出来的时候好几处擦伤流血,还好没扭伤,不然下午是刷不成江之岛了。
一身血腥味(没这么夸张啊喂)走到神社里的厕所,手接了点自来水开始洗伤口,里面全是泥沙。我在洗的时候边上一岛国老太太问我咋了,我说不小心摔了,她跟我说去神社事务所看看可能有创口贴,然后看我用餐巾纸擦伤口,人又给了我几张湿巾,说:良かったらこれを使ってください。我很感动的说ありがとうございます。
我洗好伤口后去源氏池边的石头上坐了一会儿,还是不太好意思去神社事务所(虽说是个勾搭神官大人们的好机会233)问问。
想着就休息下顺便吃点干粮,这时候发现有神官大人带着祈愿者来源氏池祈愿,有幸听了神官大人念经……哦不,是念咒。有点像是唱和歌的那种感觉,内容完全分辨不清。我就最后听懂一句お願いしま~~~~す。
等腿上的血差不多止住了,我徒步走回到镰仓站,虽然很想看骑射神事,但是再不去下午就刷不成江之岛了。

江ノ島電鉄を乗る

江ノ島電鉄「腰越駅」下車徒歩3分

満福寺
ここ満福寺は、讒言を受けた源義経が兄の頼朝との和解のため、鎌倉に入るべく、一時宿所とし、兄への手紙を書いた寺である。
満福寺が相模国腰越にあったため、その手紙は「腰越状」と呼ばれる。

185年坛之浦之战平家被灭后,源义经押解平宗盛父子等凯旋返回镰仓,但就在抵达镰仓城外的腰越时,源赖朝遣使命令源义经不得进城,只要交出人犯即可。对于遭兄长猜忌深感痛心的源义经于1185年5月24日在腰越的满福寺写下了著名的腰越状,委托源赖朝的亲信能臣大江广元代为转达其手足情深、忠心不贰的真挚心意。

腰越距离镰仓站徒步要一小时多,我坐电车花了22分钟,很小的一个寺庙,前面还有义经主从的石像。遥3本传里神子在这里给九郎看了他自己写的腰越状才让九郎看清赖朝的为人。
我去的时候庙里还有人在弹钢琴,不知道是什么曲子但很好听,站着听了一会儿生演奏后原路返回腰越站,坐了一站后就是江之岛。

「江の島」
湘南のシンボル的スポット「江の島」は、江戸時代から行楽を兼ねた参拝客で賑わった観光地。
 周囲約4kmの断崖の絶壁の小島には、江島神社、江の島サムエル・コッキング苑、江の島大師、江の島岩屋、稚児ヶ淵、恋人の丘「龍恋の鐘」、ヨットハーバーなど、見どころ満載です。
【 住所 】 神奈川県藤沢市江の島
【 電話番号 】 ---
【 拝観時間 】 場所によって異なります。
【 拝観料 】 場所によって異なります。
【 アクセス 】 小田急電鉄「片瀬江ノ島駅」
        江ノ島電鉄「江ノ島駅」
因为江之岛上面曾发现绳文时代的遗迹,所以在7,000年前就已经有人类居住。日本修验道始祖役小角于672年在岛上居住,江之岛全岛成为“圣域”
我沿着江之岛车站出来的路穿过一条街后直行走了快半小时,一路上两旁都是蓝色的大海和冲浪的人。
终于到了岛上,面前是通向江岛神社的台阶目测要走一段路,我看了一眼我的腿,默默决定不上去了。
其实,这些都已经不重要……
下面这个才是重点!!!
命运的迷宫里白龙那张祈愿的CG简直美cry!我从高中用到大学再用到留学已经变成这样还是舍不得扔的鼠标垫啊!

龍恋の鐘(恋人の丘
江の島岩屋のほぼ真上に位置する、「恋人の丘」に設けられた龍恋の鐘。
江の島に残る「天女と五頭龍」の恋物語にちなんで造られたもので、その伝説にあやかろうと多くの若者やカップルが 訪れて鐘を鳴らします。
また、鐘の下のフェンスには恋人達によってかけられた南京錠がたくさん。

我就是冲着这个景点才来江之岛的啊。
看了下导航导到只剩30%的手机电量,决定直奔这里。
又走了半小时多,发现了指路牌,我沿着台阶向上走,看到都是一对对情侣,前面的休息处有两对男女和一对男男
我54他们后直奔目的地。
记得命运的迷宫里就是这个背景。我站边上等情侣们都拍完照,百无聊赖的时候掏出手机发现有妹子私信我说有意向要买我的二手神子真书,我很想说我现在就在镰仓圣地啊妹子!但是我怕一聊上手机电量马上撑不住,我还要靠导航继续刷地图……
我回了几句说有意向就直接下单吧国内发货,然后关上屏幕走向刚才情侣的位置。

我想轻轻敲一下就好,于是轻轻拉了一下绳子,嗯?没声音,难道是和神社一样先用力拉一下再往前甩一下才会响吗?想起神社那边的钟是要很用力拉才能甩过去的,于是我深吸一口气用力扯了一下——
铛!!!!!!!!

钟发出一声巨响……
我自己吓了一跳,排在我后面的情侣也吓了一跳,纷纷看过来。啊啊啊,巨尴尬,我一单身狗敲这么响是闹哪样啊喂!好想找地缝钻进去。
后来想起这造型和神社的钟完全不一样啊!我是当时怎么了,非要认为是和神社的一样……

从钟这边出来后平静下来打开手机准备继续看导航,这时发现刚才的妹子说余额不够,暂时就定不买了,这……
如果卖出去我这次路费就回来了……顺便吼一句有木有妹子买遥远时空中3加外传全系列神子真书,攻略,全人物角色立绘,背景,怪物设定全一册收录,非常厚重的一本书九成新折价出了,有兴趣的妹子pm我啊(不要借此乘机发这个啊喂

言归正传,最后是江の島岩屋,这个和遥远系列是没关系了,但是这个天然溶洞让我想到了玉响!
江の島岩屋

岩屋500円

9月 9:00~17:00        9月の土日祝は9:00~18:00
10月 9:00~17:00        10月17日~31日は9:00~16:00まで
11月 9:00~16:00       

入口处有一块石碑,上面有与谢野晶子(文豪野犬里的非要把人弄半死才能用超能力救人的女医生)的和歌,往里面走岩壁是湿漉漉的,好有玉响里夕贵线的即视感。顺便吐槽结局为何把这种地方当洞房,你们脱完了之后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不咯着疼吗?!!
往里走还会给游客发蜡烛。

一路上大家都拿着蜡烛默默前进,往前看去灯影重重,且时不时听到水声,加上两旁是佛像,忽然有种往地狱走的即视感。
从溶洞出来后迎面就是蓝天大海,瞬间有种重见天日的赶脚。

在海边   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上一瘸一拐的走了一圈,(我想说会不会有人以为我这一瘸一拐的走是要跳海(⊙﹏⊙)b)看了一会儿海,手机电量几乎已经不行了,导航走回去是不可能了,而且也走不动了,于是在海边花了400坐船直接回到入口。
以上,感谢观看。

【论坛搜索关键词】:🔍style , 🔍和平 , 🔍鹤岗 , 🔍自己人 , 🔍神奈川 , 🔍style

评分

赭彦 + 4 + 2 + 1 我悄悄来补个撒花

其他会员正在看的帖子