注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖讨论〗] 《*Tokyo*残响》——那个夏天,随风而去的少年

头像被屏蔽
NVhVS0I=
我觉得结局太残酷了 当初我还以为12和lisa能he的 可能是我太天真了 没想到9和12就这么死了 从5死的时候我就应该意识到结局会是悲剧的 我本来一直不敢相信结局的……至于lisa……我觉得他对9和12的死反应是不是太平淡了点……

NVhVS0I=
恩看了回复,都说残响是冷门番?感觉不冷门呀,很多人讨论还有舞台剧演出,5号的声优还去参演了舞台剧的演出(演5号),5其实就是想找9和他比较高下,5是憧憬又想战胜9的,小时候5在研究所就没有赢过9[j]0238AY RA2QYP[/j]
而9和12本来就活不久了,最后他们完成了他们想做的事情,也有一群人永远的记得他们,虽然我看哭了,但这对他们来说也算是一个好的结局了吧

NVhVS0I=
之前在某乎看到一个特别好的漫评,对此番产生了浓厚的兴趣,画风什么的都挺符合我胃口的,所以我马上去看了[j]0238AY RA2QXT[/j]
对女主我无感,既不讨厌,也不喜欢。说到底,三人都在用自己的方式对抗世界。9很理(xing),所以他才能够完成自己的计划,12很感(xing),所以他才会对女主露出微笑,伸出双手。而女主想改变却很害怕又能力不足,所以最后几乎什么事情都没干成
[j]0238AY RA2QZ3[/j]在这里我最喜欢的是12,如果没有他,女主可能一生都不会尝试去改变
[j]0238AY RA2QXW[/j]即使最后依旧是什么事情都没法改变,但至少尝试过了,就足够了

NVhVS0I=
每次一看到这个题目我心里就一痛,不知道是结局早已注定,还是结束来得太突然
[j]0238AY RA2QZ3[/j]那个夏天,他们的出现就好像精灵一样,虽然打着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的名义,但是没有害人,只是想让世界知道他们曾经来过
[j]0238AY RA2QY3[/j]女主我觉得还是需要的,否则要有谁来记住,来见证
[j]0238AY RA2QY5[/j]觉得9和12的生命就像美丽的烟火一样,惊艳了转瞬又消失了,但是留在记忆里的感动永远存在,我希望可以一直记着他们

沙鸣海 该用户已被删除
NVhVS0I=
实在是很爱这部了,甚至为了它决定去冰岛,因为据说菅野洋子的配乐就是坐在那里录制的。冬天的冰岛黑夜很长,坐在大巴上听着残响的OST,被称为来自寒冷国度的音乐,临近圣诞,偶尔路过的小镇闪烁着圣诞树的灯光,想着9和12在回东京之前是不是也曾经来到过这里呢?(咳咳突然中二)
[j]0238AY RA2QXT[/j]残响所表达的,想要被人们记住,想要在世界上留下自己曾经来过的痕迹,大概也是我深感共鸣的一点。理莎作为一名“非官方”的记录者,记录下他们的“现在”,记录下他们并非作为“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”,而是作为两个少年的喜怒哀乐,从而9与12离开人世,也依然可以在理莎的记忆中鲜活。而柴崎警官则是作为官方记录者,记录下他们的“过去”,他们所想要力图曝光的,被掩藏了十几年的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。为了让着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   浮现,就已经有许多人付出了生命的的代价,可柴崎,或者知晓这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人可能没有那么大的力量去扭转这既定的轨迹,但是这两名少年的声音,永远回响在人们心中,即使过去的事实已   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力,但愿,所产生的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也能为未来做出改变吧[j]0238AY RA2QYH[/j]

NVhVS0I=
這個好看啊..........雖然冷門[j]0238AY RA2QYB[/j]
看完後也會留在心裡的好番
[j]0238AY RA2QXR[/j]音樂也很好聽
[j]0238AY RA2QYL[/j]雖然結局很淒涼 但他們也盡全力活過了
[j]0238AY RA2QXX[/j]而不是孤獨地離開這個世界,像從沒來過一樣

NVhVS0I=
我是在残响被禁那年知道的它,不得不说,每次被批评的名单都是我的补番列表…后来也以这件事为转折点,我开始放弃在线看动画,专注钻研下载
[j]0238AY RA2QZA[/j]这是一部很沉重的动画,题材决定了它肯定会和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扯上关系,但我很喜欢这种题材,也许是因为国内没有吧
[j]0238AY RA2QZ3[/j]这是一条不归路,当9和12开始策划第一场行动时我就知道他们肯定会死,但是最后被机   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打穿的样子还是惊到了我

头像被屏蔽
NVhVS0I=
开篇惊艳令人惊喜,随后中规中矩,4话bgm炸出我一身鸡皮疙瘩,自此奉为神作,可是万万没想到后篇剧情节奏急转直下,青春恋爱物语愈演愈烈,相爱相杀至死不休,却无法掩盖剧情的乏力,但精致的作画又让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能,最终迎来意料之内的“殉情”结局
[j]0238AY RA2QYQ[/j]总的来说,渡边作为监督还是保证了不错的水准,作画精致,细节丰富,分镜到位,通篇压抑的气氛和冷峻的画风也是非常对我胃口,菅野洋子的BGM就不用说了,已收藏OST,而其剧情上的拖沓和重点不明晰也是显而易见,如果能剪辑成一部剧场版或者动画电影,应该就可以奉为神作了

NVhVS0I=
怎么说呢,本来这个题材,恩现在不好说了,总归是要被打击的,但是我是冲着声优看得,结果居然也是被剧情吸引了[j]0238AY RA2QYE[/j]
看到楼主开楼说喜欢女主,不过我确实对女主没有撒感觉,没什么印象,反正确实感觉没有特别重要的作用,可能就是给两男主调剂下
[j]0238AY RA2QZD[/j]高智商的人,真的,很厉害,虽然这里不好说的那种厉害吧,不过确实不会提倡的[j]0238AY RA2QZ8[/j]
,结局,最后的最后,看见主角的陨落,嗯,不知道怎么说才好,意料之中但是我又有点可惜吧。总之还是蛮喜欢的一部作品,立意什么的其实是好的

NVhVS0I=
印象中这部番是好几年前看的,不过也不是在连载的时候开始看,而是完结了一段时间之后才注意到的
[j]0238AY RA2QZ8[/j]首先整部作品的气氛就很符合我的口味,再加上音乐也很不错,让我对这部作品一直是持有着欣赏的态度[j]0238AY RA2QYE[/j]
里面的女主Lisa给我的感觉就是9和12制造这一系列事件的旁观者,以及最后一个能够证明两位少年曾经存在过的角色。对她自身而言,这段经历一定是她至死也不会遗忘的记忆,相信她会将两位少年的存在永远放在心中叭