注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [170222][自压][度盘]舞台『瞑るおおかみ黒き鴨』本篇+特典 (青木玄徳/荒木宏文/鈴木勝吾/早乙女友貴/斉藤秀翼/佐伯大地/伊崎龍次郎/松田 凌/内海光司/林田航平...

NlVYTE4=
感謝樓主分享!!!!!!
這邊也是看了前傳白虎隊以後才過來的
還記得我最開始知道白虎隊的時候是因為一部手機乙女遊戲(恩...我在在壇子裡的妹子們應該很多都玩過這部了)
然後因為那部遊戲才開始注意白虎隊這個主題
而在看到黑鴨題目的當下我第一個反應就是白虎有了....這個不會是新選組吧!!!????(判斷點為鴨這個字)
果然如我預期的黑鴨講述的是新選組....可是在我料想之外的是我的判斷點是錯的啊!!!!(哭笑不得
我還以為會是芹澤鴨呢!!!!
不得不說所有以武士為主題的舞台劇殺陣都是大重點
和大河劇的殺陣以偏寫實為重點(最起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在我眼裡是這樣認為)不同
舞台劇的殺陣真的是怎麼帥怎麼來(這邊是被帥哭的某迷妹
看到我的眼睛都變成愛心的了呢!!!!
順帶一提....荒木真的超適合長髮!!!!不管是隔壁棚的砍幽靈刀刀還是這一棚的トーシー
都美翻了啊!!!!!
不愧是以新選組當主題的舞台劇洋蔥灑得果然夠多!!!!我家小夥伴在和我一起看的時候哭翻了
嘛....我只能說孩子!!新選組當主題的故事幾乎就沒有好下場的好嗎!!!???
雖然我也很希望他們長命百歲啦!!!!但是這就不符合他們心中的武士道啦!!!
在短暫的時間內綻放出最燦爛的美而及隨之凋零
你不覺得這真的是超級有美感的嗎!!!??
最後!!!
還沒看白虎隊的各位妹子們趕快去把前傳也補了吧!!!!
白虎隊的各位也是各種帥氣啊啊啊啊!!!!!

评分

星婉依欣 + 2 回帖热情奖励

春野はる 该用户已被删除
NlVYTE4=
本来只是抱着舔舔shogo的心情开始看的もののふ系列简直让我激动到不行!
第一部是通过贞吉的描述表现出白虎队那群孩子作为武士的短暂的抗争
而第二部则是通过对白虎队以外的各   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   物的描写,体现了那个时代为自己所相信的道路追逐的人们的壮烈人生
作为舞台剧,有很多剧情可能并不和史实一致,但里面所表达出来的人物的情感,也让我深刻感受到了生活在那个年代的人们的决绝与无奈。
虽然不能说整场都是全神贯注在观剧,但真是第一次不断暂停,一边查资料一边查生词看下来的。(我这贫瘠的历史知识和日语单词量啊……)
无论是对杀阵的编排、对于人物的细节描写、对于时代各种转变的切换,都非常的惊艳到我。是绝对值得观看的一部舞台剧!!!

NlVYTE4=
谢谢楼主的分享。

这好像是第二篇,第一篇我记得好像是白虎。

杀阵很好看,歌子也很好听,完全不能自拔。

话说一直对幕末那个时代比较感兴趣,可能是因为看了薄樱鬼的缘故,哈哈

荒木真是太帅了,太帅了

NlVYTE4=
感谢楼主分享~~~眠狼黑鸭之前看过CUT,日语跪只能看懂大概。虽然还没看过白虎,但这部真的是一部超棒的作品呀
日本历史之前并没有什么了解,只不过新选组的作品看多了大概知道土方斋藤还有总司他们。眠狼黑鸭这里用交叉的时间线讲了幕末十年的故事,会津、新选组、萨摩还有新ZF势力之间互相倾轧,从盛到衰,战争像暴风一样刮过,每个人都为了自己的信念战斗到最后。音乐特别特别棒,比前作更有感染力,尤其是OP那一段,跟人物走位重合起来,看的让人直起鸡皮疙瘩;2001次杀阵,如此大的打戏量第一次见到,而且居然能在这么舞台这么短的时间里跟剧情融合起来,真的除了给西田大辅跪一跪就不知道说什么了
子内初次座长就演的这么好,不过印象更深的是甜凌,完全颠覆了我在薄myu和弥赛亚里的记忆。甜凌打戏暴烈又狂气十足,人很小只但是气场特别强大,战斗力完全是MAX的级别啊,会津藩投降之后那场戏,在斩杀疲累的宿敌斋藤面前,中村第一次说要加入旧ZF君跟他一起战斗,这一幕看得超超超级热血沸腾。
shogo演的官兵卫忠心耿耿额,不善言辞;会津最后一次宴会喝醉了的时候喊得“我不想输”,还有在容保投降前把他踢给新ZF军士拼命呼喊的容保大人,听得人泪目了
还有笑起来特别好看唱了26首光源氏歌的大地(哈哈哈哈),被官兵卫还有大川喜欢的特别可爱的捨松妹子,风度翩翩的松平容保,打戏和跳舞都超棒的大澄桑,还有特别有LDR的内海光司(语死)。不管是主演还是助演,大家都把角色演绎的魅力十足,在悲情的故事里更加熠熠生辉
这是一部非常令人感动又扎心,还想反复看的作品,在坛子里下了音乐来回循环,听着还会想哭,明年一月第三弹又有新企划了,期待新作呀

NlVYTE4=
感谢分享!
为了甜凌和shogo来看这部剧 虽然b站有人传了正片 但是看到楼主这里有特典 真是太感谢了
正片只看了一点点 还没时间看下去 但是首先就被开场的歌曲吸引了 真的太好听了
在论坛里也看到了剧透和剧情分析,希望日语渣渣能看懂这部剧qwq
最后还是感谢楼主!

NlVYTE4=
感謝分享!比心❤
評論里那張背影的圖,超美啊啊啊
新選組的作品可以說看得不少了
對於這段歷史真的好喜歡!
子內的hajime!一直很喜歡齊藤!
雖然很多作品對新選組其他人描寫不多
還有阿拉羊的土方桑,長髮prpr
不過說到新選擇就是虐
估計淚腺戰鬥力負值的我要哭死
感謝樓主分享!看完白虎接著看❤

b
NlVYTE4=
其实已经看过了
但是今天第三部也是最后一部的发表
实在是忍不住 想说
这个系列真的很好看

就剧里一提到白虎队心就一闷,毕竟第一部还是很催泪的()这一部的话 虽然说是西南战争,但是其实几根时间线一起在穿。看到大久保最后接过自己写给西乡的信的那一段被戳了一下泪点。阿拉羊的副长真是(鼓掌)。子内的哈吉咩真好啊。

NlVYTE4=
感谢分享。第三部有喜欢的小演员要出演,才开始恶补这这个系列。看完回编。

评分

赭彦 -2 -2 灌水/无实质感想/表情符号凑字

756082176 该用户已被删除
NlVYTE4=

今年从刀剑掉进舞台坑,就被人安利了武士系列白虎和黑鸭
被人拿白虎的op安利的,op真是超好听,武士系列的音乐、舞台效果和杀阵都是超级美
但是果然果然还是剧情,作为一个看啥都最看重剧情的人,武士的剧情属于我愿意反复看,反复哭着吃刀子的
以这段历史作为题材,本身就注定了悲剧的基调
通过舞台上演员们奋力动人演绎,越美好的东西到了后面被击碎时,那种无力感太刺痛人了。
抱着心中的信念,与明知不可逆的历史洪流对抗到底。
即使拼死守护也挡不住一个时代的终结。
但属于这个时代的人们热烈精神并不会就这样随风而散的吧。
白虎的故事还比较好懂,黑鸭的基调比白虎更沉重历史背景也更生涩难明,只在朋友那看过一次有些细节一直都还想再看多几遍考证
明年二月武士系列第三部终于要讲新选组的故事了
果然幕末的故事,最后都是要让新选组来给武士的终结画上句号

头像被屏蔽
NlVYTE4=
感谢分享!
与白虎类似,黑鸭依然是追忆视角,与结局形成背道而驰但能咬合的圆环。
故事实际时间点开始于1877年西南战争结束前,从油小路、戊辰战争、白坂口战役、母成峠、西南战争开篇……
三小时不到的时间内,信息量真的超级多,回忆和现实切换得很厉害,看的时候全程注意时间地点。
在新旧交替的时代,为了武士道、为了忠君爱国、为了新时代等等各种活着的理由所碰撞出的火花,令人炫目。

松田凌和铃木胜吾的对手戏还是很惊艳的,胜吾很强了,然而还是觉得甜凌的战斗力超强,明明后台的小辫和笑容和超小只认真练习的姿势一如既往超萌啊。
还有传说中西田指导的杀阵,真的很流畅啊,对决激烈的情况下,完全看不出挥刀的手法,就只单单盯着演员的表情,超级有感染力。
全篇看来没有一个废镜头,没有一句无意义的台词,就连辅役也全员找得到闪亮的地方。