注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 最近超喜欢做的爆浆巧克力蛋糕+大块巧克力曲奇

OEg2SFQ=47A0NI
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
因为觉得外面卖的甜品太贵啦,还是自己在家做比较有感觉,分量还足,主要是很多材料可以想加多少加多少
这两个都是很简单就能做好的甜品,超适合自己在家做,烤箱真的超级万能,有了它,生活幸福感增加了不少
因为过程手上都比较没有空,只有成品啦,但是我会写的尽量详细的

爆浆巧克力蛋糕:

过程:
1.准备鸡蛋两个,低筋面粉35克,砂糖适量(根据巧克力的甜度决定),黄油50克,巧克力60克(如果不喜欢太甜,可以选择黑巧克力,我用的就是普通的德芙巧克力)
2.把巧克力和黄油放到一个无水无油的碗里,隔水加热融化(碗里千万不能有水,不然会影响巧克力融化后的状态) 可以加入一些朗姆酒,不过我没有就不加了
3.将鸡蛋搅拌打出气泡,加入砂糖继续搅拌,打发到可以出现一个小尖
4.将过筛的面粉倒入蛋液里,用刮刀搅拌,再加入稍微放凉的巧克力
5.把搅匀的液体倒进杯子里,放进烤箱,200度烤8~10分钟,不过这个还是看感觉啦,我家烤箱的温度有点不太稳定。想吃爆浆的就烤的时间短一点,想吃中间稍微凝固的就烤的时间长一点
然后就出炉啦

巧克力曲奇:

这个曲奇超级好吃,真的!朋友吃过都说好,不光可以放巧克力,还能放其他果干之类的
过程:
1.145克黄油加170克糖粉打发,加一个鸡蛋打匀,顺便加点香草精
2.加入一小勺苏打粉一小勺泡打粉
3.将过筛的215克低粉加进去拌匀
4.加入大块巧克力,混成一团面团
5.把面团用保鲜膜包好放进冰箱冷藏2小时~24小时  或者直接烤也可以(冷藏可以增加饼干的风味,时间越长,烤出来的口味越浓厚)
6.将面团搓成差不多像肉丸子一样大的球,间隔大一点,放在烤盘上,170度烤十几分钟
这个曲奇刚考出来没几分钟吃是最赞的,里面的巧克力还没凝固,曲奇也是温热的,配上牛奶简直赞的不行,烤之前在上面撒些盐,会有很神秘的效果。我还喜欢在里面加核桃还有葡萄干,烤出来和巧克力曲奇相比,口感会不一样,两种都很赞。

【论坛搜索关键词】:🔍巧克力 , 🔍蛋糕

其他会员正在看的帖子

OEg2SFQ=
楼主美食布景好好看哦,一看就是追求生活品味的软妹子喜欢爆浆巧克力蛋糕,可是全时外卖的和必胜客的一定都不爆浆吃这个就是要里头爆浆的效果那,不然跟普通的巧克力蛋糕有麻子区别╮(╯_╰)╭,同意楼主说的外面卖的甜品都好贵哦,动不动就是20+其实自己动手做发现要不了这么多钱滴。话说楼主蛋糕是怎么做得这么好的呀,我试过好几次都是做成了马拉糕orz。我都是按比例来的,用低筋面粉,苏打粉,糖,奶油,为什么都是马拉糕呢?

点评 总计 1 条

感谢回复。 布景是想着做都做了,不好好拍拍都对不起自己的努力啊,就花了点心思 我觉得在外面买的爆浆蛋糕真的很难在最好的时间吃到,有的时候时间久了,就没有原来的风味了,所以自己做的会更好,能在正好的时间  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:17

OEg2SFQ=
jieshuoci 发表于 2017-4-7 08:01
楼主美食布景好好看哦,一看就是追求生活品味的软妹子喜欢爆浆巧克力蛋糕,可是全时外卖的和必 ...

感谢回复。
布景是想着做都做了,不好好拍拍都对不起自己的努力啊,就花了点心思
我觉得在外面买的爆浆蛋糕真的很难在最好的时间吃到,有的时候时间久了,就没有原来的风味了,所以自己做的会更好,能在正好的时间吃到才是最幸福的事情了
蛋糕做不成功,很多时候都是鸡蛋打发的问题,就比如说戚风蛋糕,蛋清要打到干(xing)发泡,就是完全发白,能立起小尖而不塌的时候。之后和其他液体搅拌的手法也很重要,不能画圈搅拌,这样会容易消泡,要从下往上翻拌,多试试,就能掌握度啦。加油加油!

bluejay 该用户已被删除
OEg2SFQ=
 チョコレートを使ったお菓子。どちらもとても美味しそうです。
フォンダンショコラは、何種類かを混ぜて作ってもよさそうですね。
作ったことがあるのですが、そのときは中味が固まってしまいました。
写真を見ると、中のチョコレートが溶け出ていますがコツはなんでしょうか。